Коля умеет летать

   Коля вернулся домой с разбитой губой и синяком под глазом. И, невзирая на бабушкины горестные причитания, скрылся в своей комнате. Нельзя сказать, что Коля был хулиганом. Совсем наоборот. Маленький и щуплый, он считался в классе тихоней. Учился хорошо и обычно не участвовал в школьных разборках. Что на него нашло?

   Мать пришла с работы рано. Бабушка тут же рассказала ей про синяк.
– Когда-то это должно было произойти. Парень всё-таки.
   Лена подошла к двери сына и тихонько постучала.
– Может, откроешь?
   Молчание.
– Предпочитаешь разговор с отцом?
   Никакого ответа. Лена встревожилась. Вскоре с работы пришёл её муж Алексей и взломал дверь. Комната была пуста.
   Некоторое время трое взрослых молча смотрели внутрь. Всё было, как обычно. Хотя нет – гораздо чище. На столе лежала записка: «Простите, я улетаю. Ваш сын Коля».
– Может, он нас разыгрывает? – неуверенно спросил Алексей.
   Бабушка всхлипнула. Лена стремительно подбежала к окну и посмотрела вниз, ожидая увидеть самое страшное. Но на лужайке перед домом ничего не было. Подняв глаза выше, она обомлела: в небе парил Коля. Бабушке стало нехорошо, и ей пришлось дать успокоительное.
– Николай, сейчас же спускайся! – что есть мочи заорал Алексей. – Из-за тебя у бабушки приступ.
   Коля тотчас же спустился. Алексей хотел дать ему затрещину, но сдержался. Лишь спросил:
– Зачем?
– Потому что этот мир несправедлив.
– Но другие как-то живут.
– Пойми, пап, я – не другие.
– Как ты держишься в воздухе?
– Сам не знаю. Просто мне становится жарко вот тут, – и показал на грудь.
– Тогда ты можешь взлететь?
– Да.
– Что произошло в школе? – спросила Лена, указывая на синяк.
– Подрался.
– Это и так видно.
– Папу в школу вызывают.
– Завтра тебе влетит. А пока – марш в постель.

   На следующий день Алексей отправился на свидание с учительницей. Когда она выговаривала ему за сына, в дверь постучали. Вошёл мальчик с искалеченной рукой.
– Чего тебе, Лебедев?
– Поговорить. Вы – Колин папа?
– Да, а что?
– Он подрался с ребятами, когда защищал меня.
   Учительница опешила.
– Почему же он молчал?
– Потому что я его попросил. Не хотел, чтобы другие ребята знали, как меня унижали. С вами ещё хочет поговорить мой отец. Он пожарный. Пап, иди сюда.
   В класс вошёл широкоплечий мужчина.
– Не ругайте Колю. Он герой. Спас вчера из огня маленькую девочку. Как он это сделал, даже я не понял. А вы знаете?


Рецензии
Здравствуйте, Ника!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/04/28/164
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   08.05.2016 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Ника Лавинина   08.05.2016 22:22   Заявить о нарушении