Поход в старый город

....Что такое старый город? Это если быть точнее,старая часть города,убегающая по обе стороны центрального проспекта,что называется Соборным. Это старые дворы похожие на громадные коробки без крышке и колодцы одновременно,уйма проходных дворов и подъездов,а так же великое множество переулочков да закоулочков. Вот в таком месте мы с вами дорогие читатели сейчас и находимся.Казалось бы отошли всего -то навсего на каких-то двести-двести пятьдесят метров от проспекта вллево и вниз от торгового центра "Центральный" и вот вам совершенно другой мир,тишина,кое-где изредка проедет машина,скрипнет открывающаяся дверь подъезда,изредка залает собака или замяукает кошка,кругом самые настоящие маленькие государства со своей собственной неповторимой жизнью.Вон ,видите,старый пятиэтажный дом в стиле сталинский ампир?Похожий на исполинский корабль? В огромной арке этого дома показалась группа ребят,двое постарше,и ватага лет по 10-11. Это Алька,Дашка и их друзья,а двое старших ребят это Инга и Олег.

-Даааа! Здесь заблудиться на раз можно!-ахнула Ира Кольцова.

-Ага!Не то слово! Тут столько всяких проходов,переулков и укромных мест! С ума сойти можно!-сказала Надюша Скамейкина.

-Ребята,а как же мы Леночку-то искать будем?!-выпалила Тая.

-Знаете,мы с Олегом сами здесь в прошлый раз чуть не заблудились,когда шли за этой Эммой Эмильевной! -сказала Инга.

-Ага,точно! Хорошо друзья у меня старинные здесь живут,подсказали как тут ориентироваться.-сказал Олег.

-Братик,а как и правда нам Леночку искать?-сказала Дашка.

-Да,Алька ,как?!-хором выпалили ребята.

-Самое главное ,ребята,без суеты и без паники! Для начала посмотрим что здесь к чему и что где находится ,ну чтоб лучше ориентироваться! Знаете,у меня такое чувство,будто Леночка знает что мы её ищем! Держу пари,оеа сама оставит нам свой след!-сказал,повернув к ребятам горящие глаза,Алька.

-Даааа?! Братик,ты уверен?!-ахнула Дашка.

-Алька,почему ты так думаешь?-спросил Олег.

-Да,Алька,почему ты так решил?-спросила Инга.

-Инга,Олег,ребята,понимаете,Леночка хочет быть обыкновенной ,хорошей девочкой,ходить в школу,дружить с ребятами,познавать много нового и интересного,как все мы. Она очень это хочет,я это чувствую! А ещё она хочет иметь братика или сестрёнку,ведь она такая же как и мы1 Но,её лишили всего этого,держат взаперти,бьют даже,прячут от посторонних глаз,верно? Так неужели же она не попытается хотя бы дать о себе знать или хоть какой -то след оставить,свидетельствующий что на была здесь или даже ещё здесь?!-сказал Алька.

-Ой,Алька,ну ты даешь!-хором воскликнули ребята.

-Ребята,стоп! Кажется мы их нашли,вон видите? Серебристый "Форд" ,тот самый! Прячемся!-вдруг воскликнул Алька.

Ребята посмотрели туда,куда им указал Алька,увидели автомобиль и мигом юркнули в закоулок между гаражами и заброшенным пунктом приема стеклотары.

-Ой,мамочки! Вовремя ты Алька этот "Форд" заметил! А то хорощши бы мы были!-тихо сказал Олег.

-Ага,точно,ведь у этой Эммы Эмильевны есть подельники! Что было бы если бы они были на улице и заметили бы нас?! Представляете?!-тихо вскрикнула Ира Кольцова.

-Да,точно! Вот влипли бы мы все!-сказала Тая.

-Ребята! Я так и знал,они ждут удобного случая чтобы смыться из города вместе с Леночкой! У меня есть идея! Дашка,сестрёнка,мы же с тобой близнецы,а значит как сестрички можем спокойно всё разнюхать! Понимаешь?!Я переоденусь девочкой,мы воспользуемся париками из нашего театра ,благо,этого добра там ого-го! Возьмём Иришку,Таечку,Надюшку и впятером устроим маленький спектакль! -воскликнул сверкнув заговорщицки глазами Алька.

-Здорово! Ну Алька! Ну голова!-хором ахнули  ребята.

-Тогда пошли отсюда! Нам надо подготовится к нашему маленькому спектаклю! Пошли,ребята!-сказал Алька.

-Пошли,Алька!-хором выпалили ребята.

-Ай,да Алька!-ахнули хором Инга и Олег.

Ребята потихоньку пошли на выход со двора и вскоре уже ехали в троллейбусе домой,а у самих заговорщицки блестели глаза. Вот что было дальщше ,об этом в следующих историях. Не скучайте!


Рецензии