Неотправленные... Письмо 70

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят. / Рэй Брэдбери

Чудеса чудесные... И кто ж в них верит сейчас, в век цинизма..., прагматизма... И просто в век "пандемии идиотизма"... Какой-то странный невидимый и неизвестный вирус "перекусал" людей и они теперь болеют... То им взбредёт в голову одно, а потом не менее эксцентричное... Сидишь и думаешь: ну, если это преследуется с конкретной целью... Но разумную цель невозможно подвести даже через усилия под  имеющееся  и происходящее в мире. Нельзя играть с генетикой..., а кто знает, что вообще там происходит? Может уже роботы среди нас живут(!?) слушая эфир, приходится так просеивать все, чтобы удалять антиновости, например.

А какие технологии имеются в мире, когда приучают верить, что белое - это чёрное... И наоборот... Я - за классическую мораль. Потому что иначе будет хаос. Но как выживать в этом мире индивидуализма, непрофессионализма, потребительской философии, если её так можно назвать

Вот как выживать простому нормальному человеку, который хочет нормально и адекватно существовать? На мой взгляд - это вызов , особенно для молодых думающих людей. Им сейчас очень трудно, особенно тем, кто знает, что есть такое слово -ответственность. Жить достойно всегда было трудно, а сейчас тем более... Но выхода нет. Будем жить.

PS : Вера в жизнь в любых условиях - это одно из чудес... А для этого нужно особое состояние. У этого состояния есть неизменная часть. Возможно - это наши установки и убеждения. Они меняются, но редко. Потому что...
И ещё есть изменяемая часть, с которой сталкиваемся ежесекундно, и где приходится постоянно принимать какие-то решения. Подстраиваться, отвоевывать,вдохновляться... А чем ? - чудесами... Их много, они есть у каждого, но иногда мы их не видим из-за простоты события... Иногда мы увидим, удивимся, но вскоре - забудем..., так устроена голова - привыкать ... , даже к победам

Взращиваю привычку быть в гармонии с миром и "отвоевываю" у обстоятельств свой мирок, чтобы оставаться здоровым : душевно, физически. Трудно.., а у меня нет выхода...

И если получается - тогда несёт какое-то удивительное течение... и начинаешь видеть, отмечать чудеса...


Рецензии