Одуванчики

(Сборник "Папины сказки". Автор - Галяев Валентин Николаевич)


На одном лугу росло очень много одуванчиков. И поэтому он был похож на большой зеленый ковер, расшитый желтыми кружочками, маленькими солнышками. Дети очень любили играть на этом лугу. Но вот однажды, когда ребята пришли на луг, они не увидели ни одного одуванчика. Они очень этому удивились. День был пасмурный, вскоре пошел дождь и вымочил детей.

На следующий день ярко светило солнце. И ребята снова пришли играть на луг. На лугу их встретило множество маленьких солнц.  Малышне стало весело, и они стали радостно играть в веселые детские игры. Девочки плели яркие желтые венки и надевали их на голову. Это было очень красиво. А мальчики срывали одуванчики, слегка надрывали им стебельки, разделяя на несколько полосок, клали себе в рот и приговаривали: "Бабка, бабка, завей кудри! Бабка, бабка, завей кудри!" Одуванчики слушались их, завивались в крутые кольца и всем было весело.

Потом солнце спряталось за тучки, стало пасмурно и одуванчики снова спрятали свои головки. Ребята поняли в чем дело и убежали домой. Вскоре пошел дождь. Но все дети были уже дома и сказали: " Спасибо вам, наши верные друзья одуванчики, что вовремя нас предупредили!"

Долгое время ребят на лугу не было. А когда они снова пришли туда, то не узнали его. Луг был сплошь белым. Он был покрыт белыми пушистыми шариками, а в воздухе летало много маленьких парашютиков, которые норовили залезть в глаза, в нос и в рот. Ребята для забавы сорвали несколько белых шариков и стали дуть на них. Белых парашютиков стало еще больше.

А дома родители рассказали детям, что на этих парашютиках одуванчики отправляют в путешествия свои семена. И там, где приземляется такой парашютик, по весне вырастают новые солнечные одуванчики.


Рецензии
Такие нежные, пронизанные добротой сказки!!!
Браво Папе!!!

Эльмира Розанова   30.06.2016 13:58     Заявить о нарушении