Unusual story

Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА:CREMATORIUM  http://www.proza.ru/2016/04/26/1616
  UNUSUAL STORY
НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ




                *    *    *    *    *

                (  69   )




    Юстин успешно сдал последний экзамен, и через час, довольный вернулся во двор клиники. Убедившись, что Айны в машине ещё нет, он выкурил сигарету, и уселся на пассажирское сиденье в её машину. Он всю ночь проболтал с Айной, а теперь его сильно клонило ко сну. Юстин решил, что, когда Айна вернётся, и будет открывать дверку, то он сразу услышит и проснётся. Он удобно устроился, откинул голову назад, и закрыл глаза.

    Не прошло и минуты, как он подскочил. Его пронзила мысль о том, – почему  её так долго нет. Он забежал в клинику. В регистратуре ему ответили, что девушка с таким именем была направлена в процедурный кабинет под номером сорок шесть. Но там уже никого нет, медсёстры все ушли, и коридор в левое крыло закрыт. Тогда Юстин решил обойти вокруг здания, надеясь увидеть Айну сидящей на какой-нибудь скамеечке под деревом.

     Юстин обошёл здание против часовой стрелки, но, нигде Айны не обнаружил. Юстин присел на скамейку, и начал звонить Айне по телефону, но трубку она не брала.
     У него сразу пропало сонное состояние. Теряясь в догадках, он продолжал набирать её номер. Набрав в очередной раз, Юстин услышал, что где-то играет знакомая мелодия. Юстин сделал отбой, и мелодия прекратилась, а когда нажал на вызов, то мелодия опять заиграла. Он, не выключая телефона, подошёл ближе к зданию, и мелодию стало слышно на много громче. Вскоре Юстин с точностью определил, из какого окна на первом этаже через открытую форточку была слышна мелодия её телефона. Стёкла были матовыми, и Юстин догадался, что это была туалетная комната. Но была ли там сама Айна, или она просто забыла там свой телефон, этого он пока ещё не знал.

    Юстин опять побежал в здание, а через минуту, он обнаружил Айну лежащую на полу. Не теряя времени на прослушивание пульса, он взял её на руки, и побежал с ней к своей машине. Юстин знал, что совсем недалеко находится здание скорой помощи. И к большому счастью оказалось, что в это время дежурил его друг, которому пришлось приложить много усилий, пока Айна открыла глаза.
– Ой! Где это я?! – Айна увидев яркий свет, хотела сделать попытку, чтобы встать. Но сразу почувствовала, что обе её руки привязаны, а потом увидела, что в вены обеих рук вставлены иглы.
– Лежи! Не дёргайся! – Айна услышала мужской голос. – Ну вот! Ей уже лучше!
– А что? Разве ещё не закончили? – Айна увидела, что с одной стороны висит капельница, а в другую руку ей что-то вводит мужчина в белом халате.
– Да! Уже заканчиваю! Уже мало осталось! – Мягко и успокаивающе прозвучал мужской голос. – Сколько у тебя взяли крови? Ты помнишь?
– Да! Помню! – Айна напряглась, подсчитывая в уме. – Сто, двести и триста. Значит всего шестьсот грамм. – И Айна сразу вспомнила двух медсестёр, которые не дали ей полежать. Но где она находится, она никак не могла понять, и она начала крутить головой, чтобы увидеть с кем он ещё разговаривает кроме неё. – Ой! А ты, как оказался здесь? – Айна увидела Юстина, он приятно улыбался, и она улыбнулась ему.

    Юстин объяснил Айне где она находится, и как она сюда попала. А через пятнадцать минут, она смогла уже самостоятельно подняться, и дойти вместе с ним до его машины.
– Ой! Я первый раз в жизни была без сознания! – Айна чувствовала себя очень неловко, представляя, как Юстин нёс её на руках. – Зачем ты меня спасал? – Она опустила глаза, садясь в машину. – Спасибо тебе!
– Айна! Я люблю тебя! – Юстин обнял и поцеловал её. – Поехали на рынок! Извини, что так получилось! Мне надо было срочно ехать сдавать экзамен.  Но, больше я не оставлю тебя одну!

    На рынке, Айна, покупая продукты, мысленно представляла, какие она завтра будет из них готовить блюда. Закупив всё необходимое, Юстин предложил ей прокатиться к морю.
– Я хочу показать тебе своё любимое место! – Выехав за город, Юстин стал приближаться к тому месту, где трасса очень близко подходила к берегу. И проехав ещё пятьсот метров, прямо за кустарником показалось море. Юстин съехал на обочину и остановил машину. Слева заканчивался кустарник, который рос вдоль трассы, потом сто метров песчаный разрыв, а справа начинался скалистый берег.
– Ой, как тут здорово! – Айна выскочила из машины, и с радостью побежала к морю. – Как я давно море не видела! – Она нагнулась и намочила руки в набегающей волне. А потом раскинула руки, и начала кружиться, пританцовывая.
– Тебе уже лучше?! – Юстин поймал её, и крепко обнял за талию.
– Да! Мне стало уже хорошо! – Айна улыбаясь, и глядя в глаза,           положила руки ему на плечи. – Твой друг хорошо меня накачал донорской кровью и ещё чем-то.  Мне сейчас даже самой не верится, что совсем недавно я лежала без сознания.
– Айна! Я люблю тебя! – Юстин прижал её сильнее, и хотел поцеловать.
– Опять начинаешь?! – Айна положила пальчик ему на губы, а сама улыбалась, и ели удерживалась от поцелуя. А ещё больше, сдерживала себя, что бы не заплакать. – Ну, вот зачем ты меня полюбил?! И меня заразил своей любовью! Я не могу тебе соврать, и сказать, что я тебя не люблю! – Глазки у Айны блестели. Она смотрела на него, не мигая, а в глазах появились слезинки.
– Айна! Завтра в десять утра Эзумейра с Ноланом будут расписываться! Давай и мы с тобой?! – Юстин всё же поцеловал её, а она тут же отстранилась, опять положив пальчик ему на губы, и не давая дальше говорить об этом.
– Ой! Какой ты ненормальный! – Айна смеялась сквозь слёзы. – Ты хочешь, чтобы я сейчас расплакалась?! – Айна положила голову ему на плечо, что бы он не видел её мокрых глаз. – Ну, пойми, что нельзя тебе любить меня! Моя жизнь висит на волоске! Мне в девять часов завтра опять надо в клинику. Вот зачем только, ты спасал меня сегодня, а завтра они опять будут мучить меня. И они могут выкачать всю кровь из меня, а ты им ничего не сможешь запретить. Ты знаешь, как мне больно осознавать своё положение?!
– Айна! Миленькая! Любимая моя! – Юстин целовал её в шею и в щёку, пытаясь развернуть её голову, чтобы поймать губы, но она упорно отворачивалась. Юстин понял, что она плачет, но не мог подобрать нужных слов. – Миленькая моя! Я всё прекрасно понимаю! Но я всё равно люблю тебя! – Юстин прижал её голову к своей груди. – Ну, вот представь на минутку, сколько бывает таких ситуаций, когда люди женятся, а через пару дней, с кем-то одним происходит несчастный случай. И ведь всего предвидеть невозможно!
– Юстин! У меня совсем другая ситуация! Надо мной висит приговор! И если Эзумейра уйдёт с этой должности, то его могут привести в исполнение. Я это прекрасно понимаю. – Все её слёзы впитались в его рубашку, и Айна приподняла голову. – Юстин! Пообещай мне, что ты не сбросишь меня в карьер, а отвезёшь в крематорий! Хорошо?! – И она посмотрела ему в глаза.
– Айна! Могла бы этого даже не спрашивать! – Юстин воспользовался моментом, и поймал её губы. Айна больше не сопротивлялась, и их затянул продолжительный поцелуй.
– Ладно! Уговорил! – Айна немного отстранилась. – Поехали быстрей домой, а то, мясо пропадёт в багажнике. – И сама поцеловала его.
– Ура! Айна согласилась! – Юстин держа её за талию, приподнял, и сделал несколько круговых оборотов, а потом, опять поставив на ноги, осыпал поцелуями. – Всё! Поехали! – Он взял её на руки, и понёс к машине.
– Ой! Отпусти меня! Я сама пойду! – Айна  засмеялась, и заболтала ногами. – Меня никто не носил так на руках! – Но Юстин донёс её до машины, и только тогда поставил на ноги. – Давай заедем в клинику, и заберём мою машину! Я уже хорошо себя чувствую! – Айна поправила юбочку, и села в машину.

    Через час, они были уже в квартире Юстина. Оба свалились, и сладко уснули в разных комнатах. Айна хоть и дала согласие выйти замуж, но для себя не строила никаких далёких планов, и оставалась готовой к любому повороту событий.

   Утром, Айна позволила себе похозяйничать у него на кухне, приготовив вкусный завтрак. Юстин был доволен, и высоко оценил её старание. Потом вместе заехали в автосервис, Юстин оставил свою машину на профилактику, пересел к Айне, и к девяти часам, подъехали к клинике. Айна не успела ещё выйти из машины, как рядом остановилась машина Нолана с Эзумейрой.
– Ой! А они зачем сюда приехали? – Айна удивлённо посмотрела на Юстина, а он только пожал плечами. – Ну, ладно! Сейчас узнаю! – Айна увидела, что из машины уже вышла Эзумейра, и сама поспешила выйти.
– Привет, дорогая! – Эзумейра обняла и поцеловала её. – Не удивляйся! Мне утром главврач позвонил, и попросил приехать. Пошли! Он нас уже ждёт! – Эзумейра взяла Айну под руку, и они вместе вошли в клинику.

                ***               

    Получив точные координаты от Хэи, мы с Леей в первую очередь отправились на космодром. Оставаясь в полной невидимости, мы зависли в своём челноке на высоте триста метров, и на расстоянии в пятьсот метров от запускаемого космического корабля. Нам удобно было наблюдать с этой позиции.

   Мы дождались, пока в корабль зашли два космонавта. А потом, пронаблюдали сам запуск, стараясь не мешать им своим присутствием.

    После запуска, мы с Леей создали видимый фантомный челнок прямо над космодромом, одновременно послав приветственный сигнал.  Через две минуты, в небе появилось пять самолётов. Два самолёта пролетели сверху над фантомным челноком, два снизу. А один, который пролетал сбоку, выпустил по челноку две ракеты, пытаясь сбить его. Мы с Леей эмитировали взрыв, убрав свой фантом, и на землю полетели обломки от их ракет.

– Так! Эти тоже не хотят с нами общаться! – Лея засмеялась. – Летим дальше!
    Через пять минут, мы зависли над обсерваторией. Создали с Леей свои фантомы прямо у входа, и попытались войти внутрь, под видом  корреспонденток. Наши фантомы встретились с лысым мужчиной, который не очень дружелюбно, но согласился впустить нас завтра.






                *    *    *    *    *



               ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:   ГЛАВА 70

                СВАДЬБА   http://www.proza.ru/2016/05/13/143



                *    *    *    *    *


Рецензии
Наконец-то целиком радостная глава в которой им не приходится проходить проблемыне трудные ситуации

Лайтовик Производства   28.12.2016 20:33     Заявить о нарушении