Концентрированная суть себя

               

   Вся твоя жизнь до сегодняшнего дня   -  должна быть обнесена высоченным непроницаемым забором с колючей проволокой наверху…

   Никаких проникновений туда!.. Никаких просверлённых дырочек в заборе!

   Всё это  ---  санитарные меры,  которые помогут сберечь твою психику сегодня.

   Иначе – если удастся высоко подпрыгнуть или подглядеть в дырочку,  ты придёшь в ужас от увиденного:  всё совсем не так,  как тебе помнилось;    всё   оказалось плоским,  одноклеточным…

   Невероятно сейчас представить себе,  что те тени могли вызывать восторг или горечь…

   Но они ни в чём не виноваты:  они остались теми же,  но ты,  который заглядываешь через забор,  совсем другой человек,  совершенно чужой тому,  кто жил среди них когда-то…

   Просто теперь ты,  по сравнению с тем человеком,  марсианин:  в тебе изменился не только состав клеток,  крови,  язык,  мышление,  но даже давление атмосферы на твою изменившуюся голову:  ты теперь значительно легковеснее,  и Пространству легче тебя сплющить…

   Береги себя!..Собирай в горсть остатки твоей прежней основы --  и утешайся тем,  что теперь в тебе  ---  сосредоточился весь смысл твоего явления в Мир, концентрированная суть того,  что раньше было так неосмотрительно разбросано по кустам.
   
   Но будь осторожен:  этот концентрированный раствор может обжечь…
   Однако,  ни в коем случае не разбавляй его водой!..


Рецензии
Уверен, что даже если этот раствор начнет жечь, Вы все равно его не разбавите. Как не разбавляете свои тексты - концентрация мысли - 100%. Воды нет вообще.
Ваш МГ.

Михаил Горелик   11.05.2016 20:03     Заявить о нарушении
С концентратиком надо бы поосторожней...А без воды-- пустыня...Вот и выбирайте: сгореть без воды или обжечься так, чтобы невозможно было уползти!
Не уходите далеко- там для Вас ещё всякая фигня!

Светлана Сурина   11.05.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.