По Курилам Япония и Россия отрицают Итог 2й МВойны

По Курилам Япония и Россия отрицают Итог 2й МВойны. http://www.proza.ru/2016/05/07/2054
В этом вся суть спора по Курилам – спор возможен только при отрицании обеими странами антияпонских, юридических Итогов Второй мировой войны по Курилам.

Это нормально, когда между двумя странами нет мирного договора, такое бывает.
Но абсолютно ненормально, когда мирный договор искусственно увязывает с перерешением, с переигрыванием антияпонских, юридических Итогов Второй мировой войны, забывая о главном, что Курилы ещё 29 января 1946 года (см. ниже Меморандум №677) окончательно и бесповоротно были юридически исключены (!!!) из состава Японии Союзниками-Победителями. А почему Россия тоже забыла об этом юридическом документе?
Россия забывает о главном, что есть юридические Итоги Второй мировой войны конкретно по Японии (антияпонские Итоги). Почему Россия 71 год молчит об этих антияпонских Итогах?
 
6 мая 2016 года в Сочи прошли переговоры России и Японии по Курилам. Сообщается о якобы конструктивных переговорах (что невозможно при отрицании обеими странами юридических, антияпонских Итогов Второй мировой войны по Курилам). Япония даже заявила о некоем новом подходе по Курилам.

Но вот уже почти 71 год всё остаётся по-прежнему и Япония ни на 1 миллиметр не отступила от своих ничем не обоснованных, юридически невозможных притязаний на Курилы. Ничего нового: всё старое – отдайте юридически неяпонские (!!!) Курилы.
Что касается экономических отношений, то Япония решила завалить Россию огромными выгодами в развитии экономических связей, чтобы России в тысячи раз было выгоднее получать прибыли от торговли с Японией, но вот за это в ответ, в благодарность подарить Японии убыточные Курилы. Япония решила задобрить, соблазнить Россию пряником, а не кнутом как  раньше было.
 
Любому цивилизованному, грамотному человеку в России давно уже стало ясно, что без исправления юридически неграмотной позиции России, не признающей именно ЮРИДИЧЕСКИЕ антияпонские Итоги Второй мировой войны по Курилам, невозможно никогда завершить спор по Курилам.

У России очень странная позиция по Итогам Второй мировой войны, касающихся конкретно Японии и Курил.
Япония не признаёт по Курилам антияпонские юридические Итоги Второй мировой войны и Россия тоже не признаёт это.
Но как Япония и Россия могут договориться, если они обе отрицают именно юридические антияпонские Итоги второй Мировой войны по Курилам и по Японии?

Судите сами, уважаемые читатели.

1. Япония, незаконно требуя Курилы, опирается на недействующий Симодский трактат 1855 года.
И Россия с этим согласна, поскольку за 71 год Россия ни одного раза не возразила против применения Японией недействующего Симодского трактата.

2.   Япония не признаёт, что Симодский трактат 1855 года не действует уже с 1945 года.
И Россия тоже с этим согласна, поскольку за 71 год Россия ни одного раза не заявила, что Симодский трактат 1855 года не действует с 1945 года. Пора в России и в Японии понять главное, что если бы Симодский трактат действовал до сих пор, то никто и никогда не лишил бы Японию Курил по Итогам Второй мировой войны и соответственно Россия никогда бы не получила Курилы после Второй мировой войны. Неужели трудно понять, что сначала отменили Симодский трактат и лишили Японию Курил Меморандумом №677 от 29 января 1946 г. (см. ниже) и только через 3 дня 2 февраля 1946 г. (!!!) СССР (Указ ПВС СССР от 02.02.1946 г. – заметьте только через 5 месяцев после капитуляции Японии) смог получить Курилы в свою собственность (ведь надо было сначала Японию лишить собственности на Курилы). Сложно это понять Японии и России?

3. Япония не признаёт антияпонскую Потсдамскую декларацию 1945 года, в п.8 которой предусмотрено: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем».
И Россия тоже не признаёт антияпонскую Потсдамскую декларацию и за 71 год Россия ни 1 раза не применила Потсдамскую декларацию в споре с Японией.

4. Япония не признаёт п.1 Акта о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, в котором  Япония признала Потсдамскую декларацию «…от имени императора… настоящим принимаем условия декларации, опубликованной 26 июля в Потсдаме».
И Россия тоже не признаёт указанный п.1 Акта о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, в котором  Япония признала Потсдамскую декларацию, поскольку Россия за 71 год ни 1 раза не применила п.1 Акта о капитуляции Японии в споре с Японией по Курилам.

5. Япония не признаёт п.2 Акта о капитуляции, в котором сама Япония заявила: «Настоящим мы заявляем о безоговорочной капитуляции союзным державам…».
И Россия тоже не признаёт указанный п.2 Акта о капитуляции Японии, в котором Япония заявила о безоговорочной капитуляции союзным державам, поскольку Россия за 71 года ни 1 раза не напомнила Японии в споре за Курилы, что в 1945 году Япония безоговорочно капитулировала и почему Япония сегодня реваншистски вдруг оспаривает эту безоговорочную капитуляцию Японии и сегодня Япония вдруг выдвигает какие-то реваншистские оговорки по Курилам?

6. Япония не признаёт сегодня п.8 Акта о капитуляции, в котором Япония опять же сама признавала тогда в 1945 г., что «Власть императора и японского правительства управлять государством будет подчинена верховному командующему союзных держав».
И Россия тоже не признаёт указанный п.8 Акта о капитуляции, в котором по Японии власть будет подчинена верховному командующему союзных держав, это важно потому, что не власти капитулировавшей Японии управляли Японией, а Союзники (в том числе и СССР), которые сами определяли какие договоры (трактаты) Японии действительны, какие нет и какую территорию оставить Японии, а какую исключить из Японии и в этой связи Россия ошибочно не признаёт, что Союзники (включая СССР) отменили Симодский трактат и сами Союзники (опять же включая СССР) исключили Курилы из состава Японии (о чём ниже).

7. Япония не признаёт, что предоставленной ему властью над Японией (см. выше п.8 Акта о капитуляции Японии) главнокомандующий Союзных Держав в антияпонском Меморандуме № 677 от 29 января 1946 года, окончательно отменил Симодский трактат 1855 года и все остальные договоры  и трактаты Японии и своей властью определил какие конкретные территории побеждённой Японии следует считать японскими, а какие конкретные острова считать территориями вне Японии (исключить из состава Японии):
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной… власти в любом районе вне Японии…
3. … территория Японии определяется в составе:  четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан». (см. на сайте Документы ХХ века http://doc20vek.ru/node/1323 ).
Странно, но почему Россия не признаёт даже этот именно антияпонский Меморандум Союзников-Победителей, который прямо и конкретно исключил Курилы из состава Японии 29 января 1946 года? Может дипломатия России потому не признаёт, что тайно от народа России задумала переиграть (ревизовать) антияпонские юридические Итоги Второй мировой войны и вероломно от Союзников-Победителей (в том числе и от Китая) вернуть Курилы Японии?

8. Япония не признаёт антияпонскую (и антигерманскую) ст.107 Устава ООН, которая закрепила все антияпонские (антигерманские) Итоги Второй мировой войны в том числе именно в отношении Японии: «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате второй мировой войны …, в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».
Но почему сегодня и все 70 лет Россия тоже не признаёт, что антияпонская ст.107 Устава ООН закрепила юридические Итоги Второй мировой войны в отношении именно вражеского государства Японии, в том числе и закрепила юридическое исключение (лишение) Японии Курил?
 
Очень странная, если не сказать преступная позиция дипломатии России, которая стоит в одном ряду с реваншистской Японией и вместе с Японией отрицает юридические, антияпонские  Итоги Второй мировой конкретно по Японии и конкретно по юридическому исключению Курил из состава Японии, словно нет в природе указанных выше международных и обязательных прежде всего для Японии и для России юридических документов.

Представляется, то вся проблема в вопиющем непрофессионализме, некомпетентности, дилетанстве и правовом нигилизме  дипломатии России. Ведь весь международный блок в России ведут дилетанты, нет среди них специалиста с образованием юриста в сфере международного права. Юридические международные споры должны вести только специалисты по международному праву, но никак не востоковеды,  не историки и не специалисты в области международных отношений (которые не юристы и тем более не специалисты по международному праву).

Выиграть юридический спор России с Японией могут только профессиональные российские юристы, специалисты по международному праву. Они знают профессионально все указанные выше документы и сразу признают именно юридические антияпонские Итоги Второй мировой войны в отношении Японии, в том числе и по юридическому исключению Курил из состава Японии.

К сведению читателей, автор статьи имеет профессиональные знания в области международного права, поскольку в советском университетском дипломе правоведа (юриста) стоит оценка «отлично». Дипломная работа была тоже по международному праву и оценка «хорошо». Поэтому автор статьи профессионально разбирается в международных юридических спорах.

А пока у России нет ни одного шанса выиграть юридический спор без признания Россией юридических антияпонских Итогов Второй мировой войны конкретно по Японии. Однако, как только Россия признает указанные выше юридические антияпонские Итоги Второй мировой войны конкретно по Японии и по Курилам, так спор сразу и очень быстро будет завершён обязательно в пользу России! Но некомпетентные российские дипломаты пока упрямо блокируют выигрыш спора в пользу России.

Беда России ещё и в том, что мертва ст.33 Конституции РФ об обращениях граждан, поскольку в России невозможно добиться, чтобы предложения по внешней политике рассмотрел бы президент или МИД – до них не достучаться.
 
Даёшь России юристов - специалистов по международному праву для решения надуманного, искусственного спора по Курилам!

07 мая 2016 года,

Виталий Митин,
правовед (юрист), специализировался по международному праву


Рецензии