История пятнадцатая-Приключения

Бабушка в Германии.

     Как-то бабушку пригласили дети к себе в гости, в Германию. А бабуля была ещё та! Могла выйти сухой из любого положения. Приезжает она в Германию, до места надо было добираться на электричке, а она вздумала доехать на автобусе, так дешевле. Благо на нём надпись до куда он едет была написана, в общем она села, заплатила и спокойно доехала до места.

Выходит, надо же как-то позвонить, чтобы её встретили. Она подходит к первому попавшемуся магазину и пытается туда зайти. Подходит она к дверям, а они сами открываются, она назад, опять закрылись. В то время двери с фотоэлементами, для нас туристов из Союза были в диковинку. В общем, она так "дразнила" двери минут десять. Потом ей всё-таки надоело это занятие, и она зашла в магазин. Подходит и жестами начинает показывать, чтобы дали ей телефон позвонить. В общей каким-то образом её быстро поняли, дали телефон:

- Дети, куда идти? - Те ничего не могут понять, где она. Потом всё-таки додумались. Встретили её и смеются:
- Наша бабуля, не зная языка в любой стране выкрутится.

Про кота.

Говорят, что в Европе нет бездомных животных. Увы это не так, однажды гуляя по парку Оля нашла брошенного и больного котёнка. Она его взяла домой. Вскоре его вылечили и назвали Шасик, что переводится - Золотце.
И вот, когда бабушка приехала в гости, то котик почему то её сразу не взлюбил. Рычал и шипел на неё, показывал свой скверный характер. А может быть, он в ней почувствовал соперницу потому, что все проживающие в квартире с приездом бабушки уделяли ей слишком много времени. А тут на Шасика перестали обращать внимание.   

В общем, началась тихая необъявленная война. Как-то все ушли в гости, а бабуля захотела побыть одна. Вот тут-то котик и разошёлся, что он только не вытворял - в результате, бабушка закрыла его на балконе.

Наступил глубокий вечер, все вернулись из гостей пока туда, сюда, потом вспомнили:

- А где же Шасик? - Бабушка чуть не подпрыгнула на кресле:
- Ой, совсем забыла, я его закрыла на балконе ещё в обед.

Семейство в полном составе ринулось на балкон, спасать затворника...а там их общий любимец трясётся от холода. Внучка Оля схватила котика, прижала к себе и говорит:

- Ну, вот теперь сколько денег уйдёт на лечение!

Золотце (Шасик) на удивление выздоровел очень быстро. А бабушка после этого случая уже никогда не обращала внимания на кота.
Когда она позвонила домой и всё рассказала Марусе, та ей ответила:

- Ну и вредная ты бабуля! Это же территория котика, а ты приехала и начала там свои права качать. И вообще надо себя скромно в гостях вести.
Потом ещё долго учила по телефону бабушку, как вести себя в гостях. Во даёт, малышка!

Интересно, какой счёт пришёл родственникам с Германии, за этот разговор?
А бабуле хватило одного единственного раза побывать за "бугром", больше ни на какие уговоры она не поддавалась.
Дома и старые стены греют, всё хватит, попутешествовала!

8 мая 2016 года.

 


Рецензии
Вошла к тебе в гости, и, видишь, веду себя скромно, помню про Шасика, чтобы не получить от хозяйки.))
Хорошо, Галя! Интересно бойкое поведение нашего брата за границей. Помню, как я однажды путешествовала по Германии одна, без знания языка, и ездила на автобусе на экскурсию в дрезденский музей, охота была велика. Забавно, но тоже всё удалось.

Светлана Кременецкая   08.05.2016 17:00     Заявить о нарушении
Наш брат никогда не теряется за границей. Сама сколько путешествовала, не зная языка, всё как-то выходило на Ура! Главное вести себя естественно и дружелюбно. Улыбка и доброта, открывают любые двери. Спасибо, Светлана за тёплый отклик.

Галина Абрамова3   08.05.2016 18:54   Заявить о нарушении