Массовые убийства по всей стране

Сегодня по всей Болгарии кульминация массовых убийств, происходивших целую неделю. По все стране. И, как ни странно все радуются этому факту и празднуют, веселятся, поедая мясо убитых ранее.

Георгиев День. Святой Георгий – покровитель скотоводов и земледельцев. Большой праздник в Болгарии сопровождаемый массовыми убийствами и последующим поеданием овечек, козликов, барашков, яренце. В каждом селе, в каждом городе такой геноцид беспомощных животных происходит. Художественное сравнение. Не примите за чистую монету.

Георгиев день чистый и добрый праздник. Каждый хозяен должен как можно больше гостей, прохожих, да и просто людей угостить мясом запеченного барашка и напоить вином.

Еще этот праздник называют День Овчара, то есть пастуха.

Только козлы – провокаторы довольны. Их не убивают. Они нужны своим хозяевам. Это такие Сусанины, ведут заблудшее стадо на смерть. На больших овчарнях. Как Иван Сусанин полякам показал зимние леса в России. А в селах, барашка, первого в году родившегося все знают, что 6 мая его съедят, и кормят усиленно.

Праздник сей замечательный. Всюду играют хоро, каждое семейство готовит и накрывают столы, ломящиеся от ястий. Домашнее кисело мляко, домашние баницы, все, что есть в доме на стол. Накрывают столы на улице, надевают национальные носии и целый день праздник. Угощают барашком печеным всех. По улице и в селах пройти туристу в этот день сложно. Будет пойман, за стол усажен, накормлен от пуза и напоен вином домашним до стадии алкогольного опьянения и если ходить не сможет гость, то будет спать уложен. На себе неоднократно такое испытывал.

В церквях – литургии, во дворах церквей выносят огромные баки в которых готовят курбан из баранины и потом раздают прихожанам и малообеспеченным. Этакий курбан-байрам по-болгарски. Так и есть в принципе.

Один раз я попал на такой праздник Гьоргиев День в село Железница, что недалеко от Софии и есть там чудотворный источник (надо бы присоединить это место к сакральным местам Болгарии). Приехали семьями туда. Гости из России в Мотохаусе остановились и с нами поехали. Помог в селе попу освятить колокол, залезая по узкому проходу в камбанарию застрял. Поп худой, а я толстый и нес воду святую и застрял. Вытащили, но смеялись потом, что Господь не пускал меня к колоколу. Вполне может быть, потому как грешен я постоянно. Теперь часто езжу на Георгиев День в села разные к знакомым моем болгарам. Принимают от души, ну и я без подарков в гости не хожу.

Бабушки во дворе церкви огромными веслами мешали шипящий в огромных баках курбан и отгоняли теми же веслами интересующихся, кричали, что всем хватит и чтоб подождали. Курбан – это вываренная баранина, с приправами и овощами. Типо супчика.

Интересное наблюдение болгарской национальной и сельской действительности. Все по простому, без кича и пафоса. Простой поп, простые люди вокруг, всем весело. Один позитив. Хороша страна Болгария, особенно провинция. На пенсию в Болгарию если ехать то в село.

Купить небольшой и недорогой домик может практически любой. За 5000 евро можно вполне приличный домик найти, купить и жить в нем припеваючи.

И пенсионеру и журналисту и просто кто стремится попасть в эту прекрасную и чистую страну. Может быть не такую богатую, но человечную, красивую, добрую и вкусную.


Рецензии
Вы описываете мусульманский праздник, которым охвачена страна.

В Болгарии больше мусульман чем христиан? В Православии нет такой вакханалии как у мусульман с их Курбан Байраном.

С уважением.

Евгений Косенко   07.03.2019 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.