Балтус. глава девятая

9.

Morte – страшное слово.
Хрупко жизни стекло.
И естество крысолова
В нас просыпается зло.
              ( О.В.)

 Почему ушла жена?  Что её не устраивало?  Все, казалось, было хорошо. Дети, Рождество, отпуски на Гаваях и в Мексике. Но однажды она поехала навестить родных, а когда вернулась, попросила развода. Оказалось, встретила бывшего однокласника, и опять в него влюбилась, и на этот раз – взаимно. Почти взрослые сыновья решили жить с матерью.
 Было больно, непонятно, и непривычно – быть одному.  Молчун по натуре, он ушел в себя окончательно, и ни с кем не общался. Сменил работу. Раньше он имел маленькую мастерскую по изготавливанию ювелирных изделий. Успеха в этом деле он достиг немалого. Все его вещицы были изящны  по форме и уникальны по содержанию, но дохода большого это не приносило. Очень уж он был скурпулезен и слишком много времени тратил на каждое изделие.
 Устроился почтальоном, и понял – это то что ему нужно – почти весь день он был предоставлен самому себе, разнося, а потом и развозя  почту на маленьком грузовичке. В душу ему никто не лез, и, постепенно, рана его начала  затягиваться. Он начал обращать внимание на женщин. И желать их. Страстно .
 
 Тогда же он, впервые, пристальнее пригляделся к сотруднице по работе – Кэт. Она была старше его по должности, но это его не остановило. Так же как не остановил его тот факт, что она была женой его друга. Бывшей – бракоразводный прцесс их подходил к финалу.
Заметив, какие взгляды Томас бросает на его пока еще супругу, тот сказал :
 - Брось ты, она твоей любви не стоит. Я и сам так плавился, несколько лет назад. Поверь, ничего у тебя с ней не выйдет.
Как водится, это только подхлестнуло Томаса, и он  решил взяться за дело более рьяно. Для начала он решил привести себя в отличную физическую форму, и записался в секцию каратэ. Тренировался он яростно, почти на грани фанатизма, как и все , за что бы он ни брался. Он посвящал этому все свое свободное время, и скоро превратился в великолепно настроенную боевую машину. Настолько беспощадную, что другие бойцы, даже те, что были намного моложе его, отказывались тренироваться с ним в паре: « Этот… - с сомнением качали они головой, и говорили тренеру - Да он убьет, и не заметит.»
Воодушевлнный своими успехами на спортивном поприще, он решился приподнести Кэт подарок, браслет собственного изготовления.  Она приняла красивую вещицу с улыбкой, и первый раз взглянула на него благосклонно.   Вскоре  он добился большего , и она согласилась с ним встречаться. Он еле сдерживался от рвущихся наружу желаний, но старался держать себя в рамках приличия. Это было нелегко, воображение намного опережало реальность, и он представлял себе, как будет сжимать её в своих объятиях, почти до хруста костей. Как, позже, отплатит ей за то безразличие, которое она так долго ему высказывала. Как будет она плакать и просить повторить сладостную пытку соития, так как он был мастер на всевозможные изощрения в акте любви. Он уже почти чувствовал её сонное дыхание на его щеке, когда, изнуренная  его беспощадной страстью, она заснет, уткнувшись ему в плечо.

 Томас совсем упустил из виду, что его избранница работала в офисе и имела доступ к личным делам сотрудников. Там она и узнала о дате его рождения.

Он был на пятнадцать лет старше её. Разница, по её мнению, чудовищная, о чем она ему прямо и сказала.  Чего он только не делал, чтобы вернуть её утраченную симпатию: продолжал приносить кольца и серьги, даже испек ей печенье! Дары она принимала, но и только. Желание обладать этой женщиной , вопреки всему, было маниакальным, а осознание того, что она никогда не будет ему принадлежать, усиливало это желание во сто крат. День за днем ему приходилось иметь с ней дело в офисе, и он был на грани срыва. У него мелькали безумные мысли о том, что если не ему, то никому она не достанется. Он знал её адрес, и часами просиживал в сквере, напротив её дома,  наблюдая за передвижениями её тени за задернутыми гардинами. Потом, чтобы отогнать это видение, он шел в спортзал , и доводил свое тело до изнеможения.
Если же и это не помогало, то он садился на мотоцикл, и с бешенной скоростью мчался по шоссе.
В одну из таких поездок из лесу на дорогу выскочил олень, и он не сумел избежать столкновения с огромным животным. В результате , он оказался в госпитале с переломом трех ребер и сотрясением мозга, к счастью, легкой формы.
За три месяца, проведенные вдали от своей возлюбленной, страсть его поутихла, и включился защитный механизм рассудка. Может оно и к лучшему, что ничего у них не вышло. Может его желание обладать ею было так велико только от сознания невозможности его удовлетворить. А что если, переспав с нею, он охладел бы к ней? Да было бы уже поздно, посколько, ослепленный страстью, он не только хотел на ней жениться, но и предлагал  усыновить обоих её сыновей, рожденных от двух разных мужчин.
 Постепенно он уговорил себя, что все вышло к лучшему.  С этой мыслью, он решил уволиться со своей работы, что и сделал, ни разу более не подходя к её офису. Как отрезал.

 Он решил стать художником -  мечта, которую он так долго откладывал на потом.  Он решил рисовать обнаженную натуру. Художников женщины любят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.