Они погибли, освобождая свою Родину. гл. 9

                Волк Григорий Иванович
 
Родился Григорий Иванович 12 мая 1915 года в деревне Зелёная Дубрава Вилюженского района Киевской области в семье крестьянина. Детство было очень тяжёлым. В пять лет остался без родителей (умерли от эпидемии тифа).

Воспитывался у брата матери. В том же селе окончил школу и в 1931 году курсы трактористов-комбайнеров. В 1935 году женился. Родилось трое детей. Две дочери – Галина (1935 г.р.) и Надежда (1937 г.р.). В1039 году сын Василий.

 До 1940 года работал в том же селе бригадиром тракторной бригады. В 1940 году по призыву партии уехал на Дальний Восток. Перед самой войной (10 июня 1941 года) к нему приехала семья.
23 июля Григория Ивановича призвали защищать родину. Служил сначала в Приморье. В 1942 году добился отправки на фронт.

С пересыльного пункта, на котором они сменили морскую форму одежды, было отправлено письмо, где сообщалось, что номер полевой почты не известен, напишет его по прибытии в часть. Это было его первое и последнее письмо с фронта.

               
            Из воспоминаний  родственников

От его друга сослуживца мы знаем, что они участвовали в боях за Сталинград. Более ничего не известно. После войны  долго разыскивали, но все попытки были безуспешными. Больше того, что Григорий Иванович пропал без вести, ничего не узнали.


Рецензии