Соловьиные трели

Хотелось бы поговорить о маленьком солисте. В последние годы ожидал, когда ранней весной, он посетит наши края. Неожиданно за окном в конце марта, холодными ночами раздавались короткие и пронзительные звуки. Они казалось проникали сквозь рамы и вместе с лунным диском, выныривающим из за туч, перемещаясь к противоположному окну, то вновь удалялись. Несколько ночей он исполнял свои произведения. А на следующий год, когда думал что наверное уже не услышу, супруга утром рассказала, что всю ночь наслаждалась пением какой то птицы, приоткрыв окна. Где же он находился? Вроде рядом, или на противоположной стороне недалеко, то казалось на значительном расстоянии. Решил в следующую ночь найти, где прячется певец. Не сразу удалось отыскать маленького артиста. Несколько раз обходил ближайший массив. Была иллюзия, что он скрывается в глубине частного сада, за высокими заборами. Но через сутки возвращаясь припозднившись, мимо заброшенного и отгороженного рабицей пустыря, с кроны высокой сосны раздались знакомые трели. Полчаса внимал песне невидимой птицы. Многие сейчас останавливаются и записывают ночные концерты. Он продолжает петь и за окном раздаются птичьи переливы. Вскоре утром донёсся треск сорок, с криком неугомонных ворон и повисла дневная пауза.
Буду ждать следующей ночи, с новыми серенадами.
 
 
Соловьиная серенада
~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня птица пела за окном,
Делилась робко с тишиной.
И наполняла тёмный мир,
красивой музыкой весной.

Ждала мечту, звала любовь,
 соединиться навсегда.
А звёзды знатному певцу,
светили ярче наверху.

Летела к поднебесью трель,
таясь от холода дрожа.
Но одинокая судьба,
хотела счастья и тепла.

Солисту улыбалась ночь,
витая в чьих то снах.
А звуки плыли над землёй,
прельщая многих дам.


Рецензии