Собственный эгоизм это такой важный стимулятор,

Глава 206. Собственный эгоизм это такой важный стимулятор, что годится на все случаи жизни.

1. Всё в этом мире, в том числе очищение, может делаться, если есть стимулирование.

29.11.96: Сон: Баня. Хочу раздеться в первом ящике слева. Но военный, который раздевался передо мной в этом ящике, никак не оденется. Ящик на двоих и там висит еще чья-то одежда. Валера П. раздевается в этом же ряду, потом ныряет в проем в ящике, как будто бассейн там. Спрашивает, как нырнул? Говорю, завалился на спину.
Эпизод: Мото ставлю на стоянку. Заводится хорошо, а вот  глохнуть не хочет. Дева прижимается сзади задом, молодая, красивая. Решаюсь заговорить, предлагаю встретиться. Она уклоняется, хотя сама провоцировала. Город незнакомый.
2016-04-25: Духов, работающих в нашем земном мире, много. В данном случае показывается нам Дух под номером 1. Он военный, что значит, работает на Замысел и по приказу. Какой мир нужно выстроить, такой он и строит, до какого состояния нужно довести выстроенный мир, до такого он его доводит. Контролирует исполнение положительная часть Духа, которая, когда начинает действовать, становится отрицательной частью, но, как и Единый, разделяясь, остаётся в своей контролирующей положительной части. Так бывает у Единого, что, разделяясь, остаётся он у себя дома, отправляя в путешествие только свою отрицательную часть.
Потом эта отрицательная часть может стать самостоятельной, что поощряется. И это мы наблюдаем у язычников, которые в самом начале прекрасно ощущают на себе силу Духов (природы), но постепенно, по мере развития, удаляются от них и радуются тому, что могут самостоятельно что-то придумывать  и делать. ТВ показывает африканца, который гордится своим мастерством строить лодки своими руками. Прямо в лесу он это делает без современных средств обработки древесины. Очень он доволен своим умением. У него девять детей. Все накормлены, обуты и одеты. Сыновья тоже учатся строить лодки.
Пока нет эксплуатации человека человеком, нет и перебора в греховных качествах. Однако Эго имеет свойство расширяться, совершенствоваться. Единичное производство в результате становится производством  с эксплуатацией наемного труда. А где эксплуатация, там и несправедливость распределения материальных благ, поскольку всякое Эго, в первую очередь, под себя гребет.
И не устает грести под себя Эго, оправдывая поговорку, денег много не бывает. Вначале изобретается велосипед, потом – мотоцикл, машина, самолет, ракета. В машине и тем более в самолете, не говоря уже о ракете, велосипеда водитель уже не замечает. Автомобилисты часто наезжают на велосипедистов, потому что не видят их в упор. Точно так не видит миллионер нормально живущего человека, которого считает нищетой и за это презирает его. Соответственно, для Чубайса тридцать миллионов сограждан, которыми он жертвует ради преобразования государства, это не равные ему люди. Быдлом называют всех бедных богатые, поскольку используют богатые бедных, чтобы на них нажиться, и становятся, таким образом, бедные люди просто средством наживы, и всё. Главное для богатых прибыль в деле, а не здоровье тех, кого нанимают они на работу. На Украине технику, отработавшую в период устранения последствий аварии на Чернобыле и оставленную, поскольку слишком зараженная она, всю расконсервировали сейчас и отправили в работу или на войну в Донбасс. За солдат, которые при эксплуатации облучатся, командиры не переживают.
Велосипед здесь у нас символ меры. Мотоцикл это уже перебор, поскольку своими ногами педали крутить не надо. И это, когда человек работает не своими руками и ногами, имеет свойство доводить двигатель (сердце, психофизику) до работы вразнос. Не руками работает начальник, то есть не чувствует он усталости чужих рук, чрезмерных напряжений, опасности для организма радиации, например. Он заставляет, требует, давит на чувство патриотизма, на гордость, мол, это надо и ты это можешь. Лучше всего это видно на работе тренеров, которые заставляют спортсмена перешагнуть через не могу. В коллективных играх некоторые тренеры кричат на спортсменов так, что со стороны это выглядит оскорбительно. Но спортсмены, словно заряженные этой энергией, выходят на площадку и выигрывают. Карполь в волейболе (78 лет ему сейчас) так заводит своих подопечных, в гандболе тоже есть такой крикливый женский тренер. Всё это тренеры женских команд: женщины не обижаются, потому что они как солдаты. То есть всё это, как с той, так и с другой стороны,  отрицательные люди. Воздействуют они друг на друга, переступая допустимые пределы, ради успеха.
Ситуация сейчас на Земле такая, что завести в человеке  механизм прегрешений полтыка хватит: с полтыка заводится, так хвастались раньше мотоциклисты своим агрегатом. Такие мотоциклы в наше время были, что не всегда хорошо заводились. Потом появилось электронное зажигание, более надежное. Однако то, что с полтыка заводится, остановить бывает очень трудно: зажигание мотоциклист выключает и с удивление смотрит, если на холостом ходу это происходит, как двигатель продолжает тарахтеть сильнее и сильнее. А если такое на ходу случится? 
По работе сексуального механизма в себе  каждый человек на своем примере может наблюдать, как с возрастом его желание секса не уменьшается, а наоборот – увеличивается. По идее стареющий механизм должно бы все менее тянуть на подвиги. Есть поговорка, в связи с этим: « Если б молодость умела, если б старость могла». Это нормально, что старость не может мочь: на то она и старость. Но «старому бес в ребро» -- эта поговорка выражает возросшее желание старого, которое стало во много раз больше, чем в молодости. Вразнос может пойти желание как секса, так и всего психоаппарата. Последнее часто можно наблюдать у заметных в обществе людей, когда они психуют, круша всё, что под руку попадется, или сбрасывая со стола вещи.


Рецензии