Сумбурный трактат о завтрашнем дне!

Как известно, современные трактаты на трезвую голову не сочиняются, и я принял это к сведению и, тоже, принял! После этого все пошло значительно веселее, не смотря на то, что тема о завтрашнем дне не сильно веселая!

    ...Все чаще и чаще человечество думает о завтрашнем дне! Каким  оно будет, это дно?!  Ведь уже сто раз казалось, что «днее» быть не может, потому что некуда!  Но это глубоко ошибочное суждение! У  жизни всегда есть про запас   двойное дно, а-то, и тройное!  И, надо признать, что прячет она там,   далеко не бриллианты, а очередной  точный «под дых»! 
...И тут мне пришла в голову шальная мысль, что неплохо бы,  взять   и перевернуть все верх дном! И тогда, кто на плаву и в шоколаде, окажутся на дне! А кто на дне и с ног до головы в том, что не тонет, окажутся в шоколаде!.. На этом фантастическую часть трактата я решил закончить и окунуться в суровую действительность. 
Продвинутые физики недавно сообщили, что в жизни, дна, как такового,  вообще  не существует! И что,  по дороге вниз – сплошная бездонность, переходящая в бездну! Просто, у каждого она своя!  И в этом весь прикол!  Человекам всегда жутко приятно узнать, что на свете есть кто-то, кто находится еще ниже!  Это, тот общий  случай, когда, приятное можно найти черт знает в чём!
   
   Вопреки всем законам физики, на дно могут пойти и те, кто ничего не весит, и, кто с ног до головы упакован, мама не горюй, как! Причем, на три поколения вперед!  И даже те, кто кажутся непотопляемыми, тоже, порой, идут на дно!
   Человеку, когда он безнадежно идет на дно,  обычно, не за что ухватиться! Даже нет соломинки, не говоря уже о чьей-то руке! Хотя, до этого, когда он был «ого-го!», его просто носили на руках,  и на фуршетах первому подносили  бокалы  с соломинкой!
    Безусловно, есть связь, и она наглядна, что, какая страна, такое у него дно!   В самых крайних вариантах, население, взявшись патриотической хваткой за руки,  добровольно идет ко дну, причем, строем и с песней! А их доморощенные философы  без отдыха  ищут национальную идею дна, и чешут свой крепкий затылок, как бы это его обустроить, родимое?!  И, в результате,  ничего лучшего не придумывают, как снова выдать дно за рай земной, и заставить всех по ненормальному им гордиться!  И это прокатывает в двух последних веках на ура, потому что, надо хоть раз подняться на поверхность, и хлебнуть там воздуха, чтобы понять, чем дышат они на дне! Но вместо этого они ищут шпионов, которые, зарывшись в ил, мутят их дно, окруженное врагами!  А у каждого, кто не гордится дном, запросто оторвут то, что может позволить ему в дальнейшем стать контра-тенором, с ключевым словом «контра»!
 
   Дно у них уже давно похоже на решето, столько раз  его пробивали, чтобы опуститься еще ниже! А там всегда проглядывалось  новое дно, а за ним, снова, новое!
 
   Но,  если суждено попасть на дно (от него, ведь, как от суммы  и тюрьмы, никто не застрахован), надо, если понимаешь куда опустился,  собрать все силы в ноги, даже если они уже оставили, и оттолкнуться  от дна!   Ведь,  в жизни есть  полно  всяких, готовых  утопить тебя или утянуть на дно вслед за собой!  И всего одни, способный  вытащить - это ты сам!


   Но дно, если рассматривать его в другом аспекте  - вещь крайне хорошая! На него можно залечь, чтобы отлежаться,  отдышаться, как следует  и оглядеться по сторонам! На дне нет волны, даже, когда наверху штормит!  Там мухи не кусают, и никто не орудует локтями, чтобы занять твое место на дне!
И одно только тревожит: как бы это спокойное дно основательно не засосало!..

Штатный дновед  А.К.


Рецензии
только устроишься поудобнее на этом самом дне,как услышишь,что копают снизу.

Гелена Труфанова 2   17.10.2018 01:12     Заявить о нарушении