Как в анекдоте

Есть старый анекдот далеких 90-х: в Россию приезжает американский президент. Российский коллега приводит его на огромный завод и, желая показать трудовой героизм нашего народа и его веру во власть, с гордостью говорит:
— Вот, работники уже не получают пол-года зарплату — и все равно ходят на работу! Три месяца назад отключили тепло — ходят как один. Два месяца на заводе не работают столовые — а они с 8.00 уже в цехах! Месяц нет воды, туалеты не работают — а они все равно на рабочих местах!

Американский президент (напряженно размышляя) вдруг говорит:
— А Вы их ДУСТом не пробовали?

Кажется, нашему правительству и всей власти, обанкротившим и разворовавшим самую богатую страну мира, пора бы всерьез задуматься о рецепте из анекдота. А почему бы и нет?

Повысить выше средней продолжительности жизни пенсионный возраст, взвинтить налоги так, чтобы уже ничего не могло в экономике шевелиться, отменить финансирование всех программ в здравоохранении (как это уже сделали с онкологией), ликвидировать льготы, пособия, стипендии и индексацию (пример — лишение индексации пенсий работающим пенсионерам) — глядишь, несколько десятков виолончелистов смогут стать долларовыми миллиардерами и скупить все скрипки Страдивари на планете. Не хватит скрипок и виолончелей — говорят, есть еще барабаны Страдивари (как в еще одном популярном анекдоте 90-х).

Словом, найдется и другое применение миллиардов на «добрые дела».
Ну, и чтобы никто не обвинил режим в кровожадности — открыть полностью границы для всех, кто не захочет нюхать ДУСТ: все-таки на дворе гуманный 21 век, надо соблюсти приличия.

P.S.Минтруд предлагает лишить учителей и врачей права на досрочную пенсию


Рецензии