О внучке Сталина Кристине, когда-то бывшей Ольгой

                Для тех, кто ещё не успел увидеть в «Московском Комсомольце», полюбуйтесь:

«Крис Эванс, родная внучка Сталина, 42 лет, дочь Светланы Аллилуевой из Портленда, США».

Мы в России глотки дерём о роли Сталина в нашей истории, кем он был, палачом или спасителем государства, без которого всё накрылось бы медным тазом, не смогли создать тяжёлую промышленность, боеспособную армию, посадив в лагеря сорок тысяч офицеров и расстреляв четырех маршалов, и этим самым дав ростки для будущей победы над мощнейшей германской армией, а в США на просторах портлендщины разгуливает его родная внучка, сияя рваными колготками и замысловатым тату.

Ей Богу, эта фотография доставила мне нескрываемое наслаждение: только такая и должна быть внучка у нашего дорогого и горячо любимого Сталина, чтобы он пропеллером крутился в гробу в бессильной ярости от того, что не всех успел расстрелять, и до внучки не сможет дотянуться.

Нам не дано знать, сколько проклятий сыпалось на голову Сталина от его жертв и их родственников.

Ну да, ему от этих воплей и стонов ни холодно, ни жарко. И стыд глаза не выест, мёртвые сраму не имут.

Кто-то из моих рецензентов написал: Мы единственная в мире нация, проклинающая всех своих руководителей. Мол, французы не выкидывают гроб Наполеона.

Это их дело, французское. Может быть, они гордятся, что Наполеон почти обескровил французскую нацию, он-то был итальянцем, чужих не жалко.

А нам, русским, конечно, не всем, но большинству не нравится, что лидер нации и государства вытворяет пакостные дела. Оценку каждому из них дала история.

Но лишь одному из них удалось переплюнуть Сталина по числу жертв и произведённому урону — это Горбачёв.

Давно уже сказано: Благими намерениями, выстлана дорог в ад. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

И это всё о нём.

В прошлые года я не понял, зачем понадобилось на майские праздники стыдливо драпировать мавзолей, лишь сейчас догадался: наше правительство желает, чтобы россияне, хотя бы на пару дней забыли о тех зверствах и провальных реформах, что творили прежние руководители.   

Может быть, поэтому сейчас мы, вообще, не видим никаких реформ?

Не знаю, можно ли считать это реформой: загубить собственную промышленность, армию, а потом кое-как всё подлатать, и изо всех сил этим гордиться?

Надо ли нам утешать себя поговоркой: русские долго запрягают, зато, быстро ездят?
Есть опасение, что нам не дадут запрячь, мы не успеем вскочить в запряжённые сани. Да и возница не имеет представления, куда везти, в какую Тмутаракань. Правит наобум, куда кривая вывезет.

Дай Бог, им всем, по такой внучке, как эта — Крис Эванс.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Тоже.
Иногда думаю.
Сколько проклятий и недоумений получают директора мясокомбинатов.
От забиваемого скота.
А ещё.
Сколько людей благодарно выживают.
Поедая консервы.
И свеженькое.
А Крис Эванс?
Это же символ того, что противостоит России.
И рассказ о перспективе для нас - если мы также тупо будем рассылать проклятия во все четыре стороны...

Солнца Г.И.   27.05.2016 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.