Территория Заговора. Капитализм и его будущее. Мир

Территория Заговора. Капитализм и его будущее. Мировые события в одной упряжке.

Я верю в Теорию Заговора на нашей планете. Мне трудно объяснить те поверхностные факты, которые я замечаю, трудно объединить их логикой, если заговора против населения планеты нет.
Не знаю, как давно он существует. Но активизировался, как мне кажется, после Великой Отечественной войны.
Главная идея, как я думаю – Золотой миллиард. Но в какой-то своей интерпретации. С течением времени менялись некоторые концепции и составляющие этой идеи. Они подгонялись под текущие события. Но главная цель оставалась – сохранить Капитализм и главных его представителей, от неизбежной замены более гармоничным и гуманным устройством мира.
Для Капитализма нет будущего в мире, без принудительных репрессивных средств.
Капиталист – это тот человек, который любой ценой должен увеличивать свой капитал.  Пассивный капитал – стагнация, которая не имеет привлекательности. Если нет развития, то со временем начинается загнивание, самоуничтожение. А Активный Капитал – это безжалостный агрессор, которому безразличны стенания либералов и собственного народа.  Впрочем, либералы будут защищать любые самые гнусные деяния своего хозяина.
Когда был жив Советский Союз, то все силы Капитала были брошены на его уничтожение, потому что это был сильный и реальный враг капитала. И средства чаще всего были подлые, потому что честным путём СССР было не победить.
Исчез СССР, но остался ещё сильный противник - полусоциалистический Китай. Чтобы уничтожить этого конкурента, надо лишить его ресурсной подпитки, помощи в современных вооружениях. Для этого надо победить Россию. Но и сама Россия – препятствие, которое оказалось неожиданно непростым. И вборьбе с Россией для меня самой тяжёлой жертвой стала Украина.
Это всё банальные мысли.
А теперь о главном…
Заметьте на полях, что ни в одном СМИ или ток-шоу не обсуждают и не сравнивают свойства капитализма с социализмом, коммунизмом. В лучшем случае, сравнивают экономическую мощь Запада и самое мутное, что можно сказать об СССР. Никакой самый развитой капитализм не выдержит сравнения с принципами социализма и, тем более, коммунистического устройства, поэтому эти качества усиленно умалчивают, подменяя ошибками, допущенными конкретными людьми в конкретное время.
После развала СССР капитализм решил, что теперь нет достойного соперника, и приступил к реформированию самого себя. Но не подумайте, что он реформированием занялся для пользы своих народов, нет. Наоборот! Если у капитализма нет глобальных соперников со стороны (Китай тоже отчасти капитализм в моём контексте. К тому, же в планах глобального будущего для Китая врядли есть место, с точки зрения Капитала). Но, чтобы капиталист становился богаче, с некоторых пор ему надо усилить эксплуатацию тех, кто работает на него. При отсутствии СССР, не надо выстраивать привлекательность Западных стран по сравнению с привлекательностью социализма для простых людей. Не надо делать вид, что капиталист любит своих работников, больше своей прибыли. Наоборот  пора сделать так, чтобы работники, то бишь народ, не «пискнули» под гнётом, а вырабатывали новые ресурсы. Кончено, никто сейчас не будет опускать свой народ до бесправия феодализма (хотя, кто его знает). Но люди в Западных странах, привыкшие к комфортной, зажиточной жизни не захотят ей поступиться. А так как они достаточно развиты, то могут оказать сопротивление. И их так много, что могут по своему усмотрению сменить руководство страной на враждебное капиталу, могут создать большие неприятности.
Как борются с бастующими рабочими? Капитал для этого нанимает штрейкбрехеров. Но если изменения будут глобальны, если они коснуться всех своих рабочих, то протест тоже может стать глобальным. Где тогда взять штрейкбрехеров?
Чтобы убедить свой собственный, ещё очень влиятельный, народ в необходимости войн на Ближнем Востоке, надо было создать сильный стресс – 11 сентября, террористической акт в США, который организовать без участия американской власти было невозможно в том виде, в каком он состоялся. После этого немного закрутив гайки у себя в стране, Главный Капиталист отправляется громить Афганистан, чтобы создать плацдарм в подбрюшье России и начать управляемый хаос на Востоке.
При Саддаме Хусейне в Ираке люди жили очень достойно. О террористах и слыхом не слыхивали. Но главная провинность Саддама в том, что он не враг России. А ещё в том, что мешает безнаказанно разворошить арабский муравейник, а ещё на базе Ирака неплохо создать сильный и беспощадный кулак войны арабов против себя, при этом оставаясь в стороне.
Но этого мало. Есть ещё крепкие страны, несогласные  стать жертвой на алтаре Капиталистов. В этих странах устраивают цветные революции и превращают огромные в болевые точки.
Другое дело Саудовская Аравия и Катар, где подконтрольные Западу властители крайне далёкие от подобия демократии, но, пока, любимые сподвижники Капитала. То, что в этих странах творятся преступления по отношению к своим гражданам, тоже на руку Главным Капиталистам. Как только эти арабские прихвостни выполнят свою роль, их объявят врагами и раскроют все их кровавые преступления. А потом демократизируют железной рукой.
Иначе Ливия и Ирак. Они строптивы и могли стать привлекательной приманкой для других арабов, ведь, жизнь в этих странах была не хуже, чем в некоторых Западных развитых. Такой пример никак не устраивает дядю волка из-за океана.
Зато теперь, после демократических преобразований, в этих странах междоусобица, кровь, резня. Теперь жители этих стран повалили в Европу за спасением.
Если бы не сопротивление России и Китая, а также Ирана, то Сирия тоже была бы уже в руках приспешников Запада, которые, якобы, самостоятельные неподконтрольные враги человечества. Но именно такие союзники нужны Западу, чтобы в нужный момент им объявить реальную войну и зачистить.
Пока же все эти воюющие кровавые вандалы исполняют роль, заданную им Капитализмом.
Потянулись в Европу беженцы, что и было задумано, в том числе.
Теперь появились штрейкбрехеры против своих рабочих. И не зря приезжих селят компактно. В случае чего не надо собирать по разным углам Европы, легко таких само организованных направить в нужное место. Там не только заменить на работах бастующих, но и при случае физически успокоить свой же народ чужими руками. А власть, при этом, будет как бы в стороне. Всякие там издержки в виде единичных преступлений – ерунда. А теракты ещё сильнее свяжут народ с властью.
Сейчас в Европе начался большой эксперимент Капитализма по подавлению собственного народа.
Вы уже видели, как во Франции разогнали протест своих рабочих, как не трогали протесты приезжих гастарбайтеров. Это не проявление терпимости, это политика, когда свою рабочую силу надо заставить полностью подчиниться хозяевам, и инструментом выступают приезжие чужаки.
Но ещё свой народ силён и опасен. Поэтому это только начало. А вся эта канитель со спасением беженцев – это прикрытие.
Кучка богатых людей планеты старается создать на Земле рай для себя лично. Я не удивлюсь, если и когда эксперимент в Европе пройдёт успешно, то и для США найдутся свои беженцы.
А в сказку про добрую тётю Меркель, которая так озабочена чьей-то арабской судьбой не верится совсем. Если бы это было невыгодно местному капиталу, эту тетю давно уже отправили отдыхать.
Сейчас США курирует все процессы. Они за всем наблюдают и всем управляют на Западе. Не зря же все эти подсматривания и подслушивания высокопоставленных европейцев были так легко и просто проглочены ими с подобострастной улыбочкой.
Не зря США создали самую мощную в мире армию, которая не только защищает все Западные страны, но и приструняет их. Не зря создаются новые дислокации военных в Европе. И не только с мыслью о России, но и против внутренних возможных протестов.
А на первом этапе этого большого пути свой народ просто развращали вседозволенностью. Разрешая гомосексуализм и другие извращения, уничтожали свою церковь, которая тоже ненароком могла рыпнуться против Капитализации жизни в этих странах. Позволяя своему народу всякие грехи, его сознание переключали на эту обманную толерантность. К тому же меньшинства тоже неплохой инструмент в руках власть предержащих.
Возможно, я написал очень сумбурно и примитивно, но моей гипотезе легко отвечают многие разрозненные события в нашем мире. Н
На данном этапе, реально, только Россия не вписывается в действия Запада.
Наверно все заметили, что Путин перестал выезжать из страны, а если выезжает, то только на очень короткий срок. Думаю, что ему пребывать в Западных странах и странах приспешниках опасно для жизни. На него там открыта охота.
Здесь внутри Путин тоже не засиживается на одном месте, даже в Кремле. Слишком большая заноза для демократов Запада наш Президент.
Но я думаю, что спастись от капитализма, можно только социализмом. Всё равно, когда-то наступит момент и в России, что нашим богачам захочется иметь послушный безропотный народ, чтобы продолжать увеличивать свои капиталы за счёт нашего труда.


Рецензии
Серьёзное творение для думающего читателя.Порадовали,спасибо!

Михайло Яковлев   28.05.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень приятно.

Александр Владимирович Клименко   28.05.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.