Часть 2. Блог

         
            
            
         
            
29 сентября 2015
Двинуться дальше

Мне не очень нравится, как я рассказал свою историю.  Я планировал, что мой рассказ будет подробным и обстоятельным репортажем, многочасовой экскурсией в мир шизофреника.  К сожалению, подробной и обстоятельной получилась только завязка рассказа, а затем я скомкал повествование, весьма упрощенно изложив произошедшие со мной события.  Думаю, я не зафиксировал и сотой доли всего, что со мной приключилось за последние полтора  года.  Это досадное упущение.  Хочется переписать все заново.  Возможно, однажды я так и сделаю.  Пока же я попробую двинуться дальше и чуточку обобщить полученный мною опыт.



30 сентября 2015
Что есть шизофрения?  Взгляд сумасшедшего

Официальная наука мало что знает о шизофрении.  Фактически, все накопленные научным сообществом знания о болезни сводятся к описанию наблюдаемых у заболевших симптомов.  Причины возникновения шизофрении неизвестны.  Механизмы развития болезни также неизвестны.

Раньше я считался неглупым, образованным, эрудированным человеком.  Высокий интеллект, аналитический склад ума, развитое критическое мышление и прочее, прочее, прочее.  Теперь я шизофреник.  Псих.  Помешанный, которому категорически нельзя верить.

И все же.

Что я, патентованный шизофреник, могу сказать о шизофрении?

Только то, что эта болезнь совсем не так проста, как кажется. 

Понимаю, что написанное мною будет воспринято большинством как бред сумасшедшего, и все равно напишу.  Я полагаю, на нашей планете минимум с ветхозаветных времен существует особая форма жизни – разумные поля.  Я полагаю, что шизофреноподобные состояния вызываются воздействием этих разумных полей на головной мозг, сознание и организм человека.

Что я знаю об этих разумных полях наверняка?  Я знаю, что они есть.  Я знаю ряд их способностей.



1 октября 2015
Способности разумных полей

Известные мне способности разумных полей:

1.  Они могут перемещаться в пространстве.

2.  Они могут «подключиться» к любому человеку, и человек не узнает об этом.

3.  Они видят, слышат, обоняют и чувствуют то же, что и человек, к которому они «подключены».

4.  Они могут читать наши мысли.

5.  Они могут создавать в голове человека любые ложные звуки и заставлять их «звучать» из любой точки пространства.

6.  Они могут создавать ложные запахи и ощущения.

7.  Они могут создавать зрительные галлюцинации, загружать визуальные образы в мозг человека.

8.  Они могут вызывать любую по характеру боль.

9.  Они могут показывать человеку искусственные сны.

10.  Они могут лишать человека внутреннего голоса и заменять его внутренний голос своим.

11.  Они могут произвольным образом нарушать нормальное функционирование человеческого мозга.

12.  Они могут влиять на погоду –  конденсировать туман, продуцировать порывы ветра, локально повышать температуру воздуха и прочее.

13.  Они могут вмешиваться в работу компьютеров.  Например, когда я играл в Need for speed на ноутбуке, они на лету, без помощи консоли, изменили движок игры – машинки стали ездить комично медленно и при этом переворачивались на каждом повороте.

14.  Они могут разрушать вещество.  Однажды они прикололись надо мной – у меня были новые, пару раз ношенные туфли.  Я обул их, вышел на улицу, прошагал 100 метров, и подошвы обеих туфель разломились напополам.

15.  Наконец, они могут перемещать вещество в пространстве.  Случай с чаинками на дне кружки, о котором я рассказывал.



5 октября 2015
Какие они?

По моим представлениям, живые поля различаются по размерам, строению и степени разумности.

Малые поля относительно примитивны.  Они похожи на интеллектуальные компьютерные программы, обладающие зачатками самосознания.  У них практически нет долговременной памяти.  Их поведение во многом обуславливается достаточно сложными инстинктами.

Большие поля – более продвинутая и организованная форма жизни.  Их разум, по-видимому, несколько уступает человеческому.
 
Полагаю, из-за особенностей своего строения многие разумные поля склонны к паразитическому поведению.

Первым сценарием паразитического поведения является незаметное «подключение» разумного поля к мозгу человека, с целью компенсирования недостающих психических функций и слаборазвитых органов восприятия.

Второй сценарий паразитического поведения, помимо «подключения» поля к мозгу человека, предполагает также открытое воздействие на человека, следствием которого становится развитие у человека шизофреноподобного состояния.



10 октября 2015
Ложь их – плоть их

Что бы поля ни говорили человеку, с которым контактируют, они ВСЕГДА лгут.  Обманывать, казаться и скрываться – их стратегия выживания в нашем мире.  Сбивать с толку, вводить в заблуждение и сводить с ума – базовые навыки каждой особи.

Как они сводят человека с ума?

Во-первых, они нарушают нормальную работу мозга человека, и человек утрачивает способность мыслить здраво, логично, критически.

Во-вторых, они прислушиваются к мыслям человека и подыгрывают тем мыслям, которые уводят рассуждения человека в нужную им сторону.  Подыгрывая заблуждениям человека, они подкрепляют его заблуждения слуховыми, осязательными, зрительными и обонятельными миражами.

Так они могут заставить человека поверить в любую ахинею.  Дальше человек открывает рот, начинает нести околесицу и получает психиатрический диагноз.  Поля празднуют очередную победу.  Они снова обхитрили людишек.  Они снова спрятались у всех на виду.



7 марта 2016
Тысяча знаков

Самое наглядное доказательство их существования я получил еще в начале моей «болезни».  У меня на кухне был диван с проломленной ДВПшкой в сиденье.  Поля починили этот диван весьма оригинальным способом.  Сперва края ДВПшки в месте пролома скрепились неизвестно откуда взявшимися металлическими скобками, а потом, за пару недель, ДВП в месте пролома срослась, как сломанная кость. 

Вообразите себе.  Они могут даже вот так.  Материализовать нечто из воздуха.  Перестроить сложный  материал на микроскопическом уровне.  Мне сразу вспоминается библейская история про превращение воды в вино.  Теперь я понимаю, что она вполне могла произойти в реальности.  Как я понимаю, что в реальности происходили и многие другие «мистические» истории.  Про духов, призраков, полтергейсты и т.д.  Обыватели отмахиваются от подобных историй.  Не верим.  Байки.  Все выдумано и сфальсифицировано.  Слепые, глухие, самонадеянные люди.  Однажды вы, как и я, откроете, что ваша изгрызенная мышами научная картина мира чудовищно расходится с окружающей вас действительностью.



16 мая 2016
Циолковский

 «...мы имеем множество фактов, собранных достойными доверия людьми.  Факты эти указывают на присутствие каких-то сил, каких-то разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь.  <…>  Скажу откровенно, до последнего времени, пораженный ярким светом науки, я отрицал все таинственные явления и объяснял их то известными законами природы, то галлюцинациями, обманом, фокусничеством, забывчивостью, невежеством, болезненностью и т.д.  И теперь я думаю, что более 99% этих явлений именно таковы.  Но не все.  Какая-то очень малая часть их, хоть и естественна, но не может быть объяснена без вмешательства разумных сил, исходящих от сознательных и неизвестных нам существ».



8 ноября 2016
Пситеррор

Подсел на чтение свидетельств жертв так называемого «пситеррора» – очень занимательно.  Все знают, что люди эти немного чокнутые, но не все знают, почему они такие.  Я знаю.  Я понимаю «шизу» жертв пситеррора и сочувствую им.  Мне несколько раз хотелось чем-то им помочь, но у меня не получилось.  Я пытался вступить с ними в диалог и что-то объяснить им – бесполезно.  Пробиться доводами разума сквозь бредовые построения невозможно.  А доводами разума, похожими на бредовые построения – невозможно вдвойне. 

Основной миф пситеррора в том, что его якобы осуществляют люди – соседи жертв, уголовники, ученые, представители спецслужб.

Второй  главный миф пситеррора в том, что для пситеррора будто бы используется некое специальное оборудование.  Какими только прибамбасами не оснащают жертвы пситеррора своих мучителей.  Излучатели, резонаторы, генераторы, биочипы, спецхимикаты, лазеры, мазеры, фазеры, ***зеры – в общем, есть в мире волшебные приборы, могущие все.

В реальности  пситеррор это просто жестокая игра.  Некоторым полям делать  по жизни не ***, поэтому они цепляются к случайным людям и начинают портить им нервы.  Лучшая на сегодняшний  день защита от пситеррора – здоровое чувство юмора и игнор обидчиков.  Не нужно бояться «псиопов» и не нужно им верить.  Поверите им хоть в чем-то, и они обманут вас во всем.  Ложь их – плоть их.



21 мая 2017
Метаконтакт

Наткнулся на массив любопытной информации.  Оказывается, наше государство в лице спецслужб и Министерства Обороны еще с советских времен проявляет интерес к паранормальным способностям человека.  В частности, в период с 1989 по 2003 годы на базе Министерства Обороны действовало секретное подразделение под кодовым обозначением «войсковая часть 10003».  Это подразделение занималось в том числе подготовкой военных экстрасенсов и, что самое невероятное, даже практиковало ченнелинг или, как военные это назвали, метаконтакт.

https://www.kp.ru/daily/26489/3359023/

https://www.kem.kp.ru/daily/26308.7/3186076/

Хотелось бы заметить кое-что.

Первое.  Не существует никаких паранормальных способностей человека.  Поля просто определенным образом влияют на избранных ими людей – передают им какие-либо сведения, вызывают у них некие ощущения и т.д.  Голоса, которые слышат экстрасенсы, и голоса, которые слышат шизофреники, имеют одну природу.  Необычные ощущения, которые во время своей работы испытывают экстрасенсы, во всем подобны «тактильным галлюцинациям» шизофреников.

Второе.  «Метаконтакты» с «Внеземным разумом» – чистой воды наебалово.  Товарищи военные контактировали не с мифическим «Внеземным разумом», а с очень даже земными и, мягко говоря, грешными разумными  полями.  Какую форму имели эти контакты можно представить, ознакомившись с книжкой «военного оператора информационных каналов» М. Мишкиной – «Основы миропонимания в вопросах и ответах» Книжка довольно занимательная, хотя в ответах «Внеземного разума» есть и очевидные неточности, и недостоверности, и огромная доля лукавства, свойственного всем без исключения полям.



14 сентября 2017
Ученые и факты

Занятный отрывок из книги «Живой мозг» нейрофизиолога и психиатра Уолтера Грея, написанной еще в 1953 году, посвященный критическому осмыслению возможности существования телепатии и других парапсихических способностей:

«Доказательства господства мозга над функциями тела оказывают на многих людей весьма сильное впечатление, и совершенно естественным образом эти люди распространяют сложившиеся представления на совсем другую категорию явлений – влияние духа на материю.  А это приводит к предположению, что описанные выше особые физиологические явления также относятся к потустороннему царству чисто духовных переживаний.  Мы должны сознаться, что на нынешней стадии развития науки не существует исследований активности мозга, которые проливали бы хоть какой-нибудь свет на особые формы поведения, описываемые под названиями второго зрения, ясновидения, телепатии, внечувственного восприятия и психокинезиса.  Те, кто пытался отыскать материальные основы не объяснимого иным образом поведения, часто высказывали предположение, что механизм передачи информации от мозга к мозгу мог бы оказаться связанным с мозговой электрической активностью и что чувствительность мозга к электрическим воздействиям могла бы обеспечить связь с неким началом, пронизывающим все вокруг нас.  Оставляя в стороне возможные философские возражения, следует сказать, что известные нам электрические механизмы мозга и их свойства не дают оснований для поддержки подобных представлений.  Величина генерируемых мозгом электрических потенциалов исключительно мала.  Даже внутри самого мозга она примерно соответствует величине сигналов, распознаваемых только с помощью радиоприемника среднего класса.  И, что еще важнее, доминирующие частоты электрической активности мозга много ниже не только радиочастот, но даже частот звуковых колебаний.  При частоте колебаний десять в секунду – средней частоте альфа-ритмов – передаваемый в пространство электромагнитный сигнал имел бы длину волны тридцать миллионов метров.

Дальние передачи радиосигналов приобрели широкую известность.  Поэтому возникло ходячее мнение, будто любой однажды возникший сигнал может при любых условиях распространиться через бездны пространства и приобрести всемирное значение в форме хотя и ослабленной, но вполне идентифицируемой.  Но это неверно даже в первом приближении, так как любой сигнал, каким бы способом он бы ни распространялся, слабеет по мере удаления от генератора до такой степени, что на каком-то расстоянии оказывается по величине ниже уровня шума и помех.  За этими пределами сигналы не могут быть обнаружены никакими способами, как бы ни была велика избирательность и разрешающая способность воспринимающей системы.  Если принять самые выраженные ритмы мозга за обычные радиосигналы, можно легко подсчитать, что уже в пределах немногих миллиметров от поверхности головы их амплитуда должна упасть ниже уровня шума.

Но, даже если мы оставим в стороне указанные физические характеристики, известные наблюдения внечувственных явлений, по-видимому, исключают любой подобный подход к анализу их природы, так как не существует доказательств, что экранирование субъекта или изменение расстояния между лицом-источником и лицом, принимающим сигналы, имеет хоть какое-нибудь влияние на характер или степень выраженности описываемых явлений.  Кроме того, согласно одному из кардинальных утверждений людей, занимающихся этими вопросами, сигнал может быть воспринят до того, как он передан.  Но мы не можем поверить подобным наблюдениям:  они не укладываются в известные нам сегодня физические законы.  Нам остается либо отвергнуть претензии на трансцендентальную связь, как основанные на экспериментальных ошибках или неверной статистической оценке опытов, либо воздержаться от заключений, либо радостно принять их в качестве доказательства существования духов.  Но объяснить эти явления с помощью биологических механизмов довольно трудно».

Цитату завершает замечательное, на мой взгляд, резюме, прекрасно иллюстрирующее, на каких принципах зиждется современная ортодоксальная наука – если факты противоречат господствующим научным теориям, факты мгновенно ставятся под сомнение, а то и вовсе отбрасываются.  Это приводит к тому, что огромный пласт интереснейших явлений оказывается попросту исторгнутым из научного поля.

Физика всех «парапсихических» (и всех «паранормальных») феноменов становится гораздо более понятной и очевидной, если набраться смелости и предположить, что «начала, пронизывающие все вокруг нас» действительно существуют.  Что они разумны.  Что их физиология загадочна.  Что они имеют потребность и возможности вмешиваться в нашу жизнь.  К сожалению, ортодоксальные ученые абсолютно не готовы это сделать.  Бритва Оккама напрочь отсекает ученым все лишнее – и духов, и головы, и яйца.



2 декабря 2017
Природа живых полей.  Часть 1

Сразу оговорюсь, мне не ясна физическая природа этих организмов.  Я называю их «полями», полагая, что они вряд ли состоят из вещества.  В то же время, я отчетливо осознаю, что они не являются полями одного из известных сегодняшней науке типов.  Думаю, их физиология основывается на законах и принципах, которые людям еще только предстоит открыть и постигнуть.

Хотя мы, по-видимому, не способны на данный момент изучать этих существ ни органами наших чувств, ни имеющимися у нас приборами, мы, без сомнения, вполне в состоянии познавать их нашим интеллектом и нашим воображением.  В природе разумных полей нет ничего принципиально необъяснимого и сверхъестественного.  В конце концов, они такая же часть животного мира, как и мы сами.

Каждое разумное поле можно уподобить некоему «облаку», заполняющему определенную область пространства.  Оно воспринимает, обрабатывает и хранит информацию.  Оно осознает, мыслит и осуществляет целеполагание.  Оно производит работу и действует – любой своей «клеточкой», группой «клеток», или всем телом одновременно.

Какую информацию способно воспринимать разумное поле и какую работу оно способно производить? – важнейшие вопросы, от ответа на которые зависит очень и очень многое.  Я могу судить об этом лишь по косвенным признакам – тщательно и непредвзято анализируя свой и чужой опыт. 

Во-первых, поля определенно имеют некое подобие зрения или, возможно, осязания.  В общем и целом, они неплохо ориентируются на местности.  Не знаю, видят ли они мир таким, каким его видим мы – с той же четкостью, в тех же красках, от горизонта до горизонта – но они совершенно точно достаточно легко обнаруживают любые объекты – как крупные, так и мелкие – находящиеся в пространстве, которое они занимают. 

Во-вторых, поля обладают очевидной восприимчивостью к электрическим сигналам достаточно широкого спектра.  Электрические сигналы головного мозга людей и животных, электрические сигналы компьютеров – поля с легкостью перехватывают и расшифровывают и то, и другое.



4 января 2018
Природа живых полей.  Часть 2

Какую работу способны производить разумные поля?

Полагаю, на сегодняшний день в полной мере  это известно только им самим.  Я видел много странных и удивительных вещей.  Как сами по себе двигались автомобили.  Как на железном заборе оставлялись глубокие вмятины, словно по нему били огромной незримой рукой.  Как фонтанами нечистот взрывались канализационные трубы.  Как окурок, брошенный с балкона, повисал в воздухе.  Как механические часы начинали идти в обратную сторону.  Как искрились стены комнаты, словно накопив огромный заряд статического электричества.  Как менялись температура, плотность и вязкость веществ.  Как уменьшался вес (или масса?) предметов.  Как в необычайно короткий срок заживали порезы и ссадины.

Помимо умения по-разному воздействовать на материальные объекты нашего мира, поля прекрасно разбираются в содержимом наших черепных коробок.  Их можно назвать «хакерами мозга», за выдающуюся способность проникать в психические процессы человека и животных, и переиначивать эти процессы по своему усмотрению.

В целом, насколько я могу судить, способность производить какую-либо работу напрямую зависит от сложности поля – чем поле сложнее, тем больше у него сил, опыта, навыков и прочего багажа.



14 января 2018
Природа живых полей.  Часть 3

Почему разумные поля паразитируют на людях?

Грубо говоря, им так интереснее.  Они нематериальны.  У них нет ни рук, ни ног, ни глаз, ни ушей, ни нормальных мозгов.  Они не могут занять себя ничем конструктивным.  У них огромное количество свободного времени, которое им просто некуда девать.  А рядом с полями живут люди, у которых есть все – семья, работа, хобби, развлечения, удовольствия и т.п.  Живут полной, насыщенной, яркой жизнью, какой у полей, по многим причинам, никогда не будет.

Поэтому поля приучились «подключаться» к нам и улавливать  электрические сигналы наших нервных систем, в которых «зашифровано» все, что с нами происходит – информация от наших органов восприятия, наши мысли, чувства, воспоминания, сны и прочее.  Так подглядывание за людьми стало сутью и смыслом существования подавляющего большинства разумных полей на Земле.

Увы, простое подглядывание это только первый, самый безобидный способ паразитирования полей на людях.

Многие поля не удовлетворяются ролью пассивного наблюдателя.  Им недостаточно просто смотреть на то, что происходит с нами, им хочется поиметь с нас что-нибудь еще.  Что, например?  Ну, например, у полей развитого и продуктивного мозга нет, а у людей есть.  Почему бы полям не приспособиться как-то человеческий мозг использовать?  И поля приспособились.  Значительное количество полей постоянно использует в своих целях нервные клетки головного мозга человека, в котором живет.  В абсолютном большинстве случаев это делается незаметно.  Сегодня пользуешь пару тысяч нейронов.  Через неделю пару.  Еще через неделю – полдюжины и т.д.

К сожалению или к счастью, человеческие нейроны не очень приспособлены к тому, чтобы их использовали какие-то непонятные существа, поэтому наши нейроны, используемые полями в своих целях, быстро приходят в негодность.  Поэтому поля постоянно «воруют» у нас все новые и новые нейроны.  Так мы люди и живем – теряя свои нервные клетки, и не только по очевидным, естественным причинам, но и из-за того, что их портят эти существа.

При этом поля знают, у кого и сколько «воровать».  Если  человек обеспечен, образован, заботиться о своем здоровье – у него «воровать» страшно.  А вдруг что-то пойдет не так?  Вдруг большой человек что-нибудь заметит – ухудшение памяти, сужение сознания, снижение интеллекта – и пойдет к врачу?  А врачи (особенно у обеспеченных людей) сейчас жуткие – квалифицированные, оснащенные всякими могучими и чувствительными приборами.  А вдруг приборы что-то покажут?  И т.п.

В общем, у успешных людей поля воруют меньше, а у обычных – больше.  Если вы обычный, простой человек, если вам сейчас за 50, вспомните, как замечательно ваш мозг работал, когда вам было 15 или 20.  И знайте – ухудшение работы вашего мозга вызвано не только старением вашего организма, болезнями, вредными привычками и прочими очевидными причинами, но и бестелесным паразитом, укоренившемся в вас.

Итак, одни поля подглядывают, а другие «приворовывают», и это все?  Увы, нет.  Так живут в основном поля маленькие.  Средние и крупные поля хотят жить лучше.  Для этого им нужно больше наших нейронов.  Гораздо больше, чем можно «украсть» у человека незаметно.  И к чему это приводит?  К тому, что среднее или крупное поле идет на откровенное членовредительство или даже убийство.

Для начала такое поле находит подходящего по некоторым параметрам человека.  Например, хорошо, если человек будет в чем-то слабым и уязвимым – юным, старым, необразованным, бедным, больным, с тараканами в голове и так далее – ведь слабого человека гораздо проще «сожрать», чем сильного.

Во-вторых, хорошо, если намеченная жертва живет поблизости от жертвы теперешней.  В идеале, обе жертвы должны жить под одной крышей потому, что полю гораздо легче «захватывать» знакомого человека, чем незнакомого.

В-третьих, еще один очень важный фактор – постоянная доступность жертвы.  То есть, замечательно, если человек по каким-либо причинам проводит большую часть времени, не выходя из дома.

И вот, жертва выбрана, что происходит дальше?

Есть несколько основных сценариев дальнейшего развития событий – я приведу два самых негативных – работа под болезнь Альцгеймера и работа под шизофрению.  Думаю, названия сценариев говорят сами за себя.  Поля начинают окучивать и ****ить жертву, с одной стороны пачками захватывая нервные клетки ее мозга, а с другой – вызывая симптомы одного из этих двух заболеваний с целью маскировки своего присутствия и своей активности.  Маскируясь, поля не просто имитируют реальную болезнь.  Они создали эти болезни.  Поля и их злонамеренная деятельность – единственная настоящая причина этих тяжелых и разрушительных заболеваний.

При этом сценарий «работа под шизофрению» является для полей более предпочтительным.  Почему?  Потому, что наградив человека своей шизофренией, поля могут не только без ограничений использовать и разрушать клетки мозга человека.  Они могут еще и жить увлекательнейшей для полей жизнью – сводить человека с ума.

Как поля сводят людей с ума можно представить, вспомнив начало моей книги.  Я немного описал этот своеобразный процесс.  Здесь замечу только, что то, что принято называть «слуховыми галлюцинациями» и «слуховыми псевдогаллюцинациями» (в простонародье – «голосами в голове») – совсем не является галлюцинациями на самом деле.

Галлюцинация это то, что появляется в отсутствие реального стимула.  Голоса в голове шизофреников (а также экстрасенсов, жертв пситеррора, ченнелеров и т.д.) имеют абсолютно реальные стимулы.  Это просто электрические сигналы с определенными характеристиками, генерируемые разумным полем непосредственно в нужных клетках головного мозга человека.  Мозг обрабатывает эти сигналы, и они превращаются в звуки, слова, и голоса в нашей голове, и т.д.



20 февраля 2018
Полтергейст

Дмитрий Пучков внезапно написал про полтергейст под Томском:

«В селе Маракса Колпашевского района Томской области происходит непонятное.  Происходит оно в частном доме супругов Жуковых и их приёмного сына пятнадцати лет от роду.  Начиная с 11 февраля в доме несанкционированно падают книги с полок, самовольно летают различные предметы, в том числе — ножи.  Бывает, и мебель теряет равновесие.  Непонятное плохо сочетается с планами семейства Жуковых, поэтому 12 февраля семейный совет принял единственно верное решение — обратиться с заявлением в правоохранительные органы. <...> Полицейские, прибывшие на место и уже имевшие твёрдое намерение принять к шутникам меры, внезапно убедились, что владельцам дома не до шуток.

На сайте tomsk.ru опубликован рапорт майора полиции Артамонова областному начальству.  Майор пишет:

«Во время нахождения сотрудников полиции в указанном адресе, в спальной комнате упал шкаф (в непосредственной близости от сотрудника полиции), после из навесной полки выпали книги, из комнаты в которой никто не находился, вылетела палка.  Рационального объяснения указанным событиям не нашлось.  В настоящее время служители церкви в указанном доме провели обряд освящения жилого помещения, а также остались на ночлег».

В Колпашевской епархии признают, что данные меры ожидаемого эффекта не дали.

Администрация Тупичка относится к рассказам про потусторонний мир как к интересным рассказам.  Ничего подобного в жизни наблюдать не доводилось.  А то, что доводилось, неизменно оказывалось наглой разводкой для легковерных дурачков.  Основа веры в привидений, духов и прочее — это, собственно говоря, острое желание верить в различную лабуду.

Есть совершенно рациональное высказывание:  чудо противоречит не природе, а нашим знаниям о ней.  Носитель критического мышления всегда готов изменять свои взгляды перед лицом непреложных, объективных фактов.  Если в квартире действительно функционирует некая загадочная сущность, её надо изловить, допросить, описать, измерить, взвесить и занести в Красную книгу.  Это интереснейшая научная задача, кстати».

https://oper.ru/news/read.php?t=1051620236

Полтергейст это одна из ипостасей живых полей, одна из масок, надеваемых этими существами с целью поразвлечься.  Умные, образованные люди, как правило, в полтергейсты не верят.  Насколько мне известно, полтергейсты им за это страшно благодарны.



15 апреля 2018
Еще раз о полтергейстах

Корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда провела собственное расследование загадочного происшествия в селе Маракса Томской области:

Часть 1 - https://www.kp.ru/daily/26809.4/3844550/
Часть 2 - https://www.kp.ru/daily/26809/3844991/



23 мая 2018
Жизнь с голосами в голове

Недавно я отмечал скорбную дату – 2 мая исполнилось четыре года, как я стал слышать голоса.  За эти четыре года произошло много всякого.  Много было получено опыта.  Много набито синяков и шишек.  В конце концов я кажется отыскал то, что искал с самого начала этой эпопеи – рецепт более-менее здоровой жизни с голосами, рецепт, позволяющий мне пристойно себя чувствовать и быть нормальным, адекватным человеком.  Рецепт этот довольно прост и основывается на трех китах:

Первое.  Прием нейролептиков.  Тут  все понятно – даже если таблетки не убирают у вас голоса (по известной мне статистике так бывает примерно в 10-15% случаев), нейролептики все равно стоит пить.  При длительном приеме они подсушивают мозг, оказывая некоторое антипсихотическое действие.

Второе.  Соблюдение элементарной психогигиены.  Учитесь не замечать голоса в вашей голове.  Не слушайте их, не разговаривайте с ними, не думайте о них.  Выкиньте  их из своей жизни.  Концентрируйтесь на обычном и повседневном – делах, заботах, увлечениях, общении и т.д.

Третье.  Постоянное движение.  Имея голоса, категорически нельзя безвылазно сидеть в четырех стенах собственного дома.  Если самочувствие не позволяет вам работать, хотя бы заведите привычку гулять каждый день или вечер.  Гуляйте не меньше двух часов.  Проходите не меньше восьми километров.  Помните – банальная ходьба может стать вашим главным лекарством.  Это лекарство не подействует моментально, но минует несколько месяцев, и вам обязательно станет лучше.  Я ежедневно прохожу по пятнадцать километров уже почти полгода и наблюдаю весьма позитивную динамику в моем самочувствии.  Для сравнения – нейролептики я пью года три, и они как-то не особо мне помогают.  В общем, движение – жизнь.  Проводите на улице как можно больше времени.  Это будет вам полезно со всех сторон.



16 июня 2018
Откровения

Light Warrior:  Привет.  Ты поверил сайту http://www.otkroveniya.eu?

Deadman:  Привет.  О чем ты?  Я не читал этот сайт.

Light Warrior:  Твоя шизофрения уменьшилась благодаря тем, кто поверил в этот сайт.  Их не много, но хватило, чтобы притиснуть анархию тьмы.  И теперь тьма имеет меньше власти.  Ну или ты стал с нею заодно.

Deadman:  Лайт, моя шизофрения уменьшилась потому, что я перестал обращать внимание на голоса в моей голове.  Я знаю, что каждое их слово – ложь, поэтому не слушаю их.  Совсем.  Я просто живу жизнью обычного человека.  Делаю дела, гуляю, смотрю кино, читаю книжки и т.д.

Light Warrior:  Ты действительно после всего, что узнал, находишь в этом смысл?

Deadman:  Конечно.  Я с голосами наразговаривался.  Я понял, кто они, чем занимаются, и успокоился.  И вышел из этой игры.

Light Warrior:  Из этой игры один выход – вернуться к Богу.  Пусть сейчас их терпеть еще можно, но это только потому, что Бог сегодня здесь.  Пока идёт жатва.  Он не будет ждать вас вечно, и я не собираюсь.  Если всё оставишь как есть, то твоё будущее, вероятно, будет чем-то вроде того, что показано в фильме «На крючке» (2008 г.) или даже хуже.  Это не значит, что ты мне, например, безразличен.  Это значит, что я тебе больше ничем помочь не могу, как бы я ни старался.

Deadman:  Лайт, эти существа сводят людей с ума.  Они запутывают тебя, и ты начинаешь верить во всякий бред.  Не идет сейчас никакой жатвы, и ты – не мессия, и у всех все хорошо.  Ты просто заблудился в мире своих грез и фантазий.  Мой тебе совет – не слушай  голоса, не думай обо всем этом, переключись на реальный мир, и твои мозги прочистятся.  Это и есть выход из игры.

Light Warrior:  Ах, ты всё-таки пошёл за иудами...  У меня нет никаких голосов.  Я использую только интуицию.  Смекалку, разум, мудрость.

Deadman:  Ну.  Видимо, я тебя неправильно понял.  Я подумал, что у тебя шизофрения, и голоса, и так далее...

Light Warrior:  Это с какой стати?  Я же наоборот написал, что у меня ее нет и сказал почему.

Deadman:  Ну.  Про шизофрению обычно пишут или врачи, или шизофреники.  На врача ты вроде не похож, вот я и решил, что ты...  Ладно.  Не важно.  Начнем с начала.  У тебя, видимо, есть какая-то глобальная теория?  В чем она заключается?

Light Warrior:  Просто читай катрены на указанном мной сайте, а что тебе непонятно спрашивай у меня.

Deadman:  Ок.  Сейчас посмотрю.

Deadman:  Я посмотрел.  Это ченнелинг.  Кажется, неплохой.  Но на сайте очень много материалов – читать неделю надо.  У меня столько времени нету.  Может расскажешь обо всем этом коротко?  В нескольких словах?

Light Warrior:  Автора сайта зовут Леонид Маслов.  Видишь ли, периодически мне кажется, что то существо, что излагает мысли через Маслова, едино со мной.  Потому что я пишу и думаю в таком же стиле.  То есть начал писать и думать примерно пять лет назад, когда стал читать сайт Маслова и захотел стать избранным.  Только в отличие от Маслова, я не различаю посылы своего сознания от Их посылов.

Deadman:  Не желай стать избранным.  Христос был избранным.  Он окончил свою жизнь в муках, на кресте.  Бог не спас его, хотя легко мог это сделать.  Бог бросил его словно мусор.  Эти существа совсем не те, кем ты их считаешь.  Они хитры и коварны.  Они не знают морали и нравственности.  Они всегда всем врут.  Врут шизофреникам.  Врут контактерам.  Врут ченнелерам.  Потому что они привыкли помыкать и манипулировать людьми.  Общение с этими существами подобно игре с огнем.  Люди слабые головой сходят от них с ума на раз.  Начинают верить во всякий бред.  Перестают отличать правду от вымысла.  Переселяются в мир, созданный в их воображении, и уже не могут из него вырваться.  Ты молод, неопытен, тонок, ты можешь поехать от всего этого.  Оно тебе надо?  Я был в психушке, уверяю, там ничего хорошего нету.  Мой тебе совет – не зови этих существ, не ищи их, не притягивай их своими мыслями.  Живи жизнью обычного человека и ты будешь, по крайней мере, благополучен и счастлив.  Учись, работай, встречайся с девками.  Это большая радость – быть здоровым человеком.  А не контактером с вечно текущей крышей.

Light Warrior:  Я тоже побывал в психушке и мне дали диагноз "психическое расстройство".  Неприятно, но не такие уж это муки.  Историю про Иисуса мне трудно считать за правду.  Скорее его страдания и есть символизм земного быта, энергетических атак бесов.  Истинный Бог тоже тонок и прост.  Другим нельзя заниматься творением миров и тем более вообще создавать таких, как я, а не прирождённых рабов-роботов с отсутствующим понятием свободы.

Deadman:  Я не знаю, есть ли истинный Бог – создатель Вселенной.  Думаю, если он и есть, он от нас бесконечно далеко.  Во всех смыслах.  Эти существа, на мой взгляд, не имеют к истинному Богу никакого отношения.  Они, если можно так выразиться, наши местные, локальные боги.  Маленькие божки нашей планеты.  Они не создавали Землю, они не создавали человека.  Они просто здесь живут.

Light Warrior:  В Откровениях данных Маслову всё объясняется.  Эти существа обитатели низших плотностей, чем и является наша жизнь.  Но в результате предательства Первотворца, здешние паразиты стали богами.  Поэтому необходимо забрать управление в свои руки.  Необходима избранность.

Deadman:  Лайт.  Никогда не верь никому на слово.  Всегда допускай возможность, что тебя могут целенаправленно обманывать.  Эти существа любят кормить людей сказками.  Они лгут, чтобы манипулировать.  Постоянно.  Все их «объяснения» нужно изучать под микроскопом.  Анализировать и перепроверять.

Light Warrior:  Ты сомневаешься в ченнеленге Маслова?  Я давно его уже читаю, анализирую, ищу подтверждения в своей жизни.  Сомнений нет.  Более того, это единственная Надежда выбраться из всей этой помойки и помочь утопающим.  Бог просит пока лишь Веру, а дары придут по уровню Ее.  Бояться нечего, ничего подписывать не нужно.  Просто поверить в Его идеологию равенства.

Light Warrior:  С вероятностью 99% выбраться живым и полностью здоровым из психушки мне помогла избранность.  Там было несколько магов, безуспешно пытавшихся подсадить меня на крючок и даже ликвидировать.  Среди нас куча демонов.  Я часто чувствую головные боли во время того, как пишу свои заметки, а также на некоторых работах.  Но есть и ангелы, они как-то переигрывают демонов в сухую.  Ангелы всегда на шаг впереди, если верить в них на 100%.  Ещё у меня периодически бывают простудные симптомы, которые быстро проходят.  В процессе этих атак меня на некоторое время кидает в жар – устанавливается защита Бога.

Light Warrior:  Ты ведь наверняка читал, что наш мир дуален.  И дуальность эта выражается в вере.  Веришь в истинного Бога – получаешь его покровительство.  Не веришь – получаешь дьявола.  Наш мир чёрно-белый.  Это ещё не ад.  Многие голливудские фильмы пророчествуют об этом.  Выбор за каждым человеком.  А что касается Откровений, то в процессе наблюдений и анализа я обнаружил связь светлой стороны нашего мира с автором этих посланий.  Поэтому есть смысл бороться.  И не так, как предлагаешь ты, а отказываясь от общества паразитов.  Я пример успешности такой борьбы.

Deadman:  Я не читал ченнелинг Маслова, мне он не нужен, я и без него знаю всю эту игру как свои пять пальцев.  Все обман.  Ничего нету.  Ты не избранный.  И я не избранный.  И никто не избранный.  Нет ангелов и демонов.  И чудес и магии тоже нет.  Все ложь.  Искусная подтасовка.  Разводка.  Эти существа просят у тебя «только веры», а в награду отнимают жизнь.  Каждый из них – и бог, и дьявол в одном лице.  Они все – взрослые, прагматичные, расчетливые, циничные твари.  Люди для них – неразумные деточки, которых они обувают, как захотят.  Люди – скот, на котором эти существа произрастают.  Не верь  им.  Не слушай их.  Не думай о них.  Живи как все обычные люди.  Иначе твоя «борьба» закончится в психоневрологическом интернате.

Light Warrior:  Тогда прощай.

Deadman:  Будь здоров, Лайт.



11 июля 2018
Три истории

(Anonymous):  Привет, Максим.  Хочу рассказать тебе пару историй.  Несмотря на твой диагноз, ты, кмк, сможешь что-то понять или, по крайней мере, поверить.

Первая история произошла довольно давно.  Мне было лет 17.  У моей двоюродной сестры была свадьба.  Праздновали три дня.  Скажу сразу, алкоголя много выпито не было.  Я в принципе не очень хорошо переношу нахождение вне дома, был жуткий недосып, усталость и лихорадочно возбужденное состояние от кофеина, который отуплял, но позволял держаться на ногах. 

Когда все закончилось, и я добралась до дома, дома мама с подругой сидели на кухне и пили кофе с мороженым, предложили мне, в организме стало еще на одну порцию кофе больше.  Сил это не добавило, и пришлось идти спать.  Вместе с тем как опустились веки, появились, да, голоса. 

Меня поразило, насколько ты похоже описываешь то, что было с тобой.  Сначала бессонные ночи, нервы, истощение психических сил, потом голоса, причем ясно и четко, неотличимо от реальности.  Один мужской, один женский, они обсуждали меня. 

У меня никогда не было увлечений эзотерикой или какими-то мистическими учениями, аналитический склад ума всегда был предметом моей гордости.  Сна не было ни в одном глазу.  Мне нужно просто успокоиться – возникла мысль.  Голоса в ответ начали ржать. 

В общем, рассказывать дальше особо нечего.  Могу поделиться тем, какое впечатление осталось от этого всего.  Сперва, конечно, захотелось примерить на эту историю все известные мифы.  В то, что это просто глюк, верилось слабо.  Слишком логичным было их поведение, слишком независимым от моего внутреннего состояния, т.е. они не отражали никакие мои страхи, комплексы и опасения.  Они были слишком сами по себе.  В то же время, они очень логично и по-своему реагировали на мои душевные метания.  Версию, что это ангелы-хранители тоже пришлось отмести.  Было понятно, что хранить меня ни от чего они не собираются.  Про себя я их назвала “кураторы”.  Из того, каким образом они реагировали на меня, чувствовалось, что они холодны, отстраненны и циничны, но, вместе с тем, как бы заинтересованы во мне.  Еще было чувство, что если бы им было сказано меня убить, они бы сделали это, хоть и без удовольствия.

(Maxim):  Занятно.  Товарищи, лично не сталкивавшиеся с феноменом голосов, совсем не понимают нас.  Они полагают, мы все какие-то идиоты, не способные даже сообразить, что голоса в наших головах это обыкновенные галлюцинации.

Когда я начал слышать то, чего не слышали другие люди, естественно моей первой мыслью было, что я заболел и меня банально глючит.  Что голоса в моей голове это некие психические автоматизмы, осколки моего сознания или подсознания.  Но, вы все верно пишете, постепенно ты убеждаешься, что эти голоса не имеют к тебе и твоей психике никакого отношения.  Они не такие, как ты.  Они знают то, чего ты не знаешь.  Умеют то, чего ты не умеешь.

Например, некоторые мои голоса мастерски изъяснялись на фене.  Это крайне особенный язык блатных, многократно судимых граждан.  Я им не владею.  Можно выучить отдельные блатные слова и фразочки, но нельзя просто взять и заговорить как закоренелый уголовник.  Для этого нужно иметь очень специфически устроенную голову.  И очень специфический жизненный опыт.

(Anonymous):  Вторая история не имеет отношения к голосам, но тоже интересная.  Хочу сразу сказать – это не сон.  В том возрасте мне никогда не снилось что-то такое, что можно было спутать с реальностью.

Мне было где-то восемь лет, дело было летом в санатории.  Мы с группой гуляли на площадке, когда из кустов к нам вышел более взрослый мальчик.  Он подозвал меня и еще трех пацанов и под предлогом, что хочет что-то показать, повел в закрытую столовую.  Там он осмотрел нас с некоторой долей скептицизма, сказал, что мы вообще-то маловаты, но ничего, зато мозги еще не промыты.  «Вам в школе и в жизни взрослые будут говорить разные вещи, но на самом деле в мире все не так, как вам будут рассказывать.  Я хочу, чтобы вы запомнили то, что я вам покажу, на всю жизнь, и рассказали это, если получится, другим». 

В общем, я до сих пор сомневаюсь, а не трюк ли это, но, когда сопоставляю все факты, разумного объяснения найти не могу.  Опыт заключался в следующем.  Каждый из нас по очереди садился на стол, остальные вставали вокруг и поднимали его на 4х пальцах.  Сначала подсовывали пальцы под сидящего просто так и пытались поднять.  Закономерно, пальцы впивались в ноги, было очень тяжело, поднять товарища было практически нереально.  Потом под руководством старшего мальчика делали над головой сидящего какие-то движения и пассы, точно так же подсовывали пальцы, и он взлетал.  Вес не чувствовался совсем.  Человека можно было перенести на другой стол, или просто нести по столовой.  Эффект сохранялся до тех пор, пока человек не начинал пугаться и трепыхаться.  Тогда он мгновенно обретал вес, и мы его роняли.  Пока не дергался, несли куда хотели. 

У меня в том возрасте был лишний вес, поэтому мне казалось, что меня будет не поднять.  На самом деле, если посмотреть школьные фото, то класса до четвертого я выше всех на голову и крупнее раза в полтора.  Несмотря на все комплексы и сомнения, мне тоже хотелось попробовать этот трюк на себе.  «Нет никакой разницы», – сказал парень, – «садись на стол».  Меня, как и всех, сначала пытались поднять без манипуляций руками, пальцы ощутимо впились в зад, поднять не смогли.  Когда водили руками над головой, было страшно, казалось, произойдет что-то, после чего ничто не будет таким как прежде, но ничего особенного не чувствовалось.  Когда после этого попробовали поднять – тело потеряло вес.  Меня совершенно без усилий донесли до следующего стола, держа высоко над полом, примерно на уровне груди.  В какой-то момент я запаниковала, руки и ноги дернулись, и тут же тело обрело свой вес, меня сразу уронили.  Второй раз все было то же самое, опять полет, паника, падение.  Но пронесли чуть дальше.

Я пыталась найти информацию о чем-то похожем в интернете, наткнулась на какой-то форум, где, естественно, местные знатоки физики разъясняли всем, что это обычное распределение массы...  Ну-ну...  Ребенок в этом возрасте весит порядка 20 кг, т.е. получается минимум 5 кг на палец.  Если сейчас, будучи взрослым человеком, мне тяжело поднять пальцем 5ти литровую канистру, что говорить о ребенке.  Моя мама хранит все мои параметры и детские карточки до сих пор, мне не лень было поднять их и посмотреть.  В том возрасте мой вес был 40кг!  А меня поднимали и переносили как и всех – не чувствуя веса и какой-либо разницы.  Однажды по телевизору удалось увидеть конец некой передачи про путешествия.  Помню фразу – монахи некоего монастыря развлекают туристов, перенося друг друга на 4х пальцах, но как они это делают – неизвестно.  Что это была за передача, мне найти не удалось.  Такая вот вторая история.

(Maxim):  Прикольно.  Ну, по-видимому, это такой розыгрыш существ, о которых я пишу на моей странице.  Насколько я могу судить, они относительно часто подобным образом вмешиваются в жизнь людей.  Они любят разыгрывать и дурачить.  Любят показать человеку что-нибудь этакое и наслаждаться произведенным эффектом – они ведь слышат его мысли в этот момент.  Им нравится его недоумение, страх, трепет.  Им нравится забавляться, смущая нас.  Поэтому таких «чудесных» историй происходит достаточно много.  Мы просто в них не верим, когда нам их рассказывают.

В 19 веке в Штатах, Европе и России были очень популярны спиритические сеансы – многие люди того времени развлекались вызыванием духов.  Люди собирались в группы и просили выйти на контакт известных нам существ.  Существа охотно откликались на зов людей и показывали спиритистам всякую чепуху и фокусы, выдавая себя то за бесов, то за души умерших знаменитостей.

Скептики жили и тогда.  К примеру, русский ученый Дмитрий Менделеев не верил во всю эту «чертовщину» и решил разоблачить спиритистов, вывести их на чистую воду.  Он создал из своих коллег-ученых комиссию по исследованию спиритизма.  Он пригласил на эту комиссию признанных спиритистов и попросил их вызвать духов в присутствии ученых.  Спиритисты попытались, но «духи» «не пришли».  Из этого обстоятельства комиссия Менделеева сделала вывод, что никаких духов не существует вовсе, что все спиритические сеансы – шарлатанство и жульничество.  Эти события имели в свое время огромный резонанс.  Многие люди поверили выводам комиссии Менделеева, и мода на спиритизм потихоньку сошла на нет.

Самое смешное и поучительное в этой истории то, что ученые мужи поимели себя и все человечество, даже не поняв этого.  Прося спиритистов вызвать духов в присутствии их комиссии, ученые как-то не учли, что «духи» могут и не хотеть, чтобы ученые доказали их существование.  «Не явившись» на комиссию, «духи» не только оставили ученых в дураках, но еще и использовали авторитет ученых, чтобы убедить мир в том, что духов и порождаемой ими паранормальщины не существует.

Повторив эту незатейливую шутку много раз со многими «исследователями», «духи» просто спрятались у всех на виду и получили возможность делать практически все, что им заблагорассудится, не боясь быть обнаруженными и опознанными.  Теперь, кто бы ни заикнулся о том, что контактирует с «духами», ему тупо не верят и объявляют его лжецом, шарлатаном или сумасшедшим.  Ведь авторитетные ученые вопрос сто раз «исследовали» и выяснили, что духов не бывает.  Все слушают авторитетных ученых.  Простых людей, ежедневно контактирующих с «несуществующими» «духами», не слушает никто.



20 июля 2018
Вопросы и ответы.  Часть 1

ВОПРОС:  Что нужно этим существам от человека?

ОТВЕТ:  Если коротко, они паразитируют на нас.  У них своих тел нету, поэтому они живут в наших.


ВОПРОС:  Почему вы думаете, что эти существа именно поля, эфир?  Это они вам так сказали?  Но ведь вы и сами знаете, что они обо всем врут.

ОТВЕТ:  Ну, я просто привык звать их «полями».  Раньше я полагал, что эти существа имеют полевую природу и, возможно, являются живым подтверждением теории единого поля.  Потом я понял, что это не так, но привычное название осталось.  Я понятия не имею, как их называть правильно.  Может стоит придумать какое-нибудь солидное, наукообразное название?  Что-нибудь в стиле биологии, как у опытных натуралистов?  ****олобики, ***носики.  Что-то вроде того.


ВОПРОС:  Вы читали книгу Барбары О'Брайен «Операторы и вещи»?  Если да, что вы о ней думаете?

ОТВЕТ:  Я начинал читать, но не осилил.  Своей книжкой Барбара очень хорошо поработала на миф о том, что шизофрения является обычной эндогенной болезнью.  Огромное ей конечно за это спасибо.


ВОПРОС:  Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что эти существа управляют людьми словно марионетками?  Могут заставить сесть, встать.  Дергают ручки, ножки…

ОТВЕТ:  Лично не сталкивался, но читал много рассказов о подобном.  Вообще, это одна из самых частых жалоб шизофреников – что ими кто-то управляет.  Эта жалоба настолько распространена, что даже стала для психиатров диагностическим критерием.  Дескать, если поциент жалуется на голоса или на то, что им кто-то управляет, значит, у него сто пудов шизофрения.


ВОПРОС:  Мне кажется, они могут предсказывать будущее.  Я общалась с одной девушкой, у которой тоже голоса.  По ее словам, они не раз сообщали ей, что ей скажет завтра какой-то определенный человек.  Другая женщина с голосами рассказывала, что могла заранее знать все ответы телевизионной викторины.  У меня также были ситуации, когда мне «предсказывали».  Например, намекнули на смерть Честора Беннингтона за несколько дней до того, как он повесился (я фанатка).  И по мелочи многое.

ОТВЕТ:  Я пару раз встречал упоминания о том, что поля якобы предсказывали кому-то будущее.  Я все-таки отношусь к таким историям с некоторым скепсисом потому, что вообще не представляю, как бы это могло работать на уровне законов природы.  Насколько я понимаю, с точки зрения современной науки будущего не существует, поэтому и «увидеть» его невозможно.  Мне кажется, проще все-таки попытаться объяснить все эти сбывшиеся «предсказания» каким-то более вероятным, чем способность видеть будущее, образом – совпало, померещилось, было подстроено и т.д.


ВОПРОС:  По-моему, они – боги.  Всемогущие, всезнающие.  Они как пауки, сплетающие нити времени в сеть судьбы.  Им, наверное, сама смерть подвластна.

ОТВЕТ:  Когда-то я тоже считал их всесильными.  Это заблуждение.  В действительности они глупые и слабые, но делают все, чтобы убедить человека, с которым общаются, в обратном.  Это такой механизм защиты.  Своеобразная мимикрия.  Кажись чем-то большим, светлым и чистым, чтобы никто не догадался, какой ты маленький, темный и грязный.

ВОПРОС:  Я просто видела, на что они способны.  С их технологиями возможно практически все.

ОТВЕТ:  Вы, похоже, не совсем верно их себе представляете.  У них нет вообще никаких технологий, только природные умения и способности.  Как они, например, читают мысли людей?  Очевидно, что у них как у биологических организмов просто есть определенная восприимчивость к сигналам наших нервных систем.  Это примерно как человеческий глаз улавливает электромагнитные излучения видимого спектра, или человеческое ухо – механические колебания среды.  Они не прибором каким-то читают ваши мысли, а неким органом.  Органами же они перемещают и материализуют предметы и т.д.


ВОПРОС:  Все же они больше походят на всемогущих сценаристов, нежели на паразитов.  Я к этому склоняюсь потому, что до того, как они начали «открыто» влиять на мою жизнь, было несколько моментов в прошлом, когда мне казалось то то, то это (например, люди мысли мои повторяли и прочее).  Я тогда думал, что это совпадение.  Но эти события все-таки влияли на мои поступки и решения в жизни.

ОТВЕТ:  Одно другому не мешает.  Эти существа легко могут повлиять на жизнь любого человека.  В том числе и для того, чтобы им стало удобнее на нем паразитировать.  Это происходит постоянно и повсеместно, просто об этом мало кто знает.


ВОПРОС:  Что вы думаете об экзорцизме?  За одержимостью бесами в христианстве тоже стоят эти существа?

ОТВЕТ:  Да.  Одержимость бесами это одна из игр, в которые эти существа играют, такая же, как полтергейст или пситеррор.  Экзорцизм для них просто потеха, способ поглумиться над тупорылыми людишками.  На самом деле эти существа совершенно не боятся ни попов, ни молитв, ни распятий, ни церковной воды.


ВОПРОС:  Вы не считаете, что объясняя все сверхъестественное исключительно активностью этих существ, вы делаете ошибку?  Почему не признать, что могут существовать и другие необычные организмы?  Те же призраки, полтергейсты, ангелы, боги, духи?  Природа ведь очень разнообразна, есть миллионы видов, почему в тонком мире должно быть иначе, только мы и они?

ОТВЕТ:  Ну, я исхожу из того, что не нужно плодить лишних сущностей.  Если все паранормальные явления могут быть объяснены проделками существ одного вида, зачем создавать для этого целый бестиарий?  Природа нашего материального мира действительно крайне разнообразна, но эти существа ведь живут в совершенно ином мире и эволюционируют в совершенно иных обстоятельствах.  Мне кажется, их мир больше похож на космос.  Космос чрезвычайно огромен, но практически гомогенен.  В космосе есть триллионы звезд, но все звезды походят друг на друга.  Так и с этими существами.

Плюс, я немного изучил их.  Я, типа, как охотник – узнаю их даже по едва различимым следам.  Когда я читаю реальные, не выдуманные истории людей о встречах с «полтергейстами», «призраками» или «спиритами», я словно воочию вижу своих хитрожопых знакомцев.  Их образ мыслей, их уловки, их повадки.  На всем белом свете так ведут себя только они.


ВОПРОС:  У меня полтора года назад все началось со странного поведения людей (что-то вроде моббинга).  Спустя полгода появились псевдогаллюцинации (голоса), в настоящее время в основном влияют на настроение.  А как они у вас себя сейчас проявляют?  Меняется ли характер их влияния?

ОТВЕТ:  На данный момент все как-то устоялось и успокоилось.  Они стараются ко мне не лезть, я стараюсь не обращать на них внимания.  Единственное, когда я начинаю писать о них, они принимаются меня ****ить.  Ну и это, даже несмотря на то, что я сносно себя чувствую, я продолжаю замечать негативные изменения в работе моего мозга.  За последние полгода ощутимо ухудшилась память.  Все остальное ухудшилось гораздо раньше.  Ха-ха.

ВОПРОС:  «Они принимаются меня ****ить» – а что они делают?

ОТВЕТ:  Каким-то образом нарушают нормальное функционирование мозга.  Пять-десять минут воздействия, и я вообще перестаю понимать, что пишу.  Приходится очень долго формулировать мысль, перечитывать каждое предложение раз по двадцать и т.д.


ВОПРОС:  Вы неправильно советуете.  Их надо побеждать, оставлять в дураках, не веря им, выводить их на чистую воду, чтобы они сказали что-то о себе.  Причем, даже если он скажет, что его как-то там зовут, нужно сразу спросить – а кто тебя так назвал?  А документы есть? =))))  То есть нужно над ними прикалываться, заставлять их «нервничать», терять контроль над диалогом.  Нужно стать ведущим, так как в дураках всегда остается ведомый, даже если он ВООБРАЖАЕТ себя ведущим.

ОТВЕТ:  Этим существам только и нужно от человека, чтобы он без конца обращал на них внимание – слушал их, вникал в их вранье, пытался их «обхитрить», ловко срезать меткой фразой и прочее.  Замечая их, общаясь с ними, вы их «кормите».  Пока вы их кормите, они ни за что от вас не уйдут.


ВОПРОС:  Расскажите о ганг сталкинге.

ОТВЕТ:  Схематически большинство случаев ганг сталкинга можно изобразить так:

Сначала эти существа создают у жертвы видимость, что люди читают ее мысли.  Самый распространенный прием для этого – заставить окружающих жертву людей озвучить или ответить на какие-то сокровенные мысли жертвы, о которых эти люди просто не могли бы узнать нормальным способом.

Например, одно время я называл этих существ "космическими мандавошками".  Я называл их так только мысленно, никогда не произносил этого словосочетания вслух.  И вот как-то я курил на балконе, думая о том, как же эти космические мандавошки мне осто****ели.  Рядом стояла подруга.  Внезапно она повернулась ко мне и сказала "ну мандавошки космические, и что?"

Или еще пример, я стоял под козырьком автобусной остановки.  Ливанул дождь.  Мужик, ждавший автобус рядом со мной, флегматично глядя на дождь, произнес:  «Бог заплакал».  Это была в точности моя фраза.  Накануне я пару раз в схожем контексте употребил ее в мысленном разговоре с этими существами.  Откуда незнакомый мне мужик мог ее узнать?

Когда с тобой несколько раз за день происходит нечто подобное, ты делаешь, как тебе кажется, самый простой и логичный вывод – либо что люди могут читать (и читают) твои мысли, либо что люди и эти существа тупо заодно.

Дальше у тебя начинается жуткая паранойя.  Ты лихорадочно присматриваешься к окружающим, пытаясь застукать их за чтением твоих мыслей.  Любой их взгляд в твою сторону кажется тебе свидетельством того, что они за тобой наблюдают.  Любое их действие – какой-нибудь случайный чих или почесывание носа – кажется ответом на твои соображения.  Любое оброненное ими слово ты принимаешь на свой счет и т.д.

Это и есть «ганг сталкинг».  Сперва эти существа бросают тебе наживку, которую ты не можешь не проглотить, а затем ты сходишь с ума уже без их непосредственного участия.

Тут надо понимать следующее.  Никакие люди, конечно же, не читают твои мысли.  Эти существа просто управляют нужными людьми, заставляя их озвучить твои мысли как свои собственные.  Люди при этом совершенно не ощущают на себе какого-либо внешнего воздействия. 

Вот, в общем-то, и все.  Таков механизм твоего обмана.  Если ты этот механизм знаешь, никакой «ганг сталкинг» тебе не страшен.  Не обращай на твой «ганг сталкинг» внимания, и он быстро прекратится.



29 июля 2018
Вопросы и ответы.  Часть 2

ВОПРОС:  В целом, все понятно, не важно, как ты это называешь.  Ты назвал их «полями», кто-то назовет «подселенцами», кто-то «бесами», «операторами» или «летунами» Карлоса Кастанеды.  Ты должен осознать главное – у тебя есть пробой в твоей ауре и подключка, достаточно сильная, учитывая то, что ты написал.  Не торопись распространять то, в чем до конца не разобрался, у тебя всем этим сильно расшатана точка сборки и ослаблена защита.  Представь, что такое поле – несколько человек подумали об одном и том же, и создали поле, поле работы, поле семьи, государства, еды и т.д.‚ иным словом эгрегор.  Да, есть менее разумные, примитивные эгрегоры, а есть более.  Другой разговор, это то, насколько ты устойчив к воздействию таких полей, сущностей, т.е. насколько защищен, насколько цельно твое энергетическое поле.

ОТВЕТ:  И какое поле **** мне мозги – поле еды, работы?  Поле ебания мозгов?

Если серьезно, я сомневаюсь, что люди могут мыслями создать какой-то там эгрегор.  Все гораздо проще.  Эти поля – живые существа.  Их создала эволюция.  Многие из них являются паразитами человека.  Они подключаются не к «ауре», а к человеческому мозгу.  Они не нарушают никакую «точку сборки», они нарушают работу мозга.  Проблема людей, увлекающихся эзотерикой, в том, что вы наплодили слишком много выдуманных понятий.  Ауры, чакры, астралы, выходы из тела, всяческие «энергии» – чем вы можете подтвердить, что все это существует?  Пытаясь объяснить мир вами наблюдаемый, вы создали в ваших головах воображаемый.  Вы часто говорите о «сущностях» и «подселенцах», но обычные люди с бытовым научным мировоззрением вас не слышат.  Они вам не верят.  Потому что привыкли, что вы оперируете какими-то странными, высосанными из пальца, понятиями и категориями.

ВОПРОС:  То, что я пишу, высосано не из пальца, а из личного опыта – и ауры, и чакры, и астралы.  Откуда тебе знать, что переживают другие люди?  Жаль, что так реагируешь, закрылся от информации, которая может помочь.

ОТВЕТ:  Из какого личного опыта?  Вы медитировали, почувствовали, как выходите из тела и подумали, что действительно куда-то выходите из своего тела?  Вы внимательно читали мою книжонку?  Похоже, что нет.  Если бы вы читали ее внимательно, вы бы поняли природу своего «удивительного опыта».  Вас банально обманули.  Все ваши «мистические» ощущения – не более чем наведенные живущими с вами существами тактильные галлюцинации. 


ВОПРОС:  Что вы думаете о магии?

ОТВЕТ:  Я в нее не верю.  Если бы магия работала, люди бы давно изучили ее, поняли, как она работает, и юзали бы на полную катушку.  Послушайте магов, рассказывающих о своем ремесле.  У каждого из них свой взгляд на природу магии, на обряды и т.д.  Они даже между собой не могут договориться, какие ритуалы когда использовать, поэтому один маг снимает порчу танцами с куриными потрохами, другой – жжет волосы и свечи, третий бьет зеркала и прочее.  Это все равно, как если бы у каждого физика была своя физика, или у каждого травматолога – своя анатомия и физиология.  И один травматолог лечил бы перелом ноги бегом, второй – крапивной припаркой, а третий – заплетанием косичек на лобке.


ВОПРОС:  Вы не совсем правы насчет возможностей этих существ.  Они нематериальны.  Нематериальное не может воздействовать на материальное – это два качественно разных пространства.  По крайней мере, я не знаю ни одного такого факта.

ОТВЕТ:  Странно слышать.  Подобных фактов – вагон и тележка.  К примеру, все подряд случаи полтергейста.  Один из таких случаев произошел совсем недавно под Томском – поищите посты об этом на моей странице.

ВОПРОС:  Все эти факты объясняются подвыпившим состоянием, шутниками, игрой воображения и коллективными глюками.  Если все это творилось несколько дней, то где видео?  Сейчас у каждого дурака по два смартфона, а там у ментов не нашлось ни у кого?  Все это крайне сомнительная история.

ОТВЕТ:  Пфф, начинается.  Игнорируйте факты, не укладывающиеся в вашу картину мира, так делают все нормальные люди.  Чьим «подвыпившим состоянием» «объясняется» полтергейст под Томском?  Это полицейские что ли были «подвыпившими»?  Наверное, вместе с хозяевами дома пили, да?  Когда из комнаты, где никого нет, вылетает палка, какая тут может быть «игра воображения»?

Видео отсутствует например потому, что полтергейст не предупреждает, когда опрокинет шкаф или полку с книгами.  Ему предупреждать не интересно.  Он удивлять любит.

ВОПРОС:  Кто-то кинул палку, она ударилась о косяк двери и отскочила так, как будто бы была пущена из этой комнаты.  Это самое простое объяснение, я там не был и не могу более точно сказать.

Когда полиция заходит в дом, то часто ведут видеосъемку, особенно, если имеют дело с неадекватным поведением жильцов или вообще с чем-то непонятным.  Может они все там с обычными сотовыми ходят 2001 года выпуска – без камер?

И вообще, кто мешал им зайти завтра с камерой, если каким-то суперслучайным образом ни у кого из кучи людей не нашлось смартфона?  Где хоть какие-то факты, подтверждающие болтовню и рапорт мента, которого, кстати, никто не видел и неизвестно почему там все написано – может мент, который писал рапорт, на спор это сделал?  Или чтобы  какого-то родственника выгородить, или вообще написал что попало для смеха потому, что жизнь пресная в деревне =)))  Шкаф локтем зацепил, когда мимо проходил, а чтобы не наезжали – написал, что полтергейст буянил =))

ОТВЕТ:  Детский лепет.  Жизнь пресная в деревне.  Шкаф локтем зацепил.  Кто-то кинул палку, а она бац и отскочила, а мусора такие тупые, что вообще ниче понять не могут!!!!!

Менты не приехали на следующий день с камерой потому, что они не охотники за привидениями.  Это не их работа – за полтергейстами с камерой бегать.  Вы что в принципе о «ментах» знаете?  Написал рапорт на спор?  Ниче, что писать  рапорты на спор это служебный подлог?  Уголовное преступление?

Почему вы не способны увидеть это событие как есть, не ища всему каких-то кретинических «объяснений?»  Лоб сильно широкий?  Религия не позволяет?  Люди столкнулись с чем-то непонятным и угрожающим, испугались и вызвали полицию.  Полицейские приехали и столкнулись с тем же самым.  Честно и принципиально, не побоявшись получить ****ы от начальства, написали о том, чему стали свидетелями, в рапорте.  Всё.  Зачем вы искажаете простую и логичную картину происшествия своими идиотскими домыслами?


ВОПРОС:  А почему вы отметаете мысль о том, что все, что вы видели и слышали, это просто галлюцинации?

ОТВЕТ:  Я отверг это соображение из-за множества доводов.  Самый бесспорный из этих доводов – происшествие с моим диваном, о котором я рассказал в моей книжке.  Я понимаю, что мой голословный рассказ для вас не доказательство.  Но я-то знаю, что мне это не приснилось и не померещилось.  Поэтому и пишу все, что пишу.

ВОПРОС:  Если вы уважаете науку – то знаете, что она признает только доказанные явления, и к самим доказательствам прилагаются ряд требований, исключающих любую ложность.  Если вы хотите доказать существование разумных полей – то книга для этого не подойдёт, книга – всего лишь ваше личное видение мира, придумайте эксперимент, где эти разумные поля проявят себя не только в вашей голове, а под камерами и пристальным взором наблюдателей.

ОТВЕТ:  Спасибо, Кэп.  Вы вообще читали мою книжку?  Если да, вы ничего в ней не поняли.  Эти существа не проявят себя под камерами наблюдателей.  Они паразиты.  Они убивают людей.  Им совершенно не нужно, чтобы широкая общественность о них узнала.

Ну и отдельно доставляет, что вы предлагаете доказывать существование этих организмов не Российской академии наук, а мне – обычному человеку, у которого нет для этого абсолютно никаких ресурсов.  Совет, как ни крути, полезный и дельный.  Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь еще.

ВОПРОС:  Я читала вашу книжку – и критического мышления там намного меньше, чем гонора в ваших комментариях.  Ситуация с диваном, кстати, также может быть глюками и сочинением вашего мозга, ничего странного тут нет.  Шизофреники могут видеть и несуществующих людей рядом, и несуществующие вещи, явления, вплоть до летающих цифр рядом.  И видят это они совершенно ясно.  Отдельно доставляет, что вы предлагаете доказывать существование придуманных вами существ Российской академии наук, имея в наличии диагноз шизофрения.  Само то, что вы даже допускаете такую мысль – говорит о вашей неадекватности.  Пожалуй, придумаю невидимые летающие диваны, и пойду изменять мир, а учёные пусть доказывают существование этих диванов, это их прерогатива.

ОТВЕТ:  Вы считаете себя носителем критического мышления, но это не так.  Вы такая же верующая, как и все верующие.  Вы слепо верите во что хотите и слепо не верите во что хотите.  Вы принимаете только те факты, которые вам нравятся.

«Ситуация с диваном» не может быть «сочинением моего мозга».  Диван был сломан в присутствии трех моих приятелей за четыре года до того, как у меня появились голоса.  Теперь он цел.  Какую часть этой короткой истории вы считаете «сочинением моего мозга»?

Академии наук я ничего не предлагал.  Я знаю, что они самовлюбленные, инертные, косные мудаки – непримиримые враги всего нового.

ВОПРОС:  Где фото или видео дивана до и после?  В науке слепой веры нет, вы пишете бред.  Ваши слова про диван ничего не стоят, пока они без доказательств.  В науке принимают только доказанные факты, а не те, которые нравятся.

ОТВЕТ:  Послушайте, любой дурак может встать в вашу беспроигрышную позицию ниибаца скептика.  В науке принимают  только доказанные факты?  Ну так докажите, что шизофрения – эндогенное заболевание.  Докажите, что голоса в головах шизофреников это галлюцинации.  Какие у вас есть доказательства этому?  Да никаких.  Вы просто слепо в это верите.

Дальше, если бы вы действительно были способны мыслить критически, вы бы обдумали мои слова и написали бы что-нибудь вроде:  «ОК.  Вы правы.  Нет никаких доказательств того, что шизофрения эндогенное заболевание.  И нет никаких доказательств, что голоса в головах шизофреников это галлюцинации, вызванные нарушениями работы их мозга.  Я верю, что это так, лишь потому, что это объяснение кажется мне самым очевидным». 

На это я бы напомнил вам, что самое очевидное объяснение далеко не всегда оказывается верным.  Когда-то всем было очевидно, что Земля плоская.  Затем, что Земля является центром Вселенной, а Солнце вращается вокруг нее.  И лишь немногие знали правду.  Над ними, кстати, смеялись все «критичиски мыслищии» люди и объявляли их то еретиками, то сумасшедшими.


ВОПРОС:  Можете не усираться, доказывая людям, что эти существа реальны.  Большинство с ними все равно никогда не столкнется и соответственно никогда о них не узнает.  Даже в нашу просвещенную эпоху о них известно столь же мало, сколько было известно во времена Христа.

ОТВЕТ:  Я не «усираюсь», просто делюсь своими соображениями.

Однажды общество обязательно узнает об этих существах, ведь тайное всегда становится явным.  Наши предки, кстати, знали о них побольше, чем мы.  Многие образованные люди прошлого верили, что есть материальный мир – мир людей, животных, материальных объектов и вещей – а есть мир духовный, который населяют духовные сущности – Бог, ангелы, демоны, духи, бессмертные человеческие души. 

На протяжении столетий главным вопросом философии был вопрос о том, что же все-таки первично – дух или материя?  Какой мир является основным и базисным – духовный или материальный? 

Но в двадцатом веке – веке стремительного научно-технического прогресса – старая религиозно-философская концепция утратила свою силу, убедительность и привлекательность.  Сделав множество разнообразных открытий, ученые не нашли никаких однозначных свидетельств того, что духовный мир объективно существует.  Через это концепция духовного мира сначала померкла, а потом и вовсе исчезла из общественного сознания.  Сегодня мало кто всерьез говорит о душах или о духах.  А ведь еще каких-то шестьдесят-семьдесят лет назад было совсем иначе.


ВОПРОС:  А почему вы думаете, что это отдельная форма жизни эти существа?  Может это воздействие на мозг оборудованием или пси-полями других людей, матрицей в конце концов, вариантов уйма.  Почему отдельная форма жизни?

ОТВЕТ:  Ну, это наиболее правдоподобная и логичная версия.  Вариантов, если задуматься, не так уж много.  Оборудования, позволяющего читать мысли на расстоянии или материализовывать вещество из воздуха, людьми пока не создано.  Человеческий мозг тем более не способен  на такие подвиги.  Что остается?  Пси-поля людей?  Я в пси-поля людей не верю.  То, что некоторые товарищи демонстрируют определенные необычные способности – телекинез, экстрасенсорику и т.д. – я объясняю не существованием у нас пси-полей, а существованием рядом с нами разумных полей.

Возьмем телекинез.  Как он работает?  Примитивно.  Вот сидит человек на кухне, смотрит на стакан на столе и представляет, как двигает стакан силой мысли.  Разумное поле, тайно живущее с человеком, решает человеку подыграть и передвигает этот стакан.  Все.  Новый «телекинетик» родился.

Тем же макаром объясняется вся экстрасенсорика.  Как экстрасенсы, скажем, угадывают символы на карточках в запечатанных конвертах?  Экстрасенс карточку не видит, а поле, живущее с ним – видит.  Оно посылает в мозг экстрасенсу образ правильного символа, и «экстрасенс» «угадывает», что изображено на запрятанной в конверт карточке.

В общем, вы поняли эту схему.  Она предельно простая.  И, кстати, ее понимание дает ответ на терзающую многих загадку – почему даже приличные экстрасенсы не показывают никаких особых способностей в условиях строгого научного эксперимента?  Потому что во время строгого научного эксперимента поля намеренно и расчетливо кидают своих «протеже», тупо не помогают им, чтобы протеже не справились ни с одним заданием.  Так поля дискредитируют в глазах общества и экстрасенсов, и всю экстрасенсорику.  Так же они в свое время дискредитировали спиритизм и спиритистов.  Так же (немного иначе) они дискредитируют ченнелеров и эзотериков, контактеров и шизофреников.  Поля всегда дискредитируют всех людей, с которыми взаимодействуют – выставляют их либо мошенниками и шарлатанами, либо лжецами, либо дураками и сумасшедшими.



1 декабря 2018
О ченнелинге и метаконтакте.  Часть 1

(SEEKER):  Расскажите о ченнелинге.  Вы писали, что эти существа дискредитируют ченнелеров, что вы имели в виду?

(MAXIM):  Ченнелинг для них просто еще одно развлечение.  Они находят доверчивого человека, мозги которого засраны эзотерикой, и начинают нашептывать ему на ухо всякую ахинею.  Доверчивый лох радостно записывает услышанную чепуху и выкладывает в интернет под видом божественных откровений.  Типа, я дух прорицательницы Матрены Олимпийской, обращаюсь с кармическим посланием к человечеству, давайте объединимся для всепланетной медитации, которая разгонит силы тьмы и выведет планетарное сознание на новый уровень вибраций, и т.д. 

В общем, 99 % ченнелингов – гон и глумеж.  Бред сивой кобылы.  В глазах нормальных людей товарищ, транслирующий подобные «послания высших сил», выглядит в лучшем случае чудаком и фриком.  И живые поля это понимают.  То есть ченнелинг для полей это с одной стороны развлечение, а с другой – инструмент для дискредитации.  Они намеренно дискредитируют всех людей, с которыми общаются – выставляют их лжецами, мошенниками, мракобесами, дураками или сумасшедшими.  Они так прячутся.  Обманывая нас.  Поверьте, если бы эти существа хотели, они могли бы сообщить людям кое-что действительно интересное и достойное внимания.  И люди бы восприняли их слова как реальное откровение.  Но у этих существ нет задачи сообщить что-то людям.  Они просто забавляются, дурача нас и сводя с ума.

(SEEKER):  Чем ченнелинг отличается от метаконтакта?

(MAXIM):  Принципиально – ничем.  «Метаконтакт» это красивое, наукообразное слово, которым группа отечественных военных исследователей назвала свои ченнелинги.  Опыт этих исследователей интересен и уникален прежде всего тем, что наверное еще никогда ченнелинги не выходили на такой высокий уровень.  Я имею в виду, что обычно эти существа ченнелятся с маленькими людьми – с людьми, не имеющими никакого статуса и положения в обществе.  Таких людей проще одурачить, проще дискредитировать и т.д.  Но в 90е годы эти существа начали коммуницировать с группой советских военных ученых, о работе которой знали самые высокопоставленные чиновники нашего государства.  Коммуницируя с этими исследователями, поля вели себя не так нагло, как при коммуникации с маленькими людьми.  Они не выдавали себя за дух прорицательницы Матрены Олимпийской – старались врать тоньше.  Плюс, они преследовали иную чем обычно цель.  Они контактировали не ради развлечения.  Они экспериментировали.  Смогут ли они обмануть умных, образованных людей?  Смогут ли прикормить их?  Использовать в своих интересах?

(SEEKER):  Метаконтакт это технология.  Он позволяет получать достоверную информацию.  Прочтите статью:  http://www.noocosmology.ru/science-1.html

(MAXIM):  Ну, я не могу согласиться с тем, что в этой статье написано.

«Метаконтакт — это технология, разработанная советскими военными учеными в средине восьмидесятых годов прошлого века, позволяющая получать информацию в состоянии измененного сознания. В настоящее время происходит настоящий бум в области продвижения «ченеллинга», «контактов», и прочих энергоинформационных феноменов в различных целях. Публикация отражает позицию Энергоинформационной лаборатории НАСТ России (ниже — Лаборатория) по этому вопросу».

Обсуждаемые нами существа заставили многих людей думать, что для коммуникации с ними надо погрузиться в некое состояние измененного сознания.  Это неправда.  Они подключаются к любому человеку, находящемуся рядом с ними, за секунды, и им безразлично, в каком режиме работает его сознание.

«Мы предлагаем сразу же определиться с термином.

Метаконтакт — технология ментального взаимодействия с одухотворенной средой Космоса, позволяющая человеку в измененном состоянии сознания получать информацию из базы данных тонких энергетических планов. Создана советскими военными учеными в середине девяностых годов прошлого века. Основана на осознанном использовании скрытых для современного человека ресурсов его подсознания. С помощью этой технологии человек может получать практически любую доступную ему информацию в виде мыслеформ и транслировать ее вербально или способом автоматического письма».

При метаконтакте человек взаимодействует не с «одухотворенной средой Космоса», а с неким существом, зачастую находящимся с человеком в одной комнате.  Оно и такие как оно, и есть источник получаемой информации.  Существа, а не мифическая «база данных».  При этом важно понимать, что это именно существо подключается к человеку.  Человек к существу подключиться не может.  Ни в каком состоянии сознания.

«Заметно участившееся проявление пси феноменов, появление в сети интернет публикаций и материалов по вопросам безаппеляционных контактов со внеземным разумом, инопланетными сущностями, разговоров с Богом, энергетическим вредительством и целительством, и прочими результатами игр разума, заставило специалистов Лаборатории обратиться к этому вопросу специально.

Общий вывод исследования следующий: Лаборатория рекомендует четко проводить линию между операторами и [рядовыми] контактерами.

Для системного понимания сути Лаборатория предлагает несколько фундаментальных определений.

 Оператор информационного канала — человек, владеющий методами подстройки на информационный канал, позволяющими ему выходить в энергоинформационное пространство. Уровень оператора определяется его способностью безошибочного транслирования информации. Достоверность и продолжительность работы на канале зависит от персонального умения оператора сохранять требуемые для этого психофизические кондиции. Качество трансляции информации также во многом зависит от внутренней культуры оператора, его кругозора, знаний и воображения».

Если принять терминологию «Лаборатории», «оператор информационного канала» отличается от «контактера» совсем не тем, чем автор статьи думает.  На самом деле «оператор информационного канала» точно такой же лох, как и любой другой контактер.  Только лох высокопоставленный. 

Пенсионерка тетя Маша из Урюпинска – никто, человек маленький, поэтому если эти существа начинают контактировать с ней, они над ней откровенно глумятся – представляются Матреной Олимпийской или Варварой Софийской, кормят бредом и ахинеей, и т.д.

Когда эти существа решили выйти на контакт с подготовленной и институционализированной командой советских военных исследователей, они хотели, чтобы к ним отнеслись серьезно, хотели произвести на исследователей хорошее впечатление и т.д.  Это как в сфере услуг – есть рядовые клиенты, а есть VIP клиенты.  Рядовых клиентов обслуживают зачастую как придется, а солидных клиентов облизывают по полной – позовут главного менеджера, предложат чай и кофе, будут заискивающе улыбаться и т.д. 

Вот военные исследователи стали для этих существ как бы VIP клиентами.  Им не ссут в уши, им не смеются в лицо, с ними работают самые большие, старые, умные поля, но их все равно обманывают так же, как и всех остальных людей.  Полям плевать на подготовку, образование, кругозор, внутреннюю культуру «оператора» – они способны контактировать с любым человеком.  На самом деле, они гораздо охотнее контактируют с людьми необразованными и глупыми – таких проще дурачить.

Мнение, что погрузившись в состояние измененного сознания «оператор» может подключиться к некоему «энергоинформационному пространству» – ошибочно.  Эти существа сформировали у исследователей такое мнение намеренно, чтобы исследователи не понимали, как это все работает.  Это механизм защиты – чем меньше люди знают об этих существах, тем в большей существа безопасности.  Так что это не «оператор» «подстраивается на информационный канал», а существо устанавливает связь с «оператором» и дает ему некую информацию, если хочет.

Достоверность получаемой информации в основном зависит от существа эту информацию передающего.  Что существо «отправит», то «оператор» и получит.

«Информационный канал — индивидуальный путь взаимодействия подсознания человека с энергоинформационными полями. Одна из неотъемлемых составляющих частей технологии метаконтакта. Физические параметры данного способа информационного обмена лежат вне пределов современной измерительной аппаратуры. Количество каналов лежит в области бесконечного, однако они различаются по качеству транслируемой информации.»

С полями взаимодействует не подсознание.  Поля взаимодействуют с человеком как хотят.  Могут взаимодействовать через сознание, могут через подсознание, могут через тело, через окружающие человека предметы и т.д.

«Энергоинформационное поле — всеобъемлющая эфирная среда Космоса, содержащая информацию о любых предметах, явлениях или событиях, имеющих место в процессе развития Мироздания. Структура этого поля не может быть исследована традиционными научными методами. Его определение лежит в области человеческого бессознательного. Поле не имеет пределов. Его содержание использует человеческое подсознание. Такие категории как масса, время и расстояние в отношении к энергоинформационному полю неприменимы.»

Скорее всего, никакой «всеобъемлющей эфирной среды Космоса», хранящей в себе информацию обо всем на свете, не существует.  А если она и существует, ченнелеры и обсуждаемые нами организмы получают информацию совсем не из нее.  Чуть позже я проиллюстрирую это утверждение парой примеров.

«То есть операторы — это специально отобранные и подготовленные по определенным методикам (см. материалы по в/ч 10003) люди, обладающие заранее определенной величиной достоверности получаемой по каналу информацией. Эти люди знакомы как с основами Ноофилософии, так и с этическими законами Метакосмоса. Они имеют свою точку входа в информационное поле и своего наставника — Покровителя.»

«Этические законы Метакосмоса» это очень смешная фраза для того, кто знает, по каким законам эти существа живут на самом деле.  Этика у них примерно такая же, как у бандита-рецидивиста, подрабатывающего наркоторговлей и проституцией.  Первое правило их «этики» – не брезговать ничем – ни убийством старухи, ни поеданием говна.

«Контактеры — это личности, которые не имеют профессиональной подготовки, но обладающие либо данными, либо приобретенными способностями к метаконтакту.  Но в отличии от технологии, они сталкиваются лишь с проявлением самого феномена.  Основным отличием оператора от контактера является факт того, что степень достоверности получаемой контактером информации может проверить только оператор, и никак не наоборот.»

Не существует никаких «способностей к метаконтакту».  К кому поля подключились, тот и контактер.

Последнее предложение цитируемого абзаца позабавило.  Достоверность получаемой от этих существ информации проверяется точно так же, как и достоверность любой другой информации.  Для этого не обязательно быть «оператором».  Достаточно иметь нормальную голову на плечах – быть неглупым, образованным, эрудированным, способным к анализу человеком, умеющим думать и отличать правду от лжи.



10 февраля 2019
О ченнелинге и метаконтакте.  Часть 2

(MAXIM):  Вернемся к теме «всеобъемлющей эфирной среды Космоса», якобы хранящей в себе информацию обо всем на свете.  Я обещал показать, что даже если такая среда и существует, ченнелеры и живые поля получают информацию совсем не из нее. Сделаю это на паре примеров.

Я уже как-то давал ссылку на книжку «Основы миропонимания в вопросах и ответах» за авторством некой М. Е. Мишкиной
Насколько я понимаю, госпожа Мишкина имела непосредственное отношение к исследовательской работе группы генерала Савина.  Вероятно, являлась одним из тех самых «операторов информационных каналов», о которых мы говорили чуть раньше.

В аннотации к книжке сказано, что книжка представляет собой сборник вопросов, подготовленных отечественными учеными и специалистами, и ответов на эти вопросы, полученных госпожой Мишкиной в «режиме сверхчувственного восприятия».  Кому задавала вопросы и от кого получала ответы госпожа Мишкина, в аннотации деликатно умалчивается.  Догадаемся сами.  Предположу, что госпожа Мишкина считала, что коммуницирует с той самой «всеобъемлющей эфирной средой Космоса».  Предположу, что на самом деле она общалась с несколькими живыми полями.  Итак, давайте ознакомимся с парой выдержек из книжки госпожи Мишкиной:

«Вопрос: Описать процесс формирования Вселенной.

Ответ: Вначале образуется центральное светило, которое призвано давать импульсы тепла, энергии всем формирующимся вокруг него галактикам. Это главенствующее тело, притягивающее к себе всё, что его окружает, и являющееся «осью», вокруг которой всё вращается.

Далее формируются сами галактики, имеющие в своем составе разное число солнц, горячих и холодных, вокруг которых вращаются планеты, число которых определяется мощностью солнца, т.е. его массой и активностью».

В юности я немного увлекался астрономией и астрофизикой, так что приблизительно знаю, как устроена Вселенная.  Поэтому лично для меня совершенно очевидно, что я только что процитировал два абзаца ахинеи.  Вселенная не имеет никакого «центрального светила»;  формирующиеся галактики не нуждаются в импульсах «тепла и энергии» звезд потому, что формируются под действием совсем других сил;  у Вселенной нет центра масс;  она не вращается и т.д.

«Вопрос: Модель Вселенной. Описать из чего она состоит, как функционирует когда развивается, как достигает апокалипсиса и зарождается вновь, переходя через этап хаоса.

Ответ: Модель Вселенной похожа на решётку. Она состоит из солнц, планет и их помощников, которым у вас является Луна. Луна – это недоразвитая планета, но она влияет на жизнь Земли.

Существуют также кометы, но определенной функции они не имеют.

Развиваясь, Вселенная дышит как живое существо. Она растёт по плану до своего полного цветения и отмирания. Планеты, прошедшие свой этап развития, отмирают, расщепляются и заменяются другими. Однако это происходит редко. Как правило, заменяется вся солнечная система.

Расширяется Вселенная одновременно во все стороны за счёт наращивания вещества. Когда Вселенная старится, её клетки разрушаются, а поскольку вся структура Вселенной может держаться только в упорядоченном состоянии, то начинает рушиться вся решётка, и все частицы Вселенной приобретают хаотическое движение с нарушением сил притяжения.

Когда задаётся команда на постройку новой Вселенной, то она переходит на новый виток развития, дающий начало восстановлению всего нарушенного, но на более развитой структуре. Из мельчайших частиц снова возникает структурированная основа, дающая начало всей дальнейшей постройке».

Еще четыре абзаца безграмотного лепета плюс один абзац непроверяемой ***ни.

«Модель Вселенной» действительно «похожа на решетку», или, формулируя корректнее, в больших масштабах Вселенная действительно имеет ячеистую структуру.  Но Вселенная состоит далеко не только и не столько из «солнц, планет и их помощников, которым у вас является Луна».  Все люди, кому это в принципе интересно, в курсе, что большая часть массы Вселенной приходится на темную энергию и темную материю.  На обычное вещество (газопылевые облака, звезды и планеты) приходится лишь около 5% массы Вселенной.

Об эволюции Вселенной, звезд и планет отвечающему на вопросы болванчику тоже ничего не известно.

«Галактики имеют вид толстых блинов, в середине которых находится основное светило, удерживающее вокруг себя множество солнц с их планетами».

Отвечающий описывает галактику спиралевидной формы.  Он не знает, что галактики бывают и других форм.  Он не знает также, что любая достаточно массивная звезда довольно быстро превращается в черную дыру, а потому «в середине» всех сформировавшихся спиралевидных галактик находятся не «основные светила», а сверхмассивные черные дыры.

«Человеку не удаётся из-за своего кратковременного жизненного пути наблюдать рождение и отмирание светил, так как это происходит крайне редко».

Такой трогательный.  Делится с людьми своими Знаниями.

«Однако можно сказать, что при сравнении координат планетарных созвездий древнего Вавилона с современными звездными картами не для всех небесных объектов нашлось бы привычное для того времени месторасположение».

Планетарных созвездий?

«Только на первый взгляд можно считать, что Вселенная состоит из участков где есть жизнь и где её нет. Но невидимая глазу пустота является жизнью другого молекулярного уровня, а части, заселенные активной жизнью, находятся друг от друга на разных расстояниях».

Бессмысленный набор слов.

«Распад или гибель такой организованной системы, как солнечная, приводит к большим последствиям. Она заменяется вновь рождённой системой, но не на месте уничтоженной, поскольку требуется тщательная очистка от использованных материалов. По расчетам, учитывающим силы тяготения, она определяется и рождается в новом удалённом месте, тем самым расширяя и увеличивая размер родной галактики».

Бред сивой кобылы.

 «Вселенная настолько велика, что её не может охватить взгляд человека. Она всеобъемлюща и стремится заполнить все пустоты, на заселение которых требуется огромная энергия, высвобождающаяся от прошедших свою стадию жизни планетарных созданий. Забота Вселенной заключается в том, чтобы поддерживать порядок и двигаться дальше по пути развития. Для осуществления этой цели функционирует Высшая структура власти, объединённая в одном лице, благодаря которой всё развивается нормально».

Мое любимое – «Вселенная настолько велика, что ее не может охватить взгляд человека».  Ха-ха, ну что за космический болван.

В общем, можно долго цитировать пургу из ченнелингов госпожи Мишкиной, но мне жаль своего и вашего времени.  Давайте резюмируем.  Вот похоже ли, что «оператор информационных каналов» госпожа Мишкина черпала всю эту бредовую ***ту из «всеобъемлющей эфирной среды Космоса», хранящей информацию о «любых предметах, явлениях или событиях, имеющих место в процессе развития Мироздания»?  Или что у существ, с которыми коммуницировала госпожа Мишкина, есть доступ к подобной базе данных?

Люди очень наивны, когда надеются получить от этих существ какие-то ценные научные сведения.  У этих организмов нет нормальных мозгов.  Они тупые.  У них почти нет памяти.  Что полуразумные животные могут рассказать о формировании Вселенной?

Мы вообще бесконечно наивны, когда сталкиваемся с этими существами впервые.  В сердцах и умах многих из нас живут мифы о Боге, который есть любовь; о чистых, прекрасных ангелах; о далеких инопланетных развитых цивилизациях, лишенных людских пороков.  Поэтому, когда мы обнаруживаем, что коммуницируем с некими неизведанными, разумными организмами, мы проецируем на них вот эти свои наивные, почти детские представления.  Мы верим, что эти загадочные сущности умнее и лучше, чем мы;  что они несут нам благо и желают нам добра;  что они непременно научат нас всему, чему мы захотим, лишь стоит нам их внимательно и сосредоточенно слушать. 

И только немногим-немногим-немногим людям открывается правда об этих существах.  Правда, заключающаяся в том, что эти удивительные, невероятные, необычайные создания вульгарно на нас паразитируют.  И что мы для них просто мясо. 

Знай правду, Seeker.  Сказки для детей, а мифы для дураков.



15 марта 2019
Про галлюцинации

(MIA):  И все же, почему вы убеждены, что голоса, которые вы слышите, не являются порождением вашего мозга, не являются галлюцинациями?

(MAXIM):  Пфф, как бы ответить.  Ну вот вы общаетесь со мной.  Почему вы убеждены, что я не порождение вашего мозга и не ваша галлюцинация?

Во-первых, они не такие, как я, я абсолютно ясно и отчетливо вижу, что они не имеют ко мне и к моему мозгу никакого отношения.  Они самостоятельные личности, они знают то, чего я не знаю, понимают то, чего я не понимаю, умеют то, чего я не умею, они реагируют не так, как я, не так думают, не так себя ведут.

Во-вторых, я убежден, что эти голоса не являются  моими  галлюцинациями потому, что существа, которым принадлежат эти голоса, постоянно влияют на окружающую меня реальность, на окружающие меня предметы.  За пять лет нашей непосредственной коммуникации они делали это десятки раз.  Историй о подобном у меня накопилось очень и очень много.

Ну, вот, например.  Я уже писал о моем диване, который когда-то починили эти существа.

Года за четыре до того, как у меня появились голоса, я зависал у себя на кухне с тремя приятелями.  В разгар веселья один из приятелей забрался на кухонный диван с ногами и начал плясать.  Диван хрустнул.  Когда мы подняли сиденье дивана, оказалось, что ДВП в сиденье проломилась.  Диван был новый, пролом не слишком большой, его не было видно снаружи, поэтому я не стал ни ремонтировать, ни выкидывать диван.  Он так и стоял у меня на кухне.  В нише под сиденьем дивана хранилась всякая редко используемая утварь – кастрюли, сковородки, формы для выпечки и т.д.  Поэтому время от времени я заглядывал под сиденье дивана, чтобы достать оттуда какую-нибудь посудину.  Естественно, пролом, оставленный моим приятелем, всегда был на месте.

Если помните, в первой части книжки я рассказывал, как сбежал от голосов в лес, где со мной на контакт вышли существа, назвавшиеся богами.  Ну и вот, когда я вернулся из леса и вскоре случайно, за какой-то кастрюлей, залез в кухонный диван, я вдруг обнаружил, что края того самого пролома в ДВП скреплены металлическими скобками.  Скобки были такие, какими обычно пришивают обивку мягкой мебели.  Что странно, скобы торчали так, словно их вбили изнутри сиденья дивана.  То есть, чтобы вбить их таким образом человеку, ему бы понадобилось разобрать сиденье дивана – снять обивку, убрать поролон и только тогда, добравшись до ДВПшки, прошить ее.  Увидев эту хрень со скобками, я, конечно, немного удивился.  Впрочем, в то время со мной происходило до жопы удивительного, поэтому я как-то даже и не придал этой диванной метаморфозе особого значения.  Но через несколько дней я снова случайно заглянул в диван и увидел, что края пролома в ДВП, сшитые накануне скобками, словно срослись, превратившись из пролома в глубокую трещину.  Тут уж я конкретно заинтересовался и стал заглядывать под сиденье дивана намеренно.  Трещина, скрепленная металлическими скобками, постепенно становилась все тоньше и тоньше, и полностью исчезла за пару недель.  Остались только металлические скобы, скреплявшие исчезнувший пролом.

Вот и все.  Четыре года диван  был сломан, а теперь он цел.  Объясните эту ситуацию чьими бы то ни было галлюцинациями.

Могу подогнать еще историю.  Я написал в первой части книжки, что вернувшись из леса, я устроился на работу.  Это упрощенное изложение реальных событий.  В реальности, я не устроился тогда на работу, я продолжил бегать от голосов.  В то лето я сдергивал на природу еще шесть или семь раз.

В общем, в шестом или седьмом походе я сидел у костра и ждал, пока в котелке вскипит вода.  У меня была палка, которой я поправлял сучья в костре.  От нехуй делать я периодически тыкал эту раскаленную палку в сухую траву.  Трава загоралась, я несколько секунд смотрел, как она горит, и тушил ее.  И так снова и снова.  В какой-то момент, когда я опять подпалил траву, трава вдруг загорелась необычно и странно.  Не знаю, как описать это словами.  Этот огонь был словно живым.  Сначала он стоял на месте тонким языком, не воспламеняя рядом с собой ничего, а затем постепенно, вбирая в себя травинку за травинкой, начал растягиваться в прямую – натурально прямую, словно у чертежника – линию.  Выглядело это причудливо – огненная линия – шириной около 20 сантиметров и высотой сантиметров 10 – торчала в кочке сухой травы, которая, по идее, должна была вспыхнуть от огня, как порох.  Но не вспыхивала.  Я разглядывал эту огненную линию, подставил руку, чтобы убедиться, что она горячая.  Затем подул ветер, трава заколыхалась на ветру, а огненная линия – нет.  Через несколько мгновений огонь начал движение.  Навстречу ветру.  Он полз медленно, как гусеница.  Порывы ветра то усиливались, то ослабевали, а линия упругого, почти не гнущегося огня шла на ветер, постепенно становясь выше и выше.

А потом в один миг все закончилось – налетел порыв ветра, и стеночка пламени развалилась – заплясала на ветру и разорвалась на множество языков самого обычного огня.  Трава загорелась.  Ветер начал вырывать из горящей травы искры.  Искры стали разлетаться повсюду, поджигая все вокруг.

Дальше я на 40 или 50 минут превратился в пожарника.  Обливаясь потом, я носился по редколесой вершине холма и вытаптывал появлявшиеся то тут то там островки огня.  Постепенно я заметил определенную систему в том, как воспламенялась природа.  Стоило мне потушить очаг огня на одном краю холма, как начинало гореть на противоположном.  Едва я справлялся с возгоранием на дне крутого оврага, начинало дымить где-нибудь на вершине.

В конце концов я смекнул, что надо мною тупо издеваются.  С криком: – Да тушите вы свою ***ню сами! – я пошел к моему рюкзаку и прочим вещам, и оттащил их метров на двадцать в сторону от догорающей травы.  Чтобы не потерять место с вещами, чтобы его было видно издалека, я воткнул в дерево рядом свой топор с синей ручкой.  Затем я взял котелок для воды и начал спускаться к ручью.

Поскольку я понимал, что имею дело с чем-то разумным и, как мне тогда казалось, скорее шаловливым, нежели злым, я не ожидал от всей  этой ситуации никакого особого подвоха.  Я не переживал за сохранность своих вещей, я не переживал за сохранность макушки холма, тем более что и горела-то она уже всего в паре мест.  Скорее даже не горела, а тлела.

Я подошел к ручью, напился, умылся.  Сел на нагретый солнцем валун и закурил.

Ручей был красивым.  Он бил откуда-то из под земли и стекал по уступчатому склону.  В его потоке лежали большие, отполированные тысячелетиями камни.  На камнях, как в кадках, росли какие-то мясистые растения с крупными, яркими цветами.

Этот дивный, гармоничный уголок природы выглядел почти рукотворным.  Я разглядывал его, обдумывая что-то.  Когда я закуривал вторую или третью сигарету, с вершины холма донесся хлопок.

Я прислушался.  Я соображал, наверное, минуту, но так и не смог представить, что могло там взорваться.  Потом я вспомнил о бутылке разжигайки, лежавшей в моем рюкзаке.  Я вскочил и начал подниматься по склону холма.  Когда я оказался наверху, я увидел, что холм заволокло дымом.  Горело везде, но в основном трава и кусты.  Я куда-то пошел, пытаясь сориентироваться, где оставил рюкзак и вещи.  Довольно быстро я вышел на какую-то дорожку из зеленой, не сгоревшей травы.  Я прошагал по этой дорожке с десяток метров и только тогда заметил, что это не случайный участок уцелевшей растительности, а натуральная, словно созданная каким-то не в меру веселым садовником, дорожка.  Я зашагал по этой дорожке.  То слева, то справа от дорожки на черной, выжженной земле попадались яркие пятна зелени – в форме кругов, треугольников, квадратов и стрелок, указывающих направление.

Когда я дошел до конца дорожки, там было еще одно большое, любовно «выстриженное» кем-то, зеленое пятно.  Очертаниями оно было похоже не то на герб какого-то государства – стилизованную птицу с расправленными крыльями – не то на логотип бэтмана.  Примерно в середине логотипа на обожженной земле я нашел свои вещи, или, вернее, то, что от них осталось.  На высоте полутора метров торчал целехонький топор, который я перед уходом воткнул в дерево.  На выгоревшей траве лежали два нетронутых огнем пакетика моего чая "Гринфилд" – такого, где каждый пакетик помещен в пластиковое саше.  Рядом с чаем стояли две раскаленные банки тушенки – этикеток на них не было, потому что они сгорели.  Еще на земле лежал мой нож.  Раньше это был обычный, добротный кухонный нож с длинным лезвием и пластиковой ручкой.  Теперь он был черным от копоти.  Пластиковая ручка полностью отсутствовала – очевидно, она расплавилась от огня.  И всё.

Я засмеялся.  Вместительный рюкзак со стальными  молниями, полиуретановый коврик, надувная подушка, ворох одежды, в том числе джинсовка с железными пуговицами, девятиметровый брезентовый тент, еда в пластиковой и стеклянной посуде, семь жестяных банок консервов, алюминиевая кружка и сковородка, бутылка разжигайки и еще куча всякой мелочевки – все это сгорело, не оставив ни малейшего следа.  Уцелело лишь две банки разогретой тушенки – чтобы мне было, что пожрать, почерневший ножик без ручки – чтоб было, чем открыть банки и два пакетика чая.  Котелок, чтобы заварить чай, я принес с собой с ручья.

Обратите внимание – жар от горящей сухой травы, вообще говоря, не очень сильный, а выгорает трава на каком-либо конкретном, локальном участке за минуты.  Тот огонь, что сжег мои вещи, уничтожил их без остатка.  От двадцатикилограммовой горы предметов не осталось ничего – ни трухи, ни золы, ни расплавленного металла или пластика. 

Я не знаю, при какой температуре плавятся алюминий, железо, сталь и стекло.  Тем более не знаю, при какой температуре эти материалы исчезают бесследно.  И тем не менее, я увидел то, что увидел – две раскаленных банки тушенки, закопченный нож без ручки и два блестящих, сияющих, словно только из пачки, саше с чаем.  Что самое забавное – чая этого у меня была упаковка.  Все саше лежали в ней.  А упаковка лежала в рюкзаке.  Все сгорело нахуй.  Куда-то испарились стекло, алюминий и сталь.  А два нежных, хрупких, уязвимых пластиковых пакетика непостижимым образом уцелели.

Ну и вот.  Вы еще не устали читать эту ерунду?  Я-то, в принципе, могу подобные истории несколько дней рассказывать.  Но вы спросили, почему я не считаю голоса в моей голове галлюцинациями?  Да потому что знаю, что никакими галлюцинациями они не являются.  Вы не сталкивались с этими существами и полагаете, что их нет.  А я вот случайно столкнулся и на своей шкуре убедился, что они есть.  На самом деле, таких людей, как я – без преувеличения многие тысячи.  Вы просто нас не слышите.  Вы нам не верите.  Не верите потому, что то, что мы вам рассказываем, ниспровергает ваших кумиров, идолов и истуканов – противоречит вашей молодой, незрелой, фрагментарной научной картине мира, которую вы по недомыслию своему принимаете за окончательную и непреложную истину.



6 апреля 2019
Апрельские тезисы.  Часть 1

Не знаю, сколько мне осталось жить.  Порой мне кажется, что уже не очень долго.  У меня есть кое-какие наблюдения и умозаключения о разумных полях, которые я бы не хотел унести с собой в могилу.  В первую очередь, мои соображения о том, как уничтожать этих существ.  Тема эта довольно обширная, но у меня нет ни сил, ни времени писать роман-эпопею.  Изложу свои мысли тезисно.  Надеюсь, получится более-менее понятно.

1.  Неизбежность войны.

Война между нашими видами неизбежна, как неизбежна война человечества с сифилисом, мандавошками или глистами.  Нельзя договориться с вошью, чтобы она не сосала твою кровь.  Также не получится договориться и с этими существами, чтобы они перестали на нас паразитировать.  Наши мозги для них ресурс.  Возможно, единственный ресурс, имеющий для них цену.  При этом значительная их часть использует наши мозги так, что мозги постепенно разрушаются.  Одно это делает нас и их естественными и непримиримыми антагонистами.

2.  Масштабность проблемы.

Полагаю, этих существ на Земле даже больше, чем нас.  Полагаю, почти никто из них не живет от нас отдельно.  Поскольку они нематериальны, поскольку у них почти нет памяти, а их сознание весьма ограниченно, они предпочитают жить «прикрепившись» к какому-нибудь человеку.  Найдя себе свободного человека, они подключаются к его мозгу и принимаются перехватывать все сгенерированные и полученные этим мозгом сигналы.  Таким образом эти существа читают наши мысли, видят, слышат, ощущают и чувствуют то же, что и человек, к которому они подключены.

Поля поменьше и попримитивнее живут со своим человеком тихо, никак не проявляя себя.  Подобное существование в среде полей считается паршивым.  Быть немым, безучастным наблюдателем за жизнью человека, в которой ты, по тупизне своей, почти ничего не понимаешь.  Кому это понравится?  Поэтому почти все достаточно сложные поля вмешиваются в жизни людей, с которыми живут.  И вмешиваются не по-доброму.  Ебут людей.  Имеют настолько, насколько им хватает смелости, хитрости и подлости.

В целом, у полей существует негласное правило – людей умных, образованных, успешных трогать нельзя – вдруг они что-то заметят или заподозрят.  Простым же людям можно скармливать говно поварешками. 

Чем проще человек и чем он слабее – психически, социально, физически – тем больше эти существа его имеют.  Если приглянувшийся им человек недостаточно слаб, его ослабляют, а потом все равно имеют. 

Крайняя форма сношения человека – открытая атака на него.  Свести человека с ума; сделать шизофреником или жертвой пситеррора; годами ****ить, как Сидорову козу, упиваясь своей безнаказанностью – так проявляется их божественное прекраснодушие.

Есть и другие формы сношения – СХУ, неврозы, навязчивости, фобии, тревожные расстройства, панические атаки, ВСД, аллергии, аутоиммунные заболевания, гормональные сбои, нарушения обмена веществ – несть им числа.  Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что эти существа способны нарушить любую функцию психики, любого органа или системы человеческого организма. 

Ленивые сложные поля могут жить с подходящим человеком и без особых затей, лишь медленно разрушая его мозг (вызывая в мозге деградационные процессы).

Деятельные поля придумывают себе всякие развлечения.  Например, вкладывать в голову человека желания, которые человек будет принимать за свои.

Это могут быть какие-то невинные желания – типа, мерить бабское белье, проебывать каждую зарплату в интернет-казино, или постоянно напиваться до скотского состояния. 

Это могут быть и более мерзкие вещи – типа тяги вешать котят, убивать бомжей или насиловать девочек. 

Поймите правильно, я не утверждаю, что все плохое в людях от этих существ.  В мире и без полей предостаточно всяких-разных долбоебов и выродков.  Я лишь говорю, что иногда бывает и вот так.  Они способны навязывать нам желания.  Способны внедрять в нас мысли.  Определять ход наших мыслей.  Формировать наше отношение к чему-либо.  И т.п.

Чем еще они развлекаются?  Да всем, чем им угодно.  Можно вызвать у ребенка ночное недержание мочи – это же так весело, когда кто-то в постель ссыться.  Можно организовать застенчивому подростку прыщи и перхоть – интересно же посмотреть, как этот прыщавый пидарас будет со своей перхотью мучится.

Короче, для этих существ дна нет.  Единственный предел их морального уродства и низости – их больная фантазия.

Резюмирую.  Они – раковая опухоль на теле человечества.  Яд, каждый день отравляющий десятки миллионов жизней.  Люди не должны зависеть от доброй воли всемогущих, полуразумных животных.  Эти твари, сознательно культивирующие в себе худшие морально-нравственные качества, во сто крат опаснее пресловутой обезьяны с гранатой.

3.  Мы обязательно победим :))

Подытожим.  Они – подонки.  Их больше, чем нас.  Они гнездятся почти в каждом человеке.  Они способны с легкостью манипулировать материальными объектами, человеческой физиологией и психикой.  На первый взгляд диспозиция выглядит так, будто нам просто не *** на этой войне ловить, будто мы обречены вечно быть для этих существ кормовой базой.  Но не все столь мрачно, печально и безнадежно, как выглядит на первый взгляд.

К нашему счастью, эти дивные создания на порядок нас тупее.  Они скорее разумные животные, нежели разумные люди.

Львиную долю их популяции – 90-95% – составляют самые маленькие и примитивные организмы.  Эти существа не понимают вообще ничего.  Они не могут даже нормально разговаривать.  Их словарный запас, как правило, исчерпывается 3-4 сотнями слов и 20-30 готовыми фразами, которые они употребляют к месту и не к месту.

Когда-то давно мне встречалось мнение некоего биолога, антрополога или этолога, что, дескать, способность говорить это чуть ли не главный критерий разумности вида и что именно это умение в первую очередь отличает людей от животных.  Так вот, исходя из моего опыта коммуникации с маленькими живыми полями, я могу уверенно утверждать, что тот ученый заблуждался.  Оказывается, вполне можно поддерживать разговор, не имея полноценного разума.  Ну, примерно как это делает голосовой помощник Яндекса – Алиса.

Мне неведомо, есть ли у маленьких полей хотя бы подобие самосознания;  мыслят ли они о чем-либо или же действуют с пустой головой, слепо подчиняясь инстинкту.  Но, в любом случае, эти организмы не слишком серьезные враги.

Вторым классом живых полей являются поля средние.  Именно средние поля доставляют людям самые значительные неприятности.  На их долю приходится, по моим оценкам, от 5 до 10% всех обитающих на Земле полей.

Полагаю, существа этого класса легко прошли бы любые испытания, которые исследователи разума обычно предлагают подопытным животным – узнали бы себя в зеркале, выпутались бы из лабиринта, отличили бы круглое от квадратного и соленое от мокрого, посчитали бы хоть до пяти, хоть до ста пятидесяти.  Вполне вероятно, они бы даже достаточно успешно прошли какой-нибудь стандартный человеческий тест на IQ.  Не знаю, какой результат показало бы среднестатистическое существо второго класса – 20, 30, 40 баллов?  Впрочем, я не думаю, что подобное испытание дало бы верное представление о мере и степени их умности и разумности.  Их физическая природа отлична от нашей настолько, насколько это вообще возможно.  И их мозг – если у них вообще есть мозг – едва ли хоть в чем-то похож на человеческий. 

По моим наблюдениям, они хорошо решают какие-то мелкие, локальные задачки.  К примеру, готовил я как-то обойный клей.  Делал все по инструкции – сыпал хлопья клея в теплую воду, которую непрерывно помешивал.  Но в клее почему-то образовывались комки.  Я задумался – что я делаю не так?  Существо, жившее со мной, моментально подсказало: – Хлопья просуши.  Они влажные.  Поэтому в комки слипаются.  То есть существо, сидевшее во мне, решило эту «задачку» даже быстрее меня.  И похожее случалось не один и не два раза.

В то же время, я неоднократно замечал – и средние, и большие поля совершенно беспомощны в понимании чего-то сложного;  в ситуациях, когда надо проанализировать значительный объем данных.  Вот спросите у большого, старого, умного, по меркам этих организмов, существа, как, например, снизить коррупцию в России.  Или повысить рождаемость.  Сделать отечественный бизнес более конкурентоспособным.  Спросите что-нибудь сложное, и ответом будет ахинея и детский лепет.  Они не понимают сложных вещей.  Никаких.  Совсем.  Доходит до того, что они даже не могут предсказать последствий самых элементарных своих действий.  Доходит до того, что они живут со мной минимум пять лет, сидят у меня в голове, читают все мои мысли, имеют доступ ко всей моей памяти и при этом понятия не имеют, что я за человек.  Не видят моей личности.  Не представляют, какой у меня характер.  Мои реакции и поступки для них всегда неожиданны, и т.д.

Третий класс живых полей – поля большие.  Они поумнее средних полей, но все равно тупые.  Они постарше.  У них побольше жизненного опыта.  Они получше умеют сводить людей с ума.  Через это большие поля являются в своем мире, скажем так, авторитетами – их уважают, к ним прислушиваются и т.п.  Больших полей ничтожно мало – 0,1 – 0,01 доля процента.  Полагаю, в случае прямого противостояния только эти существа могут представлять для людей какую-то серьезную угрозу.  Остальные поля слишком глупы, слабы и трусливы.

Я написал «трусливы».  Эти дивные создания любят представать перед людьми богами, но это чистый блеф, механизм защиты.  Они не боги, они – убоги и прекрасно осознают это.  Им трудно выживать даже сейчас – когда человечество с ними не борется потому, что не подозревает об их существовании.  Все поля знают как аксиому – когда люди откроют их вид, никакой войны не будет.  Будет их истребление.  Поэтому все сколько-нибудь сообразительные поля – пораженцы, психологически готовые к смерти.  С таким настроем не ****ятся.  С таким настроем получают ****ы.



17 мая 2019
Апрельские тезисы.  Часть 2

Этот пост должен был быть написан и опубликован еще в конце апреля, но существа, живущие со мной, отчего-то всполошились и полезли в залупу.  Они сожгли один из моих компьютеров и не дают мне работать на втором – открывают и закрывают программы и окна, без конца перезагружают систему, удаляют файлы с набранным текстом и т.д.  Из-за этой панической атаки мне приходится писать данные слова по старинке – в тетрадке, от руки.  Как я буду выкладывать их в интернет – пока не знаю.  Уверен, я как-нибудь преодолею эти трудности.

Итак, продолжу с того места, на котором остановился в предыдущем посте –

4-й тезис.  Оружие.

К сожалению, я не физик и не инженер, я не могу собрать уничтожитель этих существ у себя на коленке, не могу привести конкретных ТТХ этого полезнейшего устройства.  Я лишь понимаю общие принципы, на которых может быть основано подобное оружие.

Принцип I.  Люди видят потому, что человеческий глаз воспринимает свет (электромагнитные излучения видимого спектра).  Но слишком яркий свет может повредить глаз – обжечь или сжечь светочувствительные клетки сетчатки глаза.

Мы знаем, что эти существа способны улавливать и расшифровывать электрические сигналы нервных систем людей, животных, а также наших компьютеров.  Т.е. какие-то органы этих существ, или их организмы в целом, восприимчивы к подобным сигналам.  Надо попытаться использовать это обстоятельство.  Надо попытаться создать электрические сигналы с такими характеристиками, которые бы повреждали или разрушали воспринимающие органы этих существ.

Принцип II.  За годы коммуникации с полями у меня возникло впечатление, что у них особое отношение к боли.

Они много ***чили меня всякими неприятными ощущениями – пытаясь таким образом проманипулировать мною, или просто ради развлечения.  Они вызывали у меня тошноту, рвоту, слабость, головокружение, судороги и т.д.  Но они причиняли мне боль всего пару раз – один раз они сделали так, что у меня весь день болела нога, другой – болело где-то под лопаткой.  Это странно.  Они обожают хуячить людей.  Они способны вызвать у человека боль любой интенсивности и локализации.  Почему же они делают это так редко?

Существа, подключенные к человеку, чувствуют все то же, что и он.  Если они причиняют человеку боль, они причиняют ее и себе тоже.  Но, похоже, эти существа гораздо слабее людей психически.  Похоже, их болевой порог ниже, чем наш, поэтому они переносят боль хуже, чем люди.

Поэтому, я думаю, стоит попробовать создать электрические сигналы, в которые будут «зашифрованы» сильные болевые ощущения, и воздействовать этими сигналами на мешающих людям существ.

5.  Сценарии боевых действий.

Как эти существа поведут себя, если люди начнут совершать приготовления к войне с ними, если люди начнут боевые действия против них?  Постараемся смоделировать эту ситуацию.

Допустим, боевые действия против этих существ будут включать в себя два этапа:  I – создание оружия, эффективного против них,  II – развертывание и применение этого оружия.

На каждом из этапов события могут развиваться минимум по трем сценариям – а) пассивному, б) активному, в) разрушительному.

Этап I – пассивный сценарий.  Есть большая вероятность, что когда люди начнут создавать свое оружие, эти существа не станут делать вообще ничего.  Они знают, что они глупы и слабы, знают, что они не в состоянии предугадывать последствия собственных действий, они будут бояться ухудшить собственное положение своими неразумными действиями, поэтому займут выжидательную позицию.

Возможно, они постараются по максимуму затаиться.  Возможно, выйдут на контакт с какими-либо официальными лицами и попытаются о чем-то договориться.  Но в целом, они не будут предпринимать никаких решительных действий.

Этап I – активный сценарий.  Они станут противодействовать людям, разрабатывающим оружие против них.  Поскольку они глупы, поскольку они просто не способны увидеть складывающуюся ситуацию в целом, а значит не в состоянии выработать грамотной и эффективной стратегии или тактики противодействия людям, они будут делать то, что часто делают в подобных случаях.  Они называют это "портить план".  К примеру, если человек планирует встать в 6 утра, позавтракать и ехать на работу, они сломают ему будильник, чтобы он проспал, сломают чайник и плиту, чтобы он не позавтракал, сломают машину, чтобы он не мог добраться до работы, сломают рабочий компьютер, чтобы он не смог работать.

В принципе, у этих существ очень много возможностей мешать какой-либо исследовательской группе разрабатывать против них оружие.  Они могут уничтожать оборудование, влиять на функционирование и показания приборов, ухудшать самочувствие исследователей и т.д.

Этап I – разрушительный сценарий.  Они могут попытаться пресечь разработку эффективного против них оружия в корне, попытаться запугать руководителей и исполнителей военных программ, поставить их на колени.  Они убьют нескольких исполнителей или руководителей, устроят какую-либо масштабную диверсию с многочисленными человеческими жертвами и т.п.

Тут важно осознавать следующее – все, что делают эти существа – обман и блеф.  Они не всемогущие боги, коими хотят казаться, они слабые животные, которые ничего не понимают и всего боятся.  Они слабы физически, слабы психически, они устают даже от мелких бытовых конфликтов, они плохо ориентируются в пространстве, их угнетает даже то, что человек, в котором они живут, занимается спортом.

Лучшей защитой от их агрессивных действий на любом этапе войны будет решительная готовность людей не считаться с потерями, отвечать ударом на удар и постоянно повышать ставки.

Этап II – пассивный сценарий.  Они будут уклоняться от прямого противостояния.  Искать лазейки в обороне людей.  Искать возможность спрятаться от действия применяемого по ним оружия и т.д.

Этап II – активный сценарий.  Они будут пытаться выводить из строя оружие людей.  Будут атаковать исполнителей и руководство военных программ. 

Этап II – разрушительный сценарий.  Полномасштабное противостояние.  Постоянные атаки на мирное население, военную и гражданскую инфраструктуру.

На первый взгляд может показаться, что самые вероятные сценарии на I и II этапах войны, это сценарии разрушительные, что если мы будем бить изо всех сил, поля будут отвечать тем же.  И мы не сможем защититься.  И понесем катастрофические потери.  Но это не так.  Еще раз повторю – они слабы.  Они не организованы.  Они ничего не понимают.  Трудно воевать с кем-либо, когда ты буквально тупой, как осел.

6.  Tips and tricks.

Эта война может потребовать от людей нестандартных ходов и решений.  Если станет слишком жарко –

а)  рассекретьте тему этих существ.  О них должен знать весь мир.  Все ученые мира должны их изучать.  Все инженеры мира создавать эффективное против них оружие.  Все рабочие мира это оружие производить.  Если групп, трудящихся над уничтожением полей, будут сотни тысяч и миллионы, эти существа не смогут серьезно влиять на их работу.  Если людей, думающих и говорящих об этих существах, будут миллиарды, эти существа просто потонут в море мусорных информационных сигналов.  Они перестанут понимать, откуда исходит угроза, как им жить, куда идти, что делать и т.д.  Пусть воцарится хаос.  Люди сориентируются и выживут в этом хаосе, а полуразумные животные – нет.

б)  уберите их из городов и с улиц.  В первой части "Апрельских тезисов" я объяснял, что самой серьезной угрозой для людей являются средние поля.  Маленькие поля не опасны потому, что слишком глупы, большие потому, что их слишком мало.  Так вот, подавляющее большинство средних полей гнездится в людях – в первую очередь, в шизофрениках и членах их семей, проживающих с шизофрениками под одной крышей;  в людях, у которых имеются симптомы болезни Альцгеймера.  Поля называют людей, в которых гнездятся, "мой мозг".  Нужно понимать, ЧЕМ для этих существ является "их мозг".  Это как воздух, как наркотик для наркомана, как кусок мяса для голодного шакала.  Значительная часть этих существ просто не в состоянии уйти из "своего мозга".  Их притягивает к "их мозгу" словно магнитом.  Поэтому, если вывезти все перечисленные категории людей из городов, вместе с ними из городов будет вывезена и существенная часть этих организмов.  Соберите "зараженных" людей в одном месте, и вы также соберете в этом месте активнейшую и опаснейшую часть этих паразитов.

в)  защитите гражданское население правильным образом жизни.  Когда-то я уже рассказывал о том, как человек может снизить негативное влияние этих существ на себя.  Пост назывался "Жизнь с голосами в голове".  В данном вопросе важно понимать следующее:  несмотря на то, что поля, по всей видимости, способны подключаться к любому находящемуся поблизости от них человеку за считанные секунды, чтобы укорениться в человеке, чтобы надежно "прикрепиться" к нему, им, по-видимому, требуется какое-то достаточно значительное время – недели или даже месяцы.  Пока существо не "прикрепилось" к человеку, пока оно не запомнило его, оно не может следовать за человеком неразрывно, не может сопровождать его повсюду.  Таким образом, лучшей профилактикой от "закрепления" существа на человеке является подвижность.  Как правило, они пытаются "прикрепиться" к человеку, когда он находится дома.  Поэтому люди должны проводить дома как можно меньше времени.  Много гулять, посещая каждый раз новые места.  Ходить в гости с ночевкой.  Отправляться на выходные к родственникам и т.д.

Есть определенные признаки того, что человек оказался у этих существ на прицеле, что они пытаются подключиться к нему:  плохое самочувствие, вялость, слабость, сонливость, ухудшение памяти, затуманенность сознания, спутанность мыслей, головные боли, апатия.  Если у человека появились эти симптомы, он должен свести свое пребывание дома к минимуму.  По возможности уехать на время из своего города.

И последнее –

7.  Не верьте и не бойтесь.

Как я уже неоднократно писал, все, что говорят и делают эти существа – ложь и блеф.  Это должны осознавать и военные, и гражданское население.  Существа будут пытаться запугивать людей.  Не нужно их бояться.  В реальности, они ничего не могут сделать сколько-нибудь стойкому человеку.  Только убить.  Они не могут всерьез ****ить человека болью или какими-либо другими неприятными ощущениями потому, что чувствуют все то же, что и он.  На самом деле, из-за их психической слабости им всегда больнее, чем человеку, которого они бьют.



12 сентября 2019
Не знаю зачем

Поговорил со знакомым шизофреником.  Не собирался наш разговор никуда выкладывать, а потом решил все же выложить.  Не знаю зачем.  Разговор немного вырван из контекста.  Додумайте этот контекст сами.

-------------------------------------------

(МАКСИМ):  Вот, кстати, рисовал бы ты лучше по старинке – карандашами, красками.  Гораздо симпатичнее получается.  Чтобы красиво рисовать на компе нужен графический планшет и перо.  Мышкой нарисовать что-то приличное почти нереально.  Ну, или другой вариант – художничать в программах для создания векторной графики.  Там, в принципе, можно обходиться и мышкой.

А зачем ты все время одно и то же рисуешь?  Не пробовал рисовать что-то другое?  Так же интереснее.  Новый день – новая картинка.

(ПЕТР):  Я рисую свою болезнь.

(МАКСИМ):  Извини за тупой вопрос, а зачем ты болезнь рисуешь?  Раз за разом, почти одинаково?  В чем смысл?  Или радость?

(ПЕТР):  Я хочу попасть в точку, даю болезни проявиться, чтобы она переболела сама собой.

(МАКСИМ):  "Болезнь" это девушка, которую ты любил?  Или эта девушка с твоих портретов для тебя некое воплощение шизофрении?

(ПЕТР):  Она моя любовь и моя болезнь вместе.

(МАКСИМ):  А тебе не кажется, что болезнь не может "переболеть собой"?  Что болезнью должен переболеть человек?  Рисуя эту девушку каждый день, ты ведь не даешь себе ее забыть.  Не даешь себе переболеть ею.  Ну так и в чем смысл такой арт-терапии?

(ПЕТР): Я об этом не думаю, иначе мне становится хуже.

(МАКСИМ):  А ты в целом как себя чувствуешь?  Что беспокоит?  Голоса?  Негативка?  Депрессия?

(ПЕТР):  Мысли звучат в голове, паранойя и депрессия.

(МАКСИМ):  Ну, хоть негативки нету.  С негативкой совсем тяжко живется.  А антидепрессанты пьешь какие-нибудь?

(ПЕТР):  Пиразидол и топирамат.

(МАКСИМ):  А параноит от чего?  Кто "преследует"?

(ПЕТР):  Консилиум психиатров международной организации.  Обо мне собирают информацию для разработки ИИ.

(МАКСИМ):  И ты всерьез в это веришь?  Или только временами накрывает?

(ПЕТР):  Шубообразно.

(МАКСИМ):  Ясно.  Шиза не всегда таблетками  лечится.  Как и депрессия, и паранойя.  Врачи в нашей стране, прямо скажем, психику вообще лечить не умеют.  Да и не стремятся.  Абсолютному большинству из них на пациентов просто похуй.  Таблетку выписал, день на работе отсидел и домой.

Я к чему пишу.  Читаю твою страницу несколько недель.  Вижу, что тебе плохо.  Вижу, что страдаешь, вижу, что мучаешься.  Жаль тебя.  Хочется помочь чем-то.

Ты пойми.  Когда речь идет о шизе, спасение утопающего практически целиком и полностью в руках утопающего.  Никто тебя из твоей ямы не вытащит, кроме тебя самого.

То, что ты нейролептики и антидепрессанты пьешь, это хорошо.  Но шизофрения (а также бред, паранойя, депрессия) лечатся еще и обычной жизнью.  Не страдай, не мучайся, не рисуй постоянно "болезнь" – живи.  Просто живи как все обычные люди.

Начни с того, что заставишь себя шевелится, двигаться, что-то делать.  Я имею в виду руками делать, а не сутками тупить в интернете.  Обязательно возьми за правило гулять каждый день.  Сколько можешь – полчаса, час, но обязательно.  Каждый день.  Выработай некое расписание и следуй ему.  Так гораздо легче.  Встал, умылся, позавтракал, прибрался в квартире, сходил в магазин, сготовил поесть, поел, поделал что-то для души или развлечения, пошел на прогулку.  По мере того, как ты будешь крепнуть, увеличивай время прогулок.

Чтобы перестать параноить, нужно изменить направление своих мыслей.  Расширить сознание.  Твой мозг зациклился на твоих бредовых идеях и гоняет их по кругу.  Ты должен разорвать этот круг.  Проще всего сделать это, наживая новые нейронные связи от нового жизненного опыта.  Т.е., отвлекаясь от бреда, постоянно впускать что-то новое в свою жизнь.

Я понимаю, что у тебя из-за шизы, скорее всего, сильно сужен круг интересов.  Что тебя ничто не увлекает, не цепляет, не вызывает эмоций.  Но ты все равно ищи и пробуй все новое, до чего можешь дотянуться.  Мастери что-то руками, гуляй каждый раз в новом месте, ходи в походы на природу, на рыбалку ходи, в музеи, в кинотеатры.

Я понимаю, что у тебя с деньгами, скорее всего, не очень – у нас у всех с ними не очень – но ты ищи впечатления, которые бесплатны.  Встречай рассветы, провожай закаты, глазей на звезды с крыши, бегай под дождем, шастай по магазинам, даже если не собираешься ничего покупать и т.д.  По возможности, общайся с людьми.  Это важно.  Лучше общаться вживую и с людьми здоровыми.  Потому что мы шизофреники в основном разговариваем только о своей шизофрении.  А тебе нужны нормальные разговоры о чем-то новом, здоровом и позитивном.

Короче, живи, Петр, не рисуй ты каждый день эту курицу, не циклись на ней.  В мире полно и других хороших баб.  Приведи свою жизнь в порядок, окрепни, прочисти мозги, найди работу и, вполне возможно, когда-нибудь у тебя сложится с какой-нибудь другой женщиной.  Если любишь рисовать – не бросай это дело.  Наоборот, займись им всерьез.  Посмотри работы профессиональных художников.  Поучись рисовать как профи – в интернете полно учебников для начинающих.

Живи, Петр, и ты будешь живой, и здоровый.  Не сиди весь день за компом, не лежи на диване – это путь в никуда.  Помни – твоя болезнь не исчезнет за неделю, но постепенно ты обязательно себя вылечишь.  Верь в себя и ты преодолеешь все, что захочешь.

(ПЕТР):  Сколько много ты написал, видно, что у тебя мозги не загруженные уколами.  Я понимаю тебя, ты видишь чужие проблемы ерундой, я болею 16 лет, и болезнь меня только надломила.  Да, я делаю себе посильную нагрузку, хочу верить в хорошее, но мне страшно и пусто, я сдаю все больше и больше, болезнь никого не красит.  Никакое оздоровление мне не поможет.  Я уже пытался это делать.  10 лет проходил психотерапию и тяжелую работу.  Теперь мне ввели большие ограничения и в работе, и в общении.  Теперь моя задача выполнять минимум каждый день.  Я верю в женщин, но свою жену я не встречу уже никогда, потому что мне конец.  Моя главная женщина в этой жизни была и останется моя мама.  Только она достойна любви.  А так все меня бросили.  Никому не нужно мое творчество и мои трагикомедии в постоянных письмах и портретах.

(МАКСИМ):  Петр, во-первых, я не знаю, какие у тебя дозы нейролептиков.  Если средние – принимай их как поддерживающую терапию.  Если врачи назначили тебе максимальные дозы, снижай их до средних.  Потому что если препараты не вылечили тебя за 16 лет, они и за 1600 лет тебя не вылечат.

Во-вторых, ты тоже нормально пишешь, значит, мозги твои еще более-менее в порядке.  Мозги сушат не только препараты, мозги сушит еще и неправильный образ жизни.  Многие болезненные состояния в шизофрении обратимы.  Три года назад я был овощем, прикованным к постели, а сегодня живу как обычный человек.  Все, что я тебе написал, это из личного опыта.  Я вытаскивал себя так два года и я себя вытащил.  Вытащишь и ты, просто верь в себя и не опускай руки, не отчаивайся и не сдавайся.

В-третьих, положи *** на всех, кто тебя бросил.  Ты не умрешь от того, что ты кому-то не нужен.  Ты умрешь, если станешь не нужен себе.  Понимаешь?  Не сливайся, не списывайся со счетов, ****ись за себя и свое будущее.  Начни с малого, двигайся постепенно, и у тебя обязательно все наладится.

(ПЕТР):  У меня от отчаяния крепнет сердечная мышца (как в песне).  Пока я смог 6 лет не попадать с обострением, а значит надо перестать бежать впереди паровоза.  Врачу я не нужен, и людям я нужен лишь самым близким, я спасаю себя только тем, что сам несу тепло человеку, но расколотость моей личности и впадение в детство меня побеждают даже при лекарственной ремиссии.  Сейчас я могу лишь обеспечить себе постоянство в ровном общении, периодическом творчестве, ухаживании за мамой, делами в качестве помощника и профилактическом лечении, а тот, кто меня бросил, грубо говоря побрезговав мною, так как я ему открыл свою поганую душу, и он в ней только вымазался, так я скажу только то, что я это делал с целью и надеждой что-то изменить, и спасти последнее, что во мне осталось, но меня отвергли, потому что я не ровня нормальным людям, а мое место оставаться в своем одиночестве, так как я собой ничего не представляю.

(МАКСИМ):  Петр, ты пойми, ты программируешь себя своими мыслями.  Ты говоришь себе – я неизлечимо болен, я ничего не могу, мне конец.  И ты так и живешь – в соответствии с этой программой.  Ты расслабляешься от этих мыслей.  Ты опускаешься от них.  Ты говоришь себе – я болен, мне плохо, поэтому я лучше полежу на диване.  Мне плохо, поэтому я не пойду мыться.  Мне плохо, поэтому я не пойду на улицу.  Так ты загоняешь себя в жизненный тупик.

Перестрой свою мысленную программу.  Скажи себе – я болен, но болен не смертельно.  Я могу улучшить качество своей жизни.  Я могу изменить многое.  Могу себя преодолеть.  Тебе плохо, но ты говоришь себе – мне похуй, что мне плохо.  Тебе плохо, а ты все равно встаешь с дивана и идешь мыться.  Тебе плохо, а ты все равно выходишь на улицу.

Учись жить через это "плохо".  Со временем ты привыкнешь к нему и перестанешь его замечать.  А потом оно и вовсе исчезнет.  К тебе вернется сила, бодрость, нормальное настроение, которое не будет зависеть ни от каких мелочей.  В твоей голове прояснится.  Бред потускнеет и отступит.  Голоса станут тише и уже не будут намертво приковывать твое внимание.

Потом ты найдешь себе посильную работу.  Потому что шизофренику нельзя без работы.  Любому человеку нельзя без работы, а шизофренику тем более.  Нужны деньги, нужно общение, нужно заполнять чем-то свои дни.  Чтобы они не были пустыми.  Чтобы ты не сидел весь день дома, гоняя в голове бред по кругу.

Ты МОЖЕШЬ вернуться в жизнь, понимаешь?  Сегодня тебе кажется, что это нереально, что ты весь изломан, что ты уже погиб и тебя пора заколачивать в гроб.  Но ты ни *** не погиб.  Ты читаешь хуйню, которую я пишу, значит, ты еще живой.  У тебя нет деменции, ты не парализован, у тебя такое же туловище, как и у всех здоровых людей.  Проблема лишь в твоей голове.  Перестань болеть.  Начни выздоравливать.  Не надрывайся в первый день, не взваливай на себя поначалу слишком многого.  Двигайся постепенно.  Пусть маленькими шагами.  Но только вперед.

Многие шизофреники выкарабкиваются из самых тяжелых состояний и получают гораздо лучшее качество жизни, чем они имели.  Но чтобы победить, нужно бороться.  А чтобы начать бороться, нужно поверить в себя.

Вот и поверь в себя, Петр, просто поверь.  Этот путь совсем не такой трудный, как тебе может сейчас показаться.  Тебе не нужно сразу поднять слона и нести его километр.  Тебе нужно отрезать от слона маленький кусочек и сделать с этим кусочком один шаг.  Завтра ты отрежешь кусочек на два грамма больше и сделаешь два шага.  Послезавтра кусочек подрастет еще на два грамма и т.д.  Вот увидишь – постепенно ты перенесешь всего этого слона туда, куда тебе надо.  Захочешь – ты и вокруг экватора его обнесешь.

(ПЕТР):  Максим, меня зовут Олег, свою болезнь я не перехитрю, надо смириться с волей Бога, надо перестать кому-то что-то доказывать, нужно принять свое поражение и подписаться в собственной слабости – только сильный человек на это и способен.  У меня в голове звучат мысли мои и людей, и с помощью магии на меня воздействуют психиатры, они сидят и Искусственным Интеллектом внедряют в меня свою программу – программу раба.  Следовать себе нельзя, надо забыть о себе, сейчас спецслужбы пытаются подобрать код личности под человека, изучая его потребности и предпочтения, но они подменяют то, что тебе надо, тем, что тебе на хер не надо, и потом на это вешается ярлык будто это именно то, что ты искал.

Интернет это психиатрическое отделение, где тебя зафиксировали и контролируют каждый твой шаг.  С помощью инопланетной технологии в подсознание включен ретранслятор, и в тебя подгружается поток мыслекартинок, и ты видишь, и слышишь мысли, которые становятся пищей для новых мыслей.  Тебе никуда не деться.  Психиатр имеет полную власть над твоей волей и тебе правда некуда деться в этом мире от себя и своей шизофрении, тебя палят 24 часа в сутки, и энцефалограмма твоего интеллекта пишется на суперкомпьютер.  А лечащий врач просто для вида поставлен, настоящая власть находится в тени.  Сейчас я могу только постоянно принимать таблетки и уколы, и поддерживать тот худой мир, который мне удалось воссоздать после страшнейших обострений и диких позоров перед людьми, которые меня видели лично в сумасшедшем состоянии и когда уже не найти никакого мне оправдания.  Мне хочется спрятаться.  В голове раздаются раскаты наглого хохота тех, кто меня знает по работе или соседству – все меня высмеивают и презирают, кто молчит, а кто завуалированно задает дебильные вопросы.

---------------------------------------

Такой вот диалог.  В стране нет психотерапевтов, нет клинических психологов.  А те, что есть, не знают и не понимают в шизофрении вообще ничего.  Ничего не понимают в шизофрении и психиатры, и совсем не умеют ее лечить.  Они просто прописывают шизофренику нейролептик.  Если нейролептик помог, и у шизофреника появился на щеках здоровый румянец, психиатр воздевает руки к небу и говорит пациенту – слава Богу, голубчик, что вам попался я – охуенный психиатр высочайшей категории.  Если нейролептик не помог, психиатр высочайшей категории назначает другой нейролептик.  Потом другой нейролептик.  Потом другой нейролептик. 

Так продолжается до тех пор, пока психиатр высочайшей категории в случайном порядке не переназначает пациенту все разновидности нейролептиков, доступных в его конкретной больнице.  Когда все нейролептики перепробованы, а результата нет, психиатр высочайшей категории, с работой которого справилась бы даже обезьяна, похлопывает еле живого пациента по плечу и говорит – ну все, голубчик, мы тут тебя немножечко подлечили, можешь выйти из нашей тюрьмы домой к мамке.  Вот тебе справочка об инвалидности и живи, мой хороший, как хочешь.  Только не забывай принимать нейролептики.

Смешно?  ****ец как смешно.  Особенно смешно Петру, 16 лет живущему в непрекращающемся, ****ом кошмаре абсолютно сумасшедшим человеком, из последних сил скрывающим ото всех свою болезнь.  Которой на самом деле не существует.  Которая существует лишь из-за того, что Петра каждый день калечат и убивают.  Нематериальные, разумные сущности.  О которых я написал в своей книге.  О которых написали сотни книг, одна из которых называется "Библия".

Лет через 30-40 этих сущностей наконец-таки откроют ученые ослы, всю жизнь авторитетно втиравшие населению, что Библия это просто сборник басен, а духи – выдумка шарлатанов и мистификаторов.

Потом какая-нибудь говорящая вагина из телевизора, с рождения интеллигентно презиравшая всякую "желтуху", с круглыми глазами зачешет в вечерних новостях самого солидного и нежелтушного телеканала, что, оказывается, ****ь, духи-то существуют!  И даже убивают людей!  Зрители обосрутся от изумления.  Шизофреники в дурке, пуская слюни, вяло захлопают в ладоши – ура, нахуй, дождались мы, сука, правдушки.  Меня среди них не будет, хотя  я еще молод.  Я стану одним из тех, кто правдушки не дождался.  Потому что психиатры высочайших категорий и ученые всевозможных наук – непроходимо тупые, самовлюбленные бараны.  Загубленная жизнь Петра на вашей совести, бараны.  Как и миллионы других загубленных жизней, десятки миллионов исковерканных судеб, бездонные океаны крови и слез.  Я ненавижу вас за ваш ум, интеллект и критическое мышление.  Ваше самодовольное, глухое, слепое, кретиническое критическое мышление убило больше людей, чем Вторая мировая война.



6 октября 2019
О феномене спонтанного самовозгорания человека, науке и сверхъестественном

Продолжаю разговаривать с людьми.

На днях пообщался с Ильей Бутовым – модератором группы "Полтергейст-Космопоиск" на ВКонтакте.  Ну, то есть как пообщался – общался я в основном сам с собой.  Илья отвечал скупо – наверное, был чем-то занят.  Хе-хе.  Диалог возник вокруг поста Ильи, посвященного феномену спонтанного самовозгорания человека.  Скопирую этот пост и этот диалог сюда.

------------------------------

(ИЛЬЯ):  Не так давно мы начали серию публикаций о научном исследовании самовозгорания человека статьей, рассказывающей о нескольких подобных случаях во Франции.  Вторая статья цикла посвящена схожему эффекту, выявленному на еще одном европейском случае «суицидального сожжения».  В очередной раз читателям нашего сайта предлагается увидеть, как такие происшествия могут быть расследованы не бульварной прессой, а силами высококвалифицированных судмедэкспертов.  Статья строго 18+:


(МАКСИМ):  Зачем вы это выкладываете?  Чтобы ваши читатели решили, что феномен спонтанных самовозгораний придумала бульварная пресса?  Какое отношение вот этот приведенный вами случай имеет к спонтанным самовозгораниям?  Если рядом с телом погибшей обнаружены пара обугленных спичечных коробок и бутылка из под этилового спирта?

Спонтанные самовозгорания потому и назвали "спонтанными само- возгораниями", что не смогли установить причин, по которым загорелись тела людей, т.е. не нашли на телах и рядом с телами погибших ничего, что могло бы воспламенить их.  И исследовала эти случаи совсем не бульварная пресса, а такие же квалифицированные ученые и судмедэксперты, как и в случае, приведенном вами.

Вот так – смешивая все на свете и от фонаря жонглируя фактами – сторонники "объективности" и "научности" и загоняют паранормальные феномены в область сугубо маргинального, которым интересуется лишь бульварная пресса.

(ИЛЬЯ):  "Спонтанные возгорания" придумала бульварная пресса, их не существует.  Фактами жонглируют именно газеты, где все это публикуют, а это научные статьи ученых-экспертов в своей области.

(МАКСИМ):  Это не "научные статьи ученых-экспертов в своей области".  Это ссылка на одну научную работу одного исследователя изучившего один-единственный случай.  Который вообще не подпадает под определение "спонтанное самовозгорание".  На основании этой единственной работы, написанной, простите, идиотом, не понимающим, что он вообще исследует, вы делаете какие-то объективные лично для вас выводы.

Это жонглирование фактами в чистом виде.  Вы не помогаете науке, вы ей вредите.  Вы знаете, что самовозгорание человеческого тела невозможно по современным научным представлениям, поэтому ставите под сомнение все зарегистрированные случаи самовозгораний.  Это не наука.  Это религия.  Вы отрицаете реальность, противоречащую вашим научным (религиозным) догмам.  Но поймите, если реальность противоречит вашим догмам, значит, неверны ваши догмы.  Реальность быть "неверной" не может.

(ИЛЬЯ):  Вы даже не удосужились открыть статью, так как если бы открыли, то увидели, что это не "работа одного-единственного исследователя", а интернациональная работа авторов из трех стран - Чехии, Германии и Словакии. Более того это уже вторая работа в цикле [наших] публикаций (если пропустили первую, то даю ссылку):


Здесь тоже не "один-единственный исследователь", а команда из разных стран из пяти исследователей.  В этом цикле публикаций будут появляться и другие статьи, они уже находятся в работе.

(МАКСИМ):  О, ок, признаю свою ошибку.  Я открывал статью (иначе как бы я узнал ее содержание?).  Я не прочел в статье только самого главного – имен ее уважаемых авторов.  Ну, да, автор был не один, их было целых три.  Их могло быть тридцать три.  Это что-то принципиально меняет в смысле моего предыдущего комментария?

Авторы статьи берутся опровергнуть факт существования феномена спонтанного самовозгорания.  И делают это, рассматривая случай самоубийства, совершенного путем самосожжения.  Где логика?  Она отсутствует.  Уважаемые исследователи хотят доказать, что феномена самовозгорания не существует, и делают это как могут – субъективно и пристрастно.

Вторая приведенная вами статья выглядит попрофессиональнее.  Но, во-первых, она также описывает всего два случая "изолированного сгорания человеческого тела" – далеко не самых странных из зафиксированных и задокументированных.

Во-вторых, вся картина обоих происшествий, описанных в статье, рассматривается исследователями с позиции ортодоксальной науки, поэтому исследователи видят лишь то, что хотят увидеть.  Они объясняют странное состояние тел погибших женщин "эффектом свечи", и это объяснение кажется им естественным и очевидным.  Но многочисленные эксперименты показали, что «эффект свечи» может возникать лишь тогда, когда тело достаточно долгое время подвергается воздействию высоких температур, например, если оно облито бензином или другим горючим веществом, выделяющим много тепла при сгорании.

В описанных же во второй работе случаях прямо указывается, что никаких следов горючих веществ на погибших обнаружено не было.  Пытаясь восстановить картину обоих происшествий, исследователи пришли к заключению, что «эффект свечи» возник от того, что на погибших загорелась одежда.  В первом случае одежда погибшей якобы загорелась от неосторожного обращения с газовой плитой.  От чего загорелась одежда второй погибшей, исследователи установить не смогли.  Погибшая лежала в кровати – вдали от каких-либо источников открытого огня.  Исследователи указывают, что неподалеку от тела был обнаружен коробок спичек, намекая, что одежда второй погибшей могла воспламениться от оброненной сигареты.

Чисто для справки:  температура горения бензина 1300-1400 градусов.  Температура горения шерсти – 200 градусов, хлопка – около 250, синтетических тканей около 350 градусов.

Предлагаю всем компетентным и квалифицированным исследователям провести простой эксперимент – взять труп полной женщины, одеть ее в домашнюю одежду и поджечь эту одежду хоть окурком, хоть газовой плитой.

Здравый смысл и многочисленные опыты энтузиастов подсказывают, что никакого «эффекта свечи» не наступит потому, что одежда просто сгорит на трупе, оставив после себя лишь глубокие ожоги кожи.  Она не расплавит никакой подкожный жир, и этот жир не пропитает уже сгоревшую одежду, и вообще не выйдет ничего интересного потому, что весь этот "эффект" притянут в данных случаях за уши.  Просто ортодоксальные ученые пытаются объяснить "научно" то, что с позиций сегодняшней науки объяснить невозможно.

А самые странные из описанных случаев самовозгорания людей выглядят как-то, например, так:

"В Милане во времена правления королевы Боны Сфорца (между 1515 и 1557) на глазах своих родителей и сыновей погиб рыцарь Полоний Вортий:  после двух ковшей выпитого вина он вдруг начал изрыгать пламя изо рта и сгорел."

Этот случай упоминается везде, где только можно, поэтому ссылку на источник давать не буду.

"Раджесвари Карнан живет со своим мужем в индийском штате Тамил Наду, их мальчик появился на свет в мае этого года.  Родители были счастливы.

Однажды днем, когда мама хлопотала по хозяйству, раздался крик соседа:  "У тебя ребенок горит!"  Пламенем был охвачен животик и правое колено.  Первым подоспел отец, затушивший огонь полотенцем.  Мальчика повезли в больницу, показали врачам, те были в замешательстве.

После этого ребенок воспламенялся еще три раза, а месяц назад он получил ожоги третьей и первой степени".


«Он заметил вспышку света уголком глаза, повернулся и увидел, что его дочь объята пламенем.  Несмотря на огонь, она продолжала тихо сидеть в своём кресле, не реагируя и не подавая никаких признаков того, что она чувствует боль.  Он попытался потушить огонь, и пламя оставило ожоги на его руках.  Девочка выжила после возгорания, но впала в кому и вскоре умерла».

http://mixstuff.ru/archives/7285

Последний случай, насколько я понял, взят из статьи биолога Брайана Д. Форда, опубликованной в журнале «New Scientist».  Брайан Форд известный исследователь феномена спонтанного самовозгорания людей.  Оригинал его статьи я, честно говоря, не читал потому, что тупо поленился.  Но у Брайана есть своя версия объяснения феномена спонтанного самовозгорания.  Она не про «эффект свечи», но тоже как бы "научная".

Вот.  В общем, Илья, с нетерпением жду дальнейших "научных" публикаций по теме самовозгорания человека в вашей группе.  "Научность" и "объективность" наше все.  Мы без "научности" и "объективности" жить не можем.

---------------------------------------------

У некоторых читателей данного диалога и приложенных к нему материалов могло сложиться впечатление, что я какой-то ****утый мракобес и оголтелый борец с наукой.  Спешу оправдаться – я совсем не такой.  Я люблю, ценю и уважаю науку.  Я с интересом читал научно-популярную и научную литературу почти всю свою жизнь.  У меня научное мировоззрение.  Я знаю и понимаю сущность и принципы научного метода познания мира.  В моих глазах научный метод познания – инструмент почти совершенный, тысячи раз на деле доказавший свою эффективность, НО.

Но наукой, к сожалению, занимаются люди.  А насколько совершенны люди известно каждому.  Дай совершенный инструмент несовершенному человеку, и что из этого получится?

В детстве авторитет ученого был для меня чем-то почти  неоспоримым.  Если ученый – признанный специалист в своей области – что-то утверждал, я по-детски ему верил.  Он же ученый, он же умный, он же специалист, он же использует научный метод познания – разве может он ошибаться или заблуждаться?

Но чем старше я становился, тем лучше осознавал, что ученые – такие же люди, как и все остальные.  Что среди ученых полно невежд, дураков, тупиц, карьеристов, конформистов, самовлюбленных болванов, считающих себя монопольными носителями истины.  Я видел нежелание и неспособность многих ученых услышать иное, отличное от их собственного, мнение.  Я видел сектантскую готовность многих ученых оголтело и слепо шельмовать все новые и смелые научные теории, даже если эти теории исходили от их же коллег, таких же ученых, как и они сами.

А потом я столкнулся с миром паранормального и сверхъестественного.

Надо сказать, что во всей моей предыдущей жизни я, человек довольно любознательный, почти не интересовался сверхъестественными феноменами.  Отчасти так получилось потому, что я, как и большинство обывателей, доверял суждениям авторитетных ученых, объяснявших все сверхъестественное "научно" и просто – товарищи, не верьте мракобесам, они лгут, ****ят и всех нас провоцируют.

Кроме того, я не интересовался паранормальщиной еще и потому, что видел, что люди, верящие в сверхъестественные феномены, в массе своей, деликатно говоря, не очень образованны и умны.

В общем, я, как и все, не верил.

А потом столкнулся лично.

И пришлось.

Епта.

Поверить.

Сейчас я люблю всех ортодоксальных ученых нежной и трепетной любовью, и называю их не иначе как «учеными баранами».  Потому что человек, не понимающий простого и очевидного – баран.  Ну, а, соответственно, ученый, не понимающий простого и очевидного, он – ученый баран.

Теперь вернемся к разговору с Ильей и "научным" статьям ученых баранов, которые Илья предлагал почитать своим подписчикам.

Тайна феномена спонтанного самовозгорания это, на самом деле, такой же секрет Полишинеля, как и тайны большинства остальных паранормальных явлений.  Все люди знали эту "тайну" с тех самых давних пор, когда "спонтанные самовозгорания" начали регистрироваться.  Все люди знали, что "спонтанные самовозгорания" никакие не спонтанные, и возникают они отнюдь не сами по себе.  Люди знали, что это просто духи сжигают людей.  Вот и вся, ****ь, тайна.

С этим простейшим и очевиднейшим объяснением "феномена" знакомы и ученые бараны, написавшие приведенные Ильей статьи.  Ученые бараны упоминают это объяснение в первых строчках своих работ.  Но ученым баранам не нравится простейшее и очевиднейшее объяснение, поэтому они принимаются сочинять свое – очень сложное и типа как бы научное.  Они начинают ссылаться на некий "эффект человеческой свечи", придуманный другими учеными баранами в недрах своих, прасти госпади, исследовательских лабораторий и тупо не работающий за пределами этих самых лабораторий.

Очень хочется спросить уважаемых авторов наукообразных статей про феномен спонтанного самовозгорания человека.  Зачем?  Зачем вы городите в своих "научных работах" несусветную, неправдоподобную, высосанную из пальца ***ню?  Почему вы не можете в первую очередь рассмотреть самое простое и логичное, тыщу лет всем известное объяснение?  Что людей сожгли духи, или, говоря современным языком – нематериальные, разумные сущности?  Вы не только не можете рассмотреть это очевидное объяснение в первую очередь, вы не только не рассматриваете его вообще, вы всем своим беличьим мозгом стараетесь его опровергнуть.  Отчего?  Почему?  Вопросы риторические.  Потому что вы не ученые.  Вы ученые бараны.

Такое же очевидное объяснение имеет и другой "загадочный" феномен – полтергейст.  Собственно, объяснение феномена изначально заложено в самом его названии – с немецкого, слово "полтергейст" переводится как "шумный дух".  Полтергейст это шумный дух.  Шумный дух и всё, вы понимаете, ученые бараны?  Че вы дрочите этот "загадочный феномен" сотню лет?  Вопросы риторические.  Просто никакие вы не ученые.  Вы ученые бараны.

А ведь многие века люди знали и верили, что есть материальный мир – мир людей, животных, материальных объектов и вещей – а есть мир духовный, который населяют духовные сущности – Бог, ангелы, демоны, духи, бессмертные человеческие души.  На протяжении столетий главным вопросом философии был вопрос о том, что же все-таки первично – дух или материя?  Какой мир является основным и базисным – духовный или материальный?

Но с середины 19 века наука начала становится сугубо материалистической.  Грубо говоря, ученые, занимающиеся естественными науками, сказали, что вот материальный мир, состоящий из элементарных частиц и физических полей, мы можем исследовать (потому что он наблюдаем, регистрируем и т.д.).  А мир духовный, который ненаблюдаем и нерегистрируем (ни органами чувств, ни приборами), мы исследовать не можем.  Поэтому мы его исследовать и не будем.  В философии и науке этот ловкий финт ушами получил название "материализм".

Дальше с каждым десятилетием материалистический крен в науке только усугублялся.  Сначала ученые-естественнонаучники перестали всерьез говорить о духовном мире, потом начали доказывать, что его не существует, потом начали доказывать, что его не существует, с пеной у рта.

В настоящее время этот материалистический крен достиг такой степени, что любой ученый или исследователь, берущийся изучать духовный мир или какие-либо его проявления – активность духов, полтергейсты и т.д. – любой такой исследователь объявляется ортодоксальной наукой еретиком, шарлатаном и мракобесом.  Таких "неправильных" исследователей травят всем "просвещенным" "научным сообществом".  Их громят в выступлениях и публикациях, их выставляют дураками и мошенниками, их выгоняют из исследовательских институтов, их лишают финансирования и т.п.  Короче, в данном вопросе "научное сообщество" ведет себя чисто как тоталитарная религиозная секта, как стадо тупых, злобных, нетерпимых животных.

Но духовный мир существует.  Можно спорить о физической природе духовного мира и его обитателей.  Возможно, духовный мир на самом деле никакой и не духовный.  Возможно, он и его обитатели состоят из какой-то особой, пока еще не открытой, формы материи.  Почему нет?  Но ортодоксальной науке все это ни *** не интересно.  Она громогласно "не верит" и с бараньим упорством отрицает существование и "духовного мира", и "духовных сущностей".  Поэтому никак их не изучает.  Вообще.  При этом ортодоксальные бараны гордо называют себя "учеными".  Дебилы, ****ь.
      
       
            
            
             


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.