Твори добро...

- Встать! Суд идет!

Он встал и посмотрел на входящих судей. Еще полгода назад он был красив, но сейчас это был человек, который вызывал жалость. Сутулый, будто жизнь всей своей тяжестью легла ему на плечи. Он поседел за один вечер после того, как ему позвонил следователь и сказал, что найдено тело его дочери. Дочке тогда едва исполнилось 8 лет.

Это был долгожданный ребенок. Он с женой были в браке уже 10 лет и жена долго не могла забеременеть, а когда беременность произошла, то постоянно существовала угроза выкидыша. После родов врачи сказали, что беременность - это просто чудо и в будущем она вряд ли сможет выносить и родить еще одного ребенка... А потом дочь просто не вернулась из школы.

Они подали заявление в милицию о пропаже ребенка. Дали объявления везде, где только можно, обещая вознаграждение за любую информацию о местонахождении дочери, но все было безрезультатно.

Спустя два месяца позвонил следователь и разрушил последние надежды на то, что их дочь жива. На опознание тела он съездил сам. Без жены. Жена не смогла бы это пережить. Его маленькая дочурка была изуродована до неузнаваемости. Но он все-таки ее узнал. Следователь говорил, что ее долго насиловали прежде, чем убить.

Все это в одно мгновенье пронеслось у него в памяти. Недалеко от него сидел обвиняемый, на счету которого было 5 зверских убийств несовершеннолетних девочек и, глядя по сторонам, улыбался.

- Обвиняемый Сухоруков Виталий Сергеевич признается виновным по статье…

Он вглядывался в лицо обвиняемого, которое казалось ему очень знакомым. И это родимое пятно на щеке… Где он его мог видеть?

И он вспомнил.

Он вспомнил, как однажды, еще будучи в совете директоров крупной компании, ехал на машине и на перекрестке к нему подошли гражданские активисты с урной для пожертвований и попросили помочь больному ребенку, которому требовалась операция. Он не смог отказать в помощи. Разузнал адрес больного ребенка, приехал в гости. Привез подарки. Потом, пообщавшись с родителями, решил дать всю необходимую сумму денег для проведения операции за рубежом.
Операция прошла успешно и мальчик остался жив.

Мальчика звали Виталик.


Рецензии