Квас

   
 Я люблю русскую кухню. Самое главное- это сберечь остатки хлеба.
Поэтому, я беру 1 килограмм ржаных сухарей и заливаю кипятком ( 3 литра кипятка).
Затем охлаждаю.
Процеживаю и  добавляю  сахар в количестве- 200 грамм. Добавляю 20 грамм дрожжей и ставлю в теплое место. Даю бродить 12 часов. Потом переливаю в бутылки и добавляю изюм -50 грамм.
Затем ставлю в холодное место.
Квас готов через два дня.
Так мои родители готовили квас и я переняла их драгоценный опыт.
Вода должна быть колодезная .
Пожалуйста, не выбрасывайте черствый хлеб. Из него можно сделать отличный напиток- квас.


Рецензии