Театр абсурда

                Театр абсурда.
                (новелла)

   Интересно. Оказывается, за крошку на  лацкане  пиджака можно получить развод от супруги..  Ситуация абсурдная. Театр абсурда начался в моем сновидении под утро..
Я проснулся со странными ощущениями .. Меня  бросили. Дали мне  отвод.  Просто напросто - сказали слова –«Пошел вон. Как я устала от тебя..»
Сказали  что то, в этом вроде.
И, что интересно. Сон начался с того момента, как будто бы, я  стал  очень и очень  безработным.
У  меня вдруг не стало  работы.
….

..А дело начиналось так..
..Супруга  сказала мне: – Поехали ко мне на работу. Может тебя и возьмут.. Будет у тебя работа.. Не переживай муженек..  Только оденься во все красивое, опрятное и приличное.

..Но, так как, жена была у меня немного близорукая и в очках, то она полагалась полностью на меня, на мою дисциплинированность  и на мою  лояльность и на адекватность..
..Утро не предвещало ничего плохого. По крайней мере для меня не предвещало..

 .. Мы вышли из дома и направились на остановку автобуса. Вскоре  подошел служебный  автобус семерка. И мы вошли в него. Вокруг  были стояли странные   пассажиры.
Солидные женщины  и мужчины.. И, все делали вид, что не замечают меня в упор.

  Но, когда, я отворачивался и равнодушным отрешенным взглядом смотрел в окно, то краешком глаза ловил их  внимательные изучающие взгляды на своей фигуре.
Их взгляды, так и скользили по моей фигуре, по талии, по ногам, и по прическе..
Эти взгляды я как бы, ощущал на физическом уровне. Они как бы, руками прикасались ко мне. Словно, своими пальцами  касались моей шеи, спины, бедер, ног..

  Эти взгляды, были словно лучи рентгена. Они насквозь  пронзали меня, мое тело, до самого «скелетного основания».  Насквозь, сквозь всю  толщу одежды.. Но, я не подавал виду и был абсолютно спокоен к этим раздевающим оценивающим любопытным наглым взглядам, как бы вскользь, как бы ненароком..
 
  Они  вели обычные разговоры меж собою, смеялись, обсуждали сериалы, говорили про самочувствие, про погоду, про косметику.. О многом они говорили. Они, дамы Бальзаковского  возраста, дамы  еще, в самом соку.. Но, все солидные и напомаженные и расфуфыренные и «наштукатуренные» до нельзя.. И, обильно облитые, политые, благородными  дорогущими духами «Ля шанель номер пять»..

  И, конечно, они считали себя верхом совершенства.. И я для них был, любопытным объектом, экземпляром, мужем   жены, мужем сотрудницы, которая  ехала на работу в этом служебном автобусе..
Вскоре,  эта пытка  моя  закончилась. Автобус остановился  около четырехэтажного здания офиса. Все вышли. И, мы с супругой вышли. Она рядом со мною, я рядом с нею. Как одно целое. Как два приличных валенка.  Пара приличных супругов.  Как пара обуви. Как двое  людей скрепленных печатью Загса в паспорте.. И ничего  более.  Любовь может где -то и была.. Но, ее надо было поискать.. Потому как, она  БУ была.  Любовь которую обтрепал быт. Потрепанная такая любовь. Бытовая..

  Не первой свежести была  любовь. Не испортилась еще, не с душком еще, но..
  Но потрепанная и не блестящая.. 
И, поскольку, она, супруга моя,  была несколько близорукой, то   она не замечала некоторой странности на мне..

  А странность была на мне..  Определенная странность фантастических размеров..
Она подошла ко мне и пальцем ткнула на  лацкан пиджака..
Ткнула пальчиком с лакированным ногтем и сказала: - Вон из моей жизни! 
Опозорил меня!.. Вот, этой крошкой хлеба на лацкане!. Чтоб я тебя не видела!!

…И ушла.. Совсем –совсем ушла. Из моей жизни ушла. Навсегда.
..Из –за одной крошечки хлеба с маслом!! Я был в шоке.. Молча соскребнул ногтем, вернее, сковырнул ногтем эту  крошку с лацкана.
 И,  вдруг, почувствовал себя, что остался на весь мир Холостым и Одиноким..
 
..Всего одна крошка!!! И все. Туши свет! И жизнь коту под хвост!
И работы нет! И жены нет! ..
И я, тут проснулся весь шоке..

..Стресс был что надо! Как будто 220 вольт стукнуло..
….
И, приснится же такое..
Оказаться в роли крошки хлеба. Когда, словно крошку хлеба, выбросили на свалку жизни..
   
 …Кошмарррр!!  Бррр!!..
Не дай Бог такое пережить..

Якутия.. 10.04. 2016  г.


Рецензии
Мелочь обретает значение, когда главное утрачивает смысл. И крошка хлеба может поставить точку в потрёпанной любви.

Юрий Гладышев   08.08.2016 18:39     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, за поддержку.
театр абсурда - иногда бывает и в жизни.
это когда нет любви..
и тогда балом правит зависть, эгоизм, и глупость..
удачи и настроения. с уважением..:)
забегу в гости..:)

Николай Нефедьев   09.08.2016 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.