Слуга

Пока часовая стрелка медленно двигалась от двойки до тройки, минутная стремительно летела вперёд и, сделав шестьдесят положенных оборотов, прервала время томительного ожидания.
Никодим рывком встал из кресла, со хрустом потянулся, расправил плечи и повернулся к тяжёлой, чёрной дверь, которая в светлом интерьере приёмной смотрелась зловеще и чужеродно. В ней что-то громко щёлкнуло и, больше не издав ни звука дверь приоткрылась достаточно для того, чтобы зловещести и таинственности в светлой комнате значительно прибавилось. Никодим привычным движением взялся за кованную ручку и шагнул в сумрак.
Глухой, властный голос существа, сидящего за большим, тёмным столом, раздавался, словно, отовсюду.
- Пррррррринёссс? - судя по тону, возможным был только один ответ.
- Конечно, шеф, - Никодим осклабился в широкой улыбке и достал из кармана небольшой, размером сигаретную пачку, свёрток.
Свёрток мягко лёг на гладкую поверхность стола и уже через мгновенье исчез под странной когтистой лапой хозяина кабинета.
В темноте за столом раздался писк, резко оборвавшийся, что-то зашуршало, зашмыгало и довольно заурчало. Улыбка Никодима стала ещё шире, хозяин был доволен.
После минуты довольного урчания тот же, но уже довольный голос мягко произнёс:
- Служи и дальше также хорошо, человек.
- Да, лорд Мурзик, - Никодим низко поклонился и исчез за чёрной зловещей дверью.


Рецензии