из переписки с коллегой 152

Две бабки на скамейке. Одна прикладывает растопыренные пальцы к пояснице, сводит их в щепоть, а потом отбрасывает в строну резким жестом нечто невидимое, как будто стряхивает с пальцев сопли, и поясняет:
- Вот так, прикладываешь, где болит, хватаешь и выбрасываешь! Хватаешь и выбрасываешь!
Вторая бабка скептически возражает:
- Это самовнушение.
- Нет, это не самовнушение! Это ты сама берешь... смотри, как я делаю! - бабка опять показывает, как следует выполнять процедуру. - Хватаешь пальцами болезнь и выбрасываешь её, выбрасываешь...
- Это самолечение.
- Нет, это не самолечение. Просто ты сама своими пальцами хватаешь и выбрасываешь, хватаешь и выбрасываешь, хватаешь и - смотри сюда! - и выбрасываешь

**

Две девчонки обсуждают парня.
Первая:
- Он тебя любит!
- Да! - согласно кивает головой вторая. - Но он этого почему-то не понимает

**

В автобусе - компания девчонок лет по 13-14. Говорят не громко, но у меня ухо тренированное. Говорят о своих семьях: об отношениях с родителями, об отношениях между родителями.

Даже не хочется ничего цитировать из их разговора. Потому что это страшно! Неужели столько вокруг несчастных детей? (А девчонки с виду благополучные: хорошо одетые, ухоженные, непосредственные, энергичные, дружелюбные).

На остановке одна их девчонок собралась выходить. Стала поочередно обниматься с подружками. Воскликнула перед этим, разведя руки широко в стороны: "Ну, всё, обнимайте меня, я - богиня!"

А вот эту реплику мне захотелось процитировать

**

 
У N всегда недовольно-обиженный тон голоса и всегда недовольно-обиженное выражение лица. Независимо от темы беседы.

Поначалу меня это смущало: думал, может, и правда я чем-то обидел N, наверное, ляпнул бестактность или сделал что-то неправильное.

Когда же я понял, что N так разговаривает со всеми и в любых ситуациях, и даже на вопрос "Который час?" он ответит недовольно-обиженно, мое смущение сменилось раздражением. Хочется дать N пинка, чтобы у него действительно появилась причина быть недовольным и обиженным

**

Две девчонки лет по 15-ть в книжном магазине. Одна показывает другой книгу "Бумажные города" Джона Грина (молодежная романтик-стори с элементами детектива) и говорит:

- Это вторая книга в моей жизни, которую я смогла дочитать до конца. А то я обычно на половине бросаю... Потому что у меня тонкий вкус!

Интересно, а какая книга - первая?

**

Еще одна девочка, лет двенадцати, в белом беретике и с розовым ранцем за спиной, взяла с полки трактат "Искусство войны" Су Цзиня и углубилась в чтение

**

А я взял полистать некий роман о трудных подростках современного российского автора. Трудные подростки в конфликтной ситуации говорят друг другу "ты не прав" и "это тебя не касается".

Я вот не был "трудным подростком", напротив, я всегда был ботаном. Но даже я в конфликтных ситуациях выражался крепче



ПРИМЕЧАНИЕ: автор фотоснимка - Алексей Герасимов


Рецензии