Другое измерение

Они ехали  сегодня на мотоциклах в лесопарк на пикник. В это место стекалось много горожан, здесь была красивая местность с оврагом лесу, ключом, куда приходили горожане набрать воды, побродить по многочисленным тропинкам леса. Их шумная компания  собирались летом,  праздновали опять очередной день рождения приятеля на природе, потом, ехали на мотоциклах в бар, гулять на всю ночь. В этот раз многим удалось вырваться. Маме Стефании сказала, что они будет у подруги, возможно заночует,  как всегда у неё. Всё было как обычно, пошли собирать ветки для костра, чтобы потом зажарить шашлык, замаринованный на всех, другие раскладывал закуску на подстилке. Она хотела уединиться от всех, как всегда, немного побродить по лесу.
  Прошлый раз она не заметила, как потерялась в лесу. Далеко забрела, что ей пришлось, спрашивать дорогу назад у мимо пробегавших прохожих. Она увидала  микрорайон, который выстроили прямо за оврагом около источника. Больно быстро его выстроили, наверно за три месяца, как её не было на источнике. Сейчас, она хотела еще раз взглянуть на  него, в новый свой приезд. Попить целебной воды из источника, он был всего пяти минутах ходьбы от их компании, когда сейчас подошла, источнику она обомлела. Источник был на месте, а микрорайона не было. Она  чётко помнила, как  она тогда заблудилась,  стала блуждать,  вышла неизвестную ей местности, которую открывала для себя заново.
  Её тогда удивила, что местность пересечена холмами,  непонятно где она находится. Она с детства знала этот лес, детьми бегали на лыжах, дальше должно было располагаться озеро. Тогда она удивилась, что цвет всего, что её окружало, был ярче, сочней, чем всегда.  Теперь она стала всё прокручивать, что было тогда.
Потом ей подсказали, как выйти  из нового места к источнику, когда она вышла, посмотрела на противоположный берег оврага,  видела новый микрорайон.
  Вот она стоит у источника, а микрорайона нет, как будто его и не было. Она не понимала, что происходит что - то непонятное, подумала, какой - то бред, не верила, что это происходит с ней. В тот раз, когда микрорайон стоял на месте, она заблудилась, её ругал Андриан, что она его оставила одного, так надолго. Теперь увидев новую реальность, подумала, как это может быть, она ещё постояла в нерешительности,  решила нужно будет придти,  проверить, что здесь на самом деле твориться, исследовать всю здесь местность.
  На другой день, после выходных, она сидела  на работе, её начальник, улыбаясь, опустил руку на плечо, нагнулся, говоря ей, что она порадовала его безукоризненным отчетом. Её щёки стали красные, она старалось, отодвинутся, чтобы сбросить себя его руку. Она не как не предполагала, что за ней двадцатитрёхлетней, приударит сорокалетний  мужчина годившийся ей в отцы. Сослуживцы, переглядывались, смеялись над её румянцем и застенчивости. Стефании не знала, как положить конец его ухаживанию. Знал бы сейчас начальник, как относится она к нему, дергала бы его, а не её сейчас. Когда к ней касался его рука, ей казалось что к ней присосалась пиявка,  сосет кровь. Когда поступала на новую работу, она думала, что сможет, поставит его на место, но коллектив оказался на редкость полностью испорченный,  ей некому было обратится за поддержкой. Она понимала, что здесь ей не место, такой коллектив не для неё. Наконец, она нашла момент, когда оторвала начальника другая девушка неровно к нему дышащая,  она вскочила, отошла в сторону от него.
   И почему он  не крутит роман с этой девушкой, надоела она ему что ли, или в кураж вошёл от безнаказанности. Она видела, ему не одна строила глазки - не может, остановится он, расширяет круг знакомств, что ли. Днём, когда она шла после обеда,  он повстречав её, приостановил, обнял за талию, предложил с ней  поужинать в кафе после работы. На полный желудок, прикосновение его рук, ей чуть не стало плохо, её чуть не стошнило. Она даже не предполагала в себе, что она может к кому то испытывать такие мерзкие чувства. Они представила, как они здесь все ползают, как мерзкие мухи, совокупляются в своей стае мух. Она сказала, что вечером не сможет пойти с ним, занята. Напрямую с ним действовать открыто, нельзя, девушки в банке говорили, что уволил одну недотрогу.
 Он был из той породы, которые были высокого мнения о себе. У него была холёная внешность, всегда начищенный, наглаженный, одет безукоризненно всё в тон. Мужчина высокого роста, накаченные большие плечи, которыми он без конца занимался в тренажерном зале, такие думала она, нравится  простушкам, которым нужны не продолжительные отношения и его деньги. У него нет, было большого ума, был не из тех людей, которые  ценили себя, хотят нормальных чувств от других, соблазняя то одну, то другую девушку, никак не могут остановиться на одной.
  Через пару лет, найдет богатую невесту, пока не состарился, за спиной у неё будет менять любовниц, вести так же, как сейчас, думала она. Привык, что ему все уступают, а он был не рад, взял в отдел эту девушку, так как, не привык получать отказа, был удивлен её сопротивлению. Когда устраивалась та на работу, ему показалось, она довольно была бойкая с виду,  коротенькая юбочка говорила сама за себя.
  На ближайший вечеринке, когда казалось, была  в его руках, он ухаживал за ней весь вечер, зашёл её приятель к нему домой. Все присутствующие, только удивились, откуда он узнал адрес. Она наверно, когда заходила в ванную попудрить нос, обхитрив всех, позвонив своему приятелю, вызвала его на вечеринку. Школьный приятель, не раз, её выручал в щекотливых ситуациях, а начальник опять остался  не с чем,  был не свой, что так легко ускользнула его очередная жертва.
  Как предполагалось, после вечера, новенькая девушка проводила остаток вечера в кровати своего начальника, обоюдного на то согласия. Потом, коллектив перемалывали ей все косточки, хотя сами недавно были в такой же ситуации, но на новенькой отыгрывались, подливая ей вино, угождая своему начальству, чтобы была податливей, согласилась остаться ночевать у начальства. Коллектив  был гнилой, под стать хозяину банка. Она осознала, что долго продолжатся, так не будет, всё выскажет  ему, вылетит с работы, как  прошлой раз.
  Там правда стал ухаживать напарник, она не отвечала взаимностью, тогда стал подставлять, делать всякие гадости. То, отчёт исчезал, ей приходилось писать  его заново, то непонятные слухи  пошли её  беременности. Многие поверили, что у них была связь, раньше ведь они дружили, пока она не разобралась в нём. Наверно, аборт сделала, раз всё не идёт в  декрет, думал коллектив. Она не выдержала, уволилась, не оправдываясь не перед кем, закатив ему скандал прямо при всех. Он шуткой опять задел её. Стефани назвав его прохвостом и негодяем. Чем, как она предполагала, подпортила напарнику репутацию, все знали её тихой и спокойной особой. И, что, бы её довести, нужно было постараться.
  Сейчас, на новом месте, она думала, нужно доработать до получки, а там видно будет. Денег совсем не было, а сидеть на шее родителей, ей не позволят. Мама с отчимом шипели постоянно, пока она устраивалась на работу. Новый муж мамы полностью подчинил её себе. Та, получала  достаточно денег,  могла жить,  не в браке, но от одиночества вышла замуж.
  Дочка стала обузой теперь, Стефании приходилось переносить  лишения  от мамы и отчима, который вечно читал ей нотации. Она почти не бывала дома, каждый день  шла в метро полис, побродить,  отвлечься от черных мыслей. Здесь приходила в себя от вертепа на работе, шла домой, чтобы нырнуть под одеяло, уснуть крепким сном.
  Были бы деньги, она сейчас, сидела с подругой  в театре, а в выходной гоняла  на мотоцикле с ребятами, а вечером сидела в их любимом баре. Об этой жизни не догадывались даже мама. После бара, она мылась у подруги, чтобы не  чувствовали запах табака её родители, шла домой. О гонках на мотоциклах, её родные не знали, то был бы дома скандал, от которого она так ловка уходила каждый раз, а если было слишком поздно, оставалась у подруги. У неё было плохое настроение с новой работой, ко всему охладела, да и денег на бар сегодня не было.
  С детства у неё была привычка, посмотрев на мгновение человека, она могла, как на экране, высветить картинку в своём голове, рассматривать человека, сколько ей вздумается. Никто не подозревал, что его тщательно изучают. И, если она хотела, могла, как бы сфотографировать эпизод, прокручивать его снова, и снова, своей памяти. В этот раз, бродя по метро полису, ей показалось, она встречала прежде одного человека.
  Она видела его несколько секунд, этого было достаточно, чтобы высветить его в своём памяти. Мысленно она стала его изучать, вспоминая, где она могла его видела. Вспомнила, он ехал с ней в одном вагоне метро, а потом был в баре, где они с ребятами всегда встречались по вечерам. Он был одет странно, не как все, одежда была необычная для его возраста, какая - то несуразная; пиджак который носили двадцать лет назад, рубашка косоворотка, так сейчас молодёжь не одевалась.
  Теперь он её  озадачил,  как- будто, он пришёл из прошлого. Раньше бы она на него не обратила внимания, а теперь, она стала переходить, из одной линии, на другую, в мегаполисе, смотря на него, полуоборота, видела, как он её преследует. Чтобы это могло значить - вор ищет жертву. Так зачем, он за ней,  идет так долго, мог бы очистись её сумочку много раз, похоже, было на  слежку. Её о синило, наверно парень прежней работы, замыслил какую не будь каверзу, не простив её бурный уход. Пока она придумала план, как перехитрить незнакомца, он как назло, куда-то испарился, она пошла домой.
  Неизвестность, теперь, её пугала, при приближении дома, а вдруг это маньяк, вынырнет, где - нибудь в переулке. Она, ведь не знала, как давно он за ней следит. Нужно, теперь, звонить школьному приятелю, чтобы  тот проводил её домой. Так не хотелось никого видеть, а придётся. Она всё думала на парня со старой работы, больно низко с ней поступил. Она долго его терпела, своего ухажёра, понимая, что он всё делает от ревности, а теперь он уже перешёл все границы, так она думала, нанял детектива, тот бегает хвостом.
  Пресечь нужно, пока не влетела в плохую историю. Она созвонилась, на следующий день, с Андрианом, своим новым парнем. Вышил неприятный разговор, где он укорял её в молчании, он бы давно поставил его на место, с прежней работы не надо было бы уходить. Вот имена, это она и думала, что тогда не хотела действовать через него, потом бы ползли слухи, которых она не любила. Все равно бы ушла.
  Теперь узнав всё  Андриан, на следующий день, после обнаруженной слежки, решил выследить обидчика, с ним разобраться, но это ни к чему не привело. Её новый парень хорошенько отделал обидчика в подворотне у прежней  работы. Тот, утверждал, что он не причём, что он и так весит на волоске на работе, не хочет неприятностей от неё, не за что так, не перегнул бы так планку с ней. Он оказался довольно трусливым, даже сдачи не давал, сразу перетрусил, увидев её не одну, нельзя было не поверить, что это не он.
  Андриан стал её успокаивать, что может ей показалось, за ней никто не шёл следом.  Она знала, что это не так. Выходной она отсыпалась, после вчерашнего вечера, её парень  долго держал её в подъезде, не отпуская домой, а она хотела пойти в лес днём,  разобраться с миражами. Не пошла, потому что никак, не могла выспаться, провалялась до четырех часов дня у экрана телевизора. Там родители приехали с дачи, нужно было помогать, убирать дом, готовить ужин.
  На следующий день, прежний попутчик, высветился в метро. Она видела его краем глаза, что ему нужно от неё, мелькало в голове. Стефани вошла в банк, слежка закончилась. Весь коллектив опять напоминал ей вертеп. Они так вызывающе вели, остроты были скользкие, девицы можно было подумать, пришли из близлежащего притона, их начальник подобрал один одному. Нет опыта,  знаний работы, у них не отнимать. Она их протестировала, спрашивая, невзначай про ход работы - работать они умели, её хорошо подготовили в предыдущем банке. Она разбиралась в тонкостях банковских услуг, несмотря, на свой возраст и законченный институт, давал шанс, когда – нибудь, стать начальником  отдела.
  На прежней работе она работала на износ, их всех научили заменять друг друга, скрупулезно изучить своё дело, так что, она во всём  плавала, как рыба воде. Её новые знакомые в банке, делали всякие каверзы, выказав себя в плохом свете. Сегодня в третий раз у неё не заработал компьютер. Она понимала, что всё неспроста, провод был, как обычно, выдернут из процессора.  Её начальник наблюдал, как она очередной раз ползает на четвереньках под столом. И вылезти она не могла, не наткнувшись на ноги начальника, спрашивающего, чего она там  по утрам  прячет, под хохот персонала.
  Кто же её ставил затруднительное положение, она стала присматривать, за всеми, не воевать, ведь, против всех. Когда шла на перекур, видала краем глаза, как соседка по столу, брала ее телефон, после этого телефон не работал. Она  стала проверять контакт телефона, он оказался отсоединён, в нём была проложена бумажка, мешающая соединению проводов. Ну, что же, одна высветилась, нужно её проучить.
  Когда её напарница, сидевшая рядом с ней, разговаривала с клиентом, она встала, в заде её,  незаметно для всех окружающих, прилепила жвачку к распущенным волосам  к стулу, когда та стала вставать, Стефании уже  отошла, то потянула стул за собой под хохот подруг. Она подошла,  ножницами обрезала её локоны. Все замерли от неожиданности. Она сказала, что здесь записывает камера, о проделках всех узнают в главном офисе, а вот и жвачка, наверно она прилепилась к волосам.
 Сегодня Стефании, отлепила её от спинки своего стула, пока занималась с клиентом, ей уже  прилепили,  она обнаружила его у себя, когда  бежала на подпись очередной бумажкой к начальству. Какие - то детские выходки у них, она сома воспользовалась их уловкой. Все от её дерзости опешили, больно быстро она оклемалась, посмеяться, теперь, не над кем. Все поняли намёк, ведь травили её они все, почему - то она не прошла через постель шефа, чистенькая ходит, им было обидно.  Она думала, оставят её  в покое, или дальше будут травить на работе, или же опять нужно будет вычислять, следующую сослуживица делающего ей каверзу в очередной раз.
  Сегодня она решила покончить с миражами в лесу у источника, где была была проложена асфальтная дорога с фонарями до самого источника, здесь она была полном тупике. Она поехала после работы специально, стояла у источника. Опять  не верила своим глазам, на той стороне оврага стояли  дома.
- Что это может быть? Пойти туда или нет,- прошептала она.
Она слышала, что люди в местах,  где много энергии у земли, например в зонах разлома, пропадают. Здесь было явно место разлома, овраг простирался на триста метров.
 Нужно идти или нет, любопытство брало вверх, она не могла, не заглянуть в неизвестность, что там было за оврагом. Пока она обходила его, как в прошлый раз, стараясь повторить прежний путь, стала идти по непонятной ей пересеченной местности с холмами. Она обошла овраг,  оказалась напротив источника, на другой стороне, поднялась на холм, пошла к первому дому.
  Дама были построены, как везде, новенькие,  улица как везде, обычный район.
- Как может в воздухе растворяться этот район, как тот тип загадочный проявляющий не откуда в метро, исчезнувший в толпе, -проговорила она.
 Сегодня его опять видела, смотрел на неё пристально, видно было по отражению в стекле вагона метро. Он играет с ней, как кошка с мышкой, пока она доехала к этому месту, потом шла от метро улочкам и в лес к источнику.
  Люди здесь в новом районе  обычные, снуют между домами, дети качаются на качелях. Почему - то ей захотелось войти в дом, проверить реальность всего происходящего. Зашла в подъезд спокойно, без всяких  кодов дверь, поднялась восьмой этаж, решила позвонить в первую дверь, никто не открыл - зато дверь сома открылась. Постояв,  пересилив страх, позвала жильцов, она вошла, даже не поняла, зачем она это делает. "Скажу, что перепутала дом,"- подумала она.
  Квартира как квартира, кухня, спальня, гостиная, ничего необычного. Ей так не хотелось возвращаться домой к ругани мамы, что она села в кресло, перевести дух, здесь она услышала шаги  прихожие, она автоматически выбежала на балкон. Вот она попала, подумала она, теперь в полиции буду сидеть до выяснений обстоятельств, что делать. Она прислушалась к разговору, женский голос сказал мужчине.
 -Я почти уговорила одну особу, придти и поставить защиту от невзгод, а дамочка передумала в последний момент, решила справляться с трудностями сома.  Что ей самой будет за это от хозяина.
Мужчина, сказал, что поголодаешь без энергии, а вторым заданием не справится, будет грязь чистить в нижний ярус, удовлетворять всех желающих.
- Поверь, клиентов будет много.
  У Стефании потемнело в глазах, вся её крохотная жизнь показалась с пятачок. Она замерла в ужасе. Какая энергия, какой ярус, где я нахожусь?
-Твои трудности это ничто, вот мой начальник на земле, влюбился в девушку, как только я его не спаивал, чтобы  он её забыл. Кого не подсовывал, не в какую, любит и всё.
- И, что тебе будет?- Спросил женский голос.
- Испарюсь, как дым, мокрого места не останется.
- А твои заслуги перед ним, скольких женщин обольстил, они и изменяли мужьям, одна повесилась, не в счет,  что ли.
- Ты рассуждаешь, как обычная баба, что с тобой, справедливость, это не к нему. Лучше подумай, как вернуть твою дамочку к нам.
- У неё ведь есть дочь, ты рассказывала мне. Познакомь со мной, двух зайцев убьём, она влюбится в меня, я выверну ей мозги, тряпками и курортами. Будем рождать чертей, а может босу подсунем.
- Да, было бы хорошо, пойдем, обмозгуем  с другими. Нам ведь не обойтись без всех, как провела, дочь от матери недалеко стоит.  Да,  у меня нет никакой энергии, нужно занять, совсем нехорошо, - сказал женский голос.
  Они ушли, а она выбежала на лестничную клетку,  бросилась к лифту. Вообще, она ничего не понимала, ведь она шла по земле, а сейчас, где находится, что другом в измерении. Спустилась с лифта, вышла на улицу. Дети носились по улице, взрослые гуляли, кто - то входил в дома, шёл в магазин, было всё, как обычно.  Она шла неторопливо, не привлекая к себе внимания, пройденный путь был знаком. Думала  только что, во сне может такое случится, и когда подошла к обрыву, где нужно идти в обход к источнику, её остановили, сказали, что проход закрыт, что сегодня на час раньше прикрыли, что она не знает, выхода  нет.
 У неё чуть не подкосились коленки, сделала вид, что ей всё равно, развернулась и пошла обратно. Висели вывески магазин, кафе, стояли гаражи, интересно, что у них в магазине, какая такая энергия, и гаражах, что обычные машины, или на метле летают. О чем я думаю, меня сейчас отловят,  растащат по кускам. Она остолбенела от одной этой мысли.
  Ей показалось, что одна парочка, как - то не так, на неё смотрит. Стефани сразу решила вернуться, обратно на балкон, не могли, они же так быстро решить все свои проблемы. Может и ночью их не будет, не могут  всё обсудить за пять минут. Вошла в подъезд, никто на неё не обращал внимания, добралась до нужного этажа, позвонила, дернула  дверь, она была не закрыта, проскочила на балкон. 
  Она проснулась от сна, сидя, на полу у окна балкона. Как это произошло, она не поняла. В комнате был слышен храп, потом прозвучал будильник. Она сидела не жива, не мертва, ждала, когда её разоблачат, выдут на балкон. Почему она не заночевала, под каким не будь кустом, сома им влезла впасть.
- Закрой балкон, а то человечиной несёт, кто их уже сюда водит, на земле не наживутся, уже сюда начали водить, главному нужно пожаловаться, - сказал женский голос.
Её не заметили, потому что ночью, были задёрнуты шторы, а теперь, с утра унюхали.
 -Почему у обрыва не привязались к ней, я ведь одинаково пахну человеком.
 Она вмиг перелезла, при такой огромной высоте, на соседний балкон, благо он был через перегородку. Выждала, прислушиваясь, к новой квартире, вошла через открытый балкон.
 Там находился человек, который её преследовал  в метро. Она подумала,  что всё закончена, она попалась. Он стал ей  шептать, чтобы она его не боялась. Прошлый раз, когда она была здесь, она его вывела из этого измерения - он очутился среди людей, сам пробовал, отсюда, выбраться, ничего не получается. Как заблудился в трёх соснах, так здесь и жил.
  -Здесь очень страшно. Такого наслышан, чего эти демоны вытворяют, они похожи на людей. Откроют рот, только и говорят, как людей подставляют. Кто развращает, другие в людях злобу  разжигают. Им тогда хорошо, перезаряжаются от таких чувств. Она не заметила его, он шёл за ней,  смог, проследить, до какого этажа она поднялась. Было видно по табло в холле первого этажа. Он пробежался, успел, заметить квартиру в какую  та зашла. Хорошо следующая квартира оказалось пустой. Он её подстраховывает, вдвоём можно отбиться от них. У него была стычка, подрался, и убежал, микрорайон большой, а одна она не справится с ними.
  Тот рассказал, что он здесь в пустых квартирах жил, таких, как он хватает. Здесь, люди, как правило, помощники демонов, тёмными делишками на земле занимаются. Ночью людям запрещено на верхних этажах находится, они для демонов предназначены. Его  за своего принимали на улице, потому и не трогали его. Еды здесь хватает, едят нашу пищу, и те, и другие. Замков нет, а бесы, если они ничего не выполнят на земле, им очень плохо, как наркоманов корчится, помирают, или испаряются, как дым.
   -Что они могут, сделать мне, - спросила Стефании.
-Здесь, на этом этаже, съесть в этом измерении, мы для них деликатес, а на земле всякие каверзы строят.
-Что такое нижний ярус.
-Говорят, это преисподняя, мучаются грешники, демоны наслаждаются муками людей, но разве здесь он есть? Вы напутали, я слышал, где - то далеко в другом квартале, где доступ только демонов.
 Она промолчала, ей сейчас было не до того, где, кто находится. Конечно, она с недоверием  встретила его слова, мало ли за какую простушку  держит.  Предложила выбираться от сюда, если он не из них, что, пусть на расстоянии идёт, пока не дойдут к источнику.
 Она без приключений обошла овраг, дошла до источника, незнакомец подошёл к ней, она обернулась. Таинственный район исчез, только рядом стоял тот. Он стал рассказывать о себе, сколько времени не был, на земле.  Он не знает, к кому  обратится, что бы его не забрали в сумасшедший дом, потому что никто не поверит, что это измерение существует, а так как, она здесь побывала, он за ней ходил везде.
  -Я сразу почувствовал, что ты не из них, и не ошибся, вывела наружу.  А демоны доходят, до какой - то черты,  исчезают, выхода нет. Он за ними шёл, не нашёл вход, и обратно возвращался, с людьми с тёмной силой, тоже шёл, тот же результат.
Незнакомец попросил ему помочь, если она знает как, что давно не был на земле, весь город изменился до неузнаваемости. Она сказала, что поможет деньгами, а другое измерение не пойдёт больше, пусть он молчит обо всём, а то, действительно в сумасшедший дом  попадёт. Пусть находит место, где раньше жил, делает паспорт. Он сказал, что не состарился.
  -Ну и что,- сказала она, такие эпизоды показывали по телевизору, есть люди, которые, хорошо сохраняются. И придумай, что не будь, например, путешествовал по стране, жил в лесу, на что хватит фантазии, то и говорите людям, а в полиции и так по месту жительства выдадут паспорт,  проблемы ваши решаемы вполне.
А сома подумала, о тех кто хорошо схоронился, что может, они параллельном  мире побывали здесь, потому не изменились.
  Она спешила на работу, дала ему немного денег, потом пусть её встретит у работы, она снимет с книжки, неприкосновенный свой запас, больше ничем ему не может помочь. О том, что она слышала, сидя на балконе, решила ничего не говорить незнакомцу, а то вздумает ещё кому - то помогать. Да и что они могли сказать другим людям, ещё пострадаешь от этих демонов, как они действуют, она не знала.               
  Сегодня на работе было, как всегда, её соседки заметили её вчерашней наряд, помятый вид, скользкие шутки пробежали сразу.
- Где ты милочка так оторвалась, что себя в порядок не могла привести, ведь меру нужно тоже знать, мы ведь приличное место, где такие как ты, долго не задерживаются.
 Стефании подумала, что если смолчать, то, и с местом сравняют, вспомнив, обрывки фраз, что кто - то из них не успел соскочить коленок начальника, те смеялись, что  у них такой любвеобильный начальник, заигрывает на работе. И ей подумалось, он неспроста, запирается в своём кабинете с девушками, там и происходят, возможно,  любовные сцены. И она ответила.
  - Краковяк, то, я на столе у начальства не отплясывала в закрытом кабинете. Так, что, с этим всё в порядке. И гуляла, без спиртного, так что придраться не к чему, у подружки ночевала, там запасной одежды нет.
 Девушки переглянулись,  поняли, что с ней шутки плохи. Откуда она  так осведомлена, не боится уже начальника, нужно держатся от неё подальше. 
  Стефании подумалось, до завтра не доживу, после моих слов, нужно срочно, что- то предпринимать. Она подумала об отчёт напечатанной ей. Он уже лежал на столе отправки почты, начальство  его проверяло после неё. Что, если одну цифру изменить, незаметно подложить другой пакет, подписи на бланке нет. Ничего страшного не будет, недостачи нет, потом в главном офисе ошибки в цифрах вскроют, а здесь такая опечатка, нагоняй получит её руководитель от своего начальства.  Ну, что же, она всегда хранила дубликаты отчётов в компьютере, чтобы, если будут какие - то претензии к ней, она им покажет, какие цифры вводила. Она изменила одну цифру, бумагу запечатала в конверт, пошла на перекур, так как, у неё клиентов ещё не было, незаметно подменила конверт на пересылке почты в основной офис.
  Начальство требовало её в кабинет, девушки уже нажаловались ему. Когда она стояла на улице, подумала, как положить всему конец. Подумалось, а что, если включить телефон,  записывать весь разговор с ним. Может тогда, что- то  выгорит у неё. Вообще здесь работать надоело, пора уходить с этого банка, после всех кошмаров, что произошли с неё недавно другом измерении, всё казалась здесь, мышиной возней, не заслуживающие её внимания.
  -Что себе позволяешь, тебе кто поверит, что я кабинет закрываю, тебя, что кто - то послушает. Я уже пять лет в этом банке. Возомнила из себя принцессу – недотрогу, а сома помятая пришла на работу, хочешь, я тебя здесь возьму, прямо на полу. Кабинет, как видишь, закрыт.
Прыткий такой оказался, что подумала она, не терпится ему, как видно, штаны не успевает натягивать, так раскрылся во всей своей красе.
- А пыл свой не хотите остудить.
    Она стянула с себя шпильки, она давно оценила роль каблуков, оружие номер один.
- По - моему они пробивает любой лоб, вы не находите.
Перед ним стаял странный экземпляр, амазонки, с который он не встречал. Подумал, да, ну, её к чёрту. Что она в самом деле подумала, буду её здесь насиловать. Я всегда живу по взаимному согласию, тоже, вообразила себе недотрогой. Открыл дверь, и сказал.
- Пошла вон из банка.
Ей того было и надо, чтобы он открыл дверь, которую он запер на замок, и  не дал, выйти из его кабинета. А, потом подумалось, что какое право он может выставлять её без основания из банка. Села на рабочие место,  продолжила свою работу с клиентами.
  Запись на телефоне была записана, размножить, отослать во все филиалы директорам, в основной банк. Не известно, кто первый вылетит с треском, да ещё и недостача в цифрах. Пока разберутся, у него будут одни неприятности. Девушки доложили, что она не ушла, сидела на своём месте. Он вбежал в зал, рукой стал показывать ей на свой кабинет, сказал. 
- Не хотите продолжить наше общение с вами.
- Нет, следующий раз, если нужно, я отправлю свои бумажки с какой – не будь девушкой, а пока я занята.
  Она уткнулась в свои цифры. Он подошел  к её столу, стал шептать в ухо, что ей ничего не поможет, испытательный срок  закончился, завтра она не войдёт в банк.  Она, молча, делала свою работу, он развернулся, ушёл в свой кабинет.
  Дома она с телефона перенесла всё на диски, разослала по почте во все офисы банка, центральный офис по почте. Отделов её банка в городе было пять, как предполагалось директора голос друг – друга  знают хорошо, пусть все знают на её начальника  компромат. И она решила написать заявление  палицею о домогательстве начальства. К ней отнеслись учтиво, всё приняли и пообещали, что заведут на него дело.
  В прихожей своего дома, когда она пришла из полиции, прислушалась, она услышала голос незнакомца. Он говорил, что  ничего не помнил, долго лечился, первое кого вспомнил её. Она подумала, разве он знаком с её мамой. Она вошла и спросила.
 - Что он делает в её доме? -Мама сидела в недоумении, откуда они знакомы. Она вдруг резка спросила.
- Вот зачем этот весь цирк с памятью, ты уже познакомился с дочерью и встречаешься с ней за моей спиной, а теперь несёшь всю чушь, мы ведь договорились, что ты не появишься в её жизни, исчезнешь навсегда.
Теперь стояла в замешательстве Стефании. Кто он, отец, а кто тот на фотографии, выходит не родной папа. Они стояли, смотрели  друг друга, как бы заново знакомясь. Мама поняла по реакции дочери, что она ничего не знала.
- А, кто был другой, на моей фотографии, - спросила Стефани.
- Мой муж, и твой отчим. Этот непонятно, где был всё время. Пусть скажет, где лечился, я проверю. Тебя дочка не больно хотел видеть, на пластику лица, видно есть деньги, а на тебя, вот не нашлось средств.
  Стефании не хотела, тогда рассказывать незнакомцу, про все их подвижки в области медицины, что молодость не проблема. Кто мог подумать, что они встретятся опять. Да, что меняется теперь, просвета и так нет, ещё его проблемы добавляются. Взрослый мужик сам во всём разберется. И подумала, не могут быть такие совпадения, а что всё неспроста, они втроем здесь встретились. Она вспомнила, разговор двух демонов, про какую - то даму, которая хотела пойти  вед унии.   
- Мама, а ты, что ходила, вед унии сходить.
-Что она уже сюда звонила, слушай больше её, я не пошла, - сказала мама.
Стефании похолодела, значит, охота будет за ней. Тогда на балконе, мужской голос говорил, что тряпками её подкупит. По её реакции отец понимал, что - то озадачило дочь, она совсем изменилась в лице.
- Мы недавно познакомилась у дальней моей приятельницы с ней, наверно уже сюда стала звонить, -отец сразу всё понял.
   - Что ты там слышала на балконе, - спросил у дочери,- там не шутки шутят, что происходит, на тебе лица нет.
- Мама, какие у тебя неприятности, - спросила Стефании у мамы.
-Тебя это не касается, да и не при посторонних.
- Не думаю, это теперь и моя дочь, сказал незнакомец, - да я не лечился, соврал, но где я был, лучше тебе не знать.
- Ещё и уголовник, вот это номер,- сказала мама.
- У тебя совсем разыгралась фантазия,- ответил отец.
Теперь без него не обойтись, подумала  Стефании, я ведь ничего о демонах не знаю, а ловушка может, уже расставлена. Стефании сказала маме.
 - Позвони своей новой приятельнице, спроси, звонила ли она сюда.
-Что ты этим хочешь сказать. Оттуда ты тогда, всё узнала, про неприятности, что твой новый отчим, говорил. Куда он тратит наши деньги?
Вот в чём дело,  что подумала Стефании, ещё и брачный аферист, спускающий их деньги.
- Найми детектив мам, будут ответы на всё твои вопросы.
- Так, что ты здесь делаешь,- обратилась мама к её отцу.  Уходи, скоро придёт мой муж.
- Никуда он не пойдёт, дай телефон вед унии, - сказала дочь.
-Ты мне угрожаешь,- я так и знала, что вам нельзя быть вместе.  Если хочешь, можешь жить с ним, у него прилична квартира в центре, а здесь ты мне не указ, -  она пошла, искать телефон новой своей приятельницы.
Стефании подумала, что и сома скоро уйдёт от неё, потому что хочется жить самостоятельно, чтобы не выслушивать её каждый раз. Отец сказал, что был в квартире, мамы там нет.
- Да, она в пансионе престарелых людей, надеется его встретить, после того как он исчез, сдает сейчас квартиру, - ответила мама.
Отец ушёл, а Стефании пошла, укладываться спать, завтра будет трудный день, нужно попасть в банк, чтобы не было прогула. А с новой знакомой, она разберется обязательно. Тем более мама звонила ей и говорила, чтобы  та не вмешивалась в её дела, она не давала своё согласия. Ей непонятно, почему та  действует за её спиной.
Ведьма была в бешенстве, кто из подчиненных занялся её делом, это мог только напарник, другие  не посмели, теперь точно пойдёт чистить последний ярус, наверно, нашёл себе другу пассию,  она не нужна теперь. Придётся жить здесь на земле,  не возвращаться в своё измерение, помирать.
  Стефании пришла в банк, охранник  пропускал её, начальник банка показал приказ  увольнении её, который уже оформляли вчера. Испытательный срок не прошла, пусть оформляет бегунок и получает расчёт в основном офисе. Она не спешила в головной офис, диски ещё не пришли с записями о домогательстве её начальства. -
-Вот завтра, пойдём, посмотрим, что там будет, все ровно уволена,- прошептала она.
  У банка стоял отец, предложил ей жить у него,  квартиранты уже съехали по его просьбе, он ведь там прописан, так как не понимал, что происходит у дочери дома.  Её бабушка хочет с ней познакомиться, будет рада ей, она не знала, что у неё есть внучка. Она была рада бы уйти от мамы, так как понимала, ей мешает, но сейчас данный момент, нужно вывести отчима на чистую воду.
 Когда  они с отцом пришли в дом к дочери, был скандал. Выяснилось, что отчим растратил всю получку на платную поликлинику, а чеков не было, не одного.  Мама просто собирала  вещи, выставляла его вон, так как поняла, всё ложь, что он говорит ей. Когда они вошли, новый муж мамы подумал, что падчерица пришла, знакомить родителей  своим женихом, не хотел говорить при посторонних. Новый муж взял чемодан, ушёл из дома к своей любовнице, пока одумается жена, ведь нечего не потерянно, думал он. У мамы был измученный вид, чтоб как - то её успокоить, дочка заварила чай, они сидели втроем и думали, как они будут дальше общаться меду собой. Пришли к выводу дочь большая, где хочет там и будет проживать, мама не против её присутствия, пока не появится новая у дочери семья.
  Утром, подъезжая к головному офис, её попросили зайти зам директору. Он окинул её взглядом, перед ним стояла, какая - то сопливая девчонка. "Тоже задумала бороться, что она понимает в жизни, что она может,"- подумал он. 
- Вы понимаете, что в этой системе уже не работаете, вас никто не возьмет на работу, после, наших рекомендаций. Вот, возьмите, здесь две тысячи долларов, забирайте заявление в полиции. Там посмотрим, может, уборщицей вас пристроим, как вам нарвется такой поворот, запись на стол.- Тянет деньги ей, - Остальные получите, когда заберете заявление.
Она поняла, что здесь рука руку моет, начала действовать их методами, и надо же,  что уже про полицию всё известно.
- А вы уверены, что разговор не пишется сейчас на телефон, - спросила она у него.  Это ведь, шантажом называется, с вашей стороны, - сказала она. - А может, я ещё  и в полицию обращусь,  на вас, мне и так компенсации положена за моральный урон с предыдущего заявления.-Продолжает, - Подпортить можно репутацию вашему банку, как вы считаете.  Обратиться, можно  в редакцию газеты. А что бы я и наш разговор не приобщила к делу, мои условия - ставите меня начальником, где я работала, или же получаете скандал, ещё и в прессе, о ваших методах работы. Прежнего начальника увольняете, его будем судить, это гарантия, что я найду работу, вы меня не затравите потом.
  Он смеялся от души.
- Я ещё не встречал такой наивной простоты, как вы, кто тебя будет слушать девочка без связей. У тебя свидетелей нет.  Не смеши людей, ладно, пойдёшь работать в другой офис по специальности, раз честная  такая  у нас оказалась, деньги не взяла, а запись потом занесёшь мою ко мне. Давай, иди, оформляйся. Я позвоню,  забери заявление в полицию, всё.
 "Всё же я выиграла,"- думала  она, идя работать в другой офис. Пошла забирать заявление в полицию.
   Дома был неприятный сюрприз, отец с мамой общались  с новой знакомой, пили чай. Ей неприятна была эта женщина, по голосу она узнала её, она понимала, кто та,  что хочет погубить их всех. Стефании  не знала, какие силки та расставляет, стала  говорить напрямую, что вед унии все ведьмы, брать совет у колдунов, какими бы советы  не были хорошими, это абсурд. Отец сидел в недоумении, он не предполагал, кто с ним находится рядом. Мама только что потеряла одни отношения с мужем,  не хотела потерять ещё и дочь, не стала возражать. Женщине осталось покинуть этот дом,  её взгляде было, что - то злое ненавидящая всех, у неё не получилось проникнуть в этот дом, она удалилась.
  Стефании продолжало не везти, через какое - то время её уволили с работы, поняв, у неё нет записи  зама главного директором, она с трудом нашла место в другом банке.
 К источнику она больше не ходила, чтобы не столкнутся с тем миром, которого не знает. Увлечение мотоциклами прошло, она повзрослела, стала по другому относится к жизни. Она больше стала ценить жизнь, ведь можно так легко, оказывается, навсегда исчезнуть, ничего  не узнав о жизни. С отцом они иногда пересекаются, никогда не говорят, о том мире, где они побывали. У  него новая жена, мама вышла опять  замуж, а Стефании ещё в полёте, не нашла свою половину, не планирует выходить замуж, жизнь интересная, у неё всё ещё впереди.


Рецензии