Чей мы народ?

 Дорогие авторы Проза ру и уважаемые читатели!

 Поздравляю с Днём Победы советского народа над немецко- фашистскими  захватчиками в Великой Отечественной войне!

Россия отмечает эту дату военным парадом в Москве. Мэры и губернаторы направляют ветеранам поздравительные письма, устраивают приёмы, по силе возможности дарят подарки: где по 200 тысяч рублей, как сообщают в интернете, у нас в Подмосковье пачку чая «Липтон», банку кофе «Яков» Монарх, коробку конфет «Маска». Претензий ни у кого нет, спасибо за внимание.

Однако остается маленький осадок. Авторы писем поздравляют ветеранов «с Победой НАШЕГО народа…» Возникает вопрос: о каком народе идёт речь, почему его стесняются назвать? Понимаю, буржуазии при власти претит слово СОВЕТСКИЙ. Оно напоминает о стране с идеологией равенства, справедливости, добра, с приоритетом всеобщего, а не частного блага для немногих избранных. Желательно хотя бы раз в году - 9 Мая услышать доброе слово не об одном  каком-то неопределённом народе, но обо всех советских людях : русских, украинцах, белорусах, татарах, армянах, грузинах, узбеках, киргизах, таджиках, туркменах и других. Благодаря дружбе и сплоченности советский народ под руководством Главного Верховного Командующего ИВ Сталина и ВКПб одержал Победу над сильным врагом - фашистской Германией, добился торжества  Добра над Злом, которое отняло жизнь у 27 миллионов советских людей. Слава всем творцам нашей великой и дорогой Победы, той, что  с радостью и «со слезами на глазах!» Пусть МИР придёт в каждый дом и вечно в нём  пребывает!


Рецензии
Но мы-то ещё знаем, что победил СОВЕТСКИЙ народ, а пройдёт совсем немного лет и некому будет об этом вспомнить.
С искренним уважением,

Наталья Караева   01.12.2016 13:41     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте! Спасибо за отзыв. К горькому сожалению, Вы правы. Сейчас буржуазные идеологи, обслуживая класс собственников, из кожи лезут, чтобы стереть память о советском народе, которому принадлежало государство рабочих и крестьян. Потом точку поставит быстротечное время. История безжалостна. Но мы, советские люди, не забываем Советскую Родину, которой досталось страшное испытание - пасть от удара в спину.
С большим уважением, Лариса

Коршуниха62   01.12.2016 14:50   Заявить о нарушении
Взаимно с уважением!

Наталья Караева   01.12.2016 14:54   Заявить о нарушении
Да, всё так! Спасибо!

Владимир Пеганов   16.02.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.