Побег от тирана

 Квартира. Ещё темно, но чувствуется приближение рассвета.
Утро. Очень болит голова! Девушка, открыв глаза, щурится от головной боли. Она лежит на полу. А рядом, на кровати, уткнувшись лицом в подушку, спит мужчина. Девушку бьёт озноб. С трудом встав на ноги, смотрит на спящего. 
 Как же его любила! Прощала пьянки, затем побои. И столько лет терпела.
Почему, господи?! Бюстгальтер, колготки… Девушка в темноте ощупывает валявшиеся на полу вещи. Так, платье! Сумочка, где сумочка?! Бог с ней, с сумочкой! Там ничего ценного. И ещё так сильно стучит в висках! Кажется, что этот стук летит по всей квартире! Боже, только бы не проснулся этот!               
В секундах пролетает перед  глазами вчерашний вечер. Коллега по работе вызвался проводить. Она согласилась. Зачем? Уже возле подъезда увидела стоящего у окна друга. Что было потом, не хочется вспоминать. Да и не до этого!
 Слава богу, вот и туфли! Почему они так трудно надеваются?!  Девушка кое-как натягивает платье. Что-то ещё забыла? Ничего…. Только бы скорее отсюда! Так темно, почти всё на ощупь! Коридор, прихожая…. И вот она, спасительная дверь! Осторожно отщёлкивает замок. Тихо, милая, тихо! Озноб не проходит, но это уже неважно! Без скрипа открывается дверь, девушка выскакивает на площадку. Теперь по лестнице! Там улица!
Там утро!


Рецензии