Гордость – плохое качество: ты помогаешь, когда тебя просят, но как только помощь нужна тебе – не можешь попросить даже обнять, чтобы стало легче. Не известно, кого ты еще прогибаешь: других или себя. И вот когда ты понимаешь, что не получил, что хотел – ломаешься. Отпускаешь это из себя. Каприз. Минутный, секундный, но так много значащий. Выжимаешь из себя последнее, чтобы противостоять, твердишь: это пройдет, это с тобой, но закончится, и идешь, идешь, перешагивая через себя, ломая, греясь с самим собой заносчивым, злым, мечущимся, теплым, смелым, боевым. Во всех ипостасях ты прекрасен, но иногда хочется тепла, понимания и, черт возьми, спокойствия. Тебе бы без обязательств и надрыва, не толкая себя в спину и других, зарыться в кресло и помолчать. В той тишине будет слышно, как пылинки спускаются на деревянный паркет. Когда что-то идет не так, а в нашем понимании не так – не так, как ты ожидаешь, уходит свет, вытекает тонкой струйкой, грустишь тепло, ухмыляясь своей же наивности и оставшимся привычкам: верить, что тебя хоть кто-то еще чувствует, и кривить губу, обнажая клык, констатируя, что брехня это все, брехня. Красивая, мелодичная, как притчи из уст мудрецов – завораживающая. Не задирая носа, посылать все в который раз. И ты робот, зомби и эта болячка – эмоция – покрылась корочкой, зажила и отвалилась, так хорошие девочки превращаются в эгоисток, а животные, если бы могли, превратились бы в людей. Если бы животные только умели мстить...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.