Волшебная флейта

Обычное зимнее субботнее утро. Московская подземка. На улице еще толком даже и не рассвело. Сонька, укутанная в теплый пуховик и ярко-красный шарф-платок, спускается на эскалаторе. Она прижимает к себе самый обыкновенный черный футляр. Внутри нее хранится по Сониному мнению самое дорогое сокровище в мире — ее флейта с серебряным наконечником.
Поезд подошел практически сразу же. Соня зашла в вагон, села на свободное место около молодого человека — людей было мало. Выходной же. Нормальные люди спят сейчас дома в теплых постелях, укутавшись в мягкое одеяло или теплый плед, когда наша Соня кутается в колющийся вязанный шарф! С такими мыслями Сонька уснула и упала головой на плечо сидящего около нее молодого человека.
Ну что ему оставалось кроме того как не оказывать никакого сопротивления? Леше оставалось только сидеть и не двигаться — чтобы не разбудить блондинку, уснувшую на нем. Вообще -то он собирался поехать к родителям повидаться — обыкновенный визит раз в месяц, совершаемый им дабы показать что их сын еще жив, здоров и не загнулся от непосильной учебы или, вернее выразиться, непрекращающихся студенческих пьянок, но если это очаровательное наглое существо вскоре не проснется, то Леше придется его разбудить. А Леше этого не хотелось делать — уж очень ему приглянулась девушка. Симпатичная. Да и телефончик взять пожалуй было бы не лишним ,а после прерванного сна, может быть о чем-нибудь прекрасном — еде, к примеру — вполне может и не дать его.
Так Леша проехал и свою остановку, а Соня свою. На конечной остановке Соню пришлось разбудить.
Соня и Леша вышли. Сонька уже не успевала доехать к учителю по музыке, и они вышли из метро чтобы ей позвонить. Уже было светло, светило солнце, блестел снег. И Леше пришла идея как провести этот выходной день с максимальными пользой и удовольствием — позвать эту незнакомую музыкантку гулять.
Соня отменила занятие и думала собираться домой, как Леша предложил ей зайти в ближайшее кафе выпить кофе и согреться, а потом уже отправляться по домам. Соне понравилось это соблазнительное предложение, и она согласилась.
Насытившись и согревшись, они отправились гулять по Москве  и открыли для себя много интересных и красивых закоулков.
И все это время не прекращался разговор, начатый еще в кафе. Оказалось, у этих незнакомых доселе двух людей оказалось много тем для разговоров. Они оба обожали классическую музыку, стихи поэтов Серебряного века и книги эпохи джаз. Оказалось, они живут в одном доме.
Уже начало темнеть. Заканчивался короткий, но приятный зимний день. День, который может сделать счастливым на всю жизнь.


Рецензии