Бессмертный полк

А, я воздержусь  идти 9 мая с бессмертным полком, хотя и отец и дед и дядья были участниками той войны. Полк - то бессмертный, вдруг они оживут! А оживши оччень,  наверное, удивятся, что мы со страной сделали.  И наваляют  те молодые, смелые бойцы, что на фотографиях,  нам старым трусливым предателям. И правильно сделают. Где та страна, за которую они погибали, где знамя, где тот общественно-политический строй, которому они клялись в верности? Они клялись и погибли за него, а мы клялись, будучи комсомольцами, солдатами, да и многие теперешние руководители, и офицеры давали присягу  и строю и СССР, но не погибли, а тихо перекрасились и приспособились в новой России.  А  Россия, как правопреемница Союза, взяла на себя право только прощать  миллиарды должникам, но не смогла обеспечить ни дружбы между некогда братскими народами, ни своей экономической мощи, ни достойной жизни гражданам.   А может и правильно, что дети: полу рабы, полу батраки  капитализма несут портреты  гордых, свободных  своих предков, павших за великую социалистическую родину и великую идею.  Несут,  как символ Национальной гордости?  Когда еще им удастся жить в такой стране как СССР  и чувствовать себя Человеком.


Рецензии
А вот тут не согласна. СССР был полной парашей, где партия одурманивала народ. Так что мне жаль наших дедов за ту ущербную жизнь, которую их вынудили прожить в угоду ложным идеям.

Лариса Павлович 2   22.07.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.