Наша Russia - почти фантастика

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Фёдор Тютчев (поэт-фантаст).


1. ПРОЛОГ

Примите всё здесь написанное - не более чем как фантастический взгляд на окружающий нас мир, а взгляд-то этот мрачен и суров.

Правительствами всех стран управляют мировые финансисты и олигархи - и нашим Российским государством тоже. А вот это, то самое, что и может быть фантастикой.

Советским же государством они не управляли. А вот это уже не фантастика. Потому, что не было тогда у нас «демократии» - правления всемирных мошенников и аферистов - всемирных финансистов и олигархов (в дальнейшем - мировой олигархии), управляющих западным - мировым капиталом (Интеркапиталом).

2. ЕВРОПЕЙСКИЕ И БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ СТРАНЫ

А теперь мы, Российское государство, в плену и в оккупации Интеркапитала. И, по-видимому, эта оккупация надолго, потому что многие из нас этого не осознают, благодаря этим проклятым, продажным, не добрым словом помянутым, средствам массовой информации, как нашим, так и зарубежным. Особенно, телевидению, где кроме ублюдочных новостей и оболванивающих фильмов, ещё и разнообразные дурацкие, низкопробные шоу, загоняющие людей в беспросветный тупик.

Это, по-видимому, скоро начнут осознавать и в Европе, - но будет уже поздно. Ведь, в основном, европейские государства, которыми управляет Интеркапитал - мировая олигархия, были использованы для развала государственной системы Советского Союза, торчащего, как «кость в горле» мировой олигархии и мешавшего глобальным процессам - установлению неограниченной власти олигархии в мире - фактически управлению этой олигархией миром. После развала Советского Союза, привилегированное положение европейских стран в мире может быть утеряно. И это естественно: «Мавр сделал своё дело - мавр может уходить».

И действительно, почти сразу же после развала СССР, в Европе и ближневосточных странах начались всякие, вроде бы плохо понятные, а вообще-то и, по-видимому, вполне закономерные преобразования и «разборки» между этими государствами. Разгром Югославии. Иммиграция в европейские государства арабов и прочих отсталых народностей. Введение в Европе новой денежной валюты евро, как бы противостоящей доллару, - а так ли это? А если не так, то как? И кто это всё организовал? Ответа нет. Ведь ничего просто так не происходит - всё происходит почему-то и зачем-то. А почему и зачем? Ответа опять нет. Всё организованно так - будто бы всё происходит случайно. А может быть, всё происходит действительно случайно - и нечего тут «мудрствовать»! С такой точкой зрения можно бы согласиться, - но кровь-то льется, и уничтожаются бездарно материальные ценности. А может быть «виновата» всё-таки «демократия»? А тогда кто и зачем внедряет эту «демократию» в стадо почти животных - так называемых людей. Эти так называемые люди (а люди ли?) разъезжают по городам и сёлам на джипах с автоматами и пулемётами. Так каким образом у этих тварей (а как по-другому?) оказались в руках джипы и пулемёты? А может быть хватит задавать непонятные вопросы. И без этих вопросов тошно, аж душу воротит. А чтобы душу не воротило, надо так загрузить человека работой, чтобы ему некогда было думать, а тем более рассуждать о чём-то, что ему не положено. Например, у нас в России Фурсенко внедрил такое образование, что оно напрочь отбивает охоту о чём-то думать кроме денег. А денег, сколько не работай, не заработаешь даже на жизнь, которая внедрена в наше государство - феодально-капиталистическую Россию. А «на жизнь» деньги не зарабатывают, а получают в результате различных афер с этими же деньгами, - в общем-то, как и положено в капиталистических государствах. Может быть, вы тоже хотите попробовать таким образом «заработать» деньги? Попробуйте, - но учтите, что вступаете в стаю злобных собак, из которой можно вылезти только растерзанному. Вспомните Березовского, - как его растерзали в Англии, а точнее в Великобритании.
А теперь что-то аналогичное вышесказанному началось и на Украине. Там, как и в ближневосточных странах, стреляют и даже бомбят и убивают. И всё это делается совершенно спокойно, как будто бы, между прочим, и между делом, как будто бы, так и должно быть. А ведь так не должно быть. Люди должны жить мирно, а не бегать с автоматами и пулемётами и не стрелять друг в друга безнаказанно. А кто стреляет это бандиты и для этого есть тюрьмы. А для злостных убийц и высшая мера наказания. Опять невольно вспоминается «демократия». И действительно где она появляется, там тут же возникает, как бы сам собой, беспредел. «Наверх всплывают» не люди, а животные в образе людей, которые и организуют этот беспредел. И это всё происходит как бы само собой и будто бы незаметно никакого вмешательства со стороны. А ведь оно должно быть и, конечно же, есть, - но его вроде бы незаметно. Во всяком случае, в средствах массовой информации об этом не говорится.

3. О ВЕЛИКОМУЧИНИЦЕ РОССИИ

Цены на промтовары для населения и продукты питания снижали, только, в Советском Союзе, потому, что рубль обеспечивался производимым товаром, с отчислением на государственные расходы, оборону, науку, капитальное строительство и прочее. Но, это было, как «нож острый» для западного капитала. У них (на Западе) ведь, цены никогда не снижали. Основной их доход основан на всемирной инфляции - мошенничестве и аферах с мировой валютой - долларом. Банки у них частые, как и у нас теперь. Но мы, Россия, не печатаем доллары, а они, мировая олигархия, печатают. Печатный станок - в их частных руках с тысяча девятьсот тринадцатого года. Резервная Федеральная система США. Система к США, практически, никакого отношения не имеющая. Так как, это сеть частых банков мировой олигархии, находящихся под прикрытием США - её тело. В этом теле и находится печатный станок для долларов. Вот, откуда, мировая инфляция, а также мировые кризисы. Это ведь всё благодаря аферам с деланием денег на деньгах. Люди (а люди ли они?) которые занимаются этим, в общем-то, просто-напросто паразиты на теле планеты Земля. Они ничего материального не производят и ни состоят на службе, ни у одного государства - они злостные космополиты уничтожающие все, что могут на Земле с помощью проклятых денег, в общем-то, нарезанной и раскрашенной бумаги. Эта бумага (деньги) с 1974 года ни чем не обеспечена, кроме какого-то индекса, который утверждают эти же финансисты и олигархи. Вся их деятельность покрыта мраком - недаром их называют сатанистами!

В Советском Союзе банки были государственными, а не частными, как на Западе, и государство, просто, не могло само себя грабить - невозможно. То же можно сказать и о промышленности, да и о торговле, тоже. Но, постепенно, наше правительство было коррумпировано мировой олигархией - Интеркапиталом (или по-другому - западным капиталом), и Советский Союз, перестал существовать. Потому что в правительство СССР внедрялись люди корыстные, алчные, властолюбивые, получившие узконаправленное образование и не способные мыслить широко, глобально, в мировом масштабе. В сознание людей, постепенно, вдалбливалась мысль, что отсутствие конкуренции, особенно, на высоком уровне (в государственном масштабе) не способствует развитию государства. А также, мысль об отсутствии у нас «демократии». В противовес приводились государственные системы Запада. И всё это постепенно начало внедряться в общественное сознание с помощью средств массовой информации, печати и искусства. А в этих областях человеческой деятельности, как правило, находятся люди, у которых чувства превалируют над логикой. А где чувства, там и инстинкты. И, вообще, - «…что тут думать - трясти надо…», - как в анекдоте про аборигена и обезьяну, - обезьяна думала, а абориген - нет. Обезьяна сбила кокос палкой, а абориген, до сих пор, трясёт пальму. Так что, «мировым раскладом» мало кто интересовался - жили хорошо, мирно, за нас думали, у всех была работа и лучшее в мире образование, и это признают на Западе, но, только, увы - не у нас. И мы, оболваненные средствами массовой информации, находясь в «наркотическом опьянении», рушим всё, что когда-то сами же построили, и, в конце концов, уничтожим сами себя. Этого, собственно, и добиваются мировые мошенники - олигархи и «иже с ними». Ведь, в недрах территории бывшего Советского Союза сосредоточенны огромные запасы нефти, газа и полезных ископаемых, не говоря уже, о лесах и плодородных почвах.

Эти трутни биосферы Земли - ротвейлеры, псы, животные с высоким интеллектом - а как по-другому? Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы, и подобные им (а может быть не они, а какие-то более скрытые силы), проводят политику истребления наиболее передовой части населения бывшего Советского Союза. Оставшуюся же часть населения, в лучшем случае, для нас - несколько десятков миллионов человек, по их долгосрочным планам необходимо опустить до уровня рабов. Убивая, в оставшейся части населения, руками этого же населения, всё человеческое, оставляя только инстинкты. Рабы, ведь, требуют только: «хлеба и зрелищ». Так, во всяком случае, если верить истории, было в Римской империи. Эта, оставшаяся часть населения (к тому времени, практически поголовно, рабы) под управлением западных эмиссаров, будет, из своей земли (территория бывшего Советского Союза) выкачивать и добывать сырьё. Из этого сырья в Китае и подобных странах, третьего мира, где труд обесценен до предела, будут изготавливаться различного рода товары, необходимые для жизнедеятельности населения Земли. Контроль же за распределением этих товаров, между государствами всего мира, возьмёт на себя, всё та же, мировая олигархия. Это и есть - глобализация. «Разделяй и властвуй» - старо, как мир. Мир, - то ли животных, то ли людей? На территориях, где сосредоточены полезные ископаемые, с точки зрения мировой олигархии, не желательно создавать промышленные предприятия. На таких территориях, при наличии промышленных предприятий, может самопроизвольно, возникнуть государство, подобное Советскому Союзу, а это опасно и потому недопустимо.

«Всюду деньги, деньги, деньги. Всюду деньги господа. А без денег жизнь плохая, ни годится, никуда» - из старой цыганской песни, когда-то, практически, запрещённой. А теперь очень популярной и определяющей мораль нашего государства. А, вообще-то, не только одного нашего, - но и западных государств тоже.

Всё, в конечном счёте, определяют прибыли крупнейших в мире фирм, концернов и банков, а, в общем-то, гипертрофированный инстинкт самосохранения человека - увы, такова жизнь. Инстинкты же, как общепринято, управляют поведением животных и насекомых. Их поведение строго определено законами природы - детерминировано. Волк никогда, не будет, есть траву, а овца - волка. А человек-то тоже животное, но всеяден и менее детерминирован. Следует добавить, что удовлетворение инстинктов вызывает положительные эмоции, и это стимулирует нормальную работу организма. Сознание же, в этом отношении, увы, ещё значительно уступает инстинктам - к несчастью и это, хотя и обидно, но так!

Так вот, на окончательное подавление сознания (совместного знания общества людей) и направлена вся работа средств массовой информации и, в частности, телевидения. И всё это, под управлением умнейших, но продажных и аморальных политтехнологов, практически всех государств. И, конечно же, государств порабощённых западным - мировым капиталом, к числу которых, относится и наше государство. А, вообще-то, наше государство (если его, вообще, можно назвать государством при таком уровне коррупции в нём), находится под особым контролем мировой олигархии. Ведь у нас, как уже говорилось, было, лучшее образование в мире, а мы его сами же уничтожаем под «мудрым» управлением, всё того же, Запада. Вот мы, какие послушные покладистые и добрые, да, к тому же, и трусливо-безразличные ко всему. Привыкли ведь, что правительство Советского Союза думало за нас. Ведь был же лозунг: «Партия - наш рулевой», - вот и идём послушно на убой. То, что тогда говорилось и показывалось Москвой, являлось как бы, неоспоримой правдой и должно было выполняться неукоснительно, а то - хуже будет. Но это было при Сталине, когда строилось новое государство, аналога которому в мире не было. Государство политически и экономически независимое от мирового капитала, а тем более не управляемое им. Это бесило мировых финансистов и олигархов и, естественно, они всеми силами пытались коррумпировать, как можно больше людей в этом государстве, особенно в правительстве и среди интеллигенции, оставшейся в наследство от Российской империи. Потому все инакомыслящие в СССР, несогласные с политикой строящегося государства - тираноутопического социализма - критикующие эту политику, или противодействующие ей, шли на Колыму копать золото или в Туруханский край рубить лес. Всё это делалось для создания и укрепления строимого Сталиным своего и под себя государства (высказывание: своего и под себя не истина в последней инстанции, а некоторая, возможно не корректная, точка зрения). Так вот страх перед неотвратимым наказанием за инакомыслие, постепенно перерос в трусливо-безразличное повиновение людей любым требованиям государства, и притом всё равно какого государства, независимо от его политики и отношения его, к людям, его населяющим. И вот теперь, как дань прошлому, давно прошедшему, приходится слышать:
- Что они думают? Куда они смотрят? Что они делают? Сколько это может продолжаться? Когда они нам дадут? И так далее и тому подобное.
И ответ:
- Ничего! Никуда! Ничего! А, всегда! А, никогда! И так далее и тому подобное.
И вот теперь, уже в наши дни, наше Российское государство, а вернее его правительство, само не знает, что будет дальше. Ведь собственных долгосрочных планов по управлению государством и его развитию у правительства нет, и в ближайшее время, по-видимому, не будет. Правительство России косвенно, ситуативно, после развала Советского Союза, управляется мировыми финансистами и олигархами и, неукоснительно следует их долгосрочным планам по управлению мировой экономикой. И, теперь уже, это управление осуществляется всеми государствами мира. А это, по существу, уже глобальное управление. (Так ли это - с полной уверенностью сказать не могу - могу только предположить, а это опять-таки не более чем фантастика). Ведь, у Российского государства, почти уже нет предприятий, не зависящих от поставок узлов и деталей зарубежной промышленности, и таких предприятий в России становится всё больше и больше. И это, правительством, через средства массовой информации, преподносится, как достижение Российской экономики. Абсурд - это же, на самом деле, развал независимой экономики страны. Прямая зависимость от мировой экономики, а, следовательно, от мировой олигархии. Это (наряду, с тотальной коррупцией во всех эшелонах власти, её шантажом из-за рубежа, уходу правительства от управления страной и передачи этих функций, местным олигархом, а через них уже иностранным финансистам и олигархам - и это тоже фантастика) лишает Россию возможности, хоть как-то влиять, на дальнейшую свою судьбу. Это, с учётом, полного безразличия народа (задавленного, замордованного и униженного) к будущему своей страны, превращает Россию в сырьевой придаток Запада и, по-видимому, надолго, а может быть, и навсегда. Или до Мировой войны - последней для всех нас людей и нелюдей тоже.

4. ТАК КТО ЖЕ УПРАВЛЯЕТ РОССИЕЙ?

Но это всё вышесказанное справедливо при условии управления совремённой Россией иностранными финансистами и олигархами. И, по-видимому, это так и есть. Если же это не так - нет иностранного вмешательства в управление Россией - то внутреннее положение России катастрофично. В этом случае управление Россией проводится внутренней олигархией, у которой полностью «развязаны руки» и она вольна, так поступать, как ей заблагорассудится, а у неё «нет царя в голове» и она просто-напросто уничтожит страну своей несусветной жадностью, скупостью и бестолковостью. Хотя это и маловероятно, - но всё-таки полностью не исключено. Всё-таки глобальное управление, хотя оно в принципе и анти-человечно, вынужденно считаться с общими интересами в мировом масштабе, и рассматривать Россию, как составную часть мира. А отсюда следует - удерживать Россию в качестве сырьевого придатка мира и высасывать из неё её сырьё, как вампир высасывает кровь из своей жертвы. А поэтому уничтожать Россию ещё рано, но ослаблять её нужно по максимуму. Не знаю, так ли это - возможно и не так. Возможно, эти взгляды слишком пессимистичны, - но всё может быть, а может и не быть.

5. ЕЩЁ НЕМНОГО О БЕДНОЙ ИЗМУЧЕННОЙ РОССИИ

Моральный уровень людей в России катастрофически падает - отсутствие работы, условий для нормальной жизни, очень высокие цены, даже на товары первой необходимости, очень низкие зарплаты, особенно в бюджетных организациях, маленькие пенсии. Поборы со стороны чиновников всех уровней, ЖКХ, МВД, ГАИ и аналогичных ведомств. Отсутствие перспектив - промышленность разграблена, образование платное, стипендии маленькие, в коммерческих фирмах беспредел. Наркомания, алкоголизм, проституция, воровство, мошенничество всех уровней. Бесконтрольные средства массовой информации, вернее, подконтрольные финансистам и олигархам всех уровней - задача, которых, превратить людей в рабов. Опустить их моральный уровень, как можно ниже. При таких условиях не видно перспектив создания нормального общества, способного взять на себя управление страной. А, следовательно, вывести страну из состояния сырьевого придатка Запада. Наиболее опасным направлением понижения интеллектуального и морального уровня жителей России, является реформа образования: Образование в России разрушается. «Раньше образование у нас было энциклопедическое, а теперь - кроссвордное» - один, из афоризмов академика Гольданского. Тесты, ЕГЭ и прочее, убивают возможность логического мышления. Остаётся, в основном, - запоминание, зубрёжка. То есть, узкое, убогое образование, готовящее узких специалистов, рабов технократического общества, а, в итоге, косвенных рабов мировой олигархии. Человек должен знать только то, что позволяет его использовать в соответствующем технологическом процессе производства. И чем уже рамки его знаний, тем лучше и проще его использовать, как инструмент. Нет человека - нет проблем. Нет широких познаний - нет вопросов, да и проблем, тоже. Ведь, нет же общих знаний об окружающем мире и процессах происходящих в человеческом обществе, и, в частности, отсутствуют знания о способах косвенного управления мировой олигархией государствами, и людьми в них. А это уже косвенное рабство. Говорят ещё и так - добровольное рабство. «Хрен, редьки - не слаще». Например, в школах астрономия уже отменена. Очередь, по-видимому, за биологией, историей и географией - «…зачем Митрофанушке география - для этого есть извозчик…» - Фонвизин, Недоросль. Да и математики с физикой - «многовато будет». Меньше знают - меньше думают - лучше работают - да и «дурацких вопросов» не задают. Не жизнь, а «малина», - особенно, для «начальства». Да и для мировой олигархии, тоже. Вот этого, наверное, и добивался Фурсенко - прозападный эмиссар, «занимаясь» образованием в России. А теперь он в ФАНО - федеральное агентство научных организаций - это бывшая раньше Академия Наук. И так же безжалостно, они вместе с Ливановым, «гробят» науку. Как он до перехода в Академию (повторяю, теперь ФАНО) «гробил» образование в России. И это не предел. Так что, личности мировой олигархии не нужны. С ними - одно расстройство. Лишние заботы. Да, к тому же, ещё и опасно. Поэтому лучше без них.

6. ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ГОСПАДА, ДОЛЖНЫ БЫТЬ И РАБЫ

 «Всюду рабство, рабство, рабство. Всюду рабство господа. А без рабства жизнь плохая, ни годится, никуда» - чем не лозунг мировой олигархии, да и «демократического» общества, тоже. Слово-то господин, имеет смысл, только при наличии раба. Нет раба - нет господина. Нет господина - нет раба. И это не, просто, игра слов. В этом, по-видимому, есть глубокий смысл. Даже в христианской религии есть такой термин «раб Божий». А слово «Господь», ведь, от слова господин. А в свободном обществе, вроде бы, не должно быть рабов. Так откуда в нём - господа? Хороший вопрос, - не правда ли? Может быть, стоит задуматься? Вам, наверное, объяснят, - что это, так, просто, слово. Осталось от старины, не обращайте на это внимания, не зацикливайтесь на этом. А, ведь, в нашей стране, Советском Союзе, этого слова не было. А на Западе было. Запад управлялся мировой олигархией, а Советский Союз, нет. В Советском Союзе, пока, в его правительство, Запад не засунул свои «загребущие руки», как уже говорилось, цены снижали - товар обеспечивался рублём. А на Западе цены никогда не снижали. Там цены только росли. А значит, была инфляция. Откуда следует, что на Западе, деньги делались на деньгах. А в Советском Союзе - нет. А, ведь, процесс заработка денег на деньгах - это фактически, афера - мошенничество. А аферисты и мошенники должны седеть в тюрьме. Как сказал Жеглов в кинофильме «Место встречи изменить нельзя» - «…вор должен сидеть в тюрьме…». А, на Западе, да и у нас теперь, как бы в насмешку над высказыванием Жеглова, вор (косвенно, через правительство) управляет государством. А мошенники мирового уровня - мировая олигархия, вообще, - всем миром. И всё это называется «демократией», «обществом равных возможностей», «свободным обществом». Но самое удивительное, заключается в том, что люди в это верят. Так вот, тот, кто в это верит, фактически - раб, которому разрешили, в насмешку, называть себя господином. В западном обществе свободны только воры. И чем ранг, этого вора, выше, тем он более свободен и недосягаем для закона. Этими же ворами и созданы законы, по которым они живут, и заставляют жить других, как правило, обманутых людей - фактически рабов. Ведь, кто делает деньги на деньгах - товара не производит. А вот миром управляет. А, ведь, это, если глубоко разобраться, парадокс. Но так повелось с давних пор. Люди привыкли. Их, этому, учат с пелёнок. Так вот, невольно, напрашивается такой вывод, что по настоящему свободным человеком - личностью - быть нельзя. Либо обучат и превратят в учёного раба, либо с младенчества, просто, таковым сделают - у воров, делающих деньги на деньгах, мораль отсутствует. Это животные с высоким интеллектом. А у животных инстинкты. Они и определяют их поведение, и поведение финансистов и олигархов - тоже. Но об этом уже говорилось - повторяться не имеет смысла.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО

Но всё-таки следует добавить немного к ранее сказанному: о взаимоотношениях сильных мира сего. Эти сильные мира сего живут как собаки в стае. Они готовы перегрызть глотки друг другу, и перегрызают их при любой возможности. Ведь загрызли же Березовского в Англии. А до этого пытались сделать это же в России, но не удалось. А ведь могли же? Повторяю: не удалось. А вот в Англии удалось. А почему это удалось сделать в Англии? Случайность? Ответа нет. И вообще всё, что касается Англии, а вернее Великобритании покрыто кромешным мраком. Что творится в этой стране, не поддаётся осмысливанию и пониманию. С одной стороны, прекрасные, пастильные тона - английской аристократии живущей среди роскошной природы в своих загородных имениях. С другой стороны страшные промышленные зоны, где сосредоточена в основном тяжёлая промышленность. В этих зонах преобладает почти полный беспредел - всё это описано в литературе. А в верхней и нижней палатах английского парламента всё чинно и благородно. Так, где же мировые управленцы? А может быть, их и нет? «В Багдаде всё тихо и спокойно» - из сказки о джине, медной лампе и колдуне, который боялся козы…, и прочих из этой же милой сказки. А вот с Великобританией ничего не понятно. Возможно, в этой стране всё тихо и спокойно, а всякие там предположения о ней… просто «бред сивой кобылы». Такие заключения делают люди, жившие в Великобритании, и не один год. Хотя многих удивляют контрасты свойственные этой стране. В этой стране всё не так, как в странах на материке. Но всё же где-то они есть эти мировые управленцы… или их вообще нет - и на этом всё!!! А может быть и не всё…

8. ПОЧТИ ФАНТАСТИКА О ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Но всё-таки можно, пожалуй, сделать ещё одно предположение. Это предположение, по-видимому, совсем фантастическое. А с другой стороны (как на это посмотреть?) всё может быть. Так вот Россия в настоящее время может оказаться более перспективной страной, по сравнению с США, - для сильных мира сего. А сильные мира сего - это возможно Англия с её демократией. А вернее с её видимой, «липовой демократией», которая Англию не разваливает, а наоборот поддерживает - эту крепкую государственную пирамиду Англии, а точнее Великобритании. Вспомните, прошлый век. Службу Великобритании пиратов, - например, Морган, который стал сэром. И Моргана сделала сэром королева Великобритании, а с чьей «подачи»? Ведь это не простой вопрос - не так ли? Да Великобритании служил не один только Морган - были и другие. Например, Фрэнсис Дрейк - тоже сэр. Об этих пиратах мы мало знаем, а может быть и, вообще ничего не знаем. А работорговля - её поддерживала, а вернее проводила в жизнь, та же Великобритания. В результате чего, США были «наводнены» неграми, особенно южные штаты. Да и само становление США, там, в основном главенствовали тоже англичане. И не зря же говорили, что Великобритания королева морей, а Атлантический океан её «лужа». К тому же, во время Второй Мировой войны, военный флот США практически подчинялся английскому флоту - негласно следуя указаниям английского адмиралтейства. Можно также коснуться Индии, это бывшая колония Великобритании. И эта колония была у Великобритании до 1949 года. И в этой колонии, Индии, творился, «вполне нормальный» с точки зрения Великобритании беспредел. В Индии принудительно была уничтожена ткацкая промышленность, и в результате в этой колонии начался голод. Индия потеряла 16 миллионов человек, это меньше чем СССР потерял во Второй мировой войне. А в Африке в средние века «благодаря», в основном, Великобритании погибло почти 100 миллионов человек. Это в три раза больше чем СССР потерял в указанной выше войне. Можно привести ещё много примеров господства Великобритании в мире, и, в основном, скрыто, косвенно, завуалировано. Это смелое предположение, и высказано оно без достоверных, и, конечно же, без конкретных фактов и утверждений, которых просто не существует. И всё же если принять их, то можно сделать фантастический вывод, что Великобритания до сих пор управляет всем миром. И как следствие, на сегодняшний день для неё более выгодна Россия, чем США. А почему? Да потому, что в России, её народ живёт сам по себе, а власть, в ней предержащие, сами по себе. И, вообще, Россия уже строит трубопроводы для газа и нефти в Китай. А Китай основной «завод и фабрика» совремённого мира и так далее и тому подобное. А что дальше? А дальше делайте сами выводы из всего здесь сказанного, если конечно сможете. Я эти выводы делать не собираюсь, потому что не знаю прав я или неправ. Да и, вообще-то, мои предположения о структуре мира - только предположения и, в общем-то, почти ни на чём конкретном не основанные. Это всё, так сказать - почти, а может быть и ни почти, фантастика. Во всяком случае, примите всё здесь написанное, не более как, мои фантастические измышления. Но с другой стороны - у Всеволода Владимировича Овчинникова, который был в Англии дипломатом, есть книга, «Корни дуба». Эта книга об Англии, и в частности, о воспитании в ней элитарного английского общества. Воспитание достаточно суровое. В чём-то оно близко к воспитанию детей в древней Спарте. Эти люди (а люди ли?) могут оказаться вполне способными управлять миром. Эту книгу можно найти в Интернете - или же в нём же - в библиотеке MyHomeLib.

9. ОБРАЗНО О «МИРОВОМ РАСКЛАДЕ»

Но вначале следует оговориться - это при правлении Ельцина Россией. И почти сразу же после правления Горбачёва Советским Союзом. Горбачёв-то и Ельцин правили, - а кто ими управлял? Не исключено, и очень может быть, что управляла Горбачёвым, а тем более Ельциным, скрытая аристократия Великобритании - она управляла ими не прямо, а косвенно. А ведь казалось, что управляют Горбачёвым США, но это казалось. И так - вернёмся во времена Ельцина. Если кратко, сжато и образно, то тогда мир можно было представить (в то время, вообще-то, Европа была ещё на коне, а не под копытами коня, - как сейчас) в виде некой технологической системы, управляемой многоядерным компьютером с использованием промежуточных подсистем - микропроцессоров. Мировая олигархия - многоядерный компьютер. Микропроцессоры - европейские страны. Исполнительные механизмы - Юго-Восточные страны - в основном, Китай. И их основной сырьевой придаток - многострадальная, Богом забытая, а может быть и проклятая им, Россия. Но это условно и, в общем-то, образно сказано. Из вышесказанного следует, что у нас не будет нормального, самостоятельного государства, а только жалкое подобие его, с системой самоуничтожения.

10. ЧТО НАС МОЖЕТ, А ВЕРНЕЕ, НЕ МОЖЕТ ОЖИДАТЬ?

И это произойдёт. Если не организуемся, не изменим отношение к себе и к окружающим нас людям. Если не добьёмся широкого всестороннего образования позволяющего понимать процессы, происходящие в обществе, атмосфере и биосфере Земли. И в результате (но это вряд ли), не построим мощного независимого Российского государства. А такой вариант гипотетически (и к несчастью только - гипотетически) возможен при тесном, сознательном объединении и взаимодействии Российского общества. Которое в настоящее время доведено до отчаяния (но все ли это понимают?) существующей, теперь уже, мировой надгосударственной системой - олигархией. А, вообще-то, это отдельная большая, и возможно, не имеющая решения - неблагодарная тема. И, вообще, имеет ли смысл об этом, обо всём вместе взятом, говорить? По-видимому, и очень может быть, что говорить уже поздно и, вообще-то, некому. Если только компьютерам, но они этого не поймут, у них другое устройство. И такое же устройство (мозга) внедряется через компьютеры в устройство (сознание) человека - робота. И, как не странно, молодёжь это воспринимает с удовольствием, и с неподдельной радостью - «с головой» погружаясь в бездушье компьютерной техники. И это бездушье постепенно, полностью, без остатка поглощает человека, вытравливая из него, тоже без остатка - его слабенькую душу. А сможет ли человек жить без души? - покажет время. Но это не более чем некоторый, возможно некорректный взгляд, на будущее развитие человеческой особи. А, вообще-то, это не более чем, некоторое некорректное предположение, необоснованное точными и достоверными фактами. Опять-таки почти фантастика.

11. ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ О «ДЕМОКРАТИИ»

И немного ещё, собственно говоря, о самой «демократии». «Демократия» это не просто политический термин, это государственная система, способствующая постепенному развалу любого государственного строя, состоящего из различных слоёв общества. Образно говоря развалу любой государственной пирамиды, в которую она, «демократия» внедрена. Развал государства происходит медленно, малозаметно, подспудно, но неизбежно. «Демократия» перемешивает горизонтальные слои в пирамиде. Нижние слои с верхними слоями, восходящими вверх к вершине пирамиды. Это могут быть социальные, духовные, или общественно-тиранические слои - рабовладельческое государство. В нижнем слое, рабовладельческого государства пирамиды, рабы - их много. Выше свободные люди, по каким-то социальным признакам тоже делящиеся на слои - и так до вершины пирамиды. Организация пирамиды может быть осуществлена по любым признакам, - по каким? Это не столь важно. «Демократия» же ломает эти слои, перемешивает их - создаёт хаос. Снимает соподчинённость слоёв общества. Если в государственной системе существует некоторая пирамида, и о нём же говорят, как о «демократическом» государстве, то это либо заведомая ложь, либо путаница понятий. Возможно, путаница понятий вводится специально, чтобы запутать это понимание, и под этим прикрытием проводить свою скрытую, зачастую «нечистую» политику. Но это только моё восприятие термина «демократия». Возможно, существуют и другие какое-то понятия «демократии» - в корне отличающиеся от моего понимания. Но моё, понимание «демократии» основано на примере развала Советского Союза. Так ли это - не знаю. Но попробую всё-токи, более или менее чётко, выразить своё отношение к пониманию «демократии». И так рассмотрим послевоенный Советский Союз. С Советским Союзом, в 1947 году была начата «холодная война». Опять таки, западной «демократией», а может быть и английской «демократией», но это доказать невозможно, можно только это с небольшой степенью вероятности предположить - только-то и всего. К примеру, Черчилль был убран с должности премьер-министра сразу же после окончания Великой Отечественной войны, и возвращён на эту должность уже когда «холодная война» набрала силу - «гремела» во всю мощь. Что это случайное совпадение? Не думаю, но доказать не могу - и так всё в политике. Вообще-то, политика «грязное» занятие, а попытка разобраться в ней возможно ещё «грязнее», - но всё же попробую. После смерти Сталина власть в стране попытался захватить Берия, но это ему не удалось. Он был арестован Жуковым с участием Хрущёва, судим быстрым судом и расстрелян, вроде бы даже самим Жуковым. Различные пертурбации в стране, привели к тому, что к власти пришёл Хрущёв, и начал ездить по миру, несмотря на «холодную войну» Запада с Советским Союзом. Хрущёв посетил многие страны, включая США, а вот Англия его не приняла, его туда просто не пустили. А почему? Это неизвестно. Опять Англия с её якобы «демократией». Деятельность Хрущёва, а вернее его управление страной, привело к тому, что Советский Союз постепенно начал разрушаться, но надо отдать должное, пока ещё малозаметно. С приходом к власти Брежнева, уже через несколько лет, он стал, управляем некой мафиозной структурой, в которую возможно входили крупные деятели коммунистической партии. Если бы это было не так, вряд ли бы удалось им, его Брежнева ближайшему окружению, довести этого, горе Брежнева, почти до полного, грубо говоря, идиотизма. Это грубо звучит, но это так. Например, деятельность его личного врача Чазова, по-видимому, тогда уже «входящего» в его «семью». И никто в стране этого не замечал - потрясающе - всё было: «…тихо и гладко, где не войн, не катаклизмов, ни бурь…» - В. С. Высотский. В стране был почти голод, но у всех всё было в домашних холодильниках. В стране происходили просто дикие ситуации: повальное, неприкрытое ничем воровство, произвол партийных органов, никем и ничем не объясняемый - да объяснений никто и не требовал. Все тащили из государства всё что могли. Деятельность партийных работников, их наглость, была почти открытой - ими же покрывалось разворовывание государства - всё постепенно переходило в частные руки, в общем-то, наиболее подлых и по-своему активных дельцов. Апофеозом всему был приход к власти недалёкого по своим умственным способностям, бывшего заслуженного комбайнёра, Михайло Горбачёва, управляемого женой Раисой Максимовной Титаренко и бывшим дипломатом в Канаде Яковлевым, а также (если не ошибаюсь) министром иностранных дел Шеварднадзе, да, по-видимому, и другими, не менее одиозными, деятелями. Итогом их деятельности был развал Советского Союза. Было организованно ГКАЧП (кажется Государственный Комитет Чрезвычайного Положения в стране), но было уже поздно, слишком долго, грубо говоря «телились» - пока «отелились» их разогнали. А Горбачёв сидел со своей Раисой Максимовной почти арестованный на Черном море в Крыму на своей даче. В одночасье рухнула почти сгнившая изнутри пирамида Советского Союза. Ведь все деятели, подготовившие развал Советского Союза были членами, и не простыми, пресловутой коммунистической партии бывшего Советского Союза. Большинство из них прекрасно понимало, что они творят. И как бы в наказание, они почти поголовно были уничтожены появившимися на развалинах Советского Союза, образно говоря громадными тарантулами (в общем-то, самками, так уж заведено в природе, но пока ещё не у людей, - но это пока). В числе, которых был Ельцин, возможно, самый «тупой» из них, его и поставили во главе капиталистического государства - многострадальной России. Его «соратниками», если конечно их можно так назвать, были: Собчак (это его «не девичья» фамилия), Бурбулис, Чубайс, Кравчук, Шушкевич, к ним же можно отнести и Хакамаду, и так далее, всех не перечислишь. В небольшой книге генерал-майора Александра Лебедя ярко описан момент развала Советского Союза. Наиболее интересный момент - полная растерянность высшей элиты военного руководства страны. В одночасье исчезла всякая власть - некому приказывать и не от кого получать распоряжения. Полная растерянность и неразбериха в организации бывшего государства. Вот это и есть «демократия». Во всяком случае, я её так себе представляю. Конечно же, можете с моим мнением, на этот счёт, не соглашаться - ваше право. А, вообще-то, человек, только лишь, слегка развитое животное. О чём тут, в таком случае, вообще можно говорить? В общем-то, и, по-видимому, не о чем и незачем - и так всё ясно! Только кому?! А кому неясно? Может быть коммунистам? Они ведь всегда всё разрушали и уничтожали. Во всяком случае, всё цветущее на Земле превращали в коровники и свинарники. Их основная задача всё цветущее на Земле превратить в зловонную грязь. Возможно, я неправ - ну что же извините. Но ещё Алексей Константинович Толстой писал в 1871 году в своей притче: «Баллада с тенденцией» (вот небольшая выборка из неё):

«Они, вишь, коммунисты,
Честнейшие меж всеми,
И на руку нечисты
По строгой лишь системе;

Система их дешевле
Другая есть едва ли,
Станичниками древле
У нас их называли;

Они ж и реалисты,
Изящества не любят,
Знать сами неказисты,
Затем красу и губят;

Они матерьялисты,
От имени прогресса
Кричат, что трубочисты
Суть выше Апеллеса».

«Не те ль то нигилисты, -
Невеста возразила, -
В честь коих журналисты
Качают так кадила?»

«Те самые, о лада,
Так точно, нигилисты;
Ни толку в них, ни склада,
Но бойки и речисты».

Станичники - разбойники.

Выскажу и такое, может быть и крамольное мнение, - социализм был настолько «опошлен» коммунизмом, что от него остался только зловонный скелет. Оговорюсь - может быть, я неправ.

Пожалуй, имеет смысл напомнить (во всяком случае, - как я это понимаю), что такое коммунизм, - но это, конечно же, сарказм. Коммунизм это классовое общество, состоящее из чистых и нечистых. Чистые, коммунисты, загаживают общество, а нечистые убирают за ними, да ещё и получают пинка «под зад»! Кому это высказывание не понравится - премного извините. Я это понимаю только так - опираясь на опыт собственной жизни! У меня уже где-то было написано, что в вузах экзамен по «научному коммунизму», во времена шамкающего Брежнева, был важней любого другого экзамена. Не сдавшие этот экзамен с первого раза, могли остаться без диплома на всю «оставшуюся» жизнь. Ведь за год до повторной пересдачи экзамена многое могло измениться. Что это? Наглые действия, вызывающие отвращение к коммунизму, а заодно и к социализму? Всё может быть. Такое было время. Начинался беспардонный прессинг на молодежь, получающую высшее образование? Или же что-то другое? Возможно, просто «оболванивание» молодёжи - готовящей её к сегодняшнему времени? Всё возможно, и не только это - подумайте сами! Но это для кого-то - может быть тоже злобной фантастикой!! Так что ещё раз извиняюсь!!!

12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Но как говорят: «Вернёмся к нашим баранам». В настоящее время, и это как не обидно, но так - в мировой системе управления государствами мы заняли место, как уже говорилось, сырьевого придатка Запада, а может быть уже и Китая, то есть, место обслуги самого низкого и незначительного уровня и ранга.

Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь - быть или вообще не быть.

Это короткая, очень краткая и, конечно же, не полная, в чём-то даже примитивная, а возможно и противоречивая, характеристика совремённого общества, и, не только, нашего. Но всё это так, для затравки: то есть для размышлений о дальнейшей жизни.

13. НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

И в заключение, по-видимому, для контраста и сравнения, имеет смысл привести сатирическое стихотворение Алексея Константиновича Толстого: «История государства Российского». Это стихотворение написано в 1868 году, за полтора столетия до нашего времени. И, как бы, «вписывается» в наше время, а вернее, предшествует ему. И, вообще, сегодня так (и только так как всегда), и только так, как было раньше. Прочитайте и сами сравните с нашим временем, - но не прямо, а образно - стихотворение-то сатирическое. Обратите также внимание на то, что Сталин-Джугашвили и Берия, грузины, чем-то похожи на варягов Рюрика и Игоря. Вот только лишь Ольги не хватает. Но ничего страшного она ещё будет. И будет управлять нашим государством, как управляла Екатерина Вторая - она ведь из Германии, почти, как Ольга из Норвегии. Подождите детки - дайте только срок. Но это, в общем-то, так - шутка, но невесёлая.

Это стихотворение мной слегка изменено - вместо иностранной речи «вкраплённой» в стихотворение, сделаны русские вставки. К тому же, стихотворение сокращено - особенно в конце, где речь идёт о министрах и прочих деятелях при дворах императоров. Думаю что это - малоинтересно. Кого заинтересует полный текст стихотворения - найдите его в Интернете.

И так само стихотворение: «История государства Российского»:

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть
Давай пошлём к варягам:
Пускай придут княжить.

Они ведь тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Посланцы быстрым шагом
Направились туда
И говорят варягам:
«Придите господа!

Мы вам отсыплем злата,
Что киевских монет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Варягам стало жутко,
Но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка -
Пойдём, коли зовут!»

И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят - земля богата,
Порядка ж вовсе нет.

«Ну, влипли, это ж надо!
Тут ногу сломит чёрт,
Бежать скорее надо,
А то «не ровён - чёрт…»»

Но Рюрик братец старший:
«Постой», - сказал другим, -
«Начну княжить, как старший,
А ежели что - сбежим».

И стал княжить он сильно,
Княжил семнадцать лет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет!

За ним княжил князь Игорь,
А правил им Олег,
Он был великий воин
И умный человек.

Потом княжила Ольга,
А после Святослав;
Таким было правление
Языческих держав.

Когда ж вступил Владимир
На свой отцовский трон,
Пришёл конец религиям
Языческих времён.

Он вдруг сказал народу:
«Ведь наши боги дрянь,
Пойдём креститься в воду!»
И сделал нам Иордань.

«Перун уж очень гадок!
Когда его спихнём,
Увидите, порядок
Какой мы заведём!»

Послал он за попами
В Афины и Царьград,
Попы пришли толпами,
Крестятся и кадят,

Поют себе умильно
И полнят свой кисет;
Земля, как есть, обильна,
Порядка только нет.

Умре Владимир с горя,
Порядка не создав.
За ним княжить стал вскоре
Великий Ярослав.

Оно, пожалуй, с этим
Порядок бы и был;
Но из любви он к детям
Всю землю разделил.

Плоха была услуга,
А детки, видя то,
Давай тузить друг друга;
Кто как и чем во что!

Узнали то татары:
«Ну», - думают, - «не трусь!»
Надели шаровары,
Приехали на Русь.

«От вашего, мол, спора
Земля пошла вверх дном,
Постойте, мы вам скоро
Порядок заведём».

Кричат: «Давайте дани!»
(Хоть вон святых неси.)
Тут много всякой дряни
Настало на Руси.

Что день, то брат на брата
В орду несёт извет;
Земля, кажись, богата -
Порядка ж вовсе нет.

Иван явился Третий;
Он говорит: «Шалишь!
Уж мы теперь не дети!»
Послал татарам шиш.

И вот земля свободна
От всяких зол и бед
И очень хлебородна,
А всё ж порядка нет.

Настал Иван Четвёртый,
Он Третьему был внук;
Калач на царстве тёртый
И многих жён супруг.

Иван Васильич Грозный
Ему был имярек
За то, что был серьёзный,
Солидный человек.

Приёмами не сладок,
Но разумом не хром;
Такой завёл порядок,
Хоть покати шаром!

Жить можно бы беспечно
При этаком царе;
Но ах! Ничто не вечно -
И царь Иван умре!

За ним царить стал Фёдор,
Отцу живой контраст;
Был разумом не бодор,
Трезвонить лишь горазд.

Борис же, царский шурин,
Не в шутку был умён,
Брюнет, лицом недурен,
И сел на царский трон.

При нём пошло всё гладко,
Не стало прежних зол,
Чуть-чуть было порядка
В земле он не завёл.

К несчастью, самозванец,
Откуда ни возьмись,
Такой задал нам танец,
Что умер царь Борис.

И, на Бориса место
Взобравшись, сей нахал
От радости с невестой
Ногами заболтал.

Хоть был он парень бравый
И даже не дурак,
Но под его державой
Стал бунтовать поляк.

А то нам не по сердцу;
И вот однажды в ночь
Мы задали им перцу
И всех прогнали прочь.

Взошёл на трон Василий,
Но вскоре всей землёй
Его мы попросили,
Чтоб он сошёл долой.

Вернулися поляки,
Казаков привели;
Пошли сумбур и драки;
Поляки - казаки,

Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки;
Мы ж без царя как раки
Горюем на мели.

Одни лишь только страсти -
Порядка ж ни на грош.
Известно, что без власти
Далёко не уйдёшь.

Чтоб трон поправить царский
И вновь царя избрать,
Тут Минин и Пожарский
Скорей собрали рать.

Прогнала рати сила
Поляков снова вон,
Земля же Михаила
Взвела на русский трон.

Свершилося то летом;
А был ли уговор -
История об этом
Молчит до этих пор.

Варшава нам и Вильна
Прислали свой привет;
Земля была обильна -
Порядка ж нет как нет.

Сев Алексей на царство,
Оставил нам Петра.
Пришла для государства
Тут новая пора.

Царь Пётр любил порядок,
Почти как царь Иван,
И то же был не сладок,
Порой бывал и пьян.

Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!..

Не далее как к святкам
Я вам порядок дам!»
И тут же за порядком
Уехал в Амстердам.

Вернувшися оттуда,
Он гладко нас обрил
И к святкам, эко чудо,
В голландцев нарядил.

Хотя силён уж очень
Был, может быть, приём;
Но всё ж довольно прочен
Порядок стал при нём.

Но сон объял могильный
Петра во цвете лет,
Глядишь, земля обильна,
Порядка ж снова нет.

Тут кротко или строго
Царило много лиц,
Царей не так уж много,
Всё более цариц.

Бирон царил при Анне;
Он сущий был жандарм,
Сидели мы как в ванне.
Не царство, а бедлам!

Весёлая царица
Была Елизавет;
Поёт и веселится,
Порядка только нет.

И в чём же тут причина
И где же корень зла,
Сама Екатерина
Постигнуть не смогла.

«Мадам, при вас на диво
Порядок расцветёт», -
Писали ей учтиво
Вольтер и Дидерот, -

«Лишь надобно народу,
Которому вы мать,
Скорее дать свободу,
Скорей свободу дать».

Она им возразила:
«Вы так добры ко мне», -
И тут же прикрепила
Украинцев к земле.

За ней царить стал Павел,
Мальтийский кавалер,
Но не совсем он правил
На рыцарский манер.

Царь Александр Первый
Настал ему взамен,
В нём слабы были нервы,
Но он был джентльмен.

Когда на нас в азарте
Стотысячную рать
Надвинул Бонапарте,
Он начал отступать.

Казалось уже ниже
Нельзя сидеть в дыре,
Ан глядь: уж мы в Париже,
И снова на коне.

В то время очень сильно
Расцвёл России цвет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет.

Былины написание
Продолжил бы своё,
Но чую наказание
Грядёт мне за неё.

Ходить бывает склизко
По камешкам иным,
И так, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.

Составил от былинок
Рассказ немудрый сей
Худой смиренный инок,
Раб божий Алексей.

Это стихотворение воспроизведено под музыку, в сопровождении двух гитар. Его можно найти на сайте YouTube. Для этого нужно набрать в строке: Виктор Штоль. Найти - в десятом альбоме: «История государства Российского» - и послушать, если конечно хотите. К сожалению, качество звучания невысокое - записано в скромных, домашних условиях.

14. И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ПОСЛЕСЛОВИЕ

И ещё немного, как говорится, несколько слов о настоящем, а возможно, в какой-то степени, и о будущем.

Есть такие стихи у Г. У. Лонгфелло, в переводе М. Зенкевича:

Нет, не Будущим манящим
И не прошлым, что мертво,
Жить должны мы настоящим,
В нём лишь - жизни торжество!

Попытаюсь перефразировать их, в соответствие, с нашим временем:

Нет, не Будущим знобящим
И не Прошлым, что мертво,
Жить должны мы настоящим,
Нам иного не дано.

Может быть, это и глубокий пессимизм. Но что тут можно сказать? Сейчас, по-видимому, только так. А может быть, мне это только кажется? Возможно, для кого-то - «жизнь прекрасна и удивительна». Но только для кого? Вот вопрос?!

Возможно, мой глубокий пессимизм напрямую связан с «демократией», понимаемой мной, вернее представляемой мной, в образе страшного, ужасного и непобедимого монстра, захватившего шар земной и терзающий этот шар своими когтями. Но это образно сказано. А основная причина, по-видимому, в том, что наша страна нужна всемирной олигархии, как сырьевой придаток в мировой экономике. Вот поэтому у нас в стране и внедрена эта «ужасная демократия». Но это только моё мнение - оно может быть и ошибочным. Всё может быть.

И всё-таки, наверное, нужно пытаться жить спокойно, независимо ни от чего тебя окружающего, принимать всё как есть, и желательно надеется на лучшее, даже в безвыходной ситуации. По-видимому, те силы, которые сейчас задействованные против нас организованны очень хорошо и «не по зубам нам» - не говоря уже об одном человеке. Тем более в стране, в которой существовал «красный террор» более полувека. Этот «красный террор», по-видимому, окончательно развратил, а, скорее всего, просто «опустил» людей. Лишив их возможности, противится или, говоря проще, сопротивляться, злу. Не нужно к тому же забывать, что человек не более чем высокоразвитое животное. Но это всё вышесказанное только моё мнение. И насколько оно, верно, я не знаю. По-видимому, вокруг - «…сатана там правит бал…», - а у нас уже самки. Это вам ничего не напоминает?

И последнее, уже моё (несовершенное, слабое) четверостишье:

Не обижайтесь на других и даже на себя.
Ищите всё гнетущее только внутри себя.
От нас ведь всё зависит - другие не причём.
Вы к ним не лезьте в души - не спорте ни о чём.

Хочу оговориться: это не какой ни будь там научный труд или что-то тому подобное, а просто литературный опус - и не больше. Прошу так, его и расценивать!


24 июня 2008 года - 15 декабря 2015 года.


Рецензии