Из ближайшей истории России

1. ПРЕДИСЛОВИЕ

Когда-то было такое государство: Союз Советских Социалистических Республик. Это государство называли также ещё и Советским Союзом. Именно, советским - от слова - совет, советовать, советоваться. И мы, бывшие граждане этого государства, да и не только этого, а и бывшей Российской империи, да и нынешней России - очень любим, раздавать советы. Налево, направо, совершенно бесплатно, и даже тогда, когда нас об этом вовсе не просят. Нас «хлебом не корми» дай только возможность кому-нибудь что-нибудь посоветовать. А ещё лучше поучать кого-нибудь «уму-разуму». И это является верхом блаженства и счастья, тем более, если тебя слушают, а потом ещё и благодарят за это.

Советовать, мы любим, - на этом, и стоим.
Мы люди с интеллектом - работать не хотим.
Заводы обанкротили. Колхозы - под откос.
Лошади подохли. Ржавеет паровоз.

Это о советах.

А о любви есть такая байка:

Землю захватили инопланетяне. И через некоторое время на Земле стали исчезать люди. К инопланетянам направили делегацию с просьбой помочь разобраться с этой напастью. Инопланетяне ответили, что они к этому причастны, что это дело их рук, но они забирают только молодых и здоровых, неспособных производить потомство, и не желающих трудиться. Глава делегации возмутился бесчеловечным отношением к людям. И в конце своей тирады заявил:

- За, что вы нас так не любите? Мы вас приняли, как братьев. А! Вы!…

Но инопланетянин перебил:

- Что Вы! Что Вы! Вы к нам несправедливы. Мы вас очень любим! Из вас получаются очень вкусные консервы. Мы же забираем на консервы только ваш балласт, мешающий вам жить и не позволяющий вам размножаться. Ведь вы так же поступаете с вашими животными и почему-то не считаете это аморальным.

Это о любви. О ней всё сказано.

А теперь продолжим о советах и их последствиях.
Но мы не только советуем, но и советуемся, а также ещё и слушаем советы. Но каждый из нас по-своему воспринимает их. Кто-то следует им, кто-то - нет, а кто-то использует их против других. Так уж у нас повелось. И так было всегда. И, наверное, будет и в будущем.

Если совет даётся авторитетной личностью, то он воспринимается как истина, чуть ли ни, как в первой и последней инстанции. А авторитет это, как правило, образование, общественное положение и уровень известности советующей личности. Если авторитетная личность подвластна чьей-то воле, в некой иерархической структуре, то она может быть использована этой структурой для косвенного управления. Следовательно, косвенное управление может осуществляться с помощью целенаправленных советов. Например, косвенное управление государствами мировой олигархией через своих явных и не явных эмиссаров, находящихся в высшем обществе этих государств. Естественно, к советам этих эмиссаров, прислушиваются в аппаратах управления государств, в общем-то, государств косвенно управляемых мировой олигархией. Но это только один, из многих вариантов, косвенного многовариантного управления.

2. ОСНОВНАЯ ТЕМА

Можно начать с Российской империи, с правления Александра Третьего.

После убийства его отца, Александра Второго, российскими террористами, к Александру Третьему пришла делегация «прогрессивных» деятелей империи, в основном, прозападного толка (попытки косвенного управления Россией, мировой олигархией, не прекращались никогда), с предложением продолжить «демократические» реформы его отца.

«Демократия», после становления капитализма в мире - пустой звук не несущий никакой информации, кроме наглой лжи. Если миром правят аферисты и мошенники (финансисты и олигархи) - трутни, в человеческом сообществе Земли, то, о каком правлении народа может идти речь. Слово демократия используется мировой олигархией (и не только ей) для оболванивания людей с помощью искажения смыслового значения этого термина, придающего якобы общественную значимость человеческой особи, находящейся у них (олигархов) практически в неограниченном, хотя и косвенном рабстве. Для прикрытия деятельности олигархии в этом направлении, существуют государства, якобы защищающие права своих граждан. Но о какой серьёзной защите прав своих граждан может идти речь, если само государство находится, практически, в полной зависимости от мировой олигархии.

Говорят ещё об обществе равных возможностей. Это общество очень напоминает волчью стаю или прайд львов. То есть, общество, где «человек - человеку волк». И всё это насаждается олигархией, потому что ей нужны рабы, у которых должны развиваться, в основном, инстинкты при минимуме сознания, определяемого сложностью порученной им работы. Ведь, всё в мире подчиняется деньгам. Этому инструменту олигархии, с помощью которого она в свою очередь подчиняет себе весь мир. Кажется удивительным, что наиболее прогрессивные представители общества, легко попадаются на удочку олигархии, вольно или невольно проводя её политику в своих государствах. Поведение их становится понятным, если учесть, что многие из них получили прекрасное образование в элитных учебных заведениях (заграничных, особенно Английских), прилежно изучив предложенные им дисциплины. А ведь должно же быть понятным, что «образование, образованию - рознь». И, конечно же, олигархия веками корректирует образование с учётом своих интересов. И эта коррекция проводится очень тонко. Таким образом, можно оболванить даже очень умного человека, а тем более - молодого человека, доверчивого, с небольшим ещё опытом жизни.

В качестве примера, можно слегка коснуться экономики. Считается, что это наука, с помощью которой, проводится управление технократической деятельностью человечества. А так ли это? Ведь, основным инструментом управления являются деньги. А деньги это просто бумага - некий эквивалент производимого товара. И этот эквивалент находится в частных руках олигархии. Следовательно, она, и только, она управляют всеми процессами производства товаров и, конечно же, соответствием этих товаров, некоторому, ею же назначаемому, эквиваленту. Таким образом, на деньгах, делаются деньги. А с помощью этих денег, осуществляется принцип «разделяй и властвуй». Так разве это наука? Наука изучает окружающий нас мир. Процессы, происходящие в нём. Но не способ же, делания денег на деньгах. Так что это не наука, а технология мошенников и аферистов мирового уровня. Технология эта основана на сложнейших математических расчётах. С привлечением новейших математических методов. И здесь трудно отделить «зёрна от плевел». И всю эту «муру» превращающую нас, с помощью нас же самих, в рабов олигархии, вполне серьёзно изучают в лучших учебных заведениях мира. Настолько запутывая и одурманивая молодые умы сложнейшими математическими дисциплинами, что «из-за деревьев, становится не видно леса». Примерно, тоже, что и с экономикой, происходит и с юриспруденцией.

Тогда становится понятным хотя бы «вчерне». Каким образом появляются эти наиболее «просвещённые», а, следовательно, и наиболее «прогрессивные» деятели общества.

Из рассмотренного выше можно сделать вывод, что наиболее образованные и, следовательно, наиболее прогрессивные люди в мире (получившие образование в капиталистическом обществе) могут быть использованы мировой олигархией, как «инструмент», для косвенного управления государствами. Ведь, к их советам, как правило, прислушивается правящая элита, управляемых олигархией государств. И вот, тогда-то, и начинает проясняться направление, в котором продвигается реформа нашего (Российского) образования. Под «мудрым и неусыпным» руководством «господина» Фурсенко.

Но это отдельная, большая, и достаточно сложная тема.

Так вот, на предложение «прогрессивных» деятелей империи о продолжении «демократических» реформ. Александр Третий ответил, следующее:

- Папаша, потакал вам в ваших требованиях, за это вы его и убили. Я же всех, кто будет продолжать такую деятельность, просто, отправлю на Семёновский плац.

Семёновский плац - место казни террористов-революционеров.

И, действительно, при Александре Третьем, после ряда казней, практически, прекратилась деятельность этих «бесов», как образно назвал этих борцов «за счастье народное», писатель Достоевский.

Александра Третьего называли в народе, Александр миротворец. И, действительно, при нем не было войн. Возможно, одной из причин отсутствия войн было то, что он не слушал ничьих советов, особенно тех советов, которые навязывались Западом «прогрессивным» деятелям России. Он вёл уверенную и достаточно жёсткую, как внутреннюю, так и внешнюю политику. Практически, не поддаваясь косвенному управлению мировой олигархией. За это, по-видимому, и поплатился жизнью - хотя это, не более чем предположения, основанные на чисто логических построениях. Но если принять эту версию за основу. Тогда, произошедшее крушение поезда, в котором Александр Третий возвращался с семьёй с юга, не, просто, несчастный случай.

А произошло следующее: Семь вагонов оказались разбитыми; были жертвы среди прислуги, но царская семья, находившаяся в вагоне-столовой, осталась цела. При крушении обвалилась крыша вагона. Александр Третий был очень крупным, крепким и сильным мужчиной; и он, на пределе сил, удерживал крышу вагона на своих плечах, до тех пор, пока не подбежала обслуга поезда, и не подпёрла крышу брёвнами. Но нагрузка на спину оказалась критической, был повреждён позвоночник, произошло опущение почек - с последующим воспалительным процессом. От полученных травм, несмотря на предпринятое лечение (искусственной почки тогда ещё не было), Александр Третий вскоре умер. Не поддавался, сопротивлялся управлению мировой олигархией. Несговорчивый был, упрямый. Вот, потому-то, наверное, и умер «раньше времени».

Его папаша, тоже умер «раньше времени» - убили. Но тут мировая олигархия, скорее всего, ни при чём. Здесь, по-видимому, «внутренние разборки». Отменил крепостное право. «Выпустил джина из бутылки», а вернее «бесов» (интерпретация Достоевского), оставил их без средств к существованию (пьянки, гулянки, балы в Петербурге, поездки за границу). Они ведь будущие «бесы», крепостники-помещики жили-то за счёт своих крестьян. Сами-то (те, которые, стали «бесами»), даже не управляли своими поместьями. Не до того было за пьянками, да за гулянками. На то, у них были управляющие. А когда их лишили всех этих удовольствий, они и «подались» к революционерам, и стали террористами. Да, и «шлёпнули» царя-батюшку. Отомстили «кровопивцу». А управлению мировой олигархией, этот царь-батюшка, поддавался, и, по-видимому, не плохо. Ведь, продал же Аляску Америке. Да и крепостное право, к стати сказать, отменил без должной подготовки. Слушался советов своих «прогрессивных», прозападных сановников и прочих деятелей. Вот и «до управлялся», - короче, «приплыл».

Его внучёк, Николай Второй - царь Николашка - был достойным подражателем и продолжателем дел деда. И тоже, как и дед, был «шлёпнут» «бесами». Но уже другими, но так же выращенными им же самим. Но не будем забегать вперёд.

Правление Николая Второго началось с трагедии. В городе Москве были устроены народные гуляния в честь его коронации. Гуляния происходили на Ходынском поле, используемом военными для проведения различных манёвров. В поле были овраги, канавы, оно было изрыто окопами. При подготовке к гуляниям все эти препятствия были кое-как присыпаны. Были установлены временные деревянные переходы и мостики. Всё это делалось в спешке, без должного контроля, и, в общем-то, тоже кое-как. Было установлено сто буфетов для раздачи четырёхсот тысяч подарков. За порядком следило около тысячи полицейских и, примерно, столько же казаков. А желающих участвовать в гуляниях и, конечно же, получить подарки, оказалось не менее полумиллиона. К тому же, разнёсся слух, что подарков на всех не хватит, да и буфетчики, как это принято, частично разворуют. В результате возникла давка, естественно, при таком скоплении народа, «горстка» полицейских и казаков, ничего сделать не могла, кроме оказания помощи серьёзно пострадавшим. Погибло около полутора тысяч человек, и около трёх тысяч, получили увечья. Вот так закончились народные гуляния. А лет через двадцать настал конец Российской империи.

Забегая вперёд, почти на век, можно сказать, что при похоронах Сталина, тоже была давка, и тоже погибло немало людей, и после этого также начался закат, но уже Сталинской империи. И длился он почти тридцать лет - мощная была империя, умирала тяжело.

После вступления на престол Николая Второго, Императора Всея Руси, в стране началась коррупция, и снова подняли голову «бесы». Николай Александрович был хороший семьянин, любил своих детей, слушался жену (ну прямо, как Михайло Горбачёв при нём, кстати, окончательно «развалилась Сталинская империя»). И при «дворе», по просьбе императрицы, появился иеромонах Распутин. Распутин, якобы, лечил от гемофилии царевича Алексея. Трудно сказать, как шло лечение, но в дела государственные Распутин вмешивался. Короче, кроме жены, у императора появился ещё один советчик, - мало ему было жены, да его советников, - почти поголовно масонов. А ведь известно, что масонство международная организация, и на неё давно уже «наложили лапу» мировые финансисты и олигархи. Так что, было, кому и что советовать, были бы «уши». А «уши» были, как у императора, так и у его жены. И вот итог - война с Японией, которую Россия бездарно проиграла. А тут ещё вокруг сплошные «революционеры» всех мастей и уровней. Идея мировой революции: «своё государство - не своё». Должно быть общее мировое государство с правящим рабочим классом. Очередная утопия под предводительством параноиков - старо, как мир. И опять деление человечества на классы - те же касты, только не религиозные, а политические. И так, одни «революционеры» вопят: - «Бросайте оружие! Не воюйте с вашими угнетёнными братьями в Японии!». А, потом и с немцами, венграми и австрийцами. А другие «бесы» взрывают и убивают наиболее преданных стране государственных деятелей, например, Столыпина. Ведь, при нем началось добровольное заселение Сибири и подъём промышленности в России. С уровнем развития России того времени Советское правительство сравнивало свои экономические и производственные достижения. А ведь Столыпина «шлепнули» «бесы» с молчаливого согласия правительства тогдашней России (как и мы сейчас разворовываем свою страну с молчаливого согласия теперешнего правительства). Столыпин мешал и тем и другим. Одним нужна была мировая революция, а другие, коррумпированные, были ставленниками Западного - мирового капитала. «…И много Понтийских Пилатов и много лукавых Иуд, Россию свою распинают, Христа своего продают…» - Богатырь - Алексей Константинович Толстой. (А у нас сейчас почти сплошь, Пилаты и Иуды, в основном, бессознательные, но достаточно и сознательных - все «не наши» олигархи и вся их, «не наша» власть).

А тут ещё и «кровавое воскресение», в тысяча девятьсот пятом году расстреляли в городе Петрограде делегацию рабочих, которая шла к царю под предводительством попа Гапона. Ведь, кто-то же посоветовал так поступить императору, маловероятно, что он сам принял такое решение (он же не пил так, как пил Ельцин). Это, по-видимому, и спровоцировало попытку государственного переворота тысяча девятьсот пятого года. Плеханов предупреждал «бесов», что революция преждевременна, но они всё же сделали попытку и потерпели поражение. Народ, практически, их не поддержал. И «бесы», кто уцелел, почти все, сбежали за границу.

А в тысяча девятьсот четырнадцатом году началась первая Мировая война, и Россию, конечно же, в неё втянули. Россия не имела колоний вне своей территории, и её не интересовал их передел в мире. К тому же, союз с Антантой, политически был малоинтересен России, но правительство её (кстати, как и у нас, теперь) было, в большей своей части, коррумпировано мировым капиталом, а ему война была необходима по экономическим соображениям. Откуда следует, что к тому времени, Россия косвенно уже управлялась мировым капиталом (а мы, в наше время, оккупированы этим капиталом). И, по-видимому, основным рычагом управления были советы, даваемые императору «прогрессивными» высокопоставленными его сановниками (управляемыми и направляемыми, в свою очередь, через масонскую ложу, мировым капиталом). Другим рычагом управления и разрушения России, были «бесы». Им было всё равно с кем заключать в данный момент союз. Ведь те государства, которые их в данный момент поддерживают, по их планам, со временем тоже будут охвачены огнём мировой революции - параноики, «ну, что с них возьмёшь». В результате деятельности «бесов», и «советчиков» императора всех мастей и рангов, Россия оказались в очень тяжёлом, практически безвыходном положении. Ситуация - «лебедь, рак и щука». Везде развал, провал бунты и воровство. Да ещё, и «сухой закон». А в результате - кровь. Вот откуда, прозвище императора: «Николай кровавый».

3. ПОСЛЕСЛОВИЕ

А церковь, наша православная, в тысяча девятьсот девяносто восьмом году канонизировала Николая Второго, как святого, страстотерпца. А то, что он «кровавый» и никудышный государственный деятель, это не в счёт, это так - «мелочи жизни». Вот, и попробуй, разберись, кто «это протащил» через нашу церковь - может быть мировая олигархия? А может быть, и не она, зачем ей это? Тогда кто, и зачем? И таких вопросов много в нашей жизни. Но нам не до них - нам надо деньги зарабатывать, чтобы их потом у нас забрали «всякие там» дельцы: Мошенники. Аферисты. Дилеры - экономические киллеры. Просто грабители всех уровней, как например, жилищно-коммунальные хозяйства, государственные и не государственные чиновники. Да и прочие, в общем-то, воры-дармоеды под «крышей» МВД, налоговой полиции и криминальных структур. Которые находятся, в свою очередь, под «крышей» правительства и Думы. А правительство и Дума под «крышей» олигархов, как наших, так и мировых. Страной-то управляет, фактически (косвенно) мировая олигархия, а не правительство - только, этого мы не знаем. Как в анекдоте: В психиатрической больнице, ещё не опытный молодой врач «вылечил» больного, который считал, что он зёрнышко пшеницы. И вот перед выпиской из больницы, врач и больной, решили прогуляться по садику. Но в садик забрёл петух, и больной спрятался под садовую скамейку. Потрясенный врач спросил у больного: «Зачем ты это сделал? Ведь, ты же знаешь, что ты не зерно»? «Я-то знаю - ответил, из-под скамейки больной, - но петух-то этого не знает». Вот так и мы - узнавать-то нам некогда, нам надо деньги зарабатывать. Да и, вообще, меньше знаешь - крепче спишь, особенно в могиле. На радость олигархам, которые мечтают о том, чтобы мы там, почти все, поскорей оказались - особенно, «шибко» умные.

А интересно, какой бы была Россия сейчас, если бы не было Николая Второго. Да, если бы, да кабы, да во рту выросли грибы. Но Николай Второй был, и отрёкся от престола. Наверное, перестал понимать, чьи советы слушать, принимать и применять. Окончательно, по-видимому, запутался, обалдел, устал, возможно, и растерялся. Все, и всё это, ему надоело. Он «плюнул» на всё. Не ругаясь, «послал» всех «подальше» - и отрёкся. Так что, действительно, страстотерпец, но нам-то, как впоследствии оказалось, от этого не легче. Правил бы страной, как его батюшка, - но тогда нас бы не было, были бы другие. Такова жизнь.

А «бесы», за то, что он их всех не перевешал (а он многих миловал), его не простили - «шлёпнули» в тысяча девятьсот восемнадцатом году, вместе со всей его семьёй. Отблагодарили. Но, зато, помогли стать страстотерпцем.

А революция, имеется в виду, февральская (а не октябрьский переворот) произошла стихийно, сразу после отречения императора, и почти без участия «бесов». Они потом «набежали», в основном, из-за границы. А некоторые, из них, вернулись с каторги. «Николай кровавый» ведь очень многих прощал - не вешал, как его батюшка, за что и поплатился.

Революция завершилась созданием Временного правительства России, которое в итоге возглавил Керенский.


15 июля 2010 года.


Рецензии