Лицензия. Глава 1

 Расширенная.

 Юра бодро встал готовый к свежему завтраку. Умный дом отслеживал состояние своего жильца и разбудил в наиболее благоприятную фазу сна, постепенно увеличивая громкость музыки и уровень освещения. Завтрак уже ждал конца своей короткой судьбы.

 Чёрные волосы, высокий рост приятный голос и спортивная фигура говорили о достатке его родителей. В стандартную генетическую лицензию такие параметры не входят. Пока еда медленно заканчивалась молодой человек рассеяно слушал новости:

 Сегодня были достигнуты условия мирного соглашения с Африканскими Объединёнными Республиками(АОР). Для прекращения огня выдвинуто всего одно справедливое требование: соблюдать международное патентное право. Европейские аналитики утверждают, что АОР не будет выполнять такое условие, но экономические санкции должны заставить их задуматься о дальнейших перспективах развития.

 В прошедшую пятницу была госпитализирована очередная жертва самостоятельной попытки активации поведенческих навыков. Наш корреспондент докладывает с ме …

 Молодой человек уже выходил из квартиры и дверь автоматически закрылась за ним. Прошёл по просторному ярко освещённому, восходящем солнцем, коридору и вышел на улицу. Автомобиль ожидал своего хозяина возле крыльца изменив цвет двери на зелёный, как знак успешной идентификации. Юра сел на пассажирское сидение и произнёс скучающим голосом «На работу»

 Энергосамодостаточные небоскрёбы стояли на почтительном расстоянии друг от друга и оставляли дорогам много солнечного света и простора. Огромные и белоснежные здания были похожи на гигантские колонны, на которые опиралось небо.

 Юра приехал на работу. Шлагбаум заранее поднялся и машина не снижая скорости подъехала до двери с надписью «Call-центр клиентской поддержки «Право». Прошёл по пустым узким коридорам и дошёл до комнаты «техническая поддержка». Взял ручку двери и внутри помещения тихо пикнуло, предупреждая, что сейчас войдёт человек. Внутри сидела девушка такая же высокая подтянутая и в отличном настроении. « Привет Юрка! Рада видеть тебя. Как дела?» они виделись редко, только в пересменку, когда один инженер сменял другого для наблюдения за автоматизированной системой аудио консультирования.

 Он широко улыбнулся обнял и чмокнул её в щёчку «Привет, Оксана! Шесть выходных это великолепно, но эта 12 часовая смена порядком надоела.» Он прикинул в уме, что до пакета лицензий необходимых для смены работы на менее напряжённую осталось всего 7 месяцев. «Не так много осталось, скоро уйду на повышение.» Девушка вышла за дверь и молодой человек остался один.

 Перед ним была интерактивная рабочая панель размером со школьную доску со множеством показателей. Он пока ничего не понимал из увиденного, но это потому что не прошёл рабочую активацию. Ладонь прижалась к экрану и появилась надпись: «Вы принимаете стандартную рабочую лицензию для работы с персональными данными?» Это означало, что он активирует свой опыт работы, а по окончанию работы забудет всё, что произошло во время исполнения прямых рабочих обязанностей.

 Задача оператора реагировать на форс мажорные обстоятельства, которых не было за пять лет работы. Вторая менее приятная обязанность — это консультирование клиентов перед смертью. Поскольку естественной смерти более не существовало, то единственной причиной была просрочка базовых генетических лицензий, необходимых для поддержания жизни. Юрий презирал этих людей, но даже у них было право на последний разговор с человеком.

Глава 2 http://www.proza.ru/2016/05/09/1923”>


Рецензии