Сфера любви. Майские встречи

18 мая 2016 года в дверном проёме малого зала ресторана гостиницы, слегка опершись о косяк, стояла Берта-Мария  и наблюдала за находящимися в зале.
Четырнадцать человек, собравшихся за столами, казались чужими друг другу. Когда Берта вошла в зал, все, по одному или попарно, занимались своим делом, как бы не обращая внимания на остальных.

Один разглядывал этикетку на запылённой бутыли густо-красного вина; другой сосредоточенно глядел в газету, не обращая внимания на то, что она перевёрнута вверх тормашками; столик третьего стоял около камина, и этот гость неторопливо стряхивал пепел на пылающие головёшки; трое мужчин с бесстрастными лицами уединились на столиком с зелёным сукном и попеременно бросали взгляд то на свои карты, то на глаза партнёров; седьмой не отводил взгляд от глубокого декольте соседки напротив; соседка, опираясь на спинку кресла, возбуждённо, с неясной целью, покачивала лабутенами – то ли хотела привлечь чьё-то внимание, то ли скинуть непривычную обувь.

За окном шумел серый майский дождь, музыкальный центр кого-то уговаривал соблюдать санитарию, бесконечно повторяя «Зараза, стой!». Всё было как в пригородной электричке – каждый смотрел в свою сторону и старательно изображал занятость.
 
Никто как бы не заметил её прихода. «Редкое единодушие!» - подумала вновь прибывшая и осмотрелась в поисках свободного столика. Высокий темноволосый гладко выбритый администратор, со слегка наметившимся животиком, но весьма резвый, учтиво проводил её к единственно свободному столику у окна. Она отметила, насколько удобна точка для наблюдения – и улицы, и зала.
- Вай-фай, перо, бумага? – предупредительно уточнил админ.
- Да, - с лёгкой улыбкой ответила она и откровенно начала рассматривать посетителей.

Девицу она разглядела сразу при входе. Теперь начала изучать дичь.
Ничто так ярко не характеризует мужчину, как обувь. Этот элемент наряда показывает всё – вкус, достаток, воспитание, аккуратность, стиль жизни, привычки.
Здесь было всё – остроносые ботинки на кожаной подошве и квадратные носы на каучуке, берцы и ботфорты, кеды и сланцы; ещё на входе в гардеробе она отметила аккуратно сброшенные рыбацкие сапоги.
 
Так же разнообразны были их наряды – полосатая футболка на шнуровке и кружевной воротник ришелье, джинсовая куртка с роговыми пуговицами и смокинг с фуксией в петлице, голубая адидаска и шелковистой шерсти бурка.

Берта не стала заострять внимание на обстановке зала, это можно сделать позже. Сейчас её интересовали люди. Кто из них кто. Кого-то она давно встречала, с кем-то была знакома по фотографиям. Теперь, разглядывая лица, она осознала, что работа трейдером способна состарить человека буквально за год.

Подошёл официант, принял заказ. В ожидании отбивной и цезаря, она раскрыла ноутбук, безмятежно вытянула ножки и скрестила лодыжки. Весь день она моталась по городу, и сейчас вены гудели как трубы. Но не успела она настроиться на релакс, как человек в кружевах, надменно оттопырив нижнюю губу, ткнул в её сторону подбородком и безапелляционно спросил:
- Сударыня, в городе множество ресторанов, какое дело Вас привело именно в этот?
- Я остановилась в ЭТОЙ гостинице, - нацепив самую лучезарную улыбку, ответила она. И тут же отправила мяч обратно: «А Вы – тоже постоялец этого двора?»

Кружевной воротник закашлялся, и ответ вышел невнятным. Берте был знаком этот приём.
***
Продолжение, разумеется, последует)))))


Рецензии
Берта, доброй ночи! Пишите Вы интересно,точные детали одежды. Но не понятно про что.Это относится и к тому. что я успел прочитать.Поэтому без оценки.Всех благ,Е.М.

Евгений Борисович Мясин   05.10.2018 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. ))
Оценка - не цель.
Я сказала то, что хотела. И те, кому это адресовано, прочитали и отписались на другом форуме.
Не принимайте близко к сердцу.
Но замечания по технике письма продолжайте размещать. Они мне важнее, чем оценки "понравилось"-"не понравилось".

Берта-Мария Бендер   05.10.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.