ГПЗ II Клан Алисы. Глава 13

Место назначения располагалось в горах за Байкальским озером и около Яблонового хребта. Конверсио когда-то занимался археологией и историей планеты Земля. По его мнению, несколько веков назад здесь могли находиться огромные города с большим населением, но для проведения раскопок требовалось особое разрешение, получение которого оборачивалось огромными трудностями. Что ж, возможно скоро они узнают почему.

Замок Эшлианте находился высоко в горах. Дорога туда уже давно была разрушена, и добраться до него можно по воздуху или с помощью скалолазания, имея за плечами огромный соответствующий опыт. Маскировочное поле прекрасно делало свою работу, не оставляя и намёка на то, что в этом месте может существовать какая-либо постройка. Жрица включила систему обнаружения скрытых объектов, но и это не помогло.

– У тебя есть точечное сканирование? – спросила Есения у пилота.

– Да, но я не знаю, куда его направить, – ответила Жрица. – Джоан не может обнаружить даже маскировочное поле.

– Кажется, Эшлианте расположен вон там, – Светлая указала на одну из возвышенностей. – Я была здесь очень давно, давала консультацию по установке защитных систем. Попробуй направить сканер туда.

Черноволосая сделала, как ей предложили, и через несколько секунд Джоан действительно «нащупала» скрытый объект.

– Проводится частотная синхронизация, ожидайте, – сообщил искусственный интеллект.

Вскоре компьютер смог проникнуть внутрь поля и показать экипажу то, что находится за ним. До пункта назначения оставалось меньше километра.

По правде говоря, Эшлианте очень сложно назвать замком. Древнее здание, частично встроенное в гору, обладало всего тремя этажами, идущими каскадом, повторяя контуры возвышенности. Форма каждого уровня представляла собой параллелепипед со скруглёнными углами. На крыше верхнего яруса располагался сад, а точнее то немногое, что от него осталось. Слева стояла круглая башня. Её высота превышала основное здание в два раза, а венчалась она конусообразной крышей, на удивление, абсолютно целой. Несмотря на то, что этот замок сохранился весьма неплохо, выглядел он жутко и безжизненно, как, пожалуй, и подобает выглядеть таким постройкам. 

– Неужели вы, правда, думаете, что это место может скрыть великую тайну? – спросила Жрица, придирчиво окинув взглядом древность. – Что ж… Так, Джоан обнаружила защиту внутри здания…

– Ничего, один раз я уже придумала, как её обойти, придумаем и в этот. Хотя не люблю действовать без планирования, – призналась Гарпия.

– Вот поэтому у тебя есть я, – улыбнулась черноволосая. – Оставь свою стратегию и тактику: все охранные системы я пережгу. Мой импульсный разрядник просто чудо, аналогов в мире у него нет.

– А если Светлые узнают про взлом? – обеспокоился Конверсио.

– Ой, да как будто они не догадываются, что мы можем быть здесь. У них всё равно нет возможности нас преследовать. Да и Джоан обнаружила бы корабли. Им остаётся только ждать и придумывать оправдания. Ни погонь, ни перестрелок, тишина и покой. Весь мир затаил дыхание… – Жрица закончила фразу таинственно и приглушённо.

Возможно, насчёт целого мира пилот сильно преувеличила, но вот на палубе «Марии Арагонской» действительно царили безмолвие и трепет. От замка шла довольно широкая дорога, ведущая к каменной площадке, пусть и не очень гладкой и ровной, но пригодной для посадки. Здесь можно оставить корабль и перенести установку до входа в здание.

Оставалось только выяснить: где именно происходило искомое событие, в какой комнате и каком зале?

– Давно я читал про это место, – начал вспоминать Конверсио, оглядывая постройку. – Насколько мне известно, замок являлся чем-то вроде элитного закрытого клуба для высшего общества. Собирались тут нечасто и, в основном, для обсуждения наиважнейших вопросов. На озере Байкал существовало много очень хорошо развитых поселений, и местные знали об Эшлианте, но не ходили сюда. На этом мои знания заканчиваются…

– Ты неплохо осведомлён, – похвалила Есения. – Я знаю не так много, но могу тебя дополнить. В этом замке есть несколько залов, но главным и самым большим был тот, что находится на третьем этаже. Возможно, именно в нём и проходили важные приёмы. Думаю, искать надо там.

– Это облегчает задачу, – сказала Жрица. – Тогда выгружаемся и за дело.

– Что же там может быть… – задумалась Соблазн.

Прежде всего, Жрица произвела небольшой выстрел из разрядника по замку, чтобы обезвредить в нём всю технику, которая может помешать операции. Члены клана Алисы помогли вытащить хронницу и двинулись с ней по дороге. Солнце садилось, окрашивая всё вокруг в причудливый рыжевато-розовый цвет. Пейзажи расцвели новыми пёстрыми красками, правда вместо того, чтобы радовать глаз и озарять вдохновением, они навевали страх и беспокойство. Атмосфера в самом замке была ничуть не лучше: комнаты и коридоры без освещения, частично обрушенные стены, стёртые колонны и металлические рамы без картин.

Браслеты агентов отряда Дрейго обладали особой функцией освещения пространства. При её включении, прибор испускал невидимые лучи, которые подсвечивали стены, потолок, пол, а также окружающие предметы. Это избавляло от необходимости светить в разные стороны, чтобы осмотреть ту или иную часть затенённого пространства. Разработана эта технология была Жрицей ещё, когда она не служила в ЦУМ.

Группа дотолкала установку и остановилась в центре холла, от которого шли наверх две лестницы, переходящие во внутренний балкон. Чуть дальше, в глубине второго яруса просматривались едва различимые ступеньки, ведущие на третий этаж.

– Очевидно, нам наверх, – сказала Алиса. – А эти лестницы крепкие, выдержат нас?

– Да, – ответила Есения. – Наши всё-таки прилетали иногда сюда и позаботились о прочности здания, я думаю.

– Чтобы напичкать его всякой защитной техникой, – добавила Жрица, смотря в виртуальный экран над браслетом. – Этот замок полон скрытных энергетических систем, часть из которых карательная, то есть стреляет на поражение. Посторонний здесь бы долго не протянул. Хорошо, что Джоан всё заглушила.

– Тогда вперёд, – скомандовала Алиса.

– Не торопитесь, – послышался голос сзади.

Вся группа повернулась и увидела Пенера, за спиной которого стояли двенадцать человек в белых мантиях.

– Как вы… – попыталась спросить Жрица, но её перебили:

– Хорошо, что не ты одна в ЦУМе умеешь вызывать теней, не правда ли? – коварно улыбнулся он. – Вы полезли в историю, сотканную не для ваших ушей. А ещё у вас одна наша вещь – мы требуем её вернуть.

– Всё кончено Пенер, – заявила Алиса. – Мы всё знаем, хватит скрывать правду.

– Видимо от предательницы Есении? – юноша перевёл взгляд. – Я зла не держу. Всё же ты молодец, привела всех сюда вместе с хронницей, как я и рассчитывал.

– Что?! – повернулась Алиса. – Ты всё-таки… Я так и знала.. Но Марианна…

– Нет, я же нет… – запиналась Светлая.

– Не ругай её, она всё из благих намерений и побуждений, что было весьма предсказуемо, – оправдав Есению, Пенер вздохнул и оглядел присутствующих. –  А знаете, ведь мы с вами можем всё решить по-хорошему, раз уж зашло так далеко.

– По-хорошему уже не выйдет, потому что ты убил моих людей, которые обнаружили вече, – обвинила Алиса, повысив тон. – Они узнали то, что вы хотели скрыть – правду о землянах. Вы не смогли сберечь их способности и потеряли их наследие, из-за чего сейчас страдает весь мир хоть и не осознаёт это. Вече собралось, чтобы решить проблему… Ну конечно… – рассуждала блондинка сама с собой. – Всё так и есть! Богиня создала изолированный мир, который вдруг, неожиданно для всех, дал мощное развитие, которое вы не смогли поддержать. Земляне стали талантливее любого иномирца в галактике, но вдруг что-то произошло, с чем вы не справились… Причиной тому, является то, что случилось здесь. Узнай Королева Неба о вашей ошибке и несостоятельности, она бы расформировала Орден и создала новый, из новых представителей Светлых. Или вообще разработала бы новый орган управления, состоящий только из землян. Вы сделали всё, чтобы скрыть это. Ни богиня, ни демонессы, ни простой землянин не знают правду…

– Вот именно поэтому и существует Орден Светлых, чтобы охранять умы общества от подобных сказок, способных привести к помешательству, – жёстко сказал Пенер. – Я вновь предлагаю вам решить всё по-хорошему: отдайте нам хронницу, оставьте в прошлом эту ересь и ваши глупые теории. Тогда никому не придётся умирать.

– Я почему-то тебе не верю, – подала голос Соблазн.

– А рогатых никто не спрашивал, – хамовато ответил юноша. – Я призываю вас остановиться. Вам ни к чему беспокоить прошлое. Отдайте нам хронницу и Алису, чтобы мы стёрли участок её памяти касательно исследований.

– Да ты только тронь её, и я тебя лично в историю отправлю, – пригрозила Гарпия, шагнув вперёд. То же самое сделали все остальные агенты, закрыв собою землян и их лидера.

– Понятно… – разочарованно промолвил Пенер. – Договориться, не удалось. Маэстро, прошу вас!

Из-за спин Светлых показалась женщина, одетая в красное платье, и чьё лицо скрывала маска. У неё была злобная улыбка и взгляд кровожадного маньяка.

– Алая певица?! – удивилась Жрица. – Я думала, она умерла!

– Я тоже… – добавила Гарпия. – В атаку же, все!

Едва только рыжеволосая успела отдать приказ, как женщина запрокинула голову и запела, прервав нападение на корню. Все стоявшие рядом с хронницей схватились за голову, пытаясь преодолеть ужасающее пение, но это оказалось тщетно – Алая певица являлась одним из самых сильных противников, с которым когда-либо сталкивался ЦУМ.

Поскольку теперь путь стал безопасен, Светлые пошли вперёд, чтобы схватить Алису, а заодно Есению, и увезти с собой хронницу. Мощность их телепортационных поясов вполне позволяла им осуществить эту операцию. В самом конце планировалось, что Пенер заберёт с собой Певицу, оставив ни с чем остатки клана и служащих ЦУМ.

Неожиданно для себя Оксана впала в медитативный транс. Она оказалась далеко в прошлом, увидела своих предков, занимавшихся изучением различных духовных наук. Точно так же она научилась работать с огненными посевами, слушая эти древние лекции, отложившиеся в её генетической памяти.

Речь шла о малых энергетических потоках. Статный мужчина, одетый в тёмно-рыжую мантию, стоял около дуба и рассказывал юным жителям о способах поглощения и отражения Энергии.

– Помятуйте, не всегда то, что проходит сквозь вас, способно принести вам пользу и благо, – говорил он. – Очень важно уметь затворяться. Если же вам то не по силам, проведите поток вокруг своего тела, даруйте ему часть себя, затем ещё и ещё, пока он не станет вашим продолжением. Лишь тогда вы сумеете защититься и отправить его обратно. Придётся потратить немало времени, дабы навык сей развить, да научиться чувствовать…. Смотрите, внимайте…

Оксана стала упражняться вместе со своими предками. У неё ушло на обучение несколько дней, но в настоящем прошла всего пара секунд. И вот она снова в Эшлианте, где её союзники мучаются от пения Алой певицы. Только теперь его можно не только слышать, но и видеть, пробовать на вкус и осязать. Время замедлилось: землянка из клана Алисы настроилась и мысленно ухватила звуки, ранившие её и остальных, и внедрила в них свою частичку. От этого они стали послушнее – теперь можно пустить их вокруг группы и не позволять приносить боль и мучение. Ещё через секунду Оксана поняла, что может управлять негативной энергетикой пения, преобразуя её по своему усмотрению. Она развернулась и запустила мощную зелёную стрелу в Певицу, от чего та отлетела вперёд на несколько метров.

Светлые замерли, недоумевая, как это могло произойти. Непонимание также присутствовало и среди защитников Алисы.

– Что встали?! – закричал Пенер. – Бейте их!

Эта команда сработала абсолютно на всех присутствующих, кроме, Певицы, лежавшей без сознания у стены. Агенты ЦУМ обладали различными боевыми навыками, но основной ударной силой, как всегда, являлись сёстры Писчие. Умения Светлых, в целом, ограничивались испусканием лучей, обжигающих тело снаружи и изнутри, швырянием белыми шарами, а также формированием временных ярких щитов и мечей.

Земляне обступили Алису со всех сторон, готовясь защищать её от любых атак, а члены отряда Дрейго выступали вперёд. Этот ход они придумали ещё, когда летели сюда. Правда, расчёт был на то, что нападение может произойти уже после вскрытия информационного поля, а в идеале – что его не случится вообще.

Завязавшееся сражение быстро вышло за пределы холла. Агенты дрались со Светлыми в коридорах, на улице и на втором этаже. Для победы над этими воинами уже не хватало двух-трёх ударов, как для тех, кто когда-то стоял на стороне Эсперансы. Ловко парировались даже атаки сестёр Писчих, обрушавших всю свою ярость при нападении, учитывая, что сейчас они находились почти на пределе своих эмоций. Близнецы очень не любили чувствовать слабость и беспомощность, а именно это Певица сделала с ними некоторое время назад. Вскоре в битву были втянуты и те, кто защищал Алису, ведь Светлых в замок прибыло больше, чем служащих ЦУМ. Староста клана сражалась сама, но не отходила от хронницы, боясь, что противник захочет её повредить. Неожиданно, её ноги сковало, и неведомая сила потащила куда-то наверх. Через мгновение, Алиса поняла, что оказалась на третьем этаже здания, а перед ней стоял Пенер.

– Не бойся, – сказал он, – мои люди не станут ломать установку. Всё-таки много сил было потрачено на её строительство, и экземпляр лишним не будет.

Он швырнул Алисе меч, а через мгновение в его руке возник другой, светящийся и сотканный из света.

– Всё по-честному, я безоружную убивать не буду, – великодушно заявил он. – Договориться с тобой не получилось, гипнозу ты не поддалась, остался только поединок один на один. Поднимайся!

Выбора у Алисы не было, да и не хотелось выбирать. Благородство Светлого соперника смутило её не сильно – в жилах вскипела ярость, рождённая желанием отомстить за погибших ребят. Девушка умела неплохо фехтовать, у неё имелись все необходимые боевые таланты, чтобы одержать победу. К сожалению, Пенер тоже был ими не обделён.

– Ты ведь понимаешь, – говорила Алиса между ударами, – что правда всё равно вскроется?!

– Не вскроется, – отвечал противник в порыве атаки. – Мир так живёт тысячу лет, и ещё столько же протянет.

Сражающиеся отошли к боковой лестнице, ведущей на крышу, туда, где когда-то был разбит необычный сад, от которого остались лишь камни и песок.

– Я положу этому конец! – кричала Алиса, защищаясь мечом. – Ты убийца, и ты заслуживаешь моей личной мести!

– Давай же, сделай это, – провокационно требовал Пенер.

Светлый и Алиса уже скрещивали мечи на крыше, как вдруг он с силой оттолкнул её плотным светом, сбив с ног.

– Грязные приёмы, – отреагировала Алиса, вставая на ноги. – Только так, ты и можешь!

Она с рёвом побежала атаковать Пенера, но тот вдруг перекинул оружие в другую руку, размахнулся и мощным ударом сломал меч Алисы, а в следующую секунду вытащил ритуальный нож «экстар» и воткнул девушке прямо в сердце.

– Да нет, просто пора заканчивать, – прошептал он ей на ухо. – Здесь никто не помешает. Всё продлится недолго. Тареону привет передавай. И да будет освещён твой последний путь.  

Алиса легко выдохнула и бросила последний взгляд на своего убийцу. Всё заканчивалось, прямо здесь и сейчас. Она не была этому удивлена, лишь слегка расстроена, что не смогла довести дело до конца. Пространство затянулось белоснежным туманом.

Беловолосая девушка стояла на облаке, высоко в небе. Как странно – она в Космосе. Отсюда хорошо видна Земля: целый мир, живой и яркий… и более недоступный ей…. Какая всё-таки красивая планета, какой прекрасный дом есть у землян, и как жаль, что они не знают об этом. Или знают, но не осознают. Один только взгляд на эти океаны, леса, горы и пустыни вдохновляет на творчество, столько вариантов и идей для построения настоящего счастья для тела и Души… Почему они этого не понимают…

Алиса обернулась. Где-то вдалеке ей махал человек в мантии и капюшоне. Он вроде бы двигался, шёл к ней, но почти не шевелил ногами, хотя и приближался быстро. Алиса никогда не видела его прежде, но сразу же узнала в нём своего дальнего предка, жившего много веков назад.

– Я вас знаю… – вымолвила она.

Предок кивнул, а затем строго посмотрел на Алису.

– Но как? – спросила девушка. – Как я могу вернуться? Да и зачем? Он такой сильный, я не одолею его!

Немой помотал головой и бросил недоверчивый взгляд.

– Как это? Неужели… Вы мой предок, и вы были Светлым…. Вы жили в девятом веке…

Собеседник легко улыбнулся.

– И я тоже Светлая…. – продолжала рассуждать Алиса. – Поэтому у меня белые волосы. Погодите-ка.… Вы там были! Я поняла, вы там были! Вы знаете, что там произошло! В Эшлианте, да?

Предок кивнул, а затем изобразил странную гримасу.

– Не-е-ет… – хитро улыбнулась потомок. – Вы не просто были там, вы участвовали… Я всё поняла. Я должна показать остальным. Но я умерла, как мне вернуться к жизни?

Молчаливый доброжелатель ухмыльнулся, сложил ладони, затем развёл их в стороны и между ними возник светящийся шар, который он поместил прямо в сердце девушки. В ту же секунду воскрешённая открыла глаза: она стояла на том же месте, где проиграла свою последнюю битву. Невозможно описать возникший шок Пенера, когда Алиса вдруг схватила его за руку, держащую «экстар», и с лёгкостью вытащила оружие из своего тела.

– Ты что, что..? – пытался выговорить не состоявшийся убийца, с ужасом отшагнув назад.

–  Я потомственная Светлая, чьи корни идут от основателей Ордена… – медленно вымолвила девушка. В её руке появился светящийся меч, и волосы засияли лёгким светом. – Я приказываю тебе и твоим людям покинуть эту обитель.

– Невозможно… – шокировано проговорил Пенер.

– Искренне прошу тебя уйти с моей дороги, дабы я не причинила тебе зла.

– Да как ты… – закричал он и возобновил сражение своим светящимся оружием. Алиса играючи парировала первый удар: противник нелепо споткнулся и упал.

– Не ты предал мой народ, но ты служишь тем, кто это сделал, – спокойно сообщила сияющая Белая лисица. – Встань на правильную сторону, послужи истинному Свету.

– Я уничтожу тебя! – разгневанный Пенер продолжал атаку. Его меч загорелся белым пламенем, он обрушил всю свою ярость на девушку. Та вновь ловко увернулась и дала противнику подножку, отчего агрессор с размаху упал на пол и пробил в нём огромную дыру. Вероятно, Светлые не укрепляли и не реставрировали переднюю часть замка, а может изначально она была не очень прочной. Перекрытие на третьем этаже оказалось довольно хрупким: падение продолжилось дальше. Минуя остальные ярусы, парень рухнул в холле, мгновенно собрав на себя все взгляды. А потом агенты, земляне и Светлые, приостановившие своё сражение, были вынуждены перевести взор на вход и открыть рты: вошла Алиса, сияющая белым светом, с расправленными белоснежными крыльями за спиной. Мгновения назад они помогли ей слететь с крыши, а теперь производили мощный визуальный эффект на окружающих. На её лице было спокойствие и сострадание к тому, кто лежал перед ней, в мятой пыльной одежде.

– Во имя матери моей Янтары, прошу, прекратим, – попросила она проникновенным и звучным голосом.

Пенер больше не мог причинить ей вреда, но эмоции взяли верх над здравым смыслом.

– А-а-а! – только и закричал он, вскочив на ноги и побежав на противницу.

Алиса изображала чудеса фехтования. Ни один мускул не дёрнулся на её лице – она билась легко и спокойно. В какой-то момент её это утомило: она взмахнула рукой, и меч Пенера выпал, растворившись во тьме. Она приподняла Светлого в воздух и спокойно сказала: «Я не хочу тебе зла».

– Я уничтожу тебя, – повторял он, как заведённый. Алиса покачала головой и откинула его в сторону. Он отлетел к стене, ударился об неё и упал рядом с хронницей. Беловолосая спокойно оглядела всех, кто стоял в холле. Все прибывшие с Пенером, как по беззвучной команде, ринулись к выходу из пещеры, стараясь убежать как можно дальше. Куда именно спасаться они не думали, лишь бы оказаться подальше от Белой, теперь уже, крылатой лисицы. На бегу они схватились за кулоны, висевшие на их шеях, и смогли телепортироваться обратно к Светыне.

Алиса спрятала крылья и меч, после чего Гарпия и все остальные осмелились подойти к ней, не зная, что сказать.

– Прости, что я не доверяла тебе, – Алиса посмотрела своей подруге прямо в глаза. – Если бы не ты, я бы не пошла к Светлым, не полетела сюда. У меня были плохие предчувствия, страхи, желание сдаться, но благодаря их преодолению, я стала сильнее. И я знаю точный момент в истории, к которому мы обратимся.

– Откуда? – удивилась Оксана.

– Я встретилась с моим предком-Светлым. Он был здесь. Я настроюсь на него, и мы всё узнаем. А кстати, я потомственная Светлая, оказывается, здорово? – весело сказала она.

– Хорошо, что я в отпуск не поехала, – улыбнулась Гарпия. – Может уже, наконец, узнаем тысячелетнюю Тайну?

– Да только сначала у меня есть идея, – предложила Жрица, – можно перекинуть через разрядник часть мощности щита «Марии Арагонской» на вход в замок, чтобы в Эшлианте опять не объявились нежелательные гости.

– А раньше ты это сделать не могла?! – накинулась на неё Гарпия.

– Забыла и не успела. Или наоборот, – ответила та, тыкая в свой браслет.

Перед тем, как отправиться наверх, Пенера и Алую певицу решили вытащить на улицу и отдельно накрыть щитом с корабля. Светлый лежал без сознания и не подавал признаков жизни, но ровно до тех пор, пока его не посадили рядом с его сообщницей. Оказавшись рядом с женщиной, он одной рукой схватил её, а другой свой кулон, и они оба мгновенно исчезли. Неприятное происшествие несильно расстроило всю группу – теперь уже всё равно Светлым придётся отвечать за многое.

Когда защитный купол был установлен, процессия двинулась наверх. Зал собраний располагался на третьем этаже перед лестницей. От некогда красивых дверей, ведущих в него, почти ничего не осталось. Комната имела форму овала, со «спиленными» боковыми вытянутыми полуокружностями. Дальняя изогнутая стенка когда-то была застеклена, но от стёкол, возможно имевших дивные витражи, не осталось и следа. О том, какая здесь когда-то имелась мебель, ковры, вазы и украшения можно только гадать. Гости Эшлианте видели лишь голые треснутые стены и пол со стёршейся мозаикой.

Алиса расположила хронницу и провела рукой по её поверхности. Установка засветилась приятным лёгким голубым светом. Девушка положила левую ладонь на небольшой прямоугольный участок, а правую на полукруглый механизм. Началось.

Перед зрителями в воздухе появилась светящаяся надпись: «проводится поиск нужного места в историческом континууме».

– Мой предок, который был здесь в тот вечер… – сказала Алиса полушёпотом.

Надпись сменилась: «Искомое место обнаружено, проводится историческая симуляция». Затем появился текущий год: 2019. Цифры стали быстро отматываться назад, на глазах изумлённых агентов события шли в обратном порядке. Распад СССР, Вторая мировая война, Первая мировая война, Отмена крепостничества, Война с Наполеоном, времена Екатерины Великой, Петровская эпоха, первые Романовы, Смута, Рюриковичи…. История шла назад: восемнадцатый, шестнадцатый, тринадцатый век….

На коже всех стоявших рядом выступали мурашки. Они видели, как преображалось это место: стены выравнивались, восстановился пол, появились картины, стёкла, карнизы и шторы, возникла мебель, в частности резной стол по центру. Это было поистине невероятное зрелище, вызывающее трепет и неповторимый оттенок страха. Лишь один человек оставался совершенно спокоен и невозмутим – Алиса стояла как заворожённая и смотрела на бегущие цифры. Казалось, она уже знает, что именно они вот-вот увидят. Установка пересекла тысячный год, затем десятый век…. На восьмисотых годах цифры вдруг стали замедляться, а потом произошла вспышка и перед всеми появилась дата и время: «25 октября 808 года, 2:02:00».

Приёмный зал замка Эшлианте выглядел очень нарядно и торжественно: горели свечи, висели изящные гобелены, в каминах горел огонь. Бархатные шторы закрывали окна, на столе лежала красная скатерть, расшитая золотой нитью. Окружающее убранство мало интересовало всех собравшихся – они смотрели на тех, кого уже давно не было в живых, оказавшихся здесь в качестве бесплотных образов.

Слева стояли трое, одетые в белые мантии, прошитые фиолетовой строчкой. У одного из них на голове покоилась корона, выполненная из белого золота, с причудливой гравировкой и голубыми драгоценными камнями. На шее висел кулон из такого же материала, что и корона, с жёлтым топазом. Всё это указывало лишь на одно – перед всеми предстал Пресветлейший, лидер Ордена Светлых, очевидно, живший в девятом веке. Юноша, стоявший справа от него был очень похож на Алису – вероятно, это и есть тот самый предок, по следу которого хронница обнаружила нужную дату.

Напротив них, справа от зрителей, стояли три демонессы, одна из которых являлась Верховной, о чём говорили расписные крылья за спиной, светящиеся буквы на её рогах – уникальный отличительный знак, посох с рубином на конце и одиннадцать расписных полос на правой руке. На главной демонессе было красное платье с коротким рукавом, расшитое серебром, и несколько украшений, в виде браслетов, серёг, кулона и колец с рубинами, надетые на пальцы и на рога.

– Верховная, – вдруг поздоровался Пресветлейший, легко кивнув в знак уважения.

– Пресветлейший, – ответила та. – Я до последнего не верила увидеть вас здесь.

– Отчего же? Мне небезразлична Судьба галактики и этой планеты, как, я надеюсь, и демоническому клану.

– Я предлагаю начать, – предложила Верховная, нахмурив брови. – Ваша просьба показалась мне крайне странной, и прошу заметить, что если это является ловушкой, то демонессы жестоко отомстят за меня.

– Что вы, никакого обмана, – заметил Пресветлейший. – Ни в коем случае, нам нужна ваша помощь и мы хотим установить исключительно доверительные и дружеские отношения с вами. Речь пойдёт о будущем…

Изображение вдруг остановилось, а в следующую секунду пропало. Алиса громко закричала и схватилась за голову, из её носа потекла кровь. Хронница зажужжала, заискрилась и вдруг дала мощную рыжую ударную волну, откинувшую всех в стороны, сбивая с ног.

Гарпия приподнялась, увидела горящую установку, а затем и Алису, лежащую без сознания у стены. Она подбежала к ней, пытаясь привести её в чувство, но девушка не подавала признаков жизни.

– Ох, как же это…. Очнись, прошу тебя! Алиса! Алиса!!!

Продолжение: http://proza.ru/2016/05/12/754


Рецензии
Напрягла меня происходящими событиями история, волнения, эмоции всё сразу.
Ещё одна удивляющая тайна Алисы неожиданно раскрылась, жаль, что на той стороне...

Только настроилась уже узнать главную тайну прошлого, как не вовремя, не удачно прервалось на самом интригующем моменте.

События дух захватывают! Надеюсь героям всё же повезёт!

Успехов Вам во всём!

С уважением.
Татьяна.


Татьяна Морозова 4   07.06.2016 06:16     Заявить о нарушении
Верно, Алиса, как и её дело, полны неожиданных и необычных сюрпризов.

С Тайной пока оказалось всё сложнее, придётся с ней немного повременить... Впрочем, постепенно вы всё узнаете и сможете во всём разобраться

Очень рад, что вам интересно и вас захватила эта история

Благодарю за пожелания, они взаимны!

Егле

Игорь Егле Языков   07.06.2016 21:18   Заявить о нарушении