2. 2. Долг следопыта - Мутировавшая собака

(данная статья принадлежит к сопроводительным материалам для постапокалиптической повести «Долг следопыта»)


Говорят, когда-то собака была другом человека. В ту эпоху, которую принято называть временем до Большой Войны.

Теперь все по-другому. Количество людей на планете сократилось во множество раз, тогда как популяция собак, наоборот, значительно выросла, распространяясь на территориях, на которых когда-то жили их хозяева.

Выросли новые поколения, которые никогда не знали, как это, жить и сосуществовать с людьми, слушаться людей.

И несмотря на то, что некоторые представители семейства собак до сих пор мирно сосуществуют с человеком, всем путешественникам следует быть очень внимательными, если они увидят хотя бы одну-две дикие особи вдали он населенных пунктов людей.

В произведении есть несколько эпизодов, в которых описываются встречи главного героя с мутировавшими собаками. Первый и второй раз, когда он только покинул Лагерь мусорщиков. И еще один раз в самом конце повести, когда большая стая собак напала на одинокого путешественника Антона. И если бы не вовремя подоспевший следопыт, жизнь парня оборвалась бы в тот же момент.

Помимо подобных случаев, в произведении также несколько раз упоминается, что различные разновидности диких и мутировавших собак составляют большую опасность для путешественников. И увидев их, нужно сразу же открывать огонь на поражение. Ибо промедление в таких ситуациях может стоить человеку жизни.


Рецензии