Калейдоскоп-104-апрель

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Чем талантливей человек, тем опасней его ошибки. Станиславский. Если груз проблем не стал ношей на плечах, он обязательно станет ступенькой под вашими ногами. Лао–цзы.  Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться. Фридрих Ницше. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи. Как говорится, «в нашей душе дыра размером с Бога». Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях.  Отрицание – это материализм. Неприятие и осуждение – это материализм. В Ведах сказано, что у человека есть только шесть врагов: это вожделение, гнев, зависть, эгоизм, гордыня, иллюзия.
"Увижу - поверю", - сказал человек. "Поверишь - увидишь", - сказала Вселенная. Человек должен жить хотя бы ради любопытства – еврейская пословица. Мудр – кто знает нужное, а не многое. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки. К сожалению, за здравый смысл всегда принимается просто мнение большинства... Реальность такова: все жизненные награды находятся вне зоны комфорта. Джек Кенфилд.
- Ты хочешь узнать, почему он лучше тебя?
- Я этого не говорил!
- Не говорил, но чувствовал. Все люди разные, но не все готовы это признать. Некоторые люди, когда замечают недостатки других, думают – раз я это могу, а он не может – я лучше.  Но обязательно находится человек, у которого всё получается словно само собой, и начинает казаться, что ему незаслуженно везёт. По многим меркам я лучше, а жизнь лучше у него. Несправедливо! Но справедливость – понятие относительное, на более высшем уровне каждый получает то, что формирует сам, но не все это понимают. Он не хуже и не лучше, он другой. Это первое отличие.
- А второе?
- Он себя ни с кем не сравнивает.
Важно помнить, что ребёнок не слышит частицы «не». И для многих взрослых  становится открытием, что привычка постоянно отрицать, критиковать и запрещать – мешает им стать успешными и счастливыми. Попробуйте сформулировать свой запрет без отрицания. Получается?
- Чего ты хочешь, и что для этого готов сделать? – глобальный вопрос. Одни люди не знают, чего хотят или не разрешают себе желать, считают невозможным или недоступным. Другие люди настроены на то, что в один прекрасный миг всё само изменится, и ничего для этого делать не придётся. Некоторые люди понимают - не стоит ждать чуда, надо участвовать в жизни.
Как написал один прибалтийский аналитик, ценности русской цивилизации можно определить – зачем живём, а ценности англо-саксонской – как живём. Этот факт нельзя отрицать, он  заложен генетически.
Накануне Дня Победы. Если бы немцы отвели войска от Сталинграда, то русские уничтожили бы немецкие силы вплоть до Кавказа, а это были бы колоссальные потери. Похоже, немецкое командование знало об этом, и армией Паулюса решено было пожертвовать, чтобы иметь возможности для дальнейшего продолжения войны. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.
К 70-летию Сталина было решено очистить улицы советских городов от военных инвалидов. Безруких и безногих хватили на улицах, отбирали документы, бросали в теплушки и отправляли на Валаам. Там они жили в монастырских постройках до 1984 года, вместе с туберкулёзниками и психически больными, чтобы не  мешать советским гражданам строить социализм. Как-то давно я читала рассказ - у женщины с войны не вернулся муж. Она 20 лет искала его, чувствовала, что жив. Кто-то рассказал ей про Валаам, она правдами и неправдами добралась туда, добилась приёма у главного врача, хотела узнать правду. Тот сначала не хотел разглашать сведения, но потом признался - её муж лишился рук и ног, таких инвалидов называли самовар, и не захотел возвращаться домой, всё это время был у них, а полгода назад умер. Двойная потеря. Но в рассказе было написано – там жили только добровольно отказавшиеся от мирной жизни инвалиды ВОВ, чтобы не обременять родственников. Иначе бы не опубликовали.
- Вову выгнали из полицейского лицея. Он не мог сдать прошлогодние долги, постоянно отставал, хоть занимался с репетиторами. Ни в одну школу не взяли – в 10 классе только сильные ученики, пришлось пойти в вечернюю школу, там учиться 12 лет и дадут специальность автослесаря.
- МВД не по плечу, в автослесари хочу? Его же с 6 лет в школу отдали, чтобы год сэкономить?
-Говорят, что если дети идут в школу с 6 лет, только 30% из них нормально адаптируются, а 70% так и продолжают отставать, чем дальше – тем сложнее.
- Зато сейчас Вове всё нравится – класс  разновозрастной, занятия начинаются с 5 вечера, ещё дадут дополнительную профессию повара.
- Ещё основы стрижки освоить – в армии ему цены не будет. Он так хотел офицером стать, хотя если это его предназначение – то жизнь своё возьмёт.
Мы с Игорем ругались до Крыма, в Крыму и после Крыма, вернее, он два месяца срывал на мне своё плохое настроение. Посмотрела фотографии – за крымскую поездку не одного удачного портрета, только сейчас начинаю приходить в себя. Нет худа без добра – после возвращения я занялась изучением хиромантии, словно канал открылся. Давно интересовалась линиями ладоней, но словно что-то не пускало. Раз в несколько лет пыталась читать книгу или статьи – никак. А тут всё стало понятно. Основных линий совсем не много, их разновидностей и особенностей немного больше. Как-то Светке специалист сказал – вам была предназначена более лучшая жизнь, чем то, как вы живёте. Я тогда очень удивилась – разве так бывает? Наверное, это исключение. Сейчас знаю – исключение, когда линии полностью совпадают и человек реализует предназначенное при рождении. Судя по моим линиям, я проживаю более интересную жизнь, чем было суждено. Спасибо эзотерике. Сейчас линия судьбы приближается к линии жизни, а к месту пересечения направляется линия интуиции. Судьбоносный момент, но как меня ломает! Как сказал Далай Лама, когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное. Где моё чудо?
Прочитала заметку мамы Стифлера, ротзыв на статью - Как выйти замуж за олигарха – якобы надо купить дорогие мужские тапки, оказывать им респект и уважуху, параллельно осваивая техники анального мужского секса, тогда озабоченные олигархи сами вас разыщут и будут умолять стать их женой. Захотелось дополнить:
- Это ещё не всё! А как же коллаж из фотографий себя, будущего мужа, будущих детей,  домов-машин-заводов-газет-пароходов? Повесить на видное место и смотреть на него чем чаще, тем лучше! А как же аффирмация - я самая-самая, я выхожу замуж за миллионера(миллиардера) краткое перечисление его активов, анкетных данных, внешности, щедрости по отношению к себе, а характер можно потерпеть, а к возрасту и вредным привычкам приспособиться. Текст аффирмации надо написать фломастером на холодильнике, иголкой на лепестке розы, спермой миллионера на старинном серебряном зеркале. В зеркало надо смотреться строго раз в час, ночью раз в три часа, и читать аффирмацию вслух с радостной интонацией. Хранить зеркало завёрнутым в шёлковую ночную рубашку, вышитую монашками для девственницы королевской крови. И это ещё не всё! Надо записаться на тренинг по развитию вагинальных мышц  и постоянно носить в одном месте нефритовые шарики, перекатывая их и опуская вверх-вниз. Невеста считается готовой, когда научиться играть шариками в футбол. А самое главное - готовить своё анальное отверстие для радостной судьбоносной встречи. Тренировать мышцы - само собой, а также использовать женскую анальную пробку, не путать с мужской. Пробка может быть розовая со стразами,  а лучше с бриллиантами. Есть специальные трусы с анальными пробками. Они то ли встроены, то ли вшиты, то ли приклеены. Чем круче трусы - тем круче будет муж. Надо срочно создать фирму по изготовлению трусов для привлечения миллионеров. Дурочки, приходите со своими бриллиантами - осчастливим!

Королёв 18 апреля-8 мая 2016


Рецензии