Враг лесбиянок

ВАДИМ ГОЛУБЕВ
ВРАГ ЛЕСБИЯНОК

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
На этот ветхий 3-этажный дом в центре города подрядчики давно точили зубы. На его месте можно было возвести элитное жилье или офисное здание. Оно быстро бы окупило расходы на строительство, переселение жильцов-коммунальщиков в дешевые квартиры в новостройках, снос развалюхи. Правда, жители дома – в большинстве своем пенсионеры или алкоголики – никак не хотели уезжать с насиженных мест, где многие провели всю свою жизнь. Их не прельщали ни получение нового чистого жилища, ни посулы строительных фирм полностью оплатить переезд.
Все же через несколько лет упорной борьбы проблему удалось решить, и, в конце концов, последние жильцы оставили убогое строение. Едва грузовик с их скарбом покинул двор, в здание ввалились таджики-рабочие. Крутя головами в поисках поживы, они переходили из квартиры в квартиру. То немногое, что еще можно было использовать в хозяйственных целях, аккуратно ставили в углы комнат. Большую же часть оставленного имущества – никому не нужного старого хлама выбрасывали в окна.
Небольшая – всего на 2 комнаты квартира – удивила рабочих чистотой. Хозяева оставили кое-что из целой, не поломанной мебели, и даже старенький, но работавший телевизор. В углу одной из комнат лежал скатанный в рулон большой ковер. Таджики довольно зацокали языками, развернули находку и остолбенели. Их глазам предстала абсолютно голая мертвая женщина.
Еще один женский труп обнаружила следственная бригада, прибывшая по вызову сотрудников строительной фирмы. Убитая, привалившись к стене, сидела на унитазе. Рядом валялась тяжелая чугунная сковородка, которой несчастной проломили череп. Как позже установила экспертиза, этим же орудием была убита и особа, найденная таджиками.
Решившие осмотреть весь дом полицейские нашли на чердаке еще одно тело. Пожилой, респектабельный господин был убит ударом в висок. Рядом с покойником лежали его оторванные уши.

ЖЕРТВЫ СТРАСТИ
Перед следствием встал ряд вопросов. Объединять ли все убийства в одно уголовное дело или же вести два разных расследования? Как солидный джентльмен попал в дом, где обитала публика совсем не его круга? Что он делал на чердаке, и кому понадобилось убивать его? Почему неведомый убийца расправился с двумя 40-летними женщинами? Как и зачем потерпевшие оказались в пустовавшей квартире? Разумеется, надлежало установить личности погибших.
С женщинами оказалось проще. Жильцы дома опознали соседок по 2-комнатной коммуналке – Надежду Васильеву и Александру Почкину. Одной было 40 лет, другой – 45. В отличие от остальных обитателей строения, дамы не бедствовали. Даже говорили, что имеют деньги на покупку новой мебели, телевизоров, бытовой техники. Мало того, кое-что из имущества подарили переезжавшим в новостройки соседкам-пенсионеркам.
Официально Васильева и Почкина уже переехали в недавно построенный дом на окраине города. Их квартиры оказались на одной лестничной клетке, стена в стену. Именно такое условие выдвинули женщины строительной фирме, предоставлявшей им жилье взамен старого.
Следователи наведались в квартиры потерпевших. В жилище Почкиной был только что сделан евроремонт. В помещениях, куда въехала Васильева, он был в разгаре. Мало того, обе квартиры оказались соединены пробитой сквозь стену аркой. В результате получилась большая 2-комнатная квартира. «Уж не состояли ли дамы в гомосексуальной связи?» - возник вопрос у сотрудников отдела по расследованию убийств. Ремонтники-молдаване подтвердили это предположение. Они сообщили, что Васильева и Почкина неоднократно, не стесняясь их, целовались и обнимались, ласкали друг друга. Проверив старое и новое жилище покойных, следователи нашли несколько фаллоимитаторов, мужскую одежду и обувь, подходившую по размерам обеим дамам, видеокассеты и диски с лесбийской порнографией.
Появилась еще одна версия: преступление совершено на почве ревности, а совершить его вполне могли как женщина, так и мужчина. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию надлежало проверить все личные контакты убитых.
Хозяин небольшой фирмы, где при жизни трудились дизайнерами Надежда и Александра, сказал, что женщины, действительно, придерживались нетрадиционной сексуальной ориентации. Вместе с тем, по его словам, дамы хранили верность друг другу и не с кем из сотрудниц, а среди них тоже хватало лесбиянок, контактов, кроме деловых, не поддерживали. Молодые же лесбочки на все вопросы о погибших коллегах отвечали:
- Старые они для нас. Конечно, можно было бы с ними пойти, если бы не их прижимистость. Надя с Шурой экономили каждую копейку. Ждали, когда им дадут новые квартиры, все копили на продвинутую мебель и технику. До того дошли, что сами были готовы даже под мужиков лечь, лишь бы лишний рубль отложить.
Соседи по дому сказали, что никогда Васильева и Почкина с ними не откровенничали. Надежда жила в доме с самого своего рождения. Александра прибыла лет 7 назад из другого города и вселилась в 2-комнатную коммунальную квартиру, одно из помещений в которой занимала Васильева. Время от времени к ним заходили гости. Среди них были и богато одетые дамы, и совсем молоденькие девчата, а в последнее время потянулись состоятельные мужики. Однако хозяйки и гости не шумели, порядка не нарушали, а посему не вызывали подозрений у вечно сидевших рядом с подъездом бабушек. Те даже порадовались за Надю, когда увидели зачастившего к ней в гости солидного пожилого мужчину. Именно его и опознали в найденном на чердаке убитом.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевший перед смертью был не только жестоко избит, но еще и изнасилован. Довольно быстро удалось выяснить личность погибшего. Им оказался бизнесмен из сопредельной области Андрей Лукьянов.
По словам домочадцев и подчиненных, последнее время Лукьянов стал часто наведываться в соседнюю область, говоря, что едет туда по коммерческим делам. Он брал с собой крупные суммы денег. Возвращался без них. Объяснял, дескать, вложил средства в товар. Подчиненные Андрея видели, что товары поступают на гораздо меньшие суммы, нежели, по словам босса, за них заплачено. Однако, зная крутой нрав хозяина, все предпочитали помалкивать, боясь вылететь с работы.
Уезжая в свою последнюю поездку, Лукьянов снова взял много рублей, долларов, евро. Поэтому, когда прошли все сроки его возвращения, семья подала в розыск. Жена и взрослые дети бизнесмена предположили, что он стал жертвой ограбления. Действительно, все деньги были вытащены из кошелька убитого. Кроме того, пропали золотые часы и платиновый перстень Андрея, с которыми тот никогда не расставался.
Оперативные работники прочесали все ювелирные магазины города в надежде найти драгоценности убитого, установить личность сдавшего их на продажу и таким образом выйти на убийцу или группу убийц. Однако часы и перстень как в воду канули. Их сдача на комиссию не была зафиксирована ни в одной торговой точке города, специализировавшейся на покупке и сбыте драгоценных металлов, изделий из них.

«СЛУЧАЙНАЯ» НАХОДКА
Найти перстень помогли случай и бдительность участкового Петра Филимонова. В тот день у Филимонова был выходной. Он направился на рынок купить фруктов для детишек. Петр остановился у лотка азербайджанца Гасана. Тот в свое время тоже был участковым у себя на родине. Поэтому благоволил к Филимонову и всегда делал ему скидку. За разговором полицейский заметил новый перстень на пальце торговца – точно такой же, как на фото-ориентировке, выданной на днях всем сотрудникам ОВД.
- Хороший перстенек, - похвалил участковый.
- Платина, - важно ответил Гасан. – Девка-дрянь, наркошка, за пять тысяч продавала. Я за штуку сторговал. У нее еще часы золотые были. Вах, хорошие! Но она уперлась: десять штук и не рублем меньше! Ничего! Когда ей на дозу не хватит – уступчивей станет…
- Вот что, Гасан, и перстень, и часы с убитого сняты, - заявил Филимонов. – Быстро скажи, где эту девку найти?
- Она сюда редко приходит. Как правило, в сквере, у памятника Пушкину тусуется. Там лесбиянки-проститутки собираются…
Вечером Гасан сидел в неприметном микроавтобусе, запаркованном неподалеку от памятника Пушкину. Его окружали пара оперативников и несколько бойцов ОМОНа. К скверу подъезжали иномарки, «Жигули», «Волги». Вылезавшие из них дамочки подходили к сидевшим у пьедестала девушкам, одни из которых были одеты в мужскую одежду, другие, наоборот, подчеркивали туалетами свои женские прелести. После недолгого разговора очередная девица в сопровождении покупательницы садилась в авто и покидала место тусовки.
Наконец, торговец указал на худенькую брюнетку в черном мини-платье, едва прикрывавшем ягодицы.
- Есть разговор! – подошли оперативники к брюнетке.
- Пацаны, я по другой части! – скривила та губы в презрительной усмешке.
- Все же придется пройти с нами! – опера показали девице служебные удостоверения.
Вмиг троица была окружена плотным кольцом рассвирепевших женщин.
- Гады, подонки, менты поганые! – верещали зрелые дамочки и молодые девчушки норовя ударить или поцарапать полицейских.
Подоспевшие омоновцы рассеяли толпу, повели упиравшуюся девицу к автобусу. Когда путану заталкивали внутрь, из ее трусиков выпали золотые часы, принадлежавшие покойному Лукьянову.

МОМЕНТ ИСТИНЫ
Задержанной оказалась Любовь Зубова, некогда проживавшая в «нехорошей квартире», как окрестили зловещую развалюху полицейские. Когда-то у нее был любимый, были родители. Любовь длилась недолго – два последних класса школы. Затем парня забрали в армию, а на Любу «положили глаз» Васильева и Почкина. Присматривать за девицей было некому – отец и мать Зубовой умерли, отравившись фальшивой водкой. Вот и осталась девушка совсем одна, имея состояние из одной комнаты в коммунальной квартире и с грехом пополам оконченной школы.
Вскоре после похорон родителей Надежда и Александра пригласили Любу к себе. Пили ликер и вино. Зубова сама не заметила, как оказалась на широкой тахте. Ее грудь ласкали нежные руки. Язык Почкиной скользил по ушной раковине, а к губам тянулись пахшие чем-то вкусным губы Васильевой.
- У меня же Валерка в армии… - простонала девушка.
- После наших пальчиков не захочешь мальчиков! – ответила Васильева и впилась в нее долгим сладким поцелуем.
Попробовав нетрадиционных ласк, Зубова, действительно, не захотела больше иметь дел с особями противоположного пола. Новые подруги подкармливали ее, покупали кое-что из носильного, временами приглашали для участия в своих любовных играх. Когда же переезд на новое место жительства стал очевидным, в квартире Васильевой и Почкиной начали появляться состоятельные дамы. Одной из них - Ядвиге Станиславовне Дзенис – сладкая парочка за вознаграждение «уступила» Зубову. Дзенис, будучи любительницей покурить травку, приучила девицу к наркотикам.
Прошло какое-то время. Люба надоела Ядвиге Станиславовне, и та велела ей возвращаться домой. Там уже разворачивалась любовная коллизия. Заезжий бизнесмен Андрей Лукьянов не на шутку запал на Надежду. Она же, посмеиваясь, тянула из него деньги.

СЕКС И СМЕРТЬ
Когда одна из квартир в новом доме была приведена в надлежащий вид, подруги решили дать предпринимателю от ворот поворот. «Последнее свидание» состоялось в развалюхе. Узнав об «отставке», всегда милый и обходительный Андрей превратился в злобное животное. Завопив, о немереных деньгах, которые он выкинул на Васильеву, Лукьянов ударил ее под лицу. Попытался добавить упавшей обманщице ногами, но не успел. Почкина обрушила на его голову тяжелую чугунную сковороду. С потерявшего сознание бизнесмена спустили брюки и трусы.
- Ты хотел секса? Сейчас получишь! – сказала Васильева пришедшему в себя Андрею и пристроилась к нему с фаллоимитатором.
Затем его насиловала Почкина, потом снова Васильева. Дамочки вошли в такой раж, что оторвали потерпевшему уши. Тот пытался звать на помощь. Однако дом был уже пустой, и никто не услышал его. Андрей плакал, матерился, обещал женщинам посадить их на кол.
- А ведь, действительно, посадит, - задумчиво произнесла Почкина и с силой ударила Лукьянова в висок сковородой.
Смерть наступила мгновенно. Подруги пришли к выводу, что во всех случаях нельзя было отпускать Андрея живым. 
- Через пару дней все равно кто-то подожжет пустой дом. Оставшееся от него будет разрушено экскаваторами и вывезено на свалку. Даже если найдут останки – все спишут на бомжей, - с этими словами любовницы одели убитого, завернули тело в ковер и потащили на чердак.
Зубовой приказали сидеть и ждать их возвращения. Внезапно в дверь позвонили. На пороге стоял Валерка. Он пару месяцев назад вернулся из армии. Парень не понимал, почему его Любушка стала с ним столь холодна. Валерка начал следить за ней и, наконец, выяснил, с кем та проводит время. Едва он приглушенным от ярости шепотом высказал все это, лязгнул замок. Молодой человек спрятался в чулане.
Васильева сразу же направилась в туалет, а Почкина сбросив с себя халат раскинулась на тахте.
- Полижи! – велела она Любе.
Зубова беспрекословно выполнила приказ. Когда Валерка увидел, чем занимается его Любовь, потерял контроль над собой. Выскочив из чулана, он в один прыжок оказался рядом с Александрой. Подхватил с пола сковороду и размозжил Почкиной череп. Затем рванул дверь в туалете и нанес роковой удар Надежде.
Люба тем временем, схватив часы, перстень и кошелек Лукьянова, выбежала из дома. Деньги ей не удалось потратить. Почти все отобрали девицы в сквере у памятника Пушкину. Валерка наведался туда, но его жестоко отлупили мужеподобные бабищи. Он успел крикнуть Любе, что знает, кто сделал ее такой и расквитается с ней.

ПОСЛЕДНИЙ АККОРД
Не мешкая, оперативники усадили Зубову в машину и направились на дачу Ядвиги Станиславовны. Одновременно был отправлен наряд полиции на квартиру Валерки.
Полупьяные сторожа у ворот дачного поселка сообщили, что Дзенис уж неделю как никуда не выезжала, показали, как проехать к ее особняку. Дом Ядвиги Станиславовны выделялся среди других колоннами и куполом. Дверь оказалась незапертой, и оперативники вошли в помещение.
- Ну и запашок! – сказал один из них. – Мертвечиной пахнет…
Вскоре нашли и источник зловония – начавший разлагаться Валерка висел на чугунной, под старину, люстре. Рядом на столе лежала записка. На фирменной бумаге с гербом Дзенис валеркиной рукой было написано: «Ищите суку в бассейне».
Пройдя по дорожке с отцветшими кустами роз и копиями античных статуй, милиционеры вышли к бассейну. Из-под воды на них смотрела мертвыми глазами Ядвига Станиславовна…

               


Рецензии