Не болейте

Отношения стали разваливаться, мной манипулировали, вытаскивали на эмоции, щелкали по самолюбию (такие щелчки особенно болезненны для мужской психологии).
Пробовал отвернуться, отойти, перетерпеть, ничего не говорить. Результат - ноль...даже минус.
Задумался: не можешь перетерпеть - отвлекись на что нибудь.
Не получается - устрой себе приключение на грани: заберись на самый верх высотного башенного крана, влезь в драку, заплыви на лодке метров за пятьсот от берега и выброси весла. Ежели все, по итогу, завершится благополучно, поверь, отпустит..
Все рефлексии, по поводу ушедших чувств, растают словно эскимо на горячем асфальте.
Я сыграл в жесткое отвлечение: на собственной шкуре, на собственном опыте, лично прочувствовал.
встал за полночь и ушел в лес. Один. Без собак. Кроссовки на босу ногу, шорты и толстовка на голое тело. Без фонарика, без телефона, без ножа.
Позволил единственную слабость - взял одну шоколадную конфету. И пошел.
По оврагу, мимо болота ведьмы, мимо старого заброшенного кладбища.
Маршрута никакого. Полное безлюдье. Полнейшее. Вне проселочных дорог, вне тропинок, вне линий электропередач.
Часа через полтора - устал. Мокрые ноги. чавкающие кроссовки. Разбитое колено. Мерзнущие кисти рук и уши.
Сел на поваленное дерево. Видимости никакой; небо вне звезд и луны - облачность.
Посидел. Пожевал конфету. Проникся жопой ситуации. Сравнил с величиной недавних переживаний. Вывел арифметические формулы ситуации.
1. Сейчас = задница.
2. Переживания по поводу "ушедших чувств" = херня
3. Задница >>> херня
Итог. Сознательное и бессознательное составляющие меня дружно занялись организацией выживания, вытравив напалмом нейроны связанные с переживанием "о ушедшем".
Простая утилитарная жесткая задача - промаршировать до дома семь - восемь километров по пересеченной полузаболоченой безлюдной местности в ночное время суток в состоянии усталости и некоторого замерзания - категорически затерла все иные чувства и желания.
Обратный поход дался тяжко: усталость, нервное напряжение, прихрамывающая нога, холод...
Я вернулся: теплый душ, теплый плед, зеленый чай с курагой и изюмом. Уют наступающего сна в своей постели...
Утреннее пробуждение принесло легкость мыслей и свободу ощущения себя.
Философски помыслил: любовь - невротическое переживание, сродни болезни.
Я выздоровел.
Не болейте.


Рецензии