Глава 16. Схватка

После Врат Ада ангел и демон побывали в Китае, где находится знаменитая терракотовая армия. Также они, несмотря на недовольство девушки, посетили Египет и увидели вживую величественные пирамиды. Теперь самолёт доставил их в Австралию. Всю дорогу Аннабель о чём-то размышляла, и, наконец, решилась сказать:

- Ты был прав.

- Прости, что? Я немного глуховат, - съязвил парень.

- Ты был прав, - робко повторила она, - мне действительно понравилось.

- Я же тебе говорил. Это – часть их эволюции, их культуры, которую нельзя вычеркнуть. Представь, что ничего этого не было бы. Сколько прекрасного тогда потеряет Земля.

- Жаль, что сейчас люди не создают, а разрушают, - вздохнула ангел.

- Раньше они имели неразрывную связь с природой, а сейчас она утратилась по их вине; смертные обленились, они думают только о власти и деньгах. Сейчас человечество полностью подчиняется низменным желаниям. Они отупели, ты сама убедилась в этом на примере современной музыки. Если раньше к нам попадали настоящие грешники, то сейчас в Преисподнюю валится одно порочное отребье. Ад переполнен. Нам это не нравится, а вам – тем более.

- Самое ужасное другое. Остались люди с чистым и добрым сердцем, но их мало. Огромная недалёкая толпа всячески пытается их задавить, ведь они отличаются. Многие не выдерживают, и их просто затаптывают, другие трусят и, чтобы выжить, сливаются с бездушной массой. Мне кажется, это – конец. Людской род безнадёжен.

- Нет. Пока в мире останется хоть один нормальный человек, надежда есть.

- Почему ты так думаешь? – спросила спутница.

- Я в это верю, - серьёзным тоном ответил Александр. – Многие мои собратья стремятся помогать таким людям, ведь они способны изменить всех в лучшую сторону.

- Зачем вам это?

- Должен соблюдаться баланс. Если вы не справляетесь с поддержанием хорошего в смертных, нам приходится вам помогать. Ведь когда все плохие, подталкивать во Тьму некого.

Самолёт совершил посадку, после чего молодые люди вновь арендовали машину, на этот раз серебристую "Ferrari", и, нарушая скоростной режим, выехали из города. Вскоре демон остановился на пыльной обочине пустынной дороги. Он вышел и галантно подал руку девушке. Та немного помедлила, но протянула в ответ свою.

- Что происходит? – спросила Аннабель, глядя на спутника, который громко свистнул.

- То место, куда мы добираемся, находится на другом конце континента. Нам понадобится транспорт помощнее.

На горизонте появилось тёмное пятно. Разглядев, кто направляется к ним, ангел спряталась за спину Александра.

- Позволь представить, - торжественно произнёс он, - демонский скакун, один из самых преданных помощников Слуг Ада.

На асфальт перед ними резко приземлился дракон, немного превышавший по размерам лошадь. Крупная чешуя покрывала его тело от морды и до увенчанного шипами хвоста, отливая на солнце красным золотом. Огромные чёрные когти оставляли в дорожном покрытии глубокие борозды. На рогатой голове два алых глаза со зрачками-щёлками неотрывно смотрели на путешественников. При каждом выдохе из ноздрей существа вырывались языки пламени, опалившие пожухлую траву на обочине. Периодически дракон издавал тихое змеиное шипение, высовывая из острой пасти раздвоенный язык.

- Ну что, нравится? – поинтересовался парень, но только девушка собралась ответить, начал её пародировать – Нет. Это всё – плохое. Это ужасно…

- Я собиралась сказать совсем другое, - перебила его спутница, - и, кстати, ты – плохой пародист. Хоть он меня и пугает, я вижу, что в нём, без сомнения, присутствуют грация и изящество. Но, всё же, он уступает пегасу.

С этими словами она несколько раз поцокала языком. Тут же послышался шелест крыльев, и на землю опустился герой детских сказок и грёз. Гибкое, могучее белоснежное тело коня словно светилось, густая грива, зачёсанная набок, и длинный хвост, казалось, состояли из серебра, как и ровные копыта. Большие глаза цвета чистого неба, в которых отражался ум, спокойно смотрели из-под густых ресниц.

- Он прекрасен, - тихо пробормотал демон, жадно рассматривая ангельского скакуна. Аннабель ловко запрыгнула на спину пегасу, а Александр – дракону. Всадники похлопали существ по шее, и они, распахнув крылья – золотые и белые, взмыли вверх.

*****

Перелёт длился всего пару мгновений – так быстро передвигались волшебные создания. Не успела девушка поставить ногу на землю, как молодой человек закрыл ей глаза руками.

- Ты что делаешь? – возмутилась она.

- Не волнуйся, я хочу, чтоб ты увидела всё сразу, - он отошёл на пару шагов, убирая ладони.

Они стояли на огромной пустынной плоской равнине из цельной известняковой глыбы. Ангел осторожно подошла к краю: высокая скала резко обрывалась вниз, где омывалась водой. Повсюду, куда ни взгляни, одна тёмная бурлящая вода.

- Как будто находишься на краю света, - восторженно произнесла Аннабель.

- Раньше люди так и думали, поэтому такое название – Край Света – закрепилось за этим местом. - Немного помедлив, Александр заговорил вновь, - Кстати, в голову пришла одна идея. Хотя ладно, забудь.

- Какая идея?

- Посостязаться с тобой. Но нет, не нужно. Ты – такая слабенькая на вид, ясно, что я тебя одолею, - он ухмыльнулся.

- Это вызов? – с азартом спросила девушка. Её попутчик довольно кивнул. – Идёт. В полной экипировке, с любимым оружием. Поединок пройдёт на земле: не хватало повредить крылья ещё сильнее.

Он снова кивнул. Она отошла подальше, от её фигуры начало исходить яркое свечение, отчего демону пришлось прикрыть лицо рукой. Когда свет исчез, на месте девушки замер настоящий ангел-воин. В отличие от людской, броня сверхчеловеческих созданий отличалась лёгкостью и удобством. Водолазка и штаны были из необычного материала, сотканного из мельчайших металлических колец, прилегающих вплотную друг к другу. Внешне и по ощущениям, как обычная одежда, вещи из такой ткани надёжно защищали тело от многочисленных травм. На поясе блестела серебряная пряжка в форме креста. Кожаные сапоги и плащ резко контрастировали с длинной, переброшенной через плечо смоляной косой. Завершали образ полностью белые, словно ослепшие, глаза.

- Да уж! – парень зааплодировал. – А оружие?

Аннабель вытащила из поясных ножен два кинжала – трезубца.

- Саи? – Александр улыбнулся. – Неплохо. Теперь моя очередь.

В это же мгновение он полностью скрылся в возникших из земли густых клубах чёрного дыма. Постепенно дым рассеялся, и по спине девушки пробежали мурашки, то ли от страха, то ли от восхищения. Мускулистую грудь её спутника покрывал прочный панцирь, как у древних римлян. Запястья защищали наручи, брюки из необычной материи прикрывали ботинки с железной подошвой. Разумеется, в обмундировании присутствовал кожаный плащ с поднятым воротником. Молодой человек насмешливо взглянул чёрными, как одежда, глазами на противницу, затем достал из заплечных ножен катану – самурайский меч, символ чести и доблести. Он бережно провёл смуглыми пальцами по узорчатой рукояти, острому лезвию, любуясь игрой света на клинке.

- Вижу, мы оба питаем слабость к восточному оружию, - сказала ангел, встала в боевую стойку и игриво поманила его пальцем.

Соперники начали медленно подходить друг к другу. Демон нанёс первый удар, и Аннабель удалось его парировать. Последовала целая серия выпадов. Парень обладал преимуществом в силе и длине оружия. Чтобы ударить, девушке приходилось подныривать под руку противника, используя всю свою ловкость и сноровку. Но, не смотря на это, она начала одерживать верх. И когда мысленно ангел решила, что победит, Александр перешёл в наступление. В том и заключалась его тактика: немного поддаться, чтоб соперник расслабился и потерял бдительность. Воин Света под натиском пятилась назад, всё ближе подходя к краю. Молодой человек теснил её, не замечая, что она балансирует над пропастью. Он вновь замахнулся, Аннабель увернулась от меча, потеряла равновесие и, вскрикнув, рухнула вниз. Демон бросился к обрыву, надеясь перехватить её, но не увидел падающего тела.

Лёгкое прикосновение перьев к щеке заставило его обернуться. В воздухе довольная розыгрышем парила целая и невредимая девушка.

- Ах ты, обманщица! – воскликнул парень. – И давно они зажили?

- Неделю. Я решила сделать сюрприз.

- Ну всё, маленькая врушка, - за спиной Александра появились перепончатые крылья, - лучше беги.

Ангел засмеялась и взмыла в небо, молодой человек последовал за ней. Они поиграли в догонялки, а потом просто летали, ведь единственное, что объединяет Созданий Света и Тьмы – любовь к полётам.

*****

Спутники вернулись к машине уже далеко за полночь. Небо занимали незнакомые жителям Северного полушарии созвездия и холодная луна, прохладный ветерок приятно освежал разгорячённую кожу. Демон спрыгнул с дракона и хлопнул его по шее. Тот зарычал, выдохнул струю пламени и мгновенно скрылся. Аннабель же, в отличие от Александра, прощалась с пегасом, как со старым другом. Она шептала ему слова благодарности, гладила по голове и целовала его в широкий лоб. Парень смотрел на это зрелище, как слепец, впервые увидевший солнце. В лунном свете грива скакуна напоминала жидкое серебро, белая шерсть слегка светилась, от бледной кожи девушки исходило таинственное сияние. Поистине, такое не удавалось лицезреть ни одному Слуге Ада. Пегас в последний раз взглянул сапфировыми глазами на всадницу, пригнул гибкую шею в поклоне и умчался обратно во Дворец.

- Он тебе поклонился? – ошарашено произнёс молодой человек.

- Да, а что в этом странного? Пегасы – самые благородные и чистые существа. Они хорошо чувствуют, какая у тебя натура. Плохих они остерегаются или нападают на них.

- А ты, значит, очень хорошая?

- Мне ещё многого нужно достичь, чтоб быть поистине хорошей. Скакуны не принадлежат каждому солдату, они общие. На зов прилетает свободный, но ко мне очень часто является именно этот. Выходит, я ему нравлюсь.

Ангел смущённо улыбнулась, и вновь демон залюбовался её светлой и естественной красотой. Они сели в автомобиль и поехали обратно в аэропорт.

- Что странно, - начала Аннабель по дороге, - на твоих собратьев пегасы реагируют бурно, а с тобой было совсем по-другому.

- Может, я не так уж и плох? – подмигнул Александр.

Парень и девушка серьёзно посмотрели друг на друга и через пару секунд залились дружеским смехом. Да, именно с этой минуты, сами того не осознавая, они стали хорошими друзьями.


Рецензии