Победитель тьмы. 2 часть

Глава 2
Зак на удивление быстро привык к академии. Разобрался в хитросплетении коридоров, аудиторий, лабораторий.  Полюбил огромнейшую библиотеку с книжными духами, приносившими все по первому требованию. К его смущению, он моментально, сразу после комиссии, проверявшей магические знания абитуриентов, стал звездой. Профессора оценили его знания и магический резерв так высоко, что он сразу был принят на пятый курс академии, на факультет боевой магии.
Узнав вначале, что приехал поступать седьмой сын Владыки,  комиссия скептично отнеслись к члену этой семьи, помня об «успехах» старших сыновей.
Увидев совсем молодого демона со странной, как – будто человеческой примесью, ректор поморщился. Он вспомнил слухи о смеске, принесенного прямо в спальню Владыки. Если полноценные демоны не могли нормально учиться, то, что взять с этого… Трэм Ап Штерм затруднялся в определении абитуриента.
- Что же, приступим. Заккери Ап Крейн?
- Да, господин ректор.
- Вы где – нибудь учились до поступления в нашу академию?
- Только дома с учителем Гремурием Ап Дей.
- Не слышал о таком.
Зак удивленно вскинул глаза. Он до этого не сомневался, что такого прекрасного учителя и мага должны знать хотя бы в академии.
- Не важно! Подойдите к камню в кругу и положите на него руки. Он определит уровень вашей силы и виды магии, к которым Вы наиболее способны.
Зак уже слышал от своего учителя об этом камне. Не боясь и не сомневаясь, приложил ладони к черным бокам огромного хрустального монолита.
Буквально через несколько секунд камень начал наливаться красным светом. Разгораясь все ярче и ярче, словно его нагревали в адском аду, оставаясь при этом совершенно холодным. Профессора поднялись со своих мест, с изумлением и благоговейным восторгом глядя на невиданный доселе цвет артефакта.
Сверху пошли волны разных расцветок. Секретарь быстро стал записывать, в чем проявляется магические способности нового студиоза. Он уже не сомневался, что юношу примут. Только вот на какой факультет, должна решить комиссия.
- Вы можете отойти от камня, достаточно!
Ректор рухнул в кресло, недоверчиво глядя на результат теста. Кроме некромантии, все остальные уровни очень высоки. Даже вода и эмпатия подвластны этому мальчишке!
Первым пришел в себя декан факультета боевой магии.
- Как мы все видим, уважаемые профессора и господа архимаги, у Заккери большой потенциал. Но может ли он им пользоваться? Чему Вас обучал учитель.. эээ… Ап Дей?
- Всему, что знает сам. Магия, создание эликсиров, артефактов, големов,…
- Постойте, - опомнился, наконец, декан, - возьмите стакан с водой и покажите, что возможно с ней сделать.
Зак взял у секретаря протянутый стакан, на три четверти заполненный водой. Комиссия с напряжением смотрела, что предпримет юноша. Обычно в такой ситуации, студенты водили рукой над водой, произнеся слова заклинания. Но ничего такого они не увидели. Молодой человек просто смотрел на воду, слегка отодвинув в сторону стакан. И вода забурлила, поднялась вверх, шапкой выступая за края стакана, а затем взмыла ввысь, меняя форму. Сначала спиральной лентой, затем змеей, затем каждую минуту преображаясь, то в птицу, то в цветок, то в оленя, а напоследок превратилась в дракона, окрасившись от бледно -  голубого до яркого ультрамаринового цвета. Воистину чудное зрелище. Комиссия поднялась на ноги и, задрав головы, следили за изящным полетом маленького дракончика. Сделав несколько кругов над головами, он плавно опустился на край стакана, глядя в глаза юного мага, а затем стек в стакан водой.
- Достаточно с водой?
- Безусловно! – прохрипел ректор, сомневаясь, что даже если очень захочет, сможет повторить то, что с такой легкостью, при помощи только взгляда, проделал этот уникум.
- А как ваши успехи с воздухом? – поинтересовался декан воздушников.
- Хотите увидеть?
- В помещении?
- Можно тихо.
- Ну… попробуйте, - с сомнением проговорил воздушник.
Зак на секунду задумался, а потом попросил у секретаря лист бумаги.
Получив лист, вскинул его вверх и потоки воздуха, не давая ему упасть, начали скручивать лист с быстротой, за которым не успевали взгляды сидящих преподавателей. Лист надрывался в определенных местах, складываясь в фигуру. Готовое оригами спланировал на руку Зака. Он погладил фигурку, и она покрылась чешуей ярко – алого цвета. Затем создатель подкинул дракончика, и он полетел в потоке воздуха прямо на стол  комиссии.
Профессора с интересом рассматривали оригами, передавая ее из рук в руки.
- Любите драконов? – спросил один из архимагов.
- А кто не любит этих красивейших и мудрейших существ в нашем мире?
- Да, Вы правы, это так.
- А вот мне интересна ваша физическая подготовка, - живо поинтересовался боевик.
- Я занимался с тренером.
- Каким видом оружия Вы владеете?
- Ножи, сюрикены, меч, лук, иглы и еще кое – что.
- О чем Вы?
- Тренер изобрел один вид оружия, который он использует, когда заняты руки.
- То есть ножное оружие. А оно у вас есть?
- С собой нет, но если Вам интересно, то я попрошу мастера Ап Криша прислать его в академию.
- Буду вам очень благодарен! А сейчас покажите свой уровень. Подойдите  к стене. Видите, там лежит оружие. Сражаться на мечах мы не станем, а вот вашу точность и глаз проверим. Возьмите метательные ножи для начала, а затем лук и стрелы. Метать в муляж справа.
Хотя Зак волновался, его рука не дрогнула ни при метании ножей, ни при стрельбе из лука.
 Отпустив молодого человека и сказав, что он принят, а на какой курс, узнает позже, комиссия крепко задумалась. Каждый из деканов требовал отдать юношу именно на его факультет. Только декан по зелье варению и декан – некромант промолчали. На факультет зелье варения шли, как правило, девушки, со слабым магическим даром. А некромант промолчал, так как, судя по тестированию, дар в мальчишке слишком слаб. В итоге, при поддержке ректора, Заккери попал на факультет боевой магии. На самый сложный и тяжелый факультет, на котором учились двадцать лет. Приняли его на пятый курс, решив, что если он сдаст все дисциплины, то можно будет пересмотреть этот вопрос и сократить срок обучения.
 Такого мага никто из преподавателей еще не видел. А ректор задумался о второй сущности юноши. Вряд ли его матерью была человечка. Или фея, или… Но об этом даже думать страшно. А Залон никогда не скажет.
То, что ребенок попал  святая святых, в спальню Владыки через портал, что практически невозможно, и тот моментально признал сына и дал ему расти и учиться в своем доме, говорит о многом. Магический потенциал невероятен. Да, демоны сильны, но в мальчике есть еще очень много сюрпризов. Ничего, со временем он, Трэм Ап Штерм откроет весь потенциал нового студиоза. Работа предстоит очень интересная. Он довольно потер руки. Мальчишка очень молод, у него даже нет еще второй ипостаси.
- Господин ректор, - обратился к начальнику секретарь, - тут в анкете Ап Крейп написал, что  у него есть Огненная гончая.  Ему нужна комната с камином.
- Как огненная, - растерялся ректор, - он же еще совсем молод! Второй ипостаси нет! Как его мог выбрать пес?
- Н-н-не знаю!
- Ладно, я сам поговорю со студентом. Идите и пригласите его ко мне в кабинет!
Зак появился вместе со своим псом. Гром дисциплинировано сел у ног хозяина.
Ректор с интересом посмотрел на питомца нового учащегося.
- Я так понимаю, что он выдрессирован?
- Да!
Пес тоже махнул головой.
- Как его зовут?
- Гром!
- Господин Гром, я надеюсь, что Вы будете себя прилично вести? Иначе я  отселю вас  в псарню, к  остальным вашим собратьям.
 Пес скривил умилительную рожицу, совершенно не подходящую к облику гончего пса. Это выглядело странно и страшно, но ректор глазом не моргнул, продолжая смотреть прямо в глаза огненному.
Пес кивнул головой.
- Вот и замечательно. Комнату вы получите во второй башне. Там общежитие боевиков. Из – за пса я не предлагаю вам соседа по комнате. Камин есть в одной из комнат на седьмом этаже. Подниматься и спускаться будете ногами. Думаю, что это прекрасная физическая подготовка.
Теперь головой кивнули оба.
- Идите, устраивайтесь. Вам принесут расписание занятий, и перечень учебников, нужных вам для учебы. Пятый курс – это серьезно. Готовьтесь серьезно поработать. И не уповайте на знания, которые у вас уже есть. Многое будет для вас совсем новым. Придётся поднапрячься!

Первые полгода пролетели быстро. Заниматься приходилось много, несмотря на хорошую подготовку, полученную от учителя Ап Дей. На факультете преподавались предметы, которые они  просто не касались в свое время: география, история других народов, населяющих мир, зельеварение, борьба с нечистью, яды, их действия и противоядия.  И так далее. Заккери не ленился. Ему нравилось постигать новое. Тем более что знал многое из того, о чем не знали его одногруппники. Он с удовольствием помогал тем, кто просил его о помощи. Но ни с кем близко не сошелся по нескольким причинам. По возрасту он уступал практически большей части факультета. Многих смущал его уровень магической силы. И практически все боялись его пса, который частенько сопровождал Зака. Да и сам он не стремился ближе сойтись с кем – то из студиозов. Юноша привык к одиночеству и не доверял свои чувства чужим. Если ему хотелось   с кем – то поделиться своими мыслями, рядом всегда находился преданный Гром.
В воскресный день вечером Заккери возвращался в академию из городка, расположенного неподалеку. Находясь на окраине, он услышал странный шум. Там явно находились маги. Шел нешуточный бой. Демон взлетел на ближайшую крышу и увидел шестерых студиозов. Пятеро из них стояли полукругом вокруг шестого. Тот прижался к стене дома и не давал им подойти ближе, поставив щит. Зак знал его. Во вспышках магических шаров хорошо была видна статная высокая фигура юноши. То, что его окружают демоны, не вызывало сомнений. А вот сам, защищающийся, так же, как Зак представлял собой смесь фея и, возможно, человека. Наблюдая за боем, демон восхитился силой мага – фея. Он не знал, как его зовут. Тот учился на курс ниже его. Но на полигонах видел, как сражается и магичит незнакомец. Явно сильный противник. Но сейчас, с пятью магами он не справлялся. Это несправедливо!
Недолго думая, Зак спланировал с крыши, дав мысленный приказ Грому пока не мешать и не вступать в битву. Демоны опешили, поняв, что на помощь одинокому воину пришёл пятикурсник, которого считали самым сильным магом академии. Переглянувшись, все же решили атаковать. Их больше. Не убью, так потреплют!
Защитив себя и незнакомца еще одним щитом, Зак поинтересовался у демонов:
- Вы в курсе, что магичить в городе запрещено. Плюс к этому, вы напали на одного из учащегося в академии.
- Отойди и не вмешивайся! – прошипел самый рослый из демонов, меняя ипостась.
 Заккери понял, что это лидер. Ему уже за сто и сила, наверняка, велика. Но он не собирался пасовать и сделает все, чтобы демоны ушли не с чем.
Переглянувшись с феем, и поняв друг друга без слов, решительно вступили в бой. Юный демон направил все внимание на лидера, пытавшегося пробить их защиту, а его напарник остальными, более слабыми нападавшими.
Стихия демонов огонь и воздух. Зак призвал воду и обрушил ее на противника. При этом он ментально вторгся в мозг демона, заставляя того упасть на колени и потерять вторую ипостась. Затем магическими лентами скрутил врага и ввел в стазис. Фей не отставал, тем более шквал воду, пущенный Заком, достался и остальным, давая преимущество.
Не прошло и пяти минут, как поверженные связанные враги лежали рядком, шипя и нецензурно выражаясь. Взмах рукой, и они замолчали, пораженные заклятием немоты.
- Ты знаком с ними? – поинтересовался Ап Крейп
- Да, мы учимся на одном курсе. Я поступил в академию два года назад и попал в эту группу. С самого начала они игнорировали меня, а после того, что в конце года выяснилось, что я, по итогам экзаменов, самый сильный студиоз группы, начали пакостить. Вот этот, - он кивнул на неподвижного мокрого лидера, - особенно рьяно пытался меня спровоцировать и применял… не совсем красивые методы.
- Понял. Но чем ты так их основательно допек, что они решились на такие экстремальные меры?
Фей смутился, а затем все же ответил:
- На факультете зельеварения учиться одна оборотница. Она обратила на меня внимание, игнорируя Хедрика. Вот он и обозлился и решил, что я зажился на этом свете.
- А тебе девушка нравится? Вы начали встречаться?
- Нет. У меня есть невеста. Я ее люблю и ни на кого не поменяю. Просто он увидел, что девушка подсаживалась ко мне в столовой, а затем поджидала возле общежития.
- Ясно!  Пострадал ни за что! Кстати, может, наконец, познакомимся?
- С удовольствием! Александр Корвин – принц из другого мира Терра.
- Я – Заккери Ап Крейп, житель этого мира. Или просто Зак.
- Можешь называть меня Алекс. Я тебя видел и знаю, что ты сын Владыки. Значит тоже принц.
- Это все неважно! Тем более что незаконный сын.
- Но признанный отцом?
- Да,  - нехотя ответил демон, - И чтобы поставить точку на этой теме, скажу, что не знаю, кто моя мать, но явно не демоница.
- Это я вижу. Магия воды не присуща демонам.
- Ну что, отправимся в академию и сдадим наших горе – героев декану?
- С удовольствием.
Зак свистнул. Гром тенью выскользнул из переулка. Алекс даже не дрогнул, увидев огненного пса.
- А он мне нравится. Смелый юноша, - передал гончий свою мысль другу, - кстати, возьми у меня записывающий амулет, там  вся информация о нападении.
Демон взял из пасти Грома камень, положив его в карман. Затем левитацией поднял пятерых демонов, магической петлей зацепил их и новые друзья отправились в академию, таща за собой мычащий груз.
Все пятеро демонов покинули академию и дали  клятву крови не приближаться  ни к Александру, ни к Заккери никогда во веки вечные.
Юноши сдружились, довольные обществом друг друга. Алекс перебрался на этаж, где жил Зак, и их двери находились напротив друг друга. Часто они занимались вместе и на полигоне сражались рядом. Из них получилась отличная команда.
Александр часто рассказывал о своей семье: о родителях, о сестренке, большой проказнице. Демон с удовольствием слушал рассказы друга. В глубине души он завидовал взаимоотношениям между родителями друга, и их отношением к детям. К сожалению, он был лишен семьи, а братья воспринимались им, скорее, как враги, а не родственники.
- Расскажи мне о Терре.
- Терра  - это мир, где живут разные существа. Иногда нас называют Сказочным Королевством. Есть четыре государства, где правят короли: Южное, Северное, Восточное и Срединное. Мои родители правят Срединным королевством последние несколько лет. До этого на троне сидел дед, но он устал и передал бразды правления отцу.
- Значит твой отец фей, а мама?
-  Мама человек, но сильная магиня и эмпат. Она вычислила наш мир просто глядя на барельеф в их поместьях. Причем даже имена дала правильно каждому существу и определила характер.
- А где она жила?
- Есть такой мир. Называется Земля. Там совсем нет магии. Живут обычные люди. Техногенный мир, где люди двигают науку.
- Я и не знал, что такие миры существуют. Как интересно!
- Да, мама очень тоскует по Земле. Мы хотели съездить в Россию,  это название страны, где  она родилась. Но там смутные времена. Революция, Гражданская война.  В общем, папа запретил, пока там все не утрясется.
- А по какому поводу революция?
- Вроде бы там правил царь, и его сместили, а затем убили всю семью.
- Да, страшно. А кто живет на Терре, кроме феев и людей?
- Драконы, но мельче, чем здесь, эльфы цветочные, полевые, лесные, всевозможные виды оборотней, духи и зверолюди.
- Зверолюди, кто это?
- Существа, похожие на животных, но при этом с развитым разумом, говорящие и умеющие делать то же самое, что и обычный человек.
- Я с удовольствием навещу когда – нибудь ваш мир, если ты не против.
- С удовольствием приму тебя в своем доме, со всеми познакомлю и все покажу. Я очень люблю Терру. А поехали вместе в конце учебного года, после экзаменов?
- К сожалению, в этом году не получиться. Владыка призывает вернуться. Он решил в очередной раз жениться. На свадьбу прибудут все члены семьи и князья. Придётся сдавать экзамены раньше остальных.
- Думаю, что за экзамены тебе не стоит переживать, а вот своих братьев опасайся. Я знал только одного – Вильбура. Он еще тот подарок, хотя как маг не представляет собой ничего. Но в его подругах была Шераза. Настоящая змея.
- Да, я познакомился с этой дамой, и она произвела на меня резко отрицательное впечатление.
- Да, она отличается коварством и злопамятностью.
- Настоящая демоница!
- Хм, тебе виднее.


Рецензии
Прочитала почти не отрываясь. Впечатление странное, с одной стороны написано легко, без напряжения, интересно. С другой стороны ваш мир демонов слишком напоминает мир людей - те же отношения, те же чувства, учебное заведение и даже дни недели. Не знаю почему меня это задело, может я слишком придираюсь к вашему сюжету, но пока он развивается, как бы это сказать - без какого либо своеобразия, что ли. Но мне понравился ваш слог )).

Удачи!


Онеста   08.05.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Надо перечитать самой. Может, я там действительно со днями недели что - то сотворила. Завтра выставлю третью главу, глядишь, появится своеобразие. С ув. София.

София Афанасьева   08.05.2016 22:30   Заявить о нарушении