Stalker-Прометей. Часть 2. Глава 3

                Увидев мои глаза, кровосос вынул руку из груди сталкера, стал невидимым и скрылся из виду. Шрам несколько секунд стоял, а потом пал на твердый кирпичный пол. С каждой секундой жизнь покидала его, он расставался с этим миром. Не теряя попусту времени, я подбежал к нему и перевернул на спину. К счастью, Доктор обучил меня некоторым премудростям своего медицинского дела, и я был готов к таким поворотам событий. Сняв рюкзак, я начал копаться в нем в поисках заветной сыворотки. Нашедши ее и сняв с емкости крышку, я поставил ее на тумбочку возле нас и стал резать одежду Шрама в районе груди. Ух, кровища так и хлещет, так и хлещет, все руки и ноги были в ней, а у Шрама и подавно, на всем теле. Он стонал от боли, на его лице застыла гримаса, показывающая страх и безнадежность. Он не знал, что происходит в этот момент, он был в растерянности, он задыхался и умирал, все больше крови уходило с каждой секундой.
                Когда все было готово: одежда разрезана и препарат наготове, я начал действовать. Хорошо осмотрев рану я принялся лить на нее сывороткой. Клетки восстанавливались, но очень медленно, этого недостаточно, чтобы сталкер выжил, рана слишком большая, примерно с небольшое яблоко, сыворотка точно не поможет. Но, к счастью, Доктор обучил меня не только созданию и использованию сыворотки. С собой у меня был артефакт под названием "Кровь". Собой он представлял красное, немного светящееся тело, похожее на кусок вырванного мяса. Этот артефакт мог заменить утраченную часть человеческого тела, причем любую часть, даже сердце. Но вот мозг он был заменить не в состоянии, а нам и не надо. Сейчас требовалось поместить артефакт в это отверстие и приправить все это дело сывороткой. Я не знаю, какой орган утрачен у Шрама или утрачен ли он вообще, главное - аккуратно поместить "Кровь" в это отверстие, а потом заботиться об остальном.
                -Держись, дружище, сейчас будет немного больно. - я вытащил артефакт и спирт из сумки. Облив руки спиртом, я взял артефакт, положил его на дыру, оставленную кровососом и ударил по артефакту, он вошел точно так, как нужно.
                -Аааааааа, кгмх, кгхмт. - от боли глаза Шрама полезли на лоб. Не теряя времени, я полил артефакт медикаментом. Клетки зарастали на глазах. Удивительно! Впервые в жизни мне удается видеть этот эффект своими глазами! Артефакт вошел точно-точно в отверстие, почти не оставляя свободного места. После того, как на артефакт пролилась порция сыворотки, он начал зарастать мясом, а потом и кожей.
                Артефакт полностью зарос, теперь в груди Шрама был светящийся объект. Доктор говорил, что после того, как артефакт покроет слой мяса и кожи, то он будет медленно превращаться в утраченный орган, а если человек потеряет много крови, то он будет преобразовываться в те вещества, которые необходимы для ее восстановления. Если артефакта не хватит, то будет необходимо или переливание, или еще один такой же артефакт. И то, и другое в условиях Зоны сделать сложновато. Артефакт трудно найти, а человека, согласившегося отдать часть крови незнакомцу будет ОЧЕНЬ сложно найти, тем более, с подходящей группой крови.
               -Ну, живой?
               -В моей груди только что сделал дыру кровосос, а теперь угадай, в норме я или нет.
               -Шутишь, значит жить будешь. - заключил я.
               -Выживу, не впервой. А кровосос-то где?
               -Так это, убежал.
               -Что-то не так, он бы смог с тобой справиться, так как я уже был не в состоянии. Он не мог просто так взять и убежать.
               -Ну, значит мог
               -Стоп! Слышишь? - послышалось шипение
               -Это он?
               -Да, это он. Но звуков несколько, может он привел дружков?
               -Может быть, стоить проверить.
               -Нет, зачем, пошли в телепорт!
               -Ладно, идем. Вставай. - я подал руку Шраму.
               -Что?! Где телепорт?
               -Да вот же. - я повернулся и увидел, что телепорт исчез.
               -Вот....контролера за ногу, да что тут происходит!?
               -Придется обороняться.
               -Ладно, пошли проверим, сколько их там. - мы аккуратно, неспеша начали выходить из комнаты, в которой минуту назад находился  телепорт. Все еще было слышно шипение, с каждым шагом мы приближались к нему, оно становилось все громче и громче, не предвещая ничего хорошего. Нехорошее место, напрочь пропахло смертью.
               -Вот он! - Шрам начал палить по пустому месту.
               -Исчез!
               -Будь осторожней, не подпусти их за спину!
               -Давай назад в комнату! - мы побежали в комнату, там было намного больше шансов остаться в живых, нежели на улице. Комната была небольшая, не имела окон. Выход был только один. Шрам и я расположились в разных углах, и направив стволы на единственный выход, мы терпеливо выжидали цели.
                Прошло около пятнадцати минут. Шипение все еще слышно, но кровососы не показываются. Умные твари! Но мы ждали несмотря ни на что. Сейчас у нас одна цель - выбраться из этой грязи, чтобы выжить. Мы сидели ни на минуту не опуская стволы, не произнося ни слова и думая только о выживании. Незадолго до того, как Шрам выстрелил, в моей голове проскочила мысль: А что там с Доктором?
                -Есть один! - крикнул Шрам, сделав несколько выстрелов по мутанту из своей любимой винтовки - "Винтореза". Эта снайперская винтовка представляла из себя АС "Вал" , но с прицелом и измененным прикладом. А хотя, кто знает, я в этом не так уж и сильно разбираюсь.
                -Сколько там еще осталось?
                -Мне бы кто сказал. - после слов Шрама, в дверях, показался еще один мутант, которого мы пристрелили несколькими выстрелами.
                -Что будем делать? Вот так сидеть и ждать?
                -А у тебя есть еще предложения? - усмехнулся Шрам.
                -Нет
                -Значит будем сидеть.
                -Ну хорошо, как скажешь. – вылетел еще один кровосос, который был нашпигован отборным свинцом, как курицу шпигуют вкусной приправой. Ему, видимо, приправка не понравилась, и он уныло упал на кирпичный пол, оставив в этом мире только свой бренный труп и лужи крови.
                -Глупые создания!
                -Это глупое создание только что сделало тебе дыру в районе груди.
                -Угу, угу, я заметил. – неожиданно открылся портал и мы провалились в него.
                -Это «Агропром»? – спросил я, встав с земли.
                -Что это!? Что это за порнография?
                -Что? – я недоуменно посмотрел на Шрама.
                -Да такого просто не может быть!
                -Да что происходит-то, ты мне можешь нормально объяснить!?
                -Это же просто легенда! Просто одна из баек, которую сталкеры рассказывают новичкам, чтобы те пощекотали себе нервишки. Да ну, нее. Ахах. Я нашел ее! Ты представляешь, Хакер, мы возможно первые, кто нашел это место!
                -Да что ты, забери меня Зона, несешь?


P.S. Глава называется "Кулинарные изыскания" , в название не влезло опять.


Рецензии