В ожидании героя
И вот наступило такое время, когда тараканы стали меняться в размерах. То ли от радиации, то ли роста производства и потребления, тараканы стали расти. Сначала они стали соответствовать размерам среднестатического мужского тапочка. А потом снова подросли и их уже приходилось мочить всеми подручными средствами.
Так они доросли до размеров трехлетнего ребенка, стали более продуманные и агрессивные и уже могли опрокинуть человека на пол и даже избить! Особенно, если действовали толпой. Люди стали бояться и появилась специальная спасательная служба, в которую постоянно поступали звонки.
И вот, в одном городе, который уже подумывали переименовать в Тараканск, случилось невиданное нашествие тараканов! На битву с людьми вышли все – от мала до велика! Люди, конечно же, позвонили в службу. Но свободен был только один супергерой – все остальные были на выезде.
Он приехал на место, люди понемногу стали выходить из своих убежищ, чтобы посмотреть, как он будет мочить тараканов. Однако, супергерой, посмотрев на толпу тараканов, занявших все обозримые улицы, не спешил начинать операцию. Он оценил ситуацию и обратился к людям:
- Мне нужна ваша помощь.
- Какая еще помощь? Ты супергерой и можешь все! Давай начинай!
- Я один не справлюсь, мне нужна ваша помощь. Их слишком много. Они сначала замочат меня, а потом и вас.
- Мы боимся.
- Я тоже боюсь. Мне своя жизнь тоже дорога.
- Но ты же супергерой! Мочи их давай! Это твоя работа!
- А ну ее на хрен такую работу! – Вспылил напуганный супергерой.
- Слышь ты! – Вышел из толпы людей самый задиристый. – Начинай давай, а то мы тебя сами замочим!
- Ах так? Вы, оказывается, мочить умеете? Тогда и мочите сами своих тараканов, а я умываю руки.
- Как это ты умываешь? – Понеслись возмущенные крики, но супергерой уже выставил вперед руку и летел над городом, лишь его плащ развевался на ветру, словно прощаясь с жителями города.
А тараканы тем временем стали уверенно брать людей в кольцо.
- Ну и что теперь делать? – Недоуменно спрашивали одни.
- Да сами всех перемочим. – Отвечали им другие, которые уже настроились на войну с супергероем. Не пропадать же запалу даром!
Вдруг, подтянувшиеся тараканы дали одному человеку из толпы под зад и тот повалился. Люди, вместо того, чтобы помочь ему подняться, попрятались, оставив его одного.
Это был мужчина, который постоянно ссорился со своей женой. Звали его Иван. Их семья считалась самой скандальной в городе, ведь они орали друг на друга каждый день. Представляете? Каждый день они находили друг у друга какой-то изъян. А о достоинствах друг друга почему-то молчали.
Их десятилетний сын Коля вставал то на сторону мамы, то на сторону папы. Смотря чья очередь была покупать ему подарки.
Тараканы стали бить Ивана. Спрятавшиеся люди смотрели на это с ужасом, но боялись выйти.
Вдруг, словно гром, раздались грозные раскаты голоса его жены, оравшей на тараканов:
- Отошли от него быстро, паразиты несносные!
Тараканы остановились и посмотрели в ее сторону. Мужчина попытался подняться, но его вновь повалили и стали избивать.
- Я вам сказала – не трогайте его! – Вышла жена, вооружившись скалкой и сковородкой, разметая всех, попадавшихся на своем пути тараканов.
- Алена, не делай этого! – Возмутился муж. – Вернись к людям, пусть они убьют только меня!
- Ага! Щас! А за коммуналку опять я одна буду платить? А продукты из магазина сама буду таскать? А кто за меня будет морду бить этому соседу Михалычу, который меня постоянно матом обкладывает за то, что я дома занимаюсь фитнесом и топаю по его словам, «как бегемот»? А кто в конце концов, ремонт на кухне доделает? И в гараже лампочку вкрутит? Я что ли? Или тараканы?
Женщина уверенно пробиралась к мужу, разбрасывая тараканов в разные стороны. Она настолько была в себе уверенна, что тараканы ничего не могли с ней сделать. Насекомые загораживали ей путь, некоторые даже вскакивали на нее, но с разъяренной женщиной шутки плохи – она просто сметала их на своем пути.
- Мам, а папа мне ноутбук не купит, если его убьют тараканы? – Спросил Коля.
- Не купит.
- Ах, так! Тогда пошли вон, тараканы! Пошли вон! – Стал размахивать своим портфелем Коля, пробираясь к отцу вслед за мамой. – И велик мне новый! И кроссовки! И в Москву меня свозить на каникулы! И Артема из параллельного класса отлупить, который меня вместе со своими дружками щимет.
Вдруг, сын остановился на полушаге, как будто бы что-то осознав. Даже портфель из рук выронил.
- Папа! Папочка! Я же тебя люблю! Никогда не понимал этого, а вот сейчас, когда ты лежишь и я за тебя дерусь, понял!
Сын побежал к отцу обниматься. К ним с рыданиями присоединилась и мать. Однако, на обнимающуюся семью вскоре напали тараканы.
- Граждане! Что же это мы так и будем смотреть из укрытия, как женщина и ребенок дерутся с тараканами?
- И впрямь. Че мы, не мужики что ли? А ну навались!
И мужики с криками «Ура!», хватая все, что попадалось им под руку, неслись на тараканов. За ними бежали и осмелевшие женщины и дети, которые закидывали насекомых камнями.
Люди настолько вошли во вкус драки, что гнали тараканов отовсюду, разоряли их жилища и просто сметали их со своего пути.
Вскоре в городе не осталось ни одного таракана! И не только в городе, но и в его окрестностях. Насекомые спрятались и еще долго боялись показываться людям на глаза. Но так как они убежали в другой город, где жили не такие смелые и дружные люди, то там они быстро обнаглели и стали терроризировать жителей. И теперь они беспрестанно звонят в службу спасения и умоляют прислать им спасателя, еще не понимая того, что они могут спасти себя сами.
А в том городе, о котором мы говорили изначально, навели порядок после войны и зажили, как раньше – спокойно и без забот, не зная бед ни от каких тараканов! И даже город не стали переименовывать в Тараканск! А Ивана, Алену и Колю даже наградили орденами! И теперь Артем и его дружки не приставали к Кольке. Стали его бояться. А ну как портфелем зарядит! Ведь не испугался он полчища тараканов. И их не испугается!
А Иван с Аленой перестали ругаться. Ну, иногда еще ругаются. Совсем чуть-чуть. Но быстро мирятся. Наверное, потому что стали замечать достоинства друг друга и поводы для криков исчезли сами собой. Для этого им надо было оказаться в трудной и очень опасной ситуации и они вынесли из нее урок…
А мы с вами имеем возможность увидеть достоинства своих близких прямо сейчас. Просто так. Без всякой опасности. Просто потому что любим. И сказать им об этом.
Свидетельство о публикации №216050900100