Хранители времени часть 1 глава 32

Глава 32.

-Он спрыгнул? - после долгого молчания решился поинтересоваться отец, озадаченным взглядом смеряя окно.

В голове послышался грохот - это рухнуло терпение.

-Это вопрос? Это. Мать вашу. Вопрос? - лицо Анны окрасилось в пунцово красный. - Нет он полетать решил! Вы вконец дауны или мою нервную систему нарочно заебываете? Знаете, братья кролики, вы в этом сильно преуспели. Хватит уже херней страдать, у вас ученик из окна выбросился, а у вас никакой гребаной реакции, хоть бы глазом повели, хоть бы ухом хлопнули, хоть бы ноздрей дернули моральные уроды!
-Анна...- попыталась было вставить свои пять копеек Элиза.
-Заешь что, дорогая учительница, да пошла ты в жопу! Уйди с дороги! - вскрикнула Анна и растолкав толпу руками, побежала прочь.

Скача по каменным ступенькам, Анна пыталась осознать произошедшее.

Ролли. Её друг. Солнечный мальчик из детства. Он всегда улыбался и рядом с ним сразу же становилось спокойно. Теперь он - лишь  мертвое тело на холодном асфальте.

В чем мораль этой басни? Какой урок нужно усвоить? Почему  мир устроен так жестоко?
                ***
Вечер выдался тяжёлым. Анне пришлось надеть тяжёлую маску ответственности и утешать сразу двух подруг - Сару и Ванессу. Анна держалась изо всех сил, хотя ей было намного тяжелее чем им. Пусть Ролли не был ей ни братом, ни парнем, но от этого на сердце теплее не становилось.

Когда ты не чувствуешь боль телесную, внутренняя ломает тебя изнутри. Тебе хочется кричать, рыдать, ломать себе кости, лишь бы избавиться от неё. Возможно именно это Анна бы и делала, но она была нужна Саре и Ванессе в здравом уме и твёрдой памяти. Иногда приходиться быть альтруистом, даже если тебе не присуще это качество.

Ни Сара ни Ванесса не знали, что Анна была с Ролли в момент его смерти. Если бы они узнали, то не простили бы её, за то, что она не отговорила его. Она могла - но не стала.

Почему? Это было не понятно и самой девушке. Но что было толку себя корить, то что случилось необратимо.

Следующая неделя была хмурой. Погода в точности передавала паршивое настроение. Дождь, молнии, гроза. Гроза, молнии, дождь. Какое разнообразие!

Домашних заданий было миллион и маленькая тележка,
и справляться было не столько трудно, сколько - лень!Несмотря ни на что, Анна получала весьма похвальные отметки, научившись ловко сдирать все у Ванессы, которая не сильно и возражала. На неё смерть брата отложила невероятно сильный отпечаток и отбила всякие моральные принципы.

Людей вообще можно поделить на две категории - сломленные и те, кому повезло. Их различить весьма не трудно. У тех, кто разочаровался в бытие, глаза теряют блеск, становятся тусклыми и невзрачными. Люди также смотрят на мир, но видят уже по-другому.
 
Другое же дело, когда тебе насрать на все, как это было у Анны. Толку сопли по тетрадям размазывать, впереди жизнь долгая, вернее сказать - вечная, а потому умение переваривать сложные жизненные ситуации буквально дар Божий.
Хотя какой бог, такие собственно и дары.

Нахлобучив на голову очередной венок из цветов аля нимфа-***мфа  Анна выпульнулась из своей комнаты на выгул. Ролли как-то сказал, что ничто не может так украшать голову девушки, как трупы сорваных невинных растений.
  И смех и грех.

Анна спокойно и размеренно прогуливалась по парку, и за все своё "путешествие" не встретила ни серого волка, ни колобка , ни радиоактивного Чебурашку - никого. Обычная прогулка без приключений, все как у людей. Лишь мокрая трава под ногами, холодный, но уже не столь сильный ветер и пение птиц.

Но по закону природы, уже столь скоро наступил следующий день. Он успел покорить всех с самого утра. Дожди которым казалось не было конца сменились ясным солнцем и уже далеко не весенним зноем. Наступил всеми забытый, но такой желанный май.

Настала ненавистная Анной пора открытых рукавов и обгорелых на солнце носов. Радостные студенты гурьбой повываливались в город.

Анна последовав примеру вытащила подруг в город, играя роль аниматора в их депрессивном междусобойчике.

Оставив девушек возле прилавок с аппетитными сладостями, Анна поспешила наведаться в старый обитель своей тетушки.

С её последнего появления ничего не изменилось. Ещё бы, ведь главного обитателя уже не было в живых. Анна поднялась по скрипучей лестнице наверх.

Затаив дыхание она приоткрыла дверцу в ту самую каморку. В следующий момент у неё оборвалось сердце.

"Это все из-за тебя" -гласила надпись кровью на полу, вокруг которой валялись перепачканные куклы.
Анна едва не закричала. Изнутри словно кто-то начал забивать в органы гвозди и сильнейшая слабость одолела тело. Анна, упав на колени, поспешила закрыть треклятую дверь.
Девушка села облокотившись на стену, и пыталась приветам дыхание в порядок. В голове все бурлило, перед глазами все плыло, почему столь ужасная реакция была у Анны, которой в жизни и не такое увидеть случалось.
-Тряпка, - выдохнула Анна. - Не можешь совладать с собой, жалкая девчонка, - кричала сама на себя девушка, отчаянно пытаясь подняться на ноги.

Вскоре ей это удалось и сознание начало приходить в норму. Анна вновь открыла злополучную дверь.

Ничего. Не крови, не кукол... Ни даже кровати и шторок, обычная белая комната без мебели и каких либо предметов интерьера. Зато посреди неё располагалось огромное зеркало.

-Что? - не поняла Анна. - Где всё?
Вдруг в отражении показалась Ванесса. Анна перепугавшись оглянулась назад. Никого не было. Но в отражении Действительно стояла Ванесса.
Внезапно подруга начла её душить, но не по-настоящему, в отражении.
Анна подбежала к зеркалу и что было сил ударила по стеклянной поверхности.
Все вокруг погасло.

Анна проснулась на диванчике на первом этаже дома Регины.

-Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась стоящая рядом Ванесса.

-Что ты здесь делаешь? - воскликнула Анна.

-Тоже, что и ты, - слова Ванессы показались Анне странными.
Девушка оглянулась вокруг. Что-то было по-другому. Через пару секунд стало понятно, что всё! И мебель и обои были не теми, только освящение совпадало с прежним.

-Это бред. Это все не по-настоящему! - выговорила Анна.
Внезапно Ванесса невероятно ужасно расхохоталась, её смех был самым отвратительным из существующих на земле в преисподние! Она начала медленно расплываться по полу, словно воск горевшей свечи. Тоже самое стало происходить и с комнатой и даже с самой Анной.

-Очнись! - кричал кто-то.

Анна резко открыла глаза. На этот раз по-настоящему.
Урок политики, ничего особенного, Анна часто засыпала на нем, точнее сказать, засыпала раньше, с недавних пор она не спала вообще.
-Что произошло, ты не дышала? - озабоченно спросила Ванесса.
Анну немного передернуло.
-У меня бывает, подобное... - выговорила Анна. Не рассказывать же подруге, что она очень странное неизвестное природе бессмертное существо.
Вот и настала новая стадия сумасшествия, страшно представить, чего ждать дальше.


Рецензии