Летние иллюзии взрослых девушек. 9

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491

9.

           – Аля! Нашёл! Именно то, что надо! Такой скромный шалаш, но все удобства есть, причём отдельно, – с довольным лицом объявил Дима, постучав в окно. – Собирайся, можно сегодня же переселяться.

           Алина была в комнате одна – Светка, похоже, прижилась в новой компании. «Может, подождать, пока она уедет? Впрочем, нет, не стоит миндальничать. Она на моём месте даже не задумалась бы».

           – Сегодня – сейчас? – уточнила Алина.

           – Как только соберёмся, так и поедем. Я договорился с одним парнем, он нас отвезёт. Можешь не спешить, я пока с хозяином поговорю, надо как-то смягчить ему горечь расставания. Надеюсь, он нас поймёт, тем более что ничего не теряет.

           Алина наскоро собрала чемодан, а то, что не поместилось, сложила в пакеты – всё равно это придётся сегодня же разбирать.

           – Как, ты уже готова? Так быстро? – удивился Дима.

           – Не хочу встречаться со Светкой, – пояснила Алина.  – Боюсь, что она начнёт меня поучать. Оставлю ей записку, а завтра пускай говорит что хочет.

           – Ну и правильно, мы с тобой взрослые, а она тоже не ангел.



           Весёлый парень, владелец серебристой Тойоты, подвёз их к светлому двухэтажному дому, стоявшему за красивым забором из кирпича.

           – Ну как вам домик? – спросил Дима.
             
           Парень одобрительно цокнул языком:

           – Я бы от такого не отказался! Да с моими доходами попробуй построй...
      
           – Ничего себе шалаш! – удивилась Алина. – Неужели нас туда пустят?

           – Почему бы и нет? Мы столичные жители, жених и невеста, спокойная пара без вредных привычек. Думаю, мы понравимся хозяевам и им будет жаль с нами раставаться.

           Во дворе, приятно пёстром от множества цветов, их встретила женщина, с виду лет сорока, одетая в легкомысленную майку с забавным принтом и бриджи до колена. На улице её можно было принять за отдыхающую.

           – Здравствуйте, молодые люди, проходите! – радушно сказала хозяйка, и Алина, поначалу чувствовавшая себя немного неловко, улыбнулась в ответ и подумала, что здесь им с Димой будет хорошо.

           Всё в этом райском уголке располагало к невинной пасторальной любви. Им отвели одну из двух небольших квартир на втором этаже, предназначавшихся, очевидно, для взрослых детей, но пока в одной жили гости, а другая сдавалась «спокойным парам без вредных привычек».

           – Ты отдохни или вещи разложи, если хочешь, а я съезжу куплю что-нибудь на ужин, пока наш водитель свободен, – сказал Дима, поцеловал Алину в щёку и быстро сбежал по ступенькам.

           Она подошла к окну, выходившему во двор, и посмотрела, как её «жених» садится в машину. «Вот так жить бы здесь вдвоём до конца лета...» – подумалось ей.

           Странное чувство уверенности не покидало её. Вот именно что странное – потому что она не могла знать, что будет с ними через несколько часов, когда случится то, ради чего они приехали сюда.

           «Наверное, мне надо было решиться на это раньше... Тогда было бы ясно, что нам делать дальше, а теперь по-любому – будем жить здесь неделю, как образцовые советские молодожёны после регистрации в ЗАГСе. Они ведь тоже не знали, как у них всё получится, – думала Алина. – А правда, как люди раньше женились? До свадьбы ничего не позволялось – невеста должна выходить замуж девушкой. Никто даже не задумывался о том, что у них может быть психологическая или сексуальная несовместимость. Считали, что просто не повезло в любви. Вот наша соседка – развелась с мужем и всю жизнь сторонилась других мужчин. И о сексопатологах тогда не слышали, потому что «секса в Советском Союзе не было». Зато сейчас его слишком много, молодёжь на нём просто зациклилась, даже дети. И всюду об этом пишут и говорят, словно никаких других интересов не должно быть. А любовь, семья, работа, борьба за существование, наконец?»

           Однако сегодня эти серьёзные проблемы перед Алиной не стояли, и она тоже думала о сексе...
            

Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/05/15/1936
         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.