Когда наступит весна ч3

Хито. Он постоянно всех просит, чтобы его называли именно Хито. Он жизнерадостный, активный, любит болтать и знакомиться с девушками на улицах, пока мы идём в сторону моего дома. Я даже думаю, что у него уже был секс. Сегодня Харуна подошла ко мне после уроков и тайком увела в столовую. В столовой было пусто, все ученики спешили домой или на факультативы.
- Кента, прости что сторонилась тебя всё это время. Но я была занята кое чем. И хочу что бы ты тоже об этом узнал.
Это прозвучало очень многозначительно и таинственно. Меня трудно заинтриговать, благодаря своей лени я очень часто не попадал в переделки именно потому, что просто ленился поднять свой тощий зад навстречу приключениям. Но в этот раз мне стало действительно интересно. Чтобы Харуна была вовлечена во что-то такое? Да никогда в жизни.
- Ты прав. Но я должна была выяснить! Ты даже не представляешь что я узнала!
Ближе к делу, зайчик с белым носом. Мой копчик уже зудит от нетерпения.
- Я следила за Хитоносё... За Хито. Каждый раз вы шли по одной и той же дороге, Хито всегда был рядом с тобой.
Немного ревнует. Она всегда ревновала меня ко всем, с кем мне удавалось пообщаться дольше одного дня. Она считает, что эти люди крадут меня у неё. Девчёнка.
- И ничего я не девчёнка.
Надувает губки. Как мииилооо.
- Я тебе не младшая сестрёнка, чтобы ты со мной сюсюкал! Слушай дальше. Хито всегда уходил в одно и то же место.
Не удивительно. Он ведь должен где-то жить. Все люди где-то живут.
- Именно! Он уходил в сторону Проклятого леса! Дальше следить за ним я побоялась. Да и близко к Проклятому Лесу подходить не хочу. Ты же помнишь Нанами?
Я помнил Нанами. И помнил все эти детские страшилки про Проклятый Лес. На самом деле Нанами никуда не пропадала. Её родители решили переехать во Францию из-за работы её отца. Решили они это буквально за несколько часов до перелёта, собрали всё необходимое, забронировали билеты и улетели, оставив дом на содержание моим родителям. А так как последний раз дети видели Нанами идущей в сторону леса, то все решили, что духи забрали её и её родителей. Пороху в пороховницы добавил и дом Нанами. Брошенный в спешке, он вызывал удручающее впечатление, дети старались обходить его стороной, а потом перестали появляться и на проклятой улице. Мы сами придумываем свои страхи, сами их кормим, сами же потом и боимся.
- Ты опять что-то бормочешь, Кента.
Я не был виноват в том, что некоторые мои мысли выливались из меня несвязным, а иногда и вполне чётким, но всё же бормотанием. Если честно, то мне даже стало немного скушно, но интерес всё таки был. Дело в том, что за лесом ничего не было, точнее не было ни каких строений, домов или чего-то ещё, похожего на жилище. Да и не лес это был, а заброшенный парк, там всё ещё стояли старинные лавочки на раздробленном корнями деревьев асфальте, крутились заброшенные карусели, трепетали на ветру пожелтевшие от влаги и пыли флажки. Место было жутковатое, но никаких духов там не было. За лесом располагалось небольшое озеро, мы часто купались там до исчезновения Нанами. Я знал, что Харуна так просто от меня не отстанет, поэтому, вздохнув, согласился. Согласился, потому что уже знал что она предложит.
- Мы должны проследить за Хито. Сегодня же! И ты не сможешь отвертеться!
Сначала мне нужно было перебороть свою лень. Но она упорно сопротивлялась. Я запрокинул голову назад и открыл рот, делая вид, что сплю.
- Кентооо, ты должен мне помочь, я ведь ради тебя стараюсь.
Но я ведь не просил.
- А вдруг он злой дух, который хочет навредить тебе! Я себе никогда не прощу, если с тобой что-то произойдёт!
Вот только слёз не нужно. Не люблю когда девочки плачут. Мне почему то кажется, что это очень вредно. У мамы всегда было старое лицо, после того, как она плакала из-за отца. И хоть мне и нужны были немного большие доводы со стороны Харуны, я уже согласился. Тем более, если девочка почти плачет в твоём присутствии, это что-то да значит.
- Дурак. Всегда доводишь меня, а потом делаешь как тебя просят. Глупый.
Опять красные уши и белый нос. Я обожаю тебя, Харуна.
- Вредина.
Как бы то ни было, но я решил последовать плану Харуны. Харуна должна была уйти из школы пораньше и затаиться рядом с моим домом. Там как раз была небольшая ниша под телеграфный столб. Я же должен был дойти до моего дома с Хито, а потом, когда Хито пойдёт в сторону леса, мы с Харуной его выследим и... А что дальше? Что если он и вправду окажется злым духом? Хотя, я не верю в сказки.
- Я зайду в магазинчик и куплю нам по амулету, отгоняющему злых духов!
Сообразительность Харуны иногда заводит меня в тупик. Как будто эти пласмассовые безделушки и вправду могут кого-то отпугнуть.
Через час мы встретились с Хито перед школой и, как ни в чём не бывало, пошли в сторону моего дома.
- Что у тебя с Кобаяси?
От такого внезапного вопроса я даже поперхнулся. Не то чтобы я не хотел поговорить на эту тему с кем то, но мы не были настолько близки с Хито, чтобы я мог доверить ему настолько личное.
- Просто она мне очень нравится. Кстати, она следит за нами уже неделю. Такая милая.
Я и сам знаю, что она милая. Но то, что дрогнуло во мне никак нельзя было назвать ревностью к сестре или к матери. Это было давящее чувство безнадёжности и страха.
- Если у вас всё серьёзно, то я не буду лезть в ваши отношения. Ты только скажи.
Я не мог ничего сказать. Давящее чувство захлестнуло меня настолько, что я, казалось, даже не могу идти. Я прислонился к железной оградке какого-то дома, чтобы перевести дух.
- Мне... мне нужно отдохнуть... Жарко сегодня.
Хито молчит. За две недели нашего знакомства он впервые замолчал так надолго. Но я думал не об этом. Жуткая волна ревности уже спала и я только сейчас осознал, что Хито знал, что Харуна следила за нами. Полностью сосредоточившись на том, чтобы не произнести ни слова, я начал думать. Хито не знал, что мы разговаривали с Харуной в столовой, значит он не знает, что мы будем за ним следить. Значит бояться нечего. Нечего. Бояться? Почему я так боюсь?
- Может мне позвать доктора? Ты совсем белый. Я могу тебя понести, если хочешь.
Только не это. Я бы мог позволить Харуне таскать меня по школьному двору за ногу, потому что это смешно. Но никак не могу позволить этому здоровяку тащить меня на руках, это будет выглядеть жалко.
- Я... Я в порядке.
Хито шагал рядом и молчал. Он не молчал так долго за все эти две недели вместе взятые. Видимо этот вопрос и правда был для него очень важен. Но та жгучая боль в груди, родившаяся от его слов, не исчезла. Она утихла, притаилась, но продолжала потихоньку ныть где-то в отдалении.
- Я... Я не знаю. Тебе нужно... Спросить у неё.
И снова волна всепожирающей боли и тоски.
- Хорошо. Тебе нужно полежать, а лучше поспать, ты ведь это любишь. А то ты совсем неважно выглядишь.
Поравнявшись с оградкой моего дома, Хито как обычно быстро попрощался и пошёл прочь. Как только он повернул на следующую улицу, из ниши выпрыгнула Харуна и подбежала ко мне.
- Скорей, нужно спешить, а то уйдёт!
Она была очень возбуждена, для неё это было большое приключение. Она бежала на месте и выкрикивала разные боевые кличи, а я всё пытался унять жгучую боль в груди. Неужели теперь так будет каждый раз, когда я буду видеть её? Харуна внезапно остановилась, покопалась в сумочке и достала оттуда довольно таки милого вида обереги с верёвочками для ношения на шее.
- Чуть не забыла! Этот для меня. А этот твой. Они парные, их даже можно соединить и сила оберегов увеличится во сто крат!
Ухмыльнувшись про себя, я покорно нагнул шею, чтобы Харуна одела оберег на меня. И почему то боль отступила. Я смотрел в её искрящиеся детским возбуждением глаза и боль совсем утихла. Моё сердце опять забилось, а кровь вернулась к лицу.
- Ну вот, ты хоть на человека стал похож. А теперь пойдём скорей, а то и правда уйдёт!
Она взяла меня за руку и потянула за собой. Последние сомнения улетучились, я чувствовал лишь тепло её руки и запах волос. К чему все эти сказки про Проклятый Лес? Когда есть её рука и её тепло. Я опять закашлялся и испортил тем самым всю картину.
- Я же тебе говорила, хватит дрыхнуть на голой земле, простудишься.
Я лишь улыбнулся и сказал:
- Пойдём...


Рецензии
Что же дальше?

Маленькие Останки   10.05.2016 04:25     Заявить о нарушении
Да хз ваще, пока не придумал. Написано хоть норм? Может чё поменять? Советы какиенть? Чокаво?

Николай Галушкин   10.05.2016 10:52   Заявить о нарушении
Нашел у кого советы спрашивать.
Ты в очередной раз показал, что во многом меня превосходишь.

Маленькие Останки   11.05.2016 13:59   Заявить о нарушении
Это была плохая шутка... У меня ещё ни сюжета, ни характеров, а уже куда-то привзошёл.

Николай Галушкин   11.05.2016 19:56   Заявить о нарушении
На твою страничку можно писать?
Не люблю вести здесь длинные диалоги.

Маленькие Останки   12.05.2016 02:51   Заявить о нарушении
Пиши конешн

Николай Галушкин   12.05.2016 04:27   Заявить о нарушении