С праздником Победы!

                С праздником Победы Великого народа,
                победившего страшную силу ВЕЛИЧИЕМ ДУХА!

Некоторые говорят, что победа - это не праздник, когда погибли миллионы защищавших свою страну. Праздник потому, что страна освобождена, победа досталась нелегко, но слабо вооружённая Армия
дошла до Берлина , до Рейхстага, освободив и другие государства от чёрной чумы фашизма. Есть чем гордиться!   
   
                Низкий поклон всем защитникам своей Родины!
                Светлая память погибшим во время войны и позже
                ушедшим воинам-защитникам!

    Мой отец - Волков Алексей Иванович, отслужив срочную трёхгодичную службу в городе Баку в Советской Армии, готовился к демобилизации весной 1941 года. Но жизнь, планы  на будущее - всё перевернулось после объявления войны.      
    Трёхмесячные курсы по подготовке артиллеристов в Москве и на передовую.
Больше двух лет отец воевал на "катюшах". По данным разведки вывозили орудия на передовую и шквальным огнём обстреливали противника, затем отходили, освобождая место танкам и пехоте.
    На передовую к ним приезжала с выступлением Клавдия Ивановна Шульженко.
Когда она пела,слёзы катились у неё по щекам, глядя на солдат, которые только вышли из боя, грязные, уставшие. Сидели прямо на траве и улыбались, слушая
замечательные песни в исполнении прекрасной певицы.
    Когда освобождали Венгрию, к отцу подошла цыганка и предложила погадать.
Посмотрела руку и сказала: - "Проживёшь, солдатик, до 80-ти лет." Так судьба
и распорядилась...
   Война закончилась для моего отца только в конце октября 1945 года, когда
он вернулся в Москву.

                Светлая память всем защищавшим нашу страну! 

   Сегодня мои внуки со своим дедом участвуют в шествии "Бессмертный полк".
Появилась замечательнейшая традиция, посвящённая памяти Великих событий и Великих людей!
               


Рецензии
Спасибо вам за душевную щедрость. Я счастлив, что можно на страницах сайта вдруг встретить таких замечательных людей. Мир стоит на вас, на вашей душевной щедрости.

Александр Машковский   25.02.2023 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрый отклик и за поддержание темы.
С уважением, Татьяна!

Татьяна Радичкина   26.02.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.