Дурында, дэсу!

Близняшки Секи,
«Как ни хороша стратегия,
иногда надо смотреть и на результаты» ( У. Черчилль).
Суисей Секи переживает смерть сестры,
но не собирается смиряться.

– Сестра! Дурында, дэсу!
Кукла в косынке бежит, путаясь в подоле своего длинного зелёного платья. Кричит и плачет. Кто сказал, что куклы плакать не могут? Тот не был знаком с Девами Розена.
Все они друг другу сёстры. И врагини одновременно. Но Суисей и Соусей Секи – сёстры-близняшки, и связь между ними особенная. Пусть они и похожи на позитив и негатив.
Одетая как мальчик сестрёнка была всегда такой разумной, рассудительной… и прочие умные слова, дэсу. Она всегда всех мирила и предостерегала от глупостей. А потом так же спокойно, хладнокровно пошла в битву за то, чтобы стать лучшей. Идеальной.
Суисей Секи никогда не нужна была эта ерунда про Алису. Раз ради неё пришлось бы сражаться с близкими. И с сестрёнкой тоже.
Сейчас Суисей Секи жалеет о том, что её никто никогда не принимал всерьёз и не слушал. В первый раз думает о том, что сама виновата. Будь иначе – Соусей Секи не придумала бы такой умный план или отказалась бы от него. И не лежала бы сейчас недвижимая, как сломанная игрушка.
Дурында, дэсу. Две, дэсу, разношерстные дурынды.
Ну и ладно. Пусть Суисей Секи не умеет думать головой. Зато она знает, что по-настоящему важно. И сделает всё, чтобы сестрёнка снова пошла и заговорила, а не сидела на полке бесполезным украшением!

Сентябрь 2013


Рецензии