Отравленное вино

Продолжение фанфика «Прыжок… с кровати на горшок».
Рин и её подруги повзрослели,
а Лимоне и Доминура снова попали в наш мир.
Написано было до выхода второго сезона «Детского времени»,
так что не учитывалась эволюция Куро
и её чувства к Широи-сэнсей

Какие же странные у неё глаза, у этой Доминуры! Цветом как тёмная кровь, как терпкое вино. И, ох, не в добрый час решили они с Лимоне ещё раз совершить прыжок, да ещё и попали снова к своим старым знакомым.
Доминура слегла буквально сразу – а ведь только-только поправилась. Лимоне, очень повзрослевшая и похорошевшая, постоянно сидела около неё – отошла только чтобы поздороваться с подругами. Теперь её старались сменять, и прежде всего он, Дайске Аоки. Но Лимоне никому не уступала своего места.
Рин прямо кожей чувствовала то самое, во что так не хотела верить в детстве. Страх близкой утраты. Доминуре оставались считанные дни. А сэнсей смотрел только на неё… хотя в прошлый раз они всего лишь разок поговорили.
…Когда Рин Коконоэ, семнадцати лет, объявила подругам, что скоро выходит замуж за бывшего учителя, Куро Кагами пропищала со злобной ухмылкой:
– Жить вы не будете, и не мечтайте!..
Рин удивилась – не сказать чтобы она сама сильно повзрослела, но неужели Куро-тян всё ещё не выкинула из головы все эти глупости? А впрочем, если Рин не разлюбила своего учителя – почему Куро должна была разлюбить Рин?
…И ведь точно. Похоже, что жить они не будут. Аоки, конечно, женится, потому что пообещал это своей ученице ещё когда она была ребёнком. Но перед глазами его всегда будет стоять эта чужая женщина с глазами как отравленное вино, просвеченное солнцем. Он слишком поздно понял, что это непоправимо – хотя с самого начала было ясно, что она для него абсолютно недосягаема, но силы небесные, зачем же вы позволили ему увидеть её ещё раз?..
Рин, конечно, никому никогда не пожалуется. Будет плакать вместе с Лимоне, поддерживать её, отложит свадьбу, потом всё-таки её сыграет – потому что нельзя же оставить так! Потом, может быть, через пару месяцев, возьмётся отвезти Лимоне в её мир, там ей проще, и главное – не дать ей ни умереть, ни сойти с ума. Почему-то Рин уверена, что прыжок удастся, хоть она уже и будет к тому времени взрослой. А зараза Куро пусть остаётся здесь и скучает на пару с сэнсеем-предателем. Мими-тян должна пережить, у Рэйдзи своя семья и он давно уже не лезет в жизнь племянницы – тоже только счастья пожелает.
Может быть, Рин будет испытывать на Лимоне шоковую терапию и уговорит её стать в источнике мальчиком. Хотя Лимоне так идёт её новая длинная причёска! Так что, может быть, чёрт с ней, с этой жизнью, и Рин будет испытывать шоковую терапию на себе. Но только не с Куро!

Февраль 2010


Рецензии