Поклонники и завистники

После смерти Энди попал в Алфею –
но с Музой он был знаком раньше.
Основано на событиях серии второго сезона Винкс,
где Муза даёт сольный концерт
и на неё нападает одна из злых сестёр-ведьм

Энди нравится этот мир. И ничуть не удивительно, что после глупой своей смерти он попал именно сюда. Как будто бы продолжение очередного глюка «под травкой». Всё такое красивое, блестящее, цветочки цветут, мелкие хорошенькие зверюшки порхают, за спиной у каждой второй девчонки трепещут разноцветные крылышки. Красота! Идиллия. И можно не прислушиваться к тревожным разговорам о том, что очередной злодей собрался захватить мир. В любом случае, на Энди все злодеи где сядут – там и слезут. Ему же пофиг. Он просто радуется, что живёт при школе волшебниц и валяет дурака. И каждый раз, как встречает раскосую девчонку с двумя чёрными «хвостиками» – улыбается и машет рукой. Они познакомились ещё в Америке, когда Муза с компанией выбралась из своего волшебного измерения в гости к одной из подружек. И девчонка была очень рада вдруг встретить Энди здесь, и именно она сказала профессору, что непонятный пришелец – вполне мирное и безобидное существо…
А сегодня у Музы сольный концерт. Энди, конечно же, приглашён. И ему опять всё нравится. Она нарядилась как будто специально в его вкусе – словно бы во что попало, но выглядит задорно и мило. И ей идёт эта смешная шапчонка. И поёт она здорово. Голос сильный, будто и микрофоны не нужны. И девчонка знает толк в песнях про крепкую дружбу…
Только вот направленные на неё злые мысли Энди улавливает раньше, чем сама певица. С досадой думает: «Ну блин!» – и ищет источник злопыхательства.
Чёрт его знает, подействует ли дар на пришлую ведьму – но попробовать надо в любом случае. Голос Музы должен звучать со сцены, её старый отец должен оценить её талант и разрешить ей заниматься любимым делом!
А Муза смотрит в зал. Старательно пропускает взглядом Ривена и отыскивает Энди. Улыбаясь, машет ему рукой. Пусть этот противный, невыносимый Ривен чувствует, что на нём свет клином не сошёлся!

Июнь 2010


Рецензии