Под приглядом

Рэйдзи/Мегу,
«любовный треугольник»

По всем прогнозам, Мегу должна была умереть ещё год… два года… пять лет назад. А она жива. И даже перебралась из больницы домой. И стала почти взрослой, хорошенькой и печальной девушкой.
Родители ходили мимо её комнаты на цыпочках. Знали, что она почти всегда лежит. Много спит и много читает. Да и сама Мегу передвигалась по дому тихо-тихо, как мышь. Делать почти ничего не могла, но пыталась. И, во всяком случае, в её комнате всегда было чисто и прибрано.
…Мегу сама не знала, когда к ней вернулось желание жить. И кто из двоих был тому виновником. Странная ли кукла с розовыми глазами и в готичном платьице – или молодой человек, который вдруг начал принимать участие в её, Мегу, судьбе.
Рэйдзи познакомился с ней, когда после всех скандалов с Рин решил больше не лезть в жизнь племянницы. Тогда его потянуло пройтись по местам, связанным с памятью его покойной матери. А ведь у Мегу был «сложный случай», и она лежала во взрослой больнице, под приглядом главных специалистов по подобным болезням. И когда Рэйдзи увидел, как её, маленькую, худенькую, бледную, везут на каталке на процедуры – у него сжалось сердце, и он сказал себе: она не должна умереть!
…Родители Мегу Рэйдзи не одобряли. Он был старше её лет на десять и знал её слишком давно, чтобы это знакомство выглядело безупречным. А ещё он был «без высшего образования», не делал карьеру, получал ровно столько, чтобы ноги не протянуть, и ко всему прочему опекал хулиганистую племянницу-старшеклассницу.
Мегу очень огорчалась, что в их доме Рэйдзи еле принимают. Но родителям ещё хоть что-то можно было доказать. Гораздо больше зарождающемуся роману мешала Суигинто.
Обычно она сидела у Мегу на кровати и притворялась обычной куклой. Но выражение фарфорового личика было таким, что кому угодно стало бы не по себе. Рэйдзи, до сих пор так и не посвящённый в тайну этой куклы, каждый раз думал: если он только попробует поцеловать Мегу – кукла его укусит.
Наедине Суигинто так и заявляла: ты – моя девочка. А я твой ангел. И нечего тебе водить компанию с этим оболтусом! Мол, пока я только предупреждаю, а потом возьмусь за дело всерьёз.
А пакостить Суигинто всегда умела прекрасно – она вообще бывала милой только с Мегу. И девочка никак не могла понять, что же ей делать-то…

Июнь 2010


Рецензии